Ролан Быков

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ролан Быков (Роланд Быков) фотографии

Быков Ролан Антонович

Роланд Анатольевич Быков

12.10.1929 - 06.10.1998

Фильмография: 152 работы в 134 проектах

фильмография

роли в кино
1997Ночь жёлтого быка (Туркмения)
Последняя роль в кино
1995Ширли-мырли  ::  покупатель алмаза
Ширли-мырли (1995)
1995Русский паровоз  ::  Джон Сильвер
"американский бизнесмен"
Русский паровоз (1995)
1995Золотое дно  ::  Солёненький
1993Я - Иван, ты - Абрам | Ivan and Abraham | Moi Ivan, toi Abraham (Беларусь, Франция)  ::  Нахман
отец Мордхе, дедушка Рахиль
Я - Иван, ты - Абрам (1993)
1993Серые волки  ::  Никита Сергеевич Хрущёв  ::  главная роль
Первый секретарь ЦК КПСС
Серые волки (1993)
1992Арбитр  ::  Владимир Иванович
детектив
"Лучше быть одному, чем раздваиваться. Лучше раздваиваться, чем расстраиваться, но лучше расстраиваться, чем четвертоваться"
1991Вне
1989Оно  ::  Пётр Петрович Фердыщенко  ::  главная роль
Оно (1989)
1986Чичерин  ::  Д'Аннунцио
итальянский поэт, поддерживающий фашизм
1986Чегемский детектив  ::  милиционер
Чегемский детектив (1986)
1986Соучастие в убийстве  ::  Фрэнк Филдс  ::  главная роль
старший инспектор
Соучастие в убийстве (1986)
1986Письма мёртвого человека  ::  профессор  ::  главная роль
Письма мёртвого человека (1986)
1985Подсудимый  ::  адвокат
Подсудимый (1985)
1985Начни сначала  ::  Зуев
Начни сначала (1985)
1985Мостик (киноальманах)  ::  Семен Лукич  ::  главная роль

1985Эй, на линкоре!
1985Искренне Ваш  ::  Геннадий Сергеевич Постников
режиссёр
Искренне Ваш (1985)
1985Этика водителя (короткометражный)  ::  неэтичный водитель  ::  главная роль
1985В поисках выхода (киноальманах)  ::  укротитель

1985Реквием по филею | Незаменимый | Фильм 1
В поисках выхода (киноальманах) (1985)
1984Герой её романа  ::  Марио Джузеппе Фаворито
1983Чучело  ::  дирижёр
Чучело (1983)
1982Свадебный подарок  ::  Яша
Свадебный подарок (1982)
1981Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна  ::  Мефф Поттер
1981Куда исчез Фоменко?  ::  Мирон Петрович Манечкин  ::  главная роль
начальник цеха
Куда исчез Фоменко? (1981)
1981Золотое руно  ::  дядя Миша
сапожник
Золотое руно (1981)
1981Душа  ::  Альберт Леонидович Гроб
администратор Виктории Свободиной
Душа (1981)
1981Вакансия  ::  Аристарх Владимирович Вишневский
Вакансия (1981)
1980Из жизни отдыхающих  ::  Виктор Леонидович Лисюткин
массовик-затейник в пансионате
Из жизни отдыхающих (1980)
1980Амнистия  ::  Иван Петрович Кичкайло
председатель месткома
Амнистия (1980)
1979Приключения Али-Бабы и сорока разбойников | Adventures of Ali-Baba and the Forty Thieves | अलीबाबा और 40 चोर (Индия, СССР)  ::  Абу-Хасан/визирь Гулябада  ::  главная роль
Приключения Али-Бабы и сорока разбойников (1979)
1979Поговори на моем языке (короткометражный)  ::  Эдик
1979Пена  ::  Полудушкин
человек, который может все достать
Пена (1979)
1979Мнимый больной  ::  господин Диафуарус
врач
Мнимый больной (1979)
1979Жил-был настройщик  ::  Иван Иванович  ::  главная роль
настройщик
Жил-был настройщик (1979)
1978По улицам комод водили...  ::  участковый врач  ::  главная роль
новелла "Вредная работа"
По улицам комод водили... (1978)
1978Пока безумствует мечта  ::  Панкратьев
правая рука Теодора Отсебятникова
Пока безумствует мечта (1978)
1977Юлия Вревская | Yuliya Vrevskaya | Юлия Вревска (Болгария, СССР)  ::  Брофт
маркитант
Юлия Вревская (1977)
1977Рудин  ::  Африкан Семёнович Пигасов
Рудин (1977)
1977Про Красную Шапочку  ::  трусливый охотник
Про Красную Шапочку (1977)
1977По семейным обстоятельствам  ::  логопед
очаровательный логопед, не выговаривающий половины букв вследствие детской психологической травмы, который пришел лечить "фефочку" Леночку.
- Ну-с, у кого фефекты фечи?
- Улица писателя Максима Койкого.
По семейным обстоятельствам (1977)
1977Нос  ::  Ковалёв, Нос, Иван Яковлевич  ::  главная роль
коллежский асессор/ Нос Ковалёва / цирюльник
Нос (1977)
1976Подранки  ::  Владимир Громов
военрук
Подранки (1976)
1976Обыкновенная Арктика  ::  Андрей Миронович
доктор на полярной стройке на мысе Дальний
Обыкновенная Арктика (1976)
1976Дни хирурга Мишкина  ::  Иван
отчим Веры
Дни хирурга Мишкина (1976)
1976Деревня Утка  ::  Шишок  ::  главная роль
Деревня Утка (1976)
197612 стульев  ::  отец Фёдор  ::  главная роль
12 стульев (1976)
1975Приключения Буратино  ::  кот Базилио
Приключения Буратино (1975)
1975На ясный огонь  ::  Лев Пантейлемонович Дубасов
барон
На ясный огонь (1975)
1974Хождение по мукам  ::  Кузьма Кузьмич

1974Даша | 8-я серия
1974Полночь | 10-я серия
1974Зарево | 12-я серия
1974Хмурое утро | 13-я серия
Хождение по мукам (1974)
1974О загадках смеха и... (короткометражный)
1974Автомобиль, скрипка и собака Клякса  ::  Дирижёр / Леонид Ломакин / Житель дома / Глухонемая старушка с кошками
1973Мегрэ и человек на скамейке  ::  Фред
клоун
Мегрэ и человек на скамейке (1973)
1973Капитан (короткометражный)  ::  дядя Харитон  ::  главная роль
капитан
1973Исполняющий обязанности  ::  маляр
1973Докер  ::  Агапов
1972-
1973
Большая перемена  ::  Александр Трофимович Петрыкин
рабочий на заводе, напарник Ляпишева

"Ты меня ещё не знаешь! Вот поживёшь со мной, ты меня ещё узнаешь!"
Большая перемена (1972-1973)
1972Сойти на берег | To Come to the Shore | Maaletulek  ::  Коклов
1972Принц и нищий  ::  сэр Вильям
Принц и нищий (1972)
1972Петерс | Peterss  ::  Терехов
начальник московской милиции
Петерс (1972)
1972Меченый атом  ::  Пчёлкин
проводник
Меченый атом (1972)
1972Записки Пиквикского клуба (фильм-спектакль)  ::  Иов Троттер
Записки Пиквикского клуба (1972)
1971Телеграмма  ::  парень с чубом
поёт песню "А где мне взять такую песню"
Телеграмма (1971)
1971Проверка на дорогах  ::  Иван Егорович Локотков  ::  главная роль
командир партизанского отряда, старший лейтенант, до войны сельский участковый милиционер
Проверка на дорогах (1971)
1971Ехали в трамвае Ильф и Петров  ::  Федоренко Иван Самойлович
Ехали в трамвае Ильф и Петров (1971)
1971Дикий капитан | Metskapten  ::  адмирал
Дикий капитан (1971)
1970-
1971
Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые  ::  лысый император, претендент на корону
Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые (1970-1971)
1969Сюжет для небольшого рассказа | Lika, le grand amour de Tchekov  ::  Александр Павлович Чехов
брат Чехова, репортёр
1969Последняя реликвия | Last relic, The | Viimne reliikvia  ::  брат Йоханнес
аббат
Последняя реликвия (1969)
1969Жди меня, Анна  ::  Миня
Жди меня, Анна (1969)
1969Эгмонт (фильм-спектакль)  ::  Фансен
Эгмонт (1969)
1969Внимание, черепаха!  ::  дедушка Диденко / бабушка Манукян
Внимание, черепаха! (1969)
1969Адам и Хева  ::  старик-шубурумец
(нет в титрах)
Адам и Хева (1969)
1968Служили два товарища  ::  Иван Карякин  ::  главная роль
бывший командир роты, разжалованный в рядовые за самосуд над предателем.

"Летчик, а куда тут садиться - сзаду или спереду?"
"Обои полетим! Обои полетим."
"А за свою первоначальную грубость я могу сейчас у тебя прощения попросить. Вот такой я человек!"
"Скоро голодных не будет. Ну разве кого с пережору на диету посодят".
"Эх, безрадостный ты человек! И очень вредный. В каждый чугунок тебе плюнуть надо."
"Ой, слышь, кашу варят. Вовремя едем."
"Опять расстрелять! Ну сколько же можно!"
"Ты что невеселый, Андрей? Держи хвост бодрей!"
"Я ж думал, ты враг революции. У меня сердце и закипело. А теперь я сам вижу, что ошибился". "Так что давай обратно дружиться".
Служили два товарища (1968)
1968Мёртвый сезон  ::  Иван Павлович Савушкин  ::  главная роль
актёр, бывший узник концлагеря
Мёртвый сезон (1968)
1968Капа (короткометражный)  ::  Иван
1967Комиссар  ::  Ефим Магазанник  ::  главная роль
"Я не злой, совсем не злой... Я за добрый интернационал".

Премия "Ника" за лучшую мужскую роль в 1988 году.
1967Бегущая по волнам | Running on Waves | Бягаща по вълните (СССР, Болгария)  ::  Гез  ::  главная роль
капитан корабля "Бегущая по волнам"
Бегущая по волнам (1967)
1966-
1969
Андрей Рублёв  ::  скоморох
Андрей Рублёв (1966-1969)
1966Душечка  ::  Иван Петрович
Ванечка - первый муж Ольги Семёновны, антерпренёр местного провинциального театра, где бездарные актёры ставили ужасающие пьесы.
Душечка (1966)
1966Айболит-66  ::  Бармалей
- Пустите доброго человека, а то он выломает дверь.

- Подумаешь, а я тоже могу делать добрые дела. Если я начну делать добрые дела, вы все умрете от зависти. У меня в два дня все станут счастливыми! А кто не станет, я того в бараний рог согну, сотру в порошок и брошу акулам - у меня враз все станут счастливые. Только я этого не люблю, и не стремлюсь.
- "Граждане! Если вы увидите Бармалея, который собирается сделать добрые дела, схватите его и поставьте в угол! Очень вас об этом прошу. Пожалуйста..." (Айболит)
Айболит-66 (1966)
1965Здравствуй, это я! | Բարև, ես եմ!  ::  Олег Пономарёв  ::  главная роль
Здравствуй, это я! (1965)
1965Звонят, откройте дверь  ::  Павел Васильевич Колпаков
отчим Гены, "новый папа"
"Я никогда не был пионером, но у нас во дворе был форпост".
Звонят, откройте дверь (1965)
1964-
1974
Фитиль (короткометражный)

1964Умелая защита | №30  ::  Панков
адвокат
1965На троих | №32
1965Булочка с маком | №35  ::  клиент
1974Начнем новую жизнь | №150
Фитиль (1964-1974)
1964Женитьба Бальзаминова  ::  Лукьян Лукьянович Чебаков
военный
Женитьба Бальзаминова (1964)
1964Вызываем огонь на себя  ::  Терех
полицай
"Эх, Морозова!"
Вызываем огонь на себя (1964)
1963Я шагаю по Москве  ::  "загипнотизированный" прохожий
"Гипнотизеры! Гипнотизируют до бесчувствия, а потом раздевают".
"Я контуженый! Я чего угодно могу тебе сделать, мне ничего не будет!"
Я шагаю по Москве (1963)
1963Улица Ньютона, дом 1  ::  рыболов-браконьер
Улица Ньютона, дом 1 (1963)
1963Сотрудник ЧК  ::  священник
(нет в титрах)
Сотрудник ЧК (1963)
1963Пропало лето  ::  мужчина в соломенной шляпе
на рынке
(нет в титрах)
Пропало лето (1963)
1963Непридуманная история  ::  парень на брусьях
на производственном собрании
"А если бы он вёз патроны?!"
Непридуманная история (1963)
1963Большой фитиль (киноальманах)  ::  кавказец-взяточник  ::  главная роль

1963Сон в руку | 3
Большой фитиль (киноальманах) (1963)
1962Путешествие в апрель | Кэлэторие ын април  ::  виноторговец
Путешествие в апрель (1962)
1960-
1961
Воскресение  ::  сумасшедший
(нет в титрах)
Воскресение (1960-1961)
1960Русский сувенир  ::  эпизод
(нет в титрах)
1960Осторожно, бабушка!  ::  Иван Ильич
библиотекарь, из "старой гвардии"
Осторожно, бабушка! (1960)
1960Мост перейти нельзя  ::  Стэнли
официант
1960Балтийское небо  ::  Кабанков
старший лейтенант, комиссар эскадрильи

19601-я серия
Балтийское небо (1960)
1959Шинель  ::  Акакий Акакиевич Башмачкин  ::  главная роль
Шинель (1959)
1958Наш корреспондент  ::  Николай Уваров
бригадир сварщиков, новатор производства
Наш корреспондент (1958)
1956Это начиналось так...  ::  Вася Лапшин
лентяй-выпивоха
"Если ты начальник - тебе все можно? Да-а? Офицально? Да-а?!"
Это начиналось так... (1956)
1955Пути и судьбы  ::  Венник
врач
1955Педагогическая поэма  ::  Степан Перец
воспитанник в Куряже
Педагогическая поэма (1955)
1954Школа мужества  ::  реалист
(нет в титрах)
Школа мужества (1954)
озвучивание
1994Затоваренная бочкотара  ::  текст за кадром
1987Счастливый Григорий (анимационный)  ::  Пёс Григорий
1986-
1987
Приключения пингвинёнка Лоло (анимационный)  ::  Тото
1985Слонёнок заболел (анимационный)
1983Сказки Дональда Биссета (анимационный)  ::  читает текст

1983Малиновое варенье
1983Волчок (анимационный)  ::  читает текст
1983Анна Павлова | Anna Pavlova | Anna Pawlowa - Ein Leben für den Tanz (СССР, Великобритания, ГДР, Куба, Франция)
1981Балаган (анимационный)
1980Пиф-паф, ой-ой-ой! (анимационный)  ::  охотник, автор оперы
1979Стальное колечко (анимационный)  ::  читает текст
1979Ростик и Кеша (анимационный)  ::  читает текст
1977Лоскутик и Облако (анимационный)
1975Мук-скороход (анимационный)
1971Гойя, или Тяжкий путь познания | Goya or the Hard Way to Enlightenment | Goya - oder Der arge Weg der Erkenntnis (ГДР, СССР, Болгария, Югославия)
1970Спорт, спорт, спорт  ::  дядя Володя
роль Георгия Светлани
1967Песня о Соколе (анимационный)  ::  Уж
1967На два часа раньше  ::  голос за кадром
1963Пропало лето  ::  рабочий на мосту
роль Я.Ленца
(нет в титрах)
1952Драконов ус | Long xu gou (Китай)
вокал
1966Айболит-66  ::  с Ф.Мкртчяном и А.Смирновым
песня "Номальные герои
всегда идут в обход"
(Б.Чайковский - В.Коростылёв)
участие в фильмах
1996-
1998
Чтобы помнили (документальный)

1996Николай Гринько | Фильм 17
1997Микаэла Дроздовская | Фильм 30
1997Фрунзик Мкртчян | Фильм 33
раскрыть список (3)
Чтобы помнили (1996-1998)
1985Прощай, старый цирк (документальный)
(нет в титрах)
1973Приглашаются на главную роль (документальный)
(нет в титрах)
Приглашаются на главную роль (1973)
архивные кадры
2011Ролан Быков: Я вас, дураков, не брошу! (документальный)
2007Ролан Быков. Жизнь Бармалея (документальный)
2005Фрунзик Мкртчян. История одиночества (документальный)
интервью 1991 года
2005Как уходили кумиры (документальный)

2005Ролан Быков
2004Острова (документальный)

2004Неистовый Ролан
2004Его знали только в лицо. Трагедия комика (документальный)
съёмка 1996 года
2003Нонна Мордюкова. Я вспоминаю... (документальный)
актёр
1998Чтобы помнили (документальный)

1998Ролан Быков | Фильм 50
1988Геннадий Гладков (документальный)
премьера фильма "Пока безумстует мечта"
Режиссер
1990Я сюда больше никогда не вернусь (короткометражный)
1983Чучело
1982Свадебный подарок
1977Нос
1974Автомобиль, скрипка и собака Клякса
Приз Всесоюзного кинофестиваля ,Кишинёв,1975
1971Телеграмма
1969Внимание, черепаха!
Главный приз Международного кинофестиваля в Москве, 1971 и другие призы.
1966Айболит-66
1965Фитиль (короткометражный)

1965Булочка с маком | №35
1963Пропало лето
1962Семь нянек
Сценарист
1990Я сюда больше никогда не вернусь (короткометражный)
1983Чучело
1982Свадебный подарок
участие
1979Жил-был настройщик
при участии
1977Нос
1966Айболит-66

последнее обновление информации: 06.06.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости