Константин Адашевский

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Константин Адашевский фотографии

Адашевский Константин Игнатьевич

11.04.1897 - 01.06.1987

Фильмография: 97 работ в 96 проектах

фильмография

роли в кино
1985Соперницы  ::  дядя Федя
сторож на базе водных видов спорта института физической культуры и спорта им. Лесгафта.
Соперницы (1985)
1984Пусть цветёт иван-чай  ::  дедушка Лены
Пусть цветёт иван-чай (1984)
1984И вот пришел Бумбо...  ::  врач
в титрах А.Адашевский
И вот пришел Бумбо... (1984)
1982Ослиная шкура  ::  Мудрец
Ослиная шкура (1982)
1981Путешествие в Кавказские горы  ::  эпизод
1981Вот такая музыка  ::  дед Максим
ветеран нескольких войн
(роль озвучил Игорь Ефимов)
1980Я - актриса  ::  Станиславский
Я - актриса (1980)
1980Рафферти  ::  Сэм Фарроу
профсоюзный босс

19801-я серия
Рафферти (1980)
1979Соловей  ::  Волшебник
Соловей (1979)
1978Ограбление в полночь (фильм-спектакль)  ::  полицейский инспектор
1977Мальчуган
Текст от автора
1976Театральные истории (короткометражный)  ::  Благородный отец
1975Что человеку надо | Ce-i trebuie omului  ::  Юровский
1974Царевич Проша  ::  водяной палач
Царевич Проша (1974)
1974Не было ни гроша, да вдруг алтын (фильм-спектакль)  ::  Епишкин
1974Все улики против него  ::  Дмитрий Михайлович
главбух совхоза
Все улики против него (1974)
1973Не сошлись характерами (фильм-спектакль)  ::  Толстогораздов
1973Горя бояться - счастья не видать  ::  Царь Дормидонт / Скоморох  ::  главная роль
Горя бояться - счастья не видать (1973)
1972Счастливый день (фильм-спектакль)  ::  генерал
1972Педагогическая поэма (фильм-спектакль)  ::  Калина Иванович
1972Двенадцать месяцев  ::  Начальник королевской стражи
Двенадцать месяцев (1972)
1971Тень  ::  Самый старший лакей
Тень (1971)
1971Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем (фильм-спектакль)  ::  судья
1971Красный дипломат. Страницы жизни Леонида Красина  ::  министр юстиции
Красный дипломат. Страницы жизни Леонида Красина (1971)
1970Хозяин  ::  Павел Андреевич Викулов
вор
Хозяин (1970)
1970Угол падения  ::  Артур Савельевич Завадский
профессор, муж Зои Иннокентьевны
Угол падения (1970)
1970Нахлебник (фильм-спектакль)  ::  Флегонт Александрыч Тропачев
сосед Елецкого, помещик
1970Зелёные цепочки  ::  Воронов
часовщик
Зелёные цепочки (1970)
1970Двадцать седьмой неполный (фильм-спектакль)  ::  учитель Закона Божьего в школе
Двадцать седьмой неполный (1970)
1969Преступление и наказание  ::  извозчик
в титрах - В.Адашевский
Преступление и наказание (1969)
1969Мёртвые души (фильм-спектакль)  ::  губернатор
Мёртвые души (1969)
1969Берег юности
1968Шерлок Холмс - Иван Пузиков (фильм-спектакль)
1968Ошибка Оноре де Бальзака  ::  академик
в титрах - Л.Адашевский
Ошибка Оноре де Бальзака (1968)
1968Затишье (фильм-спектакль)
1967Татьянин день  ::  председатель
Татьянин день (1967)
1967Сказки Салтыкова-Щедрина | Как мужик двух генералов прокормил (фильм-спектакль)
1967Мятежная застава  ::  Власьев
хозяин завода
Мятежная застава (1967)
1967Горькая судьбина (фильм-спектакль)
1967Браслет-2  ::  комментатор на ипподроме
Браслет-2 (1967)
1966Платон Кречет (фильм-спектакль)
1966Начальник Чукотки  ::  купец Брюханов
"внутренняя контра"
Начальник Чукотки (1966)
1966Катерина Измайлова  ::  поп
поёт Г. Красуля
196612 стульев (фильм-спектакль)  ::  дворник Тихон
12 стульев (1966)
1965Музыканты одного полка  ::  Иван Захарович Мокрый
фельдфебель, полковой музыкант
Музыканты одного полка (1965)
1961Первые испытания  ::  губернатор

19612-я серия
Первые испытания (1961)
1961Две жизни  ::  генерал Хабалов
(нет в титрах)
Две жизни (1961)
1961Василий Докучаев  ::  эпизод
(нет в титрах)
Василий Докучаев (1961)
1960Осторожно, бабушка!  ::  Сергей Васильевич
начальник строительства
Осторожно, бабушка! (1960)
1959Токтогул  ::  губернатор
1959Темные люди (короткометражный)  ::  Дятлов
1959Театр зовёт (короткометражный)  ::  Пал Палыч
1958Шли солдаты...  ::  городской голова
Шли солдаты... (1958)
1958Красные листья  ::  адвокат
1958День первый  ::  Кишкин
1958В дни Октября  ::  генерал Краснов
В дни Октября (1958)
1957Улица полна неожиданностей  ::  швейцар в ресторане
Улица полна неожиданностей (1957)
1957Тамбу-Ламбу (короткометражный)  ::  кассир цирка
Тамбу-Ламбу (1957)
1957Это случилось на Некрасовской (короткометражный)  ::  Ребриков
профессор
1957Его время придёт  ::  Уэстерби
Его время придёт (1957)
1957Балтийская слава  ::  адмирал Свешников
Балтийская слава (1957)
1956Дорога правды  ::  Николай Николаевич Рыбаков
начальник планового отдела
Дорога правды (1956)
1955Следы на снегу  ::  Яков Степанович Винокуров
начальник комплексной экспедиции №87
Следы на снегу (1955)
1955Овод  ::  австрийский генерал
(нет в титрах)
Овод (1955)
1955Михайло Ломоносов  ::  Леонард Эйлер
Михайло Ломоносов (1955)
1955Два капитана  ::  профессор
Два капитана (1955)
1954Кортик  ::  филателист
специалист-дешифровщик
Кортик (1954)
1954Запасной игрок  ::  Иван Иннокентьевич
директор завода
Запасной игрок (1954)
1953Лес (фильм-спектакль)  ::  Карп
лакей Гурмыжской
Лес (1953)
1953Горячее сердце (фильм-спектакль)  ::  Хлынов Тарас Тарасович
богатый подрядчик
Горячее сердце (1953)
1952Живой труп (фильм-спектакль)  ::  Афремов
Живой труп (1952)
1952Джамбул  ::  губернатор
Джамбул (1952)
1951Белинский  ::  оппонент Белинского
(нет в титрах)
Белинский (1951)
1950Мусоргский  ::  Ржевский
Мусоргский (1950)
1949Академик Иван Павлов  ::  Степан Лукич
отец Павлова
(нет в титрах)
1947Золушка  ::  королевский герольд
(нет в титрах)
Золушка (1947)
1946Солистка балета  ::  отец Ольги
Солистка балета (1946)
1945Простые люди  ::  повар
(нет в титрах)
1941Фронтовые подруги  ::  военврач
Фронтовые подруги (1941)
1941Отец и сын  ::  Мартьянов
1940Разгром Юденича  ::  Попов
(нет в титрах)
Разгром Юденича (1940)
1939Человек в футляре  ::  священник
Человек в футляре (1939)
1939Великий гражданин  ::  Лев Ипполитович Авдеев
инженер завода "Красный металлист"

19392-я серия
Великий гражданин (1939)
1938Маска (короткометражный)  ::  Белебухин
Маска (1938)
1938Враги  ::  Пологий
1935Подруги  ::  пристав
Подруги (1935)
1935Лунный камень  ::  Чернявский
геолог
Лунный камень (1935)
озвучивание
1986Взгляд (документальный)
текст от автора
1974Царевич Проша  ::  рассказчик
(нет в титрах)
1972Маленький реквием для губной гармошки | Väike reekviem suupillile  ::  пастор
роль Арнольда Сиккеля
1962, 1963Горные мстители | Jánosík (Чехословакия)
1960Семья Мяннард | Perekond Männard  ::  Карл Нейдер
участие в фильмах
1976Юрий Толубеев (документальный)
1975Василий Меркурьев (документальный)
Василий Меркурьев (1975)
1974Мир Николая Симонова (документальный)
1954Записные книжки А.П.Чехова (документальный)
сцены из "Крыжовника"
архивные кадры
1974Игорь Горбачёв (документальный)  ::  Тершмаонов
сцена из спектакля

последнее обновление информации: 19.10.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости