Борислав Брондуков

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Борислав Брондуков фотографии

Брондуков Борислав Николаевич

01.03.1938 - 10.03.2004

Фильмография: 157 работ в 157 проектах

фильмография

роли в кино
2000Воспоминания о Шерлоке Холмсе  ::  инспектор Лестрейд
озвучание - Игорь Ефимов
2000Антология приколов (киноальманах)
1997Хиппиниада, или Материк любви (Украина)  ::  отшельник-хиппи
1995Будем жить! | Будемо жити! (Украина)
1994Мастер и Маргарита  ::  Иван Савельевич Варенуха
администратор Варьете
Мастер и Маргарита (1994)
1994Выкуп (Украина)  ::  ВОХРовец
Выкуп (1994)
1993Я сама  ::  инспектор ГАИ
1993Трам-тарарам, или Бухты-барахты  ::  Фердинандыч
старшина милиции, он же в роли бомжа
1993Секретный эшелон | Секретний ешелон (Украина)  ::  конвоир
1993Здешние | Тутэйшыя (Беларусь)  ::  оборванец; красноармеец; начальник патруля
1992Четыре листа фанеры, или Два убийства в баре | Чотири листи фанери (Украина)  ::  кооператор
муж Гали
Четыре листа фанеры, или Два убийства в баре (1992)
1992Фанданго для мартышки (Украина)
1992Удачи Вам, господа  ::  работник крематория
1992Мелодрама с покушением на убийство | Мелодрама iз замахом на вбивство (Украина)  ::  эпизод
1992В поисках золотого фаллоса  ::  мафиози
В поисках золотого фаллоса (1992)
1991Чича  ::  Игнатий Мазай
полковник, руководитель военного ансамбля
1991Подарок на именины  ::  главная роль
1991Нам колокола не играли, когда мы умирали | Нам дзвони не грали, коли ми вмирали
1991Медовый месяц
1991Карпатское золото  ::  Зенон
Карпатское золото (1991)
1991Капитан Крокус  ::  шеф полиции
1991И чёрт с нами  ::  Пётр Петрович
начальник милиции
И чёрт с нами (1991)
1991Изгой  ::  Граб
колхозный плотник, выпивоха
Изгой (1991)
1991И возвращается ветер...  ::  Вася
сосед, папаша Верки
И возвращается ветер... (1991)
1991Экстрасенс  ::  Степчук
сосед по палате Геры, страдает радикулитом
Экстрасенс (1991)
1990Сэнит зон  ::  Кузьмич, носильщик Бесклубенко
«крестный отец» мафии
1990Лифт для промежуточного человека  ::  Константин Павлович
1990История пани Ивги | Історія пані Ївги (короткометражный)
1990Испанская актриса для русского министра | Mi ministro ruso (СССР, Испания)  ::  Еремей
1990Гол в Спасские ворота  ::  Михал Михалыч
сотрудник Комитета по делам физической культуры и спорта при Совете Министров
Гол в Спасские ворота (1990)
1989Тихий ужас  ::  режиссёр
Тихий ужас (1989)
1989Светлая личность  ::  начальник отдела кадров
Светлая личность (1989)
1989Небылицы про Ивана
1989Искусство жить в Одессе  ::  первый чекист
Искусство жить в Одессе (1989)
1988Мудромер  ::  Иван Иванович Мурашко  ::  главная роль
изобретатель
(озвучание - Игорь Ефимов)
Мудромер (1988)
1988Лапта (короткометражный)  ::  Карась
отец девочки
Лапта (1988)
1988Грешник  ::  мастер цеха
1988Гибель богов | Загибель богів (короткометражный)  ::  селянин
Гибель богов (1988)
1988Генеральная репетиция  ::  дядька Симон
Генеральная репетиция (1988)
1987Человек с бульвара Капуцинов  ::  Денли
озвучание - Игорь Ефимов
Человек с бульвара Капуцинов (1987)
1987Рыжая фея  ::  Андрей
Рыжая фея (1987)
1987Раз на раз не приходится  ::  Вася Измайлов  ::  главная роль
"Ах, вернисаж мой, вернисаж. Какой портрет, какой массаж!...
М-м, какой пассаж, какой мандраж!.."
Раз на раз не приходится (1987)
1987Моя дорогая  ::  Пенкин
1987Зять из провинции  ::  Георгий Сафарович
заместитель директора зоопарка
роль озвучена другим актером
Зять из провинции (1987)
1987Государственная граница  ::  крестьянин
подвозивший Кристину

1987За порогом победы | За парогам перамогі | Фильм 6
Государственная граница (1987)
1986Хорошо сидим!  ::  интеллигент
сосед по пьющему купе
Хорошо сидим! (1986)
1986Премьера в Сосновке  ::  Дмитрий Григорьевич  ::  главная роль
плотник, участник самодеятельности
Премьера в Сосновке (1986)
1986Праздник Нептуна

1986Приговор
1986Нужные люди  ::  Петрович
сторож
Нужные люди (1986)
1986Не забудьте выключить телевизор  ::  Викентий Игнатьевич
"экстрасенс", работал с Ниной Александровной;
"дальтоник с детства босоногого"
Не забудьте выключить телевизор (1986)
1986Зимовье на Студёной  ::  Елеска  ::  главная роль
Зимовье на Студёной (1986)
1986Дом отца твоего | Дiм батька твого  ::  Крячко
сосед Платона
Дом отца твоего (1986)
1986Вечерницы  ::  мастер, он же солдат
(озвучание - Анатолий Юрченко)
Вечерницы (1986)
1985Тройка  ::  дядя Гриша
завхоз хоккейной команды "Юность"
1985Секунда на подвиг | 영원한 전우 (СССР, КНДР)  ::  отец Марии
Секунда на подвиг (1985)
1985Прощай, зелень лета...  ::  дядя Саша
мастер
(роль озвучил Игорь Ефимов)
Прощай, зелень лета... (1985)
1985Подвиг Одессы  ::  Борщ
Подвиг Одессы (1985)
1985Опасно для жизни!  ::  Андрей Павлович Переделкин
начальник управления

озвучание - Станислав Коренев
Опасно для жизни! (1985)
1985Кармелюк  ::  Данила
Кармелюк (1985)
1985Зловредное воскресенье  ::  Степан Захарович
председатель совхоза
Зловредное воскресенье (1985)
1985Батальоны просят огня  ::  Цыгичко
старшина батареи
Батальоны просят огня (1985)
1984Осенний подарок фей  ::  Художник
Осенний подарок фей (1984)
1984Жестокий романс  ::  Иван
слуга в кофейной
(роль озвучил другой актёр)
Жестокий романс (1984)
1984Если можешь, прости  ::  Семен
Если можешь, прости (1984)
1984Груз без маркировки  ::  сторож корабля на приколе
Груз без маркировки (1984)
1983Я готов принять вызов  ::  слуга исправника
Я готов принять вызов (1983)
1983Фитиль (короткометражный)

1983Ждите | №250
1983Уникум  ::  Пётр Фомич
сосед Шапошникова
Уникум (1983)
1983Талисман  ::  Васильев
начальник отделения милиции
Талисман (1983)
1983Мы из джаза  ::  "Колбасьев"
Мы из джаза (1983)
1983Карастояновы | Karastoyanov Family | Семейство Карастоянови (СССР, Болгария)  ::  командир партизанского отряда
1983Зелёный фургон  ::  Николай Грищенко
младший милиционер
Зелёный фургон (1983)
1983Если верить Лопотухину  ::  дядя Коля
Если верить Лопотухину (1983)
1983Дело для настоящих мужчин  ::  Борис Федорович Карпов  ::  главная роль
майор
Дело для настоящих мужчин (1983)
1982Спортлото 82  ::  директор турбазы
"Орлиный приют". Раньше руководил другой базой, оптовой. Затем повысили, на две тысячи метров над уровнем моря.
Спортлото 82 (1982)
1982Слёзы капали  ::  Федя
алкоголик
Слёзы капали (1982)
1982Падение Кондора  ::  "голубой" в ресторане
1982Казачья застава  ::  Алексей Бутов  ::  главная роль
амурский казак
Казачья застава (1982)
1982Звёздная командировка  ::  Лур
пришелец
Звёздная командировка (1982)
1981Смотри в оба  ::  Лыкин  ::  главная роль
механик
Смотри в оба (1981)
1981Проданный смех  ::  человек из свиты барона Треча
фотограф
(роль озвучил другой артист)
Проданный смех (1981)
1981Осенняя дорога к маме (короткометражный)  ::  таксист
Осенняя дорога к маме (1981)
1981Командировка в санаторий  ::  Егор
1980Санта Эсперанса  ::  Непомусено  ::  главная роль
Санта Эсперанса (1980)
1980Продается медвежья шкура  ::  возница-почтальон
Продается медвежья шкура (1980)
1980О бедном гусаре замолвите слово  ::  тюремщик
О бедном гусаре замолвите слово (1980)
1980Крупный разговор  ::  Михаил Иванович Степчак  ::  главная роль
бригадир
Диплом Всесоюзного кинофестиваля за лучшую мужскую роль, Вильнюс,1980.
Крупный разговор (1980)
1980Дульсинея Тобосская  ::  жених Альдонсы
Дульсинея Тобосская (1980)
1979-
1986
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона  ::  инспектор Лестрейд
озвучание - Игорь Ефимов

1979Кровавая надпись | 1 фильм / 2 серия
1980Охота на тигра | 2 фильм / 3 серия
1980Смертельная схватка | 2 фильм / 2 серия
раскрыть список (4)
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1979-1986)
1979Суета сует  ::  Сергиенко
многоженец
Суета сует (1979)
1979С любовью пополам | Споделена любов (СССР, Болгария)  ::  Акимич
кадровый строитель
С любовью пополам (1979)
1979Осенний марафон  ::  защитник при ДТП
Осенний марафон (1979)
1979Гараж  ::  жених  ::  главная роль
- У него жена больная, а у меня невеста здоровая!
- Выпустите меня, у меня сегодня брачная ночь!
- Товарищ председатель, я не хочу спать один и не буду.
Гараж (1979)
1979Вавилон ХХ | Вавілон XX  ::  Явтушок Голый
Вавилон ХХ (1979)
1978Путь к Софии | Пътят към София (Болгария)  ::  унтер Потапыч
Путь к Софии (1978)
1978Подозрительный  ::  капитан Туркулец
1978Кот в мешке  ::  Кузьма Кузьмич Тюлькин  ::  главная роль
Кот в мешке (1978)
1978Вас ожидает гражданка Никанорова  ::  Павел Иванович Дежкин  ::  главная роль
ветеринар
Вас ожидает гражданка Никанорова (1978)
1977Юлия Вревская | Yuliya Vrevskaya | Юлия Вревска (Болгария, СССР)  ::  Тюрин
санитар
Юлия Вревская (1977)
1977У нас новенькая (короткометражный)  ::  Панков
"мастер по разным работам"
У нас новенькая (1977)
1977Нос  ::  Иван
слуга коллежского асессора Ковалёва
Нос (1977)
1977Мимино  ::  мужчина в кепке, взвешивающийся перед полётом
Мимино (1977)
1977Женитьба  ::  Анучкин Никанор Иванович
Женитьба (1977)
1977Афоня, горим! (короткометражный)
1976Тревожный месяц вересень  ::  Попеленко
Тревожный месяц вересень (1976)
1976Табор уходит в небо  ::  Буча
"Мордой не вышел для дел благородных!"
Табор уходит в небо (1976)
1976"Сто грамм" для храбрости (киноальманах)  ::  Федя-алкоголик

1976Сто грамм для храбрости | История 3-я
"Сто грамм" для храбрости (киноальманах) (1976)
1976Дни Турбиных  ::  оратор на митинге
Дни Турбиных (1976)
1976Два капитана  ::  Голубь
Два капитана (1976)
1976Вдовы  ::  Николай Галкин
однополчанин погибшего фронтовика, бывший танкист
"Купили, нашли - насилу ушли".
Вдовы (1976)
1975Повторная свадьба  ::  директор мастерской
на которого главный санитарный врач города наложила крупный штраф
Повторная свадьба (1975)
1975Побег из дворца  ::  отец Михалыча
Побег из дворца (1975)
1975Звезда пленительного счастья  ::  солдат с известием об аресте
Звезда пленительного счастья (1975)
1975В августе 44-го... (не был завершен)  ::  Хижняк
водитель
1975Афоня  ::  Федулов
"Федул", грузчик, собутыльник Афони
"Гони рубль, родственник, мне Афоня рубль должен был!"
"Ну, Афоня! Не люблю я таких людей непунктуальных!"
Афоня (1975)
1974Премия  ::  Сан Саныч Зюбин
прораб
Премия (1974)
1974Марина  ::  Тыркин
капитан царской армии
1973Я служу на границе  ::  Константин Анатольевич Гребнев  ::  главная роль
майор, начальник заставы
Я служу на границе (1973)
1973Чёрный капитан  ::  эпизод
1973Открытая книга  ::  курьер с вакциной

1973Молодость | 1-я серия
(нет в титрах)
Открытая книга (1973)
1973Дед левого крайнего | Дід лівого крайнього  ::  Иван Бессараб
Дед левого крайнего (1973)
1972Софья Грушко  ::  Михаил
роль озвучена другим актером
Софья Грушко (1972)
1972Семнадцатый трансатлантический  ::  Семячкин
рулевой
Семнадцатый трансатлантический (1972)
1972Здравствуй и прощай  ::  Раков
"Да разве тебя можно днем показывать? К тебе нужно постепенно привыкать!"
"Это мы. Мы с братом-бухгалтером."
"И на каждое посягательство здесь можно получить отпор. Вплоть до милиции."
"Дыши спокойно, брат."
Здравствуй и прощай (1972)
1972Здесь нам жить  ::  Петр
1972День моих сыновей  ::  Силкин
в титрах - Б.Брандуков, роль озвучена другим актером
День моих сыновей (1972)
1971Лада из страны берендеев  ::  снайпер
Лада из страны берендеев (1971)
1971Захар Беркут  ::  Бурунда
Захар Беркут (1971)
1971Где вы, рыцари?  ::  сержант милиции
Где вы, рыцари? (1971)
1970Шаг с крыши  ::  поручик
Шаг с крыши (1970)
1970Сеспель  ::  Панин
1970Семья Коцюбинских | Родина Коцюбинських  ::  царь Николай II
Семья Коцюбинских (1970)
1970Олеся  ::  Ярмола
полесовщик (лесной сторож), слуга, повар и спутник по охоте Порошина
Олеся (1970)
1970Гибель Чёрного консула  ::  красноармеец Брондуков
(в титрах - В.Брондуков)
Гибель Чёрного консула (1970)
1970А человек играет на трубе  ::  инструктор
(нет в титрах)
А человек играет на трубе (1970)
1969Остров Волчий  ::  Авдей Мезенцев
Остров Волчий (1969)
1969Опасные гастроли  ::  Антип
сторож

- Я стрелял, я свистел.
Опасные гастроли (1969)
1969Комиссары | Комісари  ::  Дмитро Коваль
Комиссары (1969)
1969Если есть паруса  ::  Борис Пташков
матрос
Если есть паруса (1969)
1969Варькина земля  ::  Колька Шевелько
сосед Варьки, хулиган
"Наши ребята ревностно следят, чтобы к девчатам нашего края ходили настоящие... агрономы"
1968Разведчики  ::  суматошный солдат
(нет в титрах)
1968Каменный крест | Камінний хрест  ::  вор
роль озвучил другой артист, вокал - Брондуков
(диплом Всесоюзного кинофестиваля за лучшую мужскую роль, Ленинград, 1968)
Каменный крест (1968)
1968Гольфстрим  ::  "Король"
1968Вечер на Ивана Купала  ::  ряженый хлопец
Вечер на Ивана Купала (1968)
1968Аннычка | Анничка  ::  Крупяк
он же пан Крупенко, главный полицай
Аннычка (1968)
1967Вий  ::  бурсак
(нет в титрах)
Вий (1967)
1966Наедине с ночью
1966Кто вернётся - долюбит | Хто повернеться — долюбить  ::  партизан
Кто вернётся - долюбит (1966)
1966Бурьян | Бур'ян  ::  Гнида
Бурьян (1966)
1965Хочу верить  ::  гость Гали Наливайко
(нет в титрах)
Хочу верить (1965)
1965Нет неизвестных солдат  ::  солдат
"Сегодня что, каша с изюмом? А...это осколок...Каша сухая, сама в рот не полезет - наркомовских бы 100 грамм!"
1965Гадюка  ::  красноармеец
приставал к Ольге Зотовой
(нет в титрах)
Гадюка (1965)
1964Ключи от неба  ::  человек в белой шляпе в телевизоре
(нет в титрах)
Ключи от неба (1964)
1962Цветок на камне  ::  Ковалев
член бригады Гривы
Цветок на камне (1962)
озвучивание
1981Золотой цыплёнок (анимационный)  ::  Дед / Волк
архивные кадры
2006Как уходили кумиры (документальный)

2006Борислав Брондуков
2000-
е
Вечный крест (Украина, документальный)

последнее обновление информации: 20.06.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости