Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.
Видела этого актера в двух фильмах: Капитан Немо и Звезда пленительного счастья, в детстве. А запомнила на всю жизнь! Незабываемый голос,талант,внешность, благородство,какой то внутренний свет...Имея столько достоинств очень мало снимался! Воистину актерская судьба лотерея,зачастую прямо с талантом никак не связанная..
Незабываемый глубокий актер, каких сейчас очень мало, а народных артистов, которые с ним рядом не стояли, раплодилось, как тараканов, не будем указывать пальцем
В последнее время частенько показывают "Капитан Немо". Фильм детства, прекрасно поставленный и очень интересный, с любимыми В. Дворжецким, М. Кононовым, В. Басовым... И, конечно, Юрий Родионов такой внушительный, отважный, разумный человек.
Один из самых любимых актеров, всегда узнаваемый голос, удивительный актер. Из тех, кто снимался мало и не так известен, но уровень профессионализма чрезвыйчайно высок. Светлая память.
№6 Евг.Бочаров
В конце 60-х годов пришлось увидеть Юру в роли Адуева в спектакле "Обыкновенная история" в Александринском театре.Эту же роль в "Современнике" блистательно играли Мягков и Табаков.Но он ни в чем им не уступал,а в чисто технических вещах и превосходил их. В конце первого акта,когда стало ясно,что его покидает любимая девушка,Родионов вдруг зарыдал,причем, настолько естественно,что я даже подумал,что с актером случился приступ. С нетерпением и тревогой я ждал начала второго акта,так как был убежден,что антракт затянется,а то и вообще будет отменен спектакль. И что же!В начале второго акта он появился молодым,веселым и энергичным молодым человеком!Как ни в чем не бывало!Впечатление,к-рое оставила у меня игра артиста в этом спектакле - одно из самых запоминающихся в моей жизни.
Как и Андрея Мягкова в этой же роли.
Да, с Бруно Фрейндлихом они были неповторимы в "Обыкновенной истории"! Потом смотрела прекрасных Табакова с Козаковым, но такого экстаза. как в Александринке, не испытала...
Вообще не знала, что Ихтиандр переозвучен, всегда думала, надо же, такая красота и с дивным, чарующим голосом. Прочла статью о Юрии Родионове, горечь и досада. Ну как же так можно поступать с актерами, всю жизнь отдавшими искусству?