Георгий Лапето

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Георгий Лапето фотографии

Лапето Георгий Дмитриевич

Дата рождения: 02.02.1941

Фильмография: 6 работ в 6 проектах

биография

Родился 2 февраля 1941 года.

Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (1969).

Стал необычайно популярен и любим зрителями после исполнения им роли метельщика Караколя в знаменитом фильме-сказке "Город мастеров". В конце 60-х - начале 70-х работал вторым режиссёром на киностудии "Беларусьфильм". В 1971 году вышел художественный фильм "Мировой парень" (режиссёр-постановщик Юрий Дубровин). Вторым режиссёром в титрах значился Георгий Лапето. В 1971 году вышел фильм "Весенняя сказка", где он также был вторым режиссером.
В начале 70-х Георгий Лапето жил в Москве и играл в Литературно-драматической студии ВТО - в 1973 году вышла премьера спектакля "Женитьба Белугина", в котором роль Агишина исполнил Георгий Лапето.

С конца 1970-х Лапето был актёром Смоленского государственного драматического театра им. А.С. Грибоедова. Из заметных работ - постановка в 1983 году пьесы А.Галина "Ретро", где Лапето сыграл одну из ведущих ролей.
Актриса Евгения Иванчук - жена Георгия Лапето.

театральные работы

Смоленский государственный драматический театр им. А.С.Грибоедова:
"Ретро" А.Галина, 1983
Тальберг ("Дни Турбиных") 1987
"Мать Иисуса" А.Володина, 1989

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение