Алексей Борзунов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Алексей Борзунов (Aleksei Borzunov) фотографии

Борзунов Алексей Алексеевич

Aleksei Borzunov

11.11.1943 - 07.06.2013

Фильмография: 219 работ в 219 проектах

фильмография

роли в кино
2009Иностранная фамилия (короткометражный)
1993Территория  ::  дежурный в отделении милиции

1993Участковый | фильм 1-й
1993Кто убийца? | фильм 2-й
Территория (1993)
1992Наш американский Боря  ::  бывший муж Наташи
1990Шоколадный бунт  ::  директор школы
Шоколадный бунт (1990)
1990Привал странников  ::  сотрудник райисполкома
1990Неустановленное лицо  ::  Комаров
полковник, старший следователь
Неустановленное лицо (1990)
1988Щенок  ::  Гордейцев
1988Это было прошлым летом  ::  газовщик
Это было прошлым летом (1988)
1986На бойком месте (фильм-спектакль)  ::  Пётр Мартынович Непутёвый
купец
На бойком месте (1986)
1984Волоколамское шоссе (фильм-спектакль)  ::  Фёдор Толстунов
старший политрук, новый командир отряда
Волоколамское шоссе (1984)
1982Фитиль (короткометражный)

1982Ночные гости | №236
1981Репетитор (фильм-спектакль)  ::  Евгений Огарышев  ::  главная роль
Репетитор (1981)
1980Мятеж (фильм-спектакль)  ::  инвалид
(нет в титрах)
Мятеж (1980)
1979Этот фантастический мир. Выпуск 2 (фильм-спектакль)  ::  Билл Сканлэн

1979Маракотова бездна
Этот фантастический мир. Выпуск 2 (1979)
1976Сибирь  ::  пьяный

1976Тайга | 2 серия
Сибирь (1976)
1976Розыгрыш  ::  лейтенант милиции Малышев
"Милиции и школе дружить надо!"
Розыгрыш (1976)
1974Фронт без флангов  ::  Петренко
лейтенант
Фронт без флангов (1974)
1973Село Степанчиково и его обитатели (фильм-спектакль)  ::  Фалалей
слуга
Село Степанчиково и его обитатели (1973)
1973Возврата нет  ::  Константин Сухарев
инструктор райкома партии
Возврата нет (1973)
1972Враги (фильм-спектакль)  ::  Рябцов
1971Коммунары (фильм-спектакль)  ::  эпизод
(нет в титрах)
Коммунары (1971)
1971День за днём  ::  Анатолий Степанович Гусев (Толич)
сотрудник лаборатории, позже - курсант военно-морского училища, друг Большого

1971Январь, 10-е. Воскресенье | 1-я серия
1971Февраль, 18-е. Четверг | 2-я серия
1971Март, 17-е. Четверг | 3-я серия
раскрыть список (5)
День за днём (1971)
1970Заноза (фильм-спектакль)  ::  Люсьен
Заноза (1970)
1968Поэма о топоре (фильм-спектакль)  ::  работник завода
(нет в титрах)
Поэма о топоре (1968)
1967Твой современник  ::  Миша
сын Елизаветы Кондратьевны и Василия Губанова, студент-химик
Твой современник (1967)
1961Друг мой, Колька!..  ::  Юра Устинов
председатель совета отряда
Друг мой, Колька!.. (1961)
1959Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачёва  ::  Мишка Стрекачев  ::  главная роль
Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачёва (1959)
озвучивание
2013Охотники на гангстеров | Gangster Squad, The (США)
2013Гостья | Host, The (США)
2013Великий мастер | The Grandmaster | Yi dai zong shi (Китай)
2012Римские приключения | To Rome with Love (Испания, Италия, США)
2012Линкольн | Lincoln (США)
2012Золото
2011Профессионал | Killer Elite (Австралия, США)
2011Неприкасаемые | A Gang Story | Les Lyonnais (Франция)
2011Зелёный фонарь | Green Lantern (США)
2010Орёл Девятого легиона | Eagle, The (США)
2010Необычайные приключения Адель | The Extraordinary Adventures of Adèle Blanc-Sec | Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec (Франция)
2010Мужчина в поисках эротики | Erotic Man, The (Дания)  ::  все мужские роли
закадровое озвучание
2010Железная хватка | True Grit (США)
2010Возмездие | Edge of Darkness (Великобритания, США)
2009Призраки в Коннектикуте | Haunting in Connecticut, The (США)
2009Бесславные ублюдки | Inglourious Basterds (Германия, США)
2008Чернильное сердце | Inkheart (Великобритания, Германия, США)
2008Пыль времени | The Dust of Time | I skoni tou hronou (Греция, Италия, Германия, Франция, Россия)
2008Отпетые мошенники | Ca$h (Франция)
2008Операция Валькирия | Valkyrie (США, Германия)
2008Новый парень моей мамы | My Mom's New Boyfriend | Homeland Security (Германия, США)
2008Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа | Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal (США)  ::  Дин Чарлз Стэнфорт (Джим Бродбент)
2008Дух живого леса | Spirit of the Forest (анимационный)
2008Для нее | Anything for Her | Pour elle (Франция)
2008Город Эмбер: Побег | City of Ember (США)
2008Викинги | Outlander (США)
2007Ультиматум Борна | Bourne Ultimatum, The (США)  ::  Альбер Хирш (Альберт Финни)
2007Темные начала: Золотой компас | His Dark Materials: The Golden Compass (США)
2007Просто вместе | Hunting and Gathering | Ensemble, c'est tout (Франция)
2007Пески забвения | Sands of Oblivion (США)
2007Лак для волос | Hairspray (США, Великобритания)
2007Золотой век | Elizabeth: The Golden Age (Великобритания, Франция)
2007Зодиак | Zodiac (США)
2007Би Муви: Медовый заговор | Bee Movie (США, анимационный)
2006Чёрная орхидея | Black Dahlia, The (Германия, США)
2006Странные родственники | Relative Strangers (США)  ::  все мужские роли
закадровый перевод
2006Очень страшное кино 4 | Scary Movie 4 (США)  ::  часть мужских ролей
закадровое озвучание
2006Остаться в живых | Stay Alive (США)  ::  все мужские роли
закадровое озвучание
2006Основной инстинкт 2 | Basic Instinct 2 (США, Испания, Великобритания, Германия)  ::  Якоб Герст (Хиткот Уильямс)
2006Наемник | Mercenary for Justice | Mercenary (США, ЮАР)  ::  все мужские роли
закадровое озвучание
2006Гарфилд 2 | Garfield: A Tail of Two Kitties (США)
2005Санта-Киллер | Santa's Slay (США, Канада)  ::  все мужские роли
закадровый перевод
2005Последний бой майора Пугачёва  ::  мужчина
играющий с Сашкой в карты
2005Незаконченная жизнь | An Unfinished Life (США)
2005Наследницы - 2  ::  Никита
роль Игоря Старыгина
2005Мюнхен | Munich (США)  ::  Ганс (Ханнс Цишлер)
2005История любви одной лягушки (анимационный)
2005Элизабеттаун | Elizabethtown (США)
2004-
2006
Дедвуд | Deadwood (США)
2004Ротвейлер | Rottweiler (Испания)
2004Повар-вор | C(r)ook (Австрия, Германия)  ::  Оскар Борошнин
2004Отражение (документальный)  ::  читает текст

2004Луна: иная реальность
2004Операция «Детский Экспресс», или Непорочное зачатие | The Baby Juice Express (Великобритания)  ::  все мужские роли
закадровое озвучание
2004Давайте потанцуем | Shall We Dance (США)
2003-Морская полиция: Спецотдел | Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service | Naval CIS (США)
2003Агент Джонни Инглиш | Johnny English (Великобритания)
2002Стрекоза | Dragonfly (США, Германия)
2002Смокинг | Tuxedo, The (США)
2002Поймай меня, если сможешь | Catch Me If You Can (США)
2002Необратимость | Irréversible (Франция)  ::  все мужские роли
закадровое озвучание канала РЕН ТВ
2001Костолом | Mean Machine (Великобритания, США)
2000Приключения Джеки Чана | Jackie Chan Adventures (США, анимационный)
2000Гладиатор | Gladiator (США, Великобритания)
1999Первобытная сила | Primal Force (США)  ::  половина мужских ролей
закадровый перевод
(нет в титрах)
1999Двухсотлетний человек | Bicentennial Man (США, Германия)
1999Буря столетия | Storm of the Century (США, Канада)
1999Анна и король | Anna and the King (США)
1998Смертельное оружие 4 | Lethal Weapon 4 (США)
1998Секретные материалы: Борьба за будущее | X Files: Fight the Future, The | Blackwood (Канада, США)
1998Подъём с глубины | Deep Rising | Tentacle (США)  ::  Саймон Кэнтон (Энтони Хилд)
1998Враг государства | Enemy of the State (США)
1997-
1999
Незнайка на Луне (анимационный)
1997Солдат Джейн | G.I. Jane (США)
1997Сводник | MatchMaker, The (США, Великобритания, Ирландия)  ::  все мужские роли
закадровое озвучание
1997Почтальон | Postman, The (США)
1997На рыбалку! | Gone Fishin' (США)
1997Контакт | Contact (США)
1997Джеки Браун | Jackie Brown (Великобритания, Ирландия, США)  ::  треть мужских ролей
закадровое озвучание
1996Под прицелом | Silent Trigger (Великобритания, Канада)
1996Дневной свет | Daylight (США)
1995Золотой Глаз | GoldenEye (Великобритания, США)
1994Человек-паук | Spider-Man (США, анимационный)
1994Тупой ещё тупее | Dumb & Dumber (США)  ::  все мужские роли
закадровое озвучание
1994Тролль в центральном парке | A Troll in Central Park (США, анимационный)  ::  король Ллорт
дубляж Варус-Видео
1994Противостояние | Stand, The (США)
1994Богатенький Ричи | Richie Rich (США)
1993Шут Балакирев (анимационный)  ::  Шут Балакирев
1993Умная собачка Соня. Фильм второй (анимационный)
1993Список Шиндлера | Schindler's List (США)
1993Некуда бежать | Nowhere to Run | Crossing the Line (США)
1992Беглец | Freejack (США)
1991-
1995
Черный Плащ | Darkwing Duck (США, анимационный)
1991-
1995
Дежурная аптека | Farmacia de guardia (Испания)  ::  все мужские роли
закадровый перевод
1991,
1993
Умная собачка Соня (анимационный)
1991Синица, роща и огонь (анимационный)
1991Робин Гуд: Принц воров | Robin Hood: Prince of Thieves (США)  ::  часть мужских ролей
закадровое озвучание
1991Расстанемся - пока хорошие
1991Последний бойскаут | Last Boy Scout, The (США)  ::  часть мужских ролей
закадровое озвучание
1991Гудзонский ястреб | Hudson Hawk (США)  ::  рассказчик
1990Том и Джерри в детстве | Tom and Jerry Kids Show (США, анимационный)
1990Приключение Катрин К. | Adventure of Catherine C. | Aventure de Catherine C. (Италия, Франция)
1990Невиданная, неслыханная (анимационный)
1990Бочка (анимационный)
1989-
2013
Пуаро | Poirot (Великобритания)
5 сезон
1989-
1996
Байки из склепа | Tales from the Crypt (США)
1989Чип и Дейл спешат на помощь | Chip 'n Dale Rescue Rangers (США, анимационный)
1989Рождественские каникулы | Christmas Vacation (США)
1989Здесь могут водиться тигры (анимационный)
1989Все псы попадают в рай | All Dogs Go to Heaven (Великобритания, Ирландия, США, анимационный)
1989Ванильно-клубничное мороженое | Vanille fraise (Франция)
1988Прошедшее вернуть  ::  текст за кадром
1988Пилоты | Piloti (CCCР, Чехословакия)  ::  читает текст
1988Огонь на поражение | Shoot to Kill (США)  ::  Фурнье
1988Не будите спящего полицейского | Ne réveillez pas un flic qui dort (Франция)
1988Музей восковых фигур | Waxwork (США, ФРГ)  ::  половина мужских ролей
(многоголосый закадровый перевод)
1988Влюбчивая ворона (анимационный)  ::  Заяц
1988Близнецы | Twins (США)
1988Автобус (фильм-спектакль)
1987Утиные истории | DuckTales (США, анимационный)
1987Легкий хлеб (анимационный)
1987Доброе утро, Вьетнам | Good Morning, Vietnam (США)
1986Четыре приключения Ренет и Мирабель | 4 aventures de Reinette et Mirabelle (Франция)
1986Ханна и ее сестры | Hannah and Her Sisters (США)
1986Имя розы | Name of the Rose, The | Nom De La Rose, Le (Франция, Италия, ФРГ)
1986Железный орёл | Iron Eagle (США)
1986Добро пожаловать! (анимационный)
1986Беглецы | Fugitifs, Les (Франция)  ::  все мужские роли
закадровый перевод
1986Банкет (анимационный)  ::  язвенник
1985Слово полицейского | Parole de flic (Франция)
1985Север и Юг | North and South, Book I (США)
1985Пекка (анимационный)  ::  Пекка
1985Кубик-Рубик (анимационный)
1985КОАПП (анимационный)

1985КОАПП. Разными глазами | Фильм N3
1985Еноты | The Raccoons (Канада, анимационный)
1984-
1993
Санта Барбара | Santa Barbara (США)
1984Паровозик Томас и его друзья | Thomas the Tank Engine & Friends (Великобритания, анимационный)
1984Парень-каратист | Karate Kid, The (США)
1984Кружева | Lace (США)
1984Вид на убийство | View to a Kill, A (США)
1983Рождественская история | Christmas Story, A (США)
1983Осьминожка | Octopussy (Великобритания, США)
1983Неукротимый | Battant, Le (Франция)
1982След Розовой Пантеры | Trail of the Pink Panther (Великобритания, США)
1982Рэмбо: Первая кровь | Rambo: First Blood (США)
1982Кто придет на Новый год (анимационный)  ::  Дрозд
1982Как снег на голову | Un chien dans un jeu de quilles (Франция)
1982Жандарм и жандарметки | Never Play Clever Again | Gendarme et les gendarmettes, Le (Франция)  ::  все мужские роли
современное закадровое озвучание
1981Суп с капустой | Cabbage Soup | Soupe aux choux, La (Франция)  ::  Клод Ратинье (Луи де Фюнес)
* (современное многоголосое закадровое озвучание)
1979-
1980
Богатые тоже плачут | Rich also cry, The | Ricos también lloran, Los (Мексика)  ::  Луис Альберто Сальватьерра (Рохелио Герра)
1979Лунный гонщик | Moonraker (Великобритания, Франция)
1979Иисус | Jesus (США)
1978Приключения Хомы (анимационный)  ::  Хома
1978Жандарм и инопланетяне | Gendarme and the Creatures from Outer Space, The | Gendarme et les extra-terrestres, Le (Франция)  ::  все мужские роли
современное закадровое озвучание
1978Властелин колец | Lord of the Rings, The (США, анимационный)
1977Месть Розовой Пантеры | Revenge of the Pink Panther (Великобритания, США)
1976-
1977
Рабыня Изаура | Slave Isaura | Escrava Isaura (Бразилия)  ::  Леонсио Корреа ди Алмейда
роль Рубенш де Фалку
(в паре с Надеждой Румянцевой)
1976Розовая пантера наносит ответный удар | Pink Panther Strikes Again, The (Великобритания, США)
1976Пасхальные каникулы | No Deposit, No Return (США)
1975Собачий полдень | Dog Day Afternoon (США)
1974-
1979
Тридцать случаев майора Земана | 30 prípadu majora Zemana (Чехословакия)
1974Человек с золотым пистолетом | Man with the Golden Gun, The (США)
1973Робин Гуд | Robin Hood (США, анимационный)
1973Дон Жуан 73 | Don Juan 73 (Франция)  ::  все мужские роли
закадровое озвучание
1973Афера | Sting, The (США)
1972Аванти! | Avanti! (США, Италия)
1971Человек, который смеётся | Homme qui rit, L (Франция)
1971Бриллианты навсегда | Diamonds Are Forever (Великобритания, США)
1971Босой руководитель | Barefoot Executive, The (США)
1970Тора! Тора! Тора! | Tora! Tora! Tora! (США, Япония)
1970Коты-аристократы | AristoCats, The (США, анимационный)
1970Жандарм на отдыхе | Gendarme Takes Off, The | Gendarme en balade, Le (Италия, Франция)  ::  все мужские роли
современное закадровое озвучание
1968Планета обезьян | Planet of the Apes (США)
1968Пиф-паф ой-ой-ой | Chitty Chitty Bang Bang (Великобритания)
1968Жандарм женится | Gendarme Gets Married, The | Gendarme se marie, Le (Франция, Италия)  ::  все мужские роли
современое закадровое озвучание
1968Влюбленная малютка | The Love Bug | Car-Boy-Girl (США)
1967Оскар | Oscar (Франция)  ::  Бертран Барнье
современное закадровое озвучание
телекомпания ТВ Центр
19672001 год: Космическая одиссея | 2001: A Space Odyssey | Journey Beyond the Stars (Великобритания, США)
1965-
1968
Ставка больше, чем жизнь | More Than Life at Stake | Stawka większa niż życie (Польша)
1965Господин Крюшо в Нью-Йорке | Gendarme in New York | Gendarme à New York, Le (Франция, Италия)  ::  все мужские роли
современное закадровое озвучание
1964Жандарм из Сен-Тропе | Gendarme of St. Tropez, The | Gendarme de St. Tropez, Le (Италия, Франция)  ::  все мужские роли
современное закадровое озвучание
1964Выстрел в темноте | Shot in the Dark, A (Великобритания, США)
1962Доктор Ноу | Dr. No (Великобритания)
1962Большой Ред | Big Red (США, Канада)
1960К северу от Аляски | North to Alaska (США)  ::  все мужские роли
1954Семь самураев | Seven Samurai | 七人の侍 (Япония)
1954Окно во двор | Rear Window (США)
1953Как выйти замуж за миллионера | How to Marry a Millionaire (США)
1953Джентльмены предпочитают блондинок | Gentlemen Prefer Blondes (США)
1951Великий Карузо | Great Caruso, The (США)
1951Алиса в стране чудес | Alice in Wonderland (США, анимационный)
1950Золушка | Cinderella (США, анимационный)
1939Унесённые ветром | Gone with the Wind (США)

последнее обновление информации: 29.06.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение