Николай Яковченко

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Николай Яковченко (Микола Яковченко) фотографии

Яковченко Николай Фёдорович

Микола Яковченко

03.05.1900 - 11.09.1974

Фильмография: 62 работы в 62 проектах

фильмография

роли в кино
1973Эффект Ромашкина  ::  шпрехшталмейстер / представитель завода молочно-кислых изделий
Эффект Ромашкина (1973)
1973Дед левого крайнего | Дід лівого крайнього  ::  Трофим Иванович Бессараб  ::  главная роль
Дед левого крайнего (1973)
1972Здесь нам жить  ::  Семен Шимрай
1972Доверие  ::  посетитель в приемной
Доверие (1972)
1971Лада из страны берендеев  ::  Король Магнум IV
Лада из страны берендеев (1971)
1971Захар Беркут  ::  тухолец
(нет в титрах)
1971Где вы, рыцари?  ::  сосед Ковальчука и Голубчика
с пустыми бутылками из-под водки
"Все було, як в людей - выпили, закусили..."
Где вы, рыцари? (1971)
1971Весёлые Жабокричи  ::  сторож  ::  главная роль
Весёлые Жабокричи (1971)
1970Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя  ::  контролёр на речном трамвайчике
1970Секретарь парткома  ::  кум
Секретарь парткома (1970)
1970Меж высоких хлебов  ::  дед Максим
Меж высоких хлебов (1970)
1969Та самая ночь
1969Рассказы о Димке  ::  заведующий тиром

1969Димка-велогонщик
Рассказы о Димке (1969)
1969Ночь перед рассветом  ::  немец Ганс
1969Начало неведомого века (киноальманах)

1969Мотря | новелла 3
1969Злая судьба  ::  сват
Злая судьба (1969)
1969Варькина земля  ::  дед Евген
"Выпил - так не гавкай!"
Варькина земля (1969)
1967На Киевском направлении  ::  Павло Лаврин
сторож
На Киевском направлении (1967)
1967Вий  ::  Спирид
Вий (1967)
1966Формула радуги  ::  продавец в летнем кафе
Формула радуги (1966)
1965Месяц май  ::  комендант общежития / прохожий-рыболов
Месяц май (1965)
1964Фараоны (фильм-спектакль)  ::  Оверко
Фараоны (1964)
1964Сон  ::  крепостной
(нет в титрах)
Сон (1964)
1964Лушка
1964Звезда балета  ::  вахтёр
Звезда балета (1964)
1963Стёжки-дорожки  ::  Архип
сторож
Стёжки-дорожки (1963)
1963Серебряный тренер  ::  бухгалтер
Серебряный тренер (1963)
1962Яблоко раздора  ::  дед Северига
Яблоко раздора (1962)
1962Королева бензоколонки  ::  Лопата
дорожный начальник
Королева бензоколонки (1962)
1962Большая дорога | Velká cesta (СССР, Чехословакия)  ::  крестьянин на телеге
которого Гашек с Страшлипкой называют то "господин мужик", то "товарищ мужик"
Большая дорога (1962)
1961Сердце не прощает
1961Наш общий друг  ::  Онуфрий Семенович
бухгалтер
Наш общий друг (1961)
1961За двумя зайцами | За двома зайцями  ::  Прокоп Свиридович Сирко
отец Прони:
- Вы уже того... цирюльню не держите?
- Дайте хоть за горло подержаться!
За двумя зайцами (1961)
1961Вечера на хуторе близ Диканьки  ::  Пацюк
знахарь
озвучание - Яков Беленький
Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)
1960Спасите наши души  ::  Микола Федорович
боцман
Спасите наши души (1960)
1960Рыжик  ::  Прохор Гриб
голодаевский городовой
1959Черноморочка  ::  Карпо Иванович
Черноморочка (1959)
1958Поэма о море  ::  односельчанин
(нет в титрах)
Поэма о море (1958)
1958Первый парень  ::  дед Терешка
совхозный сторож
Первый парень (1958)
1958Киевлянка | Киянка  ::  Горовенко
рабочий-регистратор на "Арсенале"
(нет в титрах)

19582-я серия
Киевлянка (1958)
1958Годы молодые | Літа молодії  ::  дядя Василий
Василий Петрович Руденко
Годы молодые (1958)
1958Весёлый заговор (короткометражный)  ::  Скрипка
Весёлый заговор (1958)
1957Штепсель женит Тарапуньку  ::  комендант киностудии
"Пришлите мне вахтера Нестеренко, я голову ему буду снимать!"
"Киностудия - это не место для всяких рандеву!"
1957Шельменко-денщик  ::  Опецковский
1957Правда  ::  Иван Иванович
железнодорожник
Правда (1957)
1957Отряд Трубачёва сражается  ::  Иван Матвеич, пасечник
в титрах - И.Яковченко
Отряд Трубачёва сражается (1957)
1957Координаты неизвестны  ::  Фёдор Михайлович
судовой кок
Координаты неизвестны (1957)
1957Конец Чирвы-Козыря  ::  гость на свадьбе
Конец Чирвы-Козыря (1957)
1956Суета (фильм-спектакль)  ::  Акила Акилович
1956Она Вас любит  ::  ремонтник на автодороге
"Это- турист! "
(нет в титрах)
Она Вас любит (1956)
1956Иван Франко  ::  пан
(нет в титрах)
Иван Франко (1956)
1955Пламя гнева
1955Нестерка  ::  скоморох
Нестерка (1955)
1955Максим Перепелица  ::  Кoндрат Перепелица
отец Максима, кузнец
Максим Перепелица (1955)
1955Костёр бессмертия  ::  монах
(нет в титрах)
Костёр бессмертия (1955)
1954Тревожная молодость  ::  повар
Тревожная молодость (1954)
1954Земля  ::  фельдшер
(нет в титрах)
Земля (1954)
1953Мартын Боруля | Мартин Боруля (фильм-спектакль)  ::  Трандалёв
поверенный
1953Калиновая роща (фильм-спектакль)  ::  дед Гервасий (Крым)
колхозный рыбак, бывший торговый моряк
Калиновая роща (1953)
1952Украденное счастье (фильм-спектакль)  ::  Войт
сельский староста
Украденное счастье (1952)
1952В степях Украины (фильм-спектакль)  ::  Филимон Филимонович Долгоносик
снабженец
В степях Украины (1952)
1939Щорс  ::  боец
(нет в титрах)
Щорс (1939)

последнее обновление информации: 14.01.2020

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение