Максим Штраух

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Максим Штраух фотографии

Штраух Максим Максимович

24.02.1900 - 03.01.1974

Фильмография: 36 работ в 36 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 21   Ольга Ольга  (СПб)  24.11.2018 19:49
    оказывается,именно на него сценарист Е.Габрилович писал сценарий "Монолога"... в результате роль профессора Сретенского сыграл М.Глузский
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   palmira   9.01.2018 02:29
    А каким он был изумительным Мордашёвым в "Старинном водевиле"!
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Марина1969   22.01.2017 01:21
    №12 Телезритель из Питера
    Одним из изгоев стал Максим Максимович Штраух, чье творчество и талант ярко раскрылся в кино в роли Ленина. Как он играл! Он играл основательно, объемно, мягко, человечно. Не идола, а интеллигентного , умного человека. Это великого таланта Артист. С днем рождения, Максим Максимович, светлая память...

    Образ, созданный М.Штраухом, далек от памятников, что наштамповали и понаставили на каждом углу городов и весей. Интеллектуал, борец, мыслитель, дворянин, радевший о простых людях. А главное, живой. Такой, словно потрогать можно и спросить о здоровье Надежды Константиновны..) Великолепный артист!
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   дмитрийвв  (москва)  4.11.2015 15:27
    Это мой родной дедушка . Я им горжусь.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Г.  (Самара)  12.10.2014 21:07
    Что и говорить - актер просто замечательный...Как он сыграл в фильмах "Строгий юноша", "Убийство на улице Данте" - уверен, что даже многие корифеи советского кино не смогли бы "попасть" в образ...А такого юмористического Ульянова-Ленина, в его исполнении, я больше не видел в других актерских работах на данную тему...
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Муся-2   12.10.2014 15:29
    Замечательный актер! Светлая ему память. Сейчас побольше бы таких...А свою историю забывать не надо НИКОМу...Всё что было--всё наше... И Ленин . и Сталин и Хрущёв.. Мы же не "ИВАНы-не помнящие родства"..
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Телезритель из Питера  (СПб)  12.10.2014 00:55
    Я думаю, что история, развиваясь по спирали, вернёт всё на круги своя. Закончится этот дурман 90-х годов, люди протрезвеют, закончится гонка за материальными благами, и поймут, что всё разрушать до основания - глупо, а деньги, машины, глупость пустоты не приносит счастья. В сложное время опорой является духовная сила и вера, а не дачи, квартиры, счета в банке и прочее, что легко потерять в секунду. Надо уметь слушать и смотреть то, что сделано в мирное время. И прав Бердяев, говоря, что анализировать надо не войны, а мирное время. Максим Максимович Штраух сильный актёр и, если вслушаться в интонацию его голоса, то можно многое понять. И дела не в том, какого исторического героя он изображал, это мог быть и Наполеон (то же не светлая личность, только мы смотрим фильмы о нем и оцениваем только игру актёров, а не его вклад в историю , то же относится и к Марату и Робеспьеру, к Гитлеру и Борману - они тоже вожди, но своего времени). Я верю, что новое поколение оценит великий талант Максима Максимовича .
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   balkon7  (Самара)  11.10.2014 16:25
    Замечательный актёр,что давали - то и играл,хорошо играл. Не бросать же профессию из-за того что Ленина дают играть. Мне например он нравится в роли Айболита. Да и про Ленина смотрю фильмы с удовольствием,они мне дороги как память о советском кино,хоть я и совсем не коммунистических взглядов человек. Если так смотреть - то не надо любить и тех актёров кто играет крупных бандитов сейчас.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Телезритель из Питера  (СПб)  24.02.2014 17:37
    Я не понимаю, почему некоторых раздражает В.И.Ульянов-Ленин, зачем-то уничтожают памятники, вычеркивают, ругаю, измываются, фильмы из-за этого не показывают... Это наша история - куда ж от нее деться? А тем более, если образ представлен в литературе и кино. Одним из изгоев стал Максим Максимович Штраух, чье творчество и талант ярко раскрылся в кино в роли Ленина. Как он играл! Он играл основательно, объемно, мягко, человечно. Не идола, а интеллигентного , умного человека. Это великого таланта Артист. С днем рождения, Максим Максимович, светлая память...
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Морозова Мария   24.02.2014 15:47
    Гениальный актер...
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Комильфон  (Москва)  26.04.2013 19:15
    Можно как угодно относится к человеку,можно как угодно относится к артисту, можно простить актёру заискивание перед жестокой властью ,но когда рождается необыкновенный шедевр как роль в спектакле театра им"Маяковского" по пьесе величайшего русского драматурга А.Островского " Таланты и поклонники", забывается всё и существует только великое искусство.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   александр л. ясень (горелов )  (москва)  26.04.2013 16:30
    Друзья!
    Напоминаю Вам, что Максим Максимович очень долго работал с Николаем Павловичем Охопковым, котрый не что что "не любил", а - терпеть не мог бесталанных "мастеровых", необразованных, бекультурных людей.
    Полностью поддерживаю "№7, Архивариуса" - не очень-то много найдётся(даже в "возастной артистической обойме" М.М.)именно Мастеров такого высочайшего уровня, как Он., а не "лепил порученных образов"(к работе над Ильичом - "абы кого" просто не допустили-бы, а по Его, да и Бориса Щукина, Ленину - можно реставрировать полинник Вождя, покоящийся в "Мавзолее", если - не приведи Господь - что случится непредвиденное).

    отредактировано в 16:37

    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Кинолюбитель13  (Петербург)  24.02.2013 13:05
    Замечательный артист. Но как бы хорошо Максим Штраух ни играл Ленина, это очень ограничивало его талант, как впрочем, аналогичные случаи у К.Ю.Лаврова и Ю.Каюрова. А вы посмотрите фильм "Строгий юноша" 1935 года. Как Штраух играет жулика! И сколько разнообразных ролей он смог бы сыграть! Но после исполнения роли Ленина жуликов уже играли другие.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   архивариус   28.01.2013 18:56
    "А Максим Штраух! Стоит лишь назвать его имя - и тотчас же в памяти возникает вереница живых и совершенно непохожих друг на друга людей. В самом деле - что может быть полярнее,чем заплывший жиром баварский полицейский Моске в пьесе Вишневского "На Западе бой" и портной Рубинчик,трогательный философ английских трущоб в "Улице радости" Зархи; циничный импресарио мюзик-холла в "Списке благодеяний" Олеши и советский композитор в драме Файко "Концерт",вдохновенно ведущий за собой оркестр. Всем им дал жизнь Штраух. А потом все эти лица и еще десятки других обличий,созданных артистом,исчезают, и перед тобой возникает его Ленин,во всей покоряющей портретной достоверности(недаром его столь одобрительно приняла Н.К.Крупская). Но главное направление аналитического поиска артиста - попытка сценического постижения высочайшей интеллектуальности Ленина. Эта работа Штрауха вновь и вновь по-своему напоминала,как много дала нашему театру актерская школа Мейерхольда."
    (В.Г.Комиссаржевский "День театра". Издательство "Искусство",Москва,1971.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Scanny  (Москва)  22.05.2012 23:18
    Образ Ленина сыгранный М.Штраухом самый! лучший!
    цитироватьсообщить модератору

1 2