Николай Боголюбов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Николай Боголюбов фотографии

Боголюбов Николай Иванович

22.10.1899 - 09.03.1980

Фильмография: 49 работ в 48 проектах

фильмография

роли в кино
1968-
1970
Освобождение  ::  К.Е. Ворошилов
маршал

1968Огненная дуга | фильм 1-й
1968Прорыв | фильм 2-й
1970Направление главного удара | Фильм 3-й
Освобождение (1968-1970)
1963Генерал и маргаритки  ::  маршал
Генерал и маргаритки (1963)
1961Алёнка  ::  Дмитрий Прокофьевич Гулько
"Пузан"; главный механик совхоза
Алёнка (1961)
1960Трижды воскресший  ::  Казанский
преподаватель музыки
Трижды воскресший (1960)
1960Сильнее урагана  ::  Шугаев
капитан-наставник
1959Косолапый друг  ::  Леснов  ::  главная роль
дрессировщик медведей
Косолапый друг (1959)
1958На дальних берегах  ::  Тинти
отец Веселина
На дальних берегах (1958)
1958Жизнь прошла мимо  ::  подполковник Панин  ::  главная роль
Жизнь прошла мимо (1958)
1957Страницы былого  ::  Савва
подпольщик
Страницы былого (1957)
1957Случай на шахте восемь  ::  Егор Денисович Краев
начальник угледобывающего комбината
Случай на шахте восемь (1957)
1957Поединок  ::  Осадчий
Поединок (1957)
1957Гори, моя звезда | Гори, моя зоре  ::  Денис Давидович
отец Тамары и Иринки
Гори, моя звезда (1957)
1954Опасные тропы  ::  пассажир поезда
Опасные тропы (1954)
1952Победители  ::  Голованов
директор завода
1950Жуковский  ::  Александр Федорович Можайский
капитан 1 ранга, создатель первой летательной машины
(нет в титрах)
Жуковский (1950)
1950Великая сила  ::  Александр Николаевич Остроумов
Великая сила (1950)
1949Падение Берлина  ::  Василий Васильевич Хмельницкий
Падение Берлина (1949)
1948Третий удар  ::  Ворошилов
Третий удар (1948)
1947Новый дом  ::  Василий Фёдорович
председатель облисполкома
Новый дом (1947)
1947Мальчик с окраины  ::  Степан Николаевич Шубин
директор государственного оружейного завода
Мальчик с окраины (1947)
1946Клятва  ::  Александр Петров
старший сын Варвары
вторая роль - Степан Петров, муж Варвары
Клятва (1946)
1944Небо Москвы  ::  Балашов  ::  главная роль
подполковник
Небо Москвы (1944)
1943Она защищает Родину  ::  Иван Лукьянов
муж Прасковьи Лукьяновой
Она защищает Родину (1943)
1942Славный малый  ::  Иван Михайлович Доронин
артист
Славный малый (1942)
1942Секретарь райкома  ::  командир Красной Армии
(нет в титрах)
Секретарь райкома (1942)
1942Партизаны в степях Украины  ::  Салывон Часнык  ::  главная роль
Партизаны в степях Украины (1942)
1942Парень из нашего города  ::  Аркадий Андреевич Бурмин  ::  главная роль
Парень из нашего города (1942)
1942Оборона Царицына  ::  К.Е.Ворошилов
Оборона Царицына (1942)
1942Боевой киносборник №10  ::  советский летчик

1942Молодое вино
(нет в титрах)
Боевой киносборник №10 (1942)
1942Александр Пархоменко  ::  Климент Ефремович Ворошилов
Александр Пархоменко (1942)
1941Первая Конная  ::  Климент Ефремович Ворошилов  ::  главная роль
Первая Конная (1941)
1939Ленин в 1918 году  ::  Ворошилов К.Е.
командующий царицынской группой войск Южного фронта
Ленин в 1918 году (1939)
1939Золотой ключик  ::  капитан воздушного корабля
Золотой ключик (1939)
1938Семья Оппенгейм  ::  Веллер
рабочий-антифашист
Семья Оппенгейм (1938)
1937-
1939
Великий гражданин  ::  Петр Михайлович Шахов  ::  главная роль

19371-я серия
19392-я серия
Великий гражданин (1937-1939)
1937На Дальнем Востоке  ::  Штокман
1937Как будет голосовать избиратель (короткометражный)  ::  Николай Филиппов
председатель избирательной комиссии
1936Семеро смелых  ::  Илья Летников  ::  главная роль
начальник зимовки
Семеро смелых (1936)
1935У самого синего моря  ::  жених Марии
по фото
(нет в титрах)
У самого синего моря (1935)
1934Крестьяне  ::  Николай Миронович
начальник политотдела
Крестьяне (1934)
1933Окраина  ::  Николай Петрович Кадкин  ::  главная роль
старший сын Петра Ивановича
Окраина (1933)
1933Город под ударом  ::  Огнев
начальник советской ПВО
1932Боям навстречу  ::  дядька Фёдор
1931Томми  ::  партизан
озвучивание
1958Песня первой любви | Առաջին սիրո երգը  ::  Тигран Варунц
1958На дальних берегах
Ферреро
1952Аленький цветочек (анимационный)  ::  Степан Емельянович
(нет в титрах)
1945Тахир и Зухра | Тоҳир ва Зуҳра
роль Аброра Хидоятова
1943Давид-бек  ::  Давид-Бек
роль Грачьи Нерсесян

последнее обновление информации: 19.06.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости