Юрий Чекулаев

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Юрий Чекулаев фотографии

Чекулаев Юрий Владимирович

08.08.1926 - 20.01.1991

Фильмография: 145 работ в 145 проектах

фильмография

роли в кино
1990Мария Магдалина  ::  охранник
1990Живая мишень  ::  Шир-Мамед
Живая мишень (1990)
1988На помощь, братцы!  ::  Старший Боярин
На помощь, братцы! (1988)
1988Имя  ::  доктор
Имя (1988)
1987Поражение  ::  председатель
депутат

1987Поиск правды | 1-я серия
Поражение (1987)
1986На златом крыльце сидели...  ::  Мастер-кузнец
1985Корабль пришельцев  ::  пассажир самолета
Корабль пришельцев (1985)
1984Шутки в сторону  ::  повар в вагоне-ресторане
озвучание - Владимир Прохоров
(нет в титрах)
Шутки в сторону (1984)
1983Ученик лекаря  ::  Кавас
Ученик лекаря (1983)
1982Там, на неведомых дорожках...  ::  боярин
Там, на неведомых дорожках... (1982)
1981Чёрный треугольник  ::  эпизод
в титрах - И.Чекулаев
1981Россия молодая  ::  капитан галеры

1981Крепости быть! | 5-я серия
1981Здравствуй, кормщик! | 6-я серия
Россия молодая (1981)
1981Похищение века  ::  капитан теплохода
Похищение века (1981)
1981Остаюсь с вами  ::  пассажир трамвая
Остаюсь с вами (1981)
1980Дом на Лесной  ::  Иннокентий Федотович
пристав
Дом на Лесной (1980)
1979И придет день...  ::  эпизод
(нет в титрах)
И придет день... (1979)
1978Молодость с нами  ::  профессор Румянцев
Молодость с нами (1978)
1978Замурованные в стекле  ::  Джафар
1976Принцесса на горошине  ::  Король
Принцесса на горошине (1976)
1975Честное волшебное  ::  Кремень
Честное волшебное (1975)
1974Птицы над городом  ::  папа Кузнецовой
1974Опасная игра (короткометражный)
1973Капля в море  ::  доктор наук
(нет в титрах)
Капля в море (1973)
1973Жизнь в опасности (короткометражный)
1972Ураган в долине  ::  Потемкин
1971Если ты мужчина...  ::  муж Люси
жулик
Если ты мужчина... (1971)
1970Два дня чудес  ::  водитель
Два дня чудес (1970)
1969Две улыбки (киноальманах)

1969Выкрутасы
1969Весёлое волшебство  ::  экскурсовод
1968Щит и меч | Schild und Schwert  ::  дрессировщик собак

1968Без права быть собой | Фильм 1
Щит и меч (1968)
1968Переходный возраст  ::  дядя Володя
Переходный возраст (1968)
1968Пассажир с "Экватора"  ::  мистер Пипп
иностранный пассажир - "коммерсант"
Пассажир с "Экватора" (1968)
1968Наши знакомые  ::  клиент парикмахерской
Наши знакомые (1968)
1967Три дня Виктора Чернышёва  ::  Николай Николаевич
(нет в титрах)
1967Разбудите Мухина!  ::  Клавдий
Разбудите Мухина! (1967)
1967Эта твёрдая земля | Ця тверда земля  ::  конструктор
Эта твёрдая земля (1967)
1966Сказка о царе Салтане  ::  спальник
Сказка о царе Салтане (1966)
1966Серая болезнь  ::  директор института
Серая болезнь (1966)
1966Волшебная лампа Аладдина  ::  Мустафа
"Отныне сын Визиря и царевна Будур больше не муж и жена!"
Волшебная лампа Аладдина (1966)
1965-
1986
Фитиль (короткометражный)

1965Держите дыню | №34  ::  гражданин с дыней
1966До указа | №52  ::  прохожий
(нет в титрах)
1968Хам | №76
1986Новые времена | №292
Фитиль (1965-1986)
1965Чистые пруды  ::  доктор
в титрах- З.Чекулаев
Чистые пруды (1965)
1965Чёрный бизнес  ::  мистер Вестон
иностранный турист
Чёрный бизнес (1965)
1965Сколько лет, сколько зим!  ::  лейтенант в вагоне
(нет в титрах)
1965Дети Дон-Кихота  ::  тамада на юбилее
Дети Дон-Кихота (1965)
1965Война и мир  ::  Несвицкий

1965Андрей Болконский | фильм 1-й
1965Наташа Ростова | фильм 2-й
Война и мир (1965)
1965Верность  ::  поп
(нет в титрах)
1964Сказка о потерянном времени  ::  шофер
Сказка о потерянном времени (1964)
1964Они шли на Восток | Attack and Retreat | Italiani brava gente (СССР, Италия)  ::  Сколетти
(нет в титрах)
1964Морозко  ::  разбойник
1963Тишина  ::  бывший муж Нины
(нет в титрах)
Тишина (1963)
1963Сгорел на работе (короткометражный)
1963Коротко лето в горах  ::  заместитель Устиновича
(нет в титрах)
Коротко лето в горах (1963)
1963Большие и маленькие  ::  отец Беспаловой Кати
Большие и маленькие (1963)
1962Мой младший брат  ::  эпизод
(нет в титрах)
1961Мишка, Серёга и я  ::  врач медкомиссии
Мишка, Серёга и я (1961)
1961Две жизни  ::  Серебряков
(нет в титрах)
1961Вечера на хуторе близ Диканьки  ::  Потемкин
князь Таврический
Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)
1960Из Лебяжьего сообщают (короткометражный)  ::  Наумов
врач
Из Лебяжьего сообщают (1960)
1957Хождение по мукам  ::  футурист

1957Сестры | Фильм №1
(нет в титрах)
Хождение по мукам (1957)
1956Павел Корчагин  ::  Василий
муж Тони Тумановой
(нет в титрах)
Павел Корчагин (1956)
1956Дело № 306  ::  Клюев
врач
(нет в титрах)
Дело № 306 (1956)
1956Девушка с маяка  ::  Игорь  ::  главная роль
Девушка с маяка (1956)
1956Без вести пропавший  ::  американец
мистер Коуз
Без вести пропавший (1956)
1953Серебристая пыль | Silver Dust  ::  друг Аллана
Серебристая пыль (1953)
1950Заговор обречённых  ::  эпизод
(нет в титрах)
1950Жуковский  ::  Синявин
(нет в титрах)
1948,
1949
Сталинградская битва  ::  рулевой
(нет в титрах)
озвучивание
1986Крик дельфина  ::  Бар-Маттай
1986Золотоискатели | Gold-diggers, The | Căutătorii de aur (Румыния, ФРГ, Франция)
1986Бармен из "Золотого якоря"  ::  Хаузер
1985Говорит Москва  ::  директор завода № 27 "Борис Петрович"
1984Пари с волшебницей | Bet, The | Rămășagul (Румыния)
1984Второй раз в Крыму
(нет в титрах)
1983Сад с призраком | Dārzs ar spoku  ::  Робертсон
роль Ю.Леяскалнса
1983Набат  ::  командир корабля
1983Комета  ::  Геворкян
(нет в титрах)
1981Послезавтра, в полночь | Birisigün, Gecəyarısı...
роль Мелика Дадашева
1981Для любителей решать кроссворды | კროსვორდის ამოხსნის მოყვარულთათვის  ::  полковник Сигуа
роль Баадура Цуладзе
1980Я ещё вернусь | Gözlə məni  ::  Джабар-бек
роль Мелика Дадашева
1980Служа Отечеству  ::  Иван Григорьевич
роль Игоря Михайлова
1980Следствие с риском для жизни | Warning, The | Avvertimento, L' (Италия)  ::  прокурор Весче
роль Джефри Коплстона
1980Испанский вариант | Spāņu variants  ::  Риббентроп/генерал Гортон
роль Арво Круусемента/роль Антанаса Габренаса
(нет в титрах)
1980Дети без матери | बिन मां के बच्चे (Индия)  ::  директор школы
1980Абдулла | Abdullah (Индия)  ::  Санджив Кумар
дубляж
1978Театр | Teātris  ::  Майкл Гослин
роль Гунара Цилинского
1978Оазис в огне | Od İçində  ::  Томар-бек
роль Самандара Рзаева
1978Кваркваре  ::  Вашаломидзе
роль Баадура Цуладзе
1978Зелёный остров надежды | იმედის მწვანე კუნძული  ::  Гвалиашвили
роль Р.Гогинашвили
1978Западня для утки | Past na kachnu (Чехословакия)  ::  Иво Рихтер
1978Жандарм и инопланетяне | Gendarme and the Creatures from Outer Space, The | Gendarme et les extra-terrestres, Le (Франция)  ::  полицейский
1977Четвёртая высота  ::  оператор
(нет в титрах)
1977Ученик эскулапа
роль Шинаги Нацвлишвили
1977Смерть негодяя | Death of a Corrupt Man | Mort d'un pourri (Франция)  ::  Фондари
роль Жюльена Гийомара
1977Козерог-1 | Capricorn One (Великобритания)  ::  Холлис Пикер
1977А что, если поесть шпината? | A Nice Plate of Spinach | Což takhle dát si špenát (Чехословакия)  ::  Мленек
1976Поди-ка разберись (киноальманах)
"Сельский ухажер"
1976Невинный | Innocent, The | Innocente, L' (Италия, Франция)
1976Золотые дукаты призрака | Phantom on Horseback, The | Kísértet Lublón (Венгрия)
1976Быть лишним | Liekam būt  ::  почтальон
1975Стрелы Робин Гуда | Robina Huda bultas  ::  Вилли
(нет в титрах)
1975Соло для слона с оркестром | Circus in the circus | Cirkus v cirkuse  ::  норвежский член жюри
роль Олдржиха Велена
1975Прощай, полицейский | French Detective, The | Adieu, poulet (Франция)  ::  Пиньоль
роль Пьера Торнада
1975Операция в Стамбуле | Akce v Istanbulu (Чехословакия)  ::  Браудер
1975Эликсир молодости | Youth Elixir, The | Elixirul tineretii (Румыния)  ::  директор музея
1974Яд в стакане | Illatos út a semmibe (Венгрия)  ::  каменщик
1973Майор Хубаль | Major Hubal | Hubal (Польша)
1973Караван  ::  Махмуд
роль Ульмаса Алиходжаева
1973Двое в городе | Two Men in Town | Deux hommes dans la ville (Франция, Италия)
1973В пустыне и джунглях | In Desert and Wilderness | W pustyni i w puszczy (Польша)  ::  Калиопули
роль Зигмунта Хобота
1973Белый клык | White Fang | Zanna Bianca (Испания, Италия, Франция)  ::  священник
роль Фернандо Рея
1972Возвращение
Роль С.Арутюняна
1972Взрыв | Poseidon Explosion, The | Explozia (Румыния)  ::  Неагу
1971Свадьбы пана Вока | Svatby pana Voka (Чехословакия)  ::  Петр Вок
1970Перстень княгини Анны | Pierścień księżnej Anny (Польша)
1969, 1970Десница великого мастера  ::  Пипа
роль Зураба Капианидзе
1968Сайха | Sayha | Saiqa (Пакистан)  ::  Тахир
1968Легенда о снежной женщине | Kaidan yukijorô (Япония)
роль М.Сузуки
1968Кукла | Doll, The | Lalka (Польша)  ::  Станислав Вокульский
роль Мариуша Дмоховского
1968Белые волки | Weisse Wölfe (ГДР, Югославия)  ::  Брайд
роль Ханнеса Фишера
1967Шкатулка с сюрпризом | The Major and Death | Maiorul şi moartea (Румыния)  ::  "Турист"
1967Диверсанты | The Demolition Squad | Diverzanti (Югославия)
1966Приключения в загородном доме | Monsieur le president-directeur general (Франция)
1964Человек, которого нет | Egy ember aki nincs (Венгрия)
1964Обвиняемый | Obzalovany (Чехословакия)
1963Самолёты не приземлились
1963Инспектор и ночь | Inspector and the Night, The | Инспекторът и нощта (Болгария)  ::  Славов
роль Ивана Андонова
1963Вот придет кот | That Cat | Až přijde kocour (Чехословакия)
1961Прекрасная американка | Belle Americaine, La (Франция)  ::  министр
1961Нюрнбергский процесс | Judgment at Nuremberg (США)  ::  Макс Перкинс
роль Бернарда Кейтса
1961Кто вы, доктор Зорге? | Who Are You, Mr. Sorge? | Qui êtes-vous, Monsieur Sorge? / 映画 スパイ (ФРГ, Италия, Франция, Япония)  ::  Одзаки
роль Акиро Ямаучи
1961Военная музыка | Katonazene (Венгрия)
1961300 спартанцев | 300 Spartans, The (США)
196110000 мальчиков
1960Шесть превращений Яна Пищика | Bad Luck | Zezowate szczęście (Польша)  ::  Касперский
роль Войцеха Семиона
1960Хамза  ::  Амиджан
роль Куатбая Абдреимова
1960Стубленские липы | Lindens of Stublen, The | Стубленските липи (Болгария)  ::  Тончо
1960Пласа Уинкуль | Plaza Huincul (Аргентина)
1960Квартира | Apartment, The (США)  ::  Санта Клаус
роль Хэла Смита
1960Золотые серьги (Пакистан)  ::  Дину
роль Алаудина
1960В логове Беркута | Lin hai xue yuan (Китай)
1959Сорванец | Kölyök (Венгрия)  ::  Геза Кондор
роль Ференца Зенте
1956Жажда жизни | Lust for Life (США)
1952Похищение | Únos (Чехословакия)
1941Серенада солнечной долины | Sun Valley Serenade (США)  ::  Фил Кори
роль Глена Миллера
1937В старом Чикаго | In Old Chicago (США)  ::  Пэтри О'Лири
роль Энтони Дж.Хьюза

последнее обновление информации: 15.03.2020

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение