Юрий Чекулаев

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Юрий Чекулаев фотографии

Чекулаев Юрий Владимирович

08.08.1926 - 20.01.1991

Фильмография: 145 работ в 145 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 18   Смуф  (Минск)  21.06.2018 17:59
    Добавлю в озвучивание Юрием Владимировичем роль судьи , выпившего уксус , и приговорившего виновных "к эцыху с гвоздями" в фильме Кин-дза-дза.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   шумакова   18.01.2013 22:18
    не знала ,что нет этого замечательтного актёра олчень жаль !вечная,светлая память!....
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Анна Чекулаева  (Москва)  22.12.2012 01:14
    Смирнов Виктор, нет, Зоя Василькова не моя бабушка. Я дочка сына Юрия от второй жены. И к огромному сожалению, мне не удалось встретить этого интереного человека, т.к. родилась я через 3 года после его смерти.
    Очень приятно слышать столько теплых слов в адрес родного, хоть и далекого от меня человека
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Светлана Жарикова /Колиева/  (г.Севастополь)  19.03.2011 23:59
    Летом 1966 года нас, студентов Севастопольского приборостроительного института , пригласили принять участие в фильме "Волшебная лампа Алладина", который снимался у нас в Севастополе.Восторженные воспоминания о тех днях,которые мы провели в окружении таких уже известных и талантливых артистов , как Отар Леонтьевич Коберидзе, Юрий Чекулаев, Георгий Милляр, Файт и др. остались в нашей памяти на всю жизнь Счастливы были соприкоснуться с такими грандиозными личностями, великолепными людьми и талантливыми актёрами.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Igmik69  (MOCKBA)  10.08.2010 21:00
    Визуально в гриме актера Юрия Чекулаева порой не узнаю. Но стоит зазвучать его сочному баритону... Все. Мгновенная ассоциация. Это он. А как он замечательно умел петь!
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   sus  (алма-ата)  2.06.2010 05:55
    Маленьких ролей не бывает,и актёр жив,пока мы смотрим его фильмы.Роли Юрия Чекулаева,может быть,не были большими,но они запоминающиеся.Пусть он живёт как можно дольше......
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Камо.  (Тамбов.)  23.05.2010 11:46
    вот этой улыбочкой своего героя (в "Близ Диканьки") Чикулаев показал сразу всё: и какое место при дворе он занимает, и хитроватость, и кто он. А чем ещё это можно было показать? Он вроде бы и вельможа, но не рождённый, а себя построивший. И это он смог показать, наши актёры всё-таки лучшие актёры на земле.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   смирнов витя  (москва)  7.04.2010 22:03
    В подсознании было что-то знакомое Элла точно подметила схожесть Привет Томску кстати я там был
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Бетти   29.12.2009 12:07
    Владимир-как приятно,когда находишь единомышленника!
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Владимир Плотников  (Самара)  29.12.2009 12:00
    Да сам чуть не написал об этом. Почти абсолютное сходство: неунывность нрава, какой-то добрый оптимизм, юмор, лиричность и находчивость. Такой был общий настрой. Спасибо, что договорили за меня!
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Бетти   29.12.2009 04:39
    Владимир- вы не замечаете сходства между шофером из "Сказки" и шофером из "Кавказской пленницы?" Мне кажется,есть что-то общее в характере героев.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Владимир Плотников  (Самара)  28.12.2009 23:50
    Обалдеть!Как же мы невнимательны. невзыскательны! Да одно его исполнение роли Светлейшего князя Потемкина-Таврического стоит Оскара за эпизод. Великий и лукавый князь - в один эпизод! Но так. что не переиграет. скорее уже никто! Вот уж, воистину. неиспользованный актер. Я его шофера из "Сказки о потерянном времени" всегда отличал! А он выходит, сам КНЯЗЬ ПОТЕМКИН! ВЕЧНАЯ СЛАВА! И вечная благодарность за неоцененность при жизни!
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Чекулаев Анатолий Александрович  (г. Новочеркасск)  28.12.2009 23:06
    Мой двоюродный брат Юрий (Юрий Владимирович Чекулаев) не часто бывал на родине в тбилиси,где мы родились, но я хорошо помню те редкие встречи с ним и его супругой-красавицей, Приезжал он и в г. Ригу, куда мы переехали. Слушать его - было одно удовольствие. Он умел красиво и обвораживающе рассказывать интересные истории из его актёрской жизни. мы всей семьёй гордились им. А мой дядя (по отцу) Володя и его супруга тётя Тося всегда рассказывали нам о его успехах. Я всегда помню своего брата Юру. А тебе, Андрей и твоей маме большой привет от меня - Чекулаева Анатолия Александровича.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Васильков Андрей Юрьевич  (Москва)  21.12.2009 02:53
    Чекулаев Юрий Владимирович - это мой отец. К сожалению после развода родителей моя связь с ним прервалась, так как я остался жить с мамой, а они с отцом так и не смогли помириться всю сою жизнь. Тогда я был 18 -ти летним юнцом, потом служил в армии, потом учеба в военном институте. Вначале мне здорово помогала мать, а потом я сам встал на ноги, служил, долго жил далеко от дома, и с годами я все реже вспоминал о нем, хотя иногда мне его часто не хватало. Сейчас, когда мне уже за 60, я все больше и больше понимаю, что мы с ним очень похожи : и внешне, и характером, и я уже давно понял, что и дело о разводе было не таким однозначным, как я думал. Все же считаю до сих пор, что он должен был сделать первый шаг и я ждал этого несколько лет. Но после того, как я взял фамилию деда по матери, мосты были сожжены, но все время я был в курсе всех его дел, в том числе и печальных. Спасибо всем, кто помнит о нем. Царствие ему небесное.
    А, что касается актрисы Зои Васильковой, так это моя мама.

    kino-teatr.ru:
    Здравствуйте. Очень приятно, что Вы оставили здесь отклик о родителях, но Вы также можете дополнить биографическую информацию о них. Мы с радостью ее разместим на сайте.

    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Артыков Владимир  (Москва)  5.09.2009 21:37
    В перечне ролей Юрия Чекулаева, к сожалению, отсутствует его работа на фильме "Ураган в долине", студии "Таджикфильм" 1973 год. В картине снимались: Людмила Хитяева, Хашим Гадоев, Юрий Чекулаев. Режиссёр-постановщик Тахир Сабиров, оператор-постановщик Виктор Мирзоянц, художник-постановщик Владимир Артыков. Картина снималась в павильонах киностудии, на хлопковых полях Таджикистана и в городе Душанбе. В 80-е годы Юрий Чекулаев был директором творческого объединения "Актёр-Кино", художественным руководителем которого был Народный артист СССР, Герой социалистического труда Вячеслав Тихонов.
    цитироватьсообщить модератору

1 2