Рудольф Харатян

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Рудольф Харатян (Rudolf Kharatyan) фотографии

Харатян Рудольф Гургенович

Rudolf Kharatyan

Дата рождения: 30.03.1947

Фильмография: 3 работы в 3 проектах

биография

Родился 30 марта 1947 года в Ереване.

Советский и армянский танцовщик, хореограф.

С 1966 года по окончании Ереванского хореографического училища (педагог М. С. Мартиросян), в Театре им. Спендиарова (в 1966-67 совершенствовался в Ленинградском хореографическом училище у
А. И. Пушкина). Был ведущим артистом в Ереванском театре оперы и балета. В составе труппы «Звезды советского балета» представлял СССР. Гастролировал в ФРГ, Монголии, Югославии, Франции, Италии, Дании, Швеции, Исландии.

Окончил режиссерское отделение ГИТИСа (1991).
Создал "Камерный балет Армении", где ставил новаторские спектакли.
Поставил и провёл съемки телевизионных фильмов-балетов «Аратавазд и Клеопатра» на основе 3-й симфонии Авета Тертеряна, «Гамлет» – Яблонского и Ульриха, «Неистовые толпы» Чаренца на музыку Владилена Баляна, «Ипостаси» Моцарта, где исполнил ведущие партии.
С 1986 года работал с труппой классического балета Канады, затем с был арт-директором Кировской балетной академии в Вашингтоне (1992-2006). Преподавал в Ереванском хореографическом училище.

В 2009-2014 - главный балетмейстер и художественный руководитель Ереванского академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна (Спендиарова).

Заслуженный артист Армянской ССР (1974).
Народный артист Республики Армения (2012).

театральные работы

Ромео - "Ромео и Джульетта",
Спартак - "Спартак"
Антуни- "Антуни",
"Вечный идол", Оганесяна

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение