Александр Хочинский

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Александр Хочинский фотографии

Хочинский Александр Юрьевич

29.02.1944 - 11.04.1998

Фильмография: 72 работы в 64 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 126   Гостья2  (Спб)  28.02.2019 13:08
    С Днем Рождения ОЧАРОВАТЕЛЬНОГО человека( при жизни, наверное, отмечал ДР раз в четыре года).Долгой Вам памяти.
    цитироватьсообщить модератору
  • 125   Гостья2  (Спб)  25.02.2019 15:24
    Он был женат ещё и на Марине Азизян— лучшей художник, если не всей страны, то Ленфильма точно
    №14 Трокадеро
    Удивительной харизмы был актер. И роли у него были "на грани", то есть, его герой часто был где-то посередине между отрицательным и положительным.
    По поводу этого замечательного актера у меня есть два наблюдения:
    1. Он снимался в фильме "Когда мне будет 54 года" и умер ИМЕННО в таком возрасте. Вскоре после своего дня рождения. Мистика.
    2. Кроме Антонины Шурановой актер был женат еще и на Ирине Асмус, знаменитой Ириске из "АБВГДейки".
    цитироватьсообщить модератору
  • 124   Гостья2  (Спб)  25.02.2019 15:15
    Изгнание не было добровольным. И проклятые не только 90-е, у проклятия есть вполне конкретное имя бездарнейшего из режиссеров, который ни одного своего спектакля не смог поставить самостоятельно, а всегда приглашал своего вузовского учителя доделывать и все равно г получалось, что и не преминул отметить Хочинский, после чего ему— актеру, который строил этот театр своими руками, который был продолжателем знаменитой тюзовский династии, был запрещён вход в театр человеком, который не только мало отношения имел к ТЮЗу, но и к городу. Имя ему АндрейДмитриевич Андреев. Никому неизвестный, туда ему и дорога
    №50 Ольга Горяева
    Почти четыре года, как нет Александра Хочинского... А для меня он был жив еще более десяти лет.... Неведение "продлевает" жизнь дорогих сердцу людей... 54 года... Чудовищно мало! И для простого смертного. Но для творческой личности, которая могла ещё дать миру, людям столько значительного, может даже гениального!... А ведь Александр снялся в фильме "Когда мне будет 54 года..." К сожалению не видела, хотя фильмов с участием артиста смотрела немало: "Ар-хи-ме-ды", "По данным уголовного розыска", "Рассказы о Кешке...", конечно, "Женщина, которая поёт"... А очарована была артистом, его вокальными способностями в "Бумбараше". Роль Лёвки Демченко своеобразный перл в творчестве Александра Хочинского! Чудовищная гибель его героя ножом полоснула по сердцу. До финала надеялась, что он все же жив!
    Скорее всего годы после добровольного изгнания из театра, которым столько времени жил, в котором столько сделал, были далеко не лёгкими, что так резко была прервана жизнь актёра... Проклятые 90-е...
    Светлая память замечательному Александру Хочинскому!
    цитироватьсообщить модератору
  • 123   Гостья2  (Спб)  25.02.2019 14:58
    №122 Гостья2
    Готова подписаться под каждым Вашим словом. Он и в жизни был таким же очаровательным, как на сцене/ экране. Казалось, он просто физически неспособен быть неочаровательным. Очаровательным было любое его движение, фраза, поступок
    ...
    цитироватьсообщить модератору
  • 122   Гостья2  (Спб)  25.02.2019 14:57
    Готова подписаться под каждым Вашим словом. Он и в жизни был таким же очаровательным, как на сцене/ экране. Казалось, он просто физически неспособен быть неочаровательным. Очаровательным было любое его движение, фраза, поступок
    №90 Elleyny
    Очень красивый был артист. Невероятное мужское обаяние. Эти губы, этот голос, эта тонкая фигура... Плюс питерская интеллигентность. На меня ни один голливудский артист такого магического действия не оказывает, как Хочинский. Тяжело пришлось его женам ;)

    отредактировано в 15:04

    цитироватьсообщить модератору
  • 121   Гостья2  (Спб)  25.02.2019 14:51
    Он не засиделся в ТЮЗе, а был его ведущим актером и ленинградский ТЮЗ при Карагодском имел такой успех, как ни один московский не имел и не имеет. В Москве Хочинский сделал два спектакля по приглашению и то, когда его вынудил уйти новый худрук тюза, и вернулся в Питер, потому что он не был предателем по сути своей и никогда бы город не бросил, во первых, а во вторых, Хочинский дышал Петербургом и задохнулся бы в Москве. А не состоялся он только в кино, потому что актёр с такой яркой и неколхозной внешностью не нужен был совковому кинематографу.
    Да и Москва—не панацея, вон Ольга Волкова уехала и потерялась, а когда в Питере жила на всю страну гремела
    №89 Сергей Нужных
    Александр Хочинский (впрочем как и его друзья: Юрий Каморный и Александр Кайдановский) недооценён нашим кинематографом. Конечно он "засиделся" в Ленинградском ТЮЗе. Надо было (в своё время) как Константин Хабенский уезжать в Москву. Бог дал ему всё: талант, голос, внешность, не дал только славы. Ну кто сейчас помнит фильм "Женщина которая поёт", а ведь он там не потерялся рядом с Примадонной...Посмотрите где нибудь КАК об этих троих рассказывает буквально со слезами на глазах, актёр Геогий Тараторкин...
    цитироватьсообщить модератору
  • 120   Гостья2  (Спб)  25.02.2019 13:29
    За ним всегда ходили толпы дам разного возраста, куда бы он ни шёл. Очень редко его можно было встретить одного

    №106 Krem
    Любим и помним,помним и любим,а на кладбище в день рождения и смерти почти никто не ходит,только самые близкие,где же вы бывшие друзья?
    цитироватьсообщить модератору
  • 119   Гостья2  (Спб)  25.02.2019 13:27
    Он на Ваське жил в молодости, потом переехал в Адмиралтейский район и жил на Садовой , дом 81, если не ошибаюсь, потому его и видели на Декабристов
    №111 Сказочник
    Википедия цитирует Городницкого: "Хочинский был удивительный человеком. По облику -- шансонье: ему очень шла гитара. Изящный, худой, по облику стремительный и нервный". Помню, именно таким он и был. Совершенно питерский юноша из интеллигентной семьи. С детства отличался музыкальностью, играл на гитаре, пел. Кто увлекается бардовской песней, рекомендую послушать Хочинского... исполнение уникальной проникновенности, с тихим вибрато, благородной хрипотцой. Закончив "Петершуле", Александр поступил в ленинградский ТЮЗ, под руководством Корогодского. Видели, знаем "тонкий нерв" и предельную достоверность актёра на сцене. В годы работы в ТЮЗе был кумиром публики школьного возраста, его актёрский талант отличался яркостью и утончённостью. Он был красив особой мужской красотой, но, будто бы, её стеснялся. Жил на Среднем проспекте, что на Ваське, у метро. Утром, нами, студентами АХ, не раз был замечен в потёртом халате и шлёпанцах, выскакивающим "на секундочку" за сигаретами. Принадлежал к исчезающему классу "благородных романтиков". Такие, как правило, рано уходят... но их долго помнят женщины, им подражают мальчики.
    цитироватьсообщить модератору
  • 118   Товарисч  (Москва)  14.01.2019 09:00
    Фильм "Когда мне будет 54 года", главная роль... Мистика...
    Хороший был актёр. Вечная память.
    цитироватьсообщить модератору
  • 117   Scorpiolga   14.01.2019 04:15
    В фильме «Цвет белого снега» - два небольших эпизода, а герой запоминается. Вот что значит харизма и обаяние артиста. Светлая ему память.
    цитироватьсообщить модератору
  • 116   Kamilla92   6.06.2018 17:40
    Внешне напоминает Геннадия Королькова.
    цитироватьсообщить модератору
  • 115   termostat  (Екатеринбург)  26.05.2018 22:20
    "Я люблю кровавый бой, я рожден для службы царской..."

    Только в его исполнении.
    цитироватьсообщить модератору
  • 114   Антонина Александровна  (Санкт-Петербург)  22.05.2018 00:39
    Мне Александр Хочинский запомнился, прежде всего, как певец. Он имел совершенно необыкновенный тембр голоса, а в исполнение песен вкладывал всю душу. Песни, которые он исполнил, становились визитными карточками фильмов. Актером Александр Юрьевич тоже был очень хорошим: Лёвка из "Бумбараша", Пастернак, муж поющей женщины - роли небольшие, но яркие.
    цитироватьсообщить модератору
  • 113   Ксения115   20.01.2018 22:36
    Лучший голос советского кино! Актер большого дарования и невероятного мужского обаяния. Немудрено, что женщины его обожали.
    цитироватьсообщить модератору
  • 112   Лана  (Санкт-Петербург)  26.09.2017 15:57
    Видела актера в районе ул. Декабристов (точно не помню - давно было). Осталось впечатление о нем, как о ленинградском интеллигенте опьяненным ветром свободы и простора.
    Актер был потрясающий. Все было при нем - талант, голос, внешность. Замечательная пара он и А.Шуранова. ЧТо он, что она - ленинградцы до мозга костей. Представить наш город без них - невозможно.
    Одна из самых любимых работ актера - Пастернак, в фильме "Генерал". Роль маленькая, но яркая, глаз не оторвать.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9