Борис Хмельницкий

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Борис Хмельницкий (Boris Hmelnitsky) фотографии

Хмельницкий Борис Алексеевич

Boris Hmelnitsky

27.06.1940 - 16.02.2008

Фильмография: 75 работ в 74 проектах

фильмография

роли в кино
2009Тарас Бульба (Россия, Украина)  ::  атаман Бородатый
(последняя роль в кино, озвучение - Никита Джигурда)
2007Одна любовь души моей  ::  Александр Поджио  ::  главная роль
Одна любовь души моей (2007)
2006Тюрьма особого назначения  ::  Коля Архангельский
криминальный авторитет
2005Чёрный принц | Black prince (Россия, США)  ::  игрок
2005Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой
2004Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко  ::  Святослав  ::  главная роль
2003Роксолана 3. Владычица империи (Украина)  ::  князь Карнар
2003Каждый взойдет на Голгофу (Казахстан, Россия)  ::  «Барон»
2002Моя граница  ::  Резвон
2001Семейные тайны  ::  эпизод
2001На углу у Патриарших-2  ::  Саша Потоцкий
артист
10 серия
На углу у Патриарших-2 (2001)
1998Кольца всевластия | Сьомий перстень чаклунки (Россия, Украина)  ::  царь одного из подчиненных царств
1997Моцарт в Петербурге (короткометражный)
1996Карьера Артуро Уи. Новая версия  ::  Xук
оптовый торговец овощами
1994Весёленькая поездка (Россия, Украина)  ::  бородач
1993Месть пророка (Таджикистан, Сирия)  ::  Дэниэл Перкинс
1993Джонатан - друг медведей | Jonathan of the Bears | Jonathan degli orsi (Россия, Италия)
1993Гетманские клейноды | Гетьманські клейноди (Украина)  ::  Заграва
Гетманские клейноды (1993)
1993Бегущий по льду | Ice Runner, The (США)  ::  Орхан
Бегущий по льду (1993)
1992Убийство в Саншайн-Менор (Украина)  ::  Джо Алекс  ::  главная роль
Убийство в Саншайн-Менор (1992)
1991Коктейль-мираж  ::  'Пророк'
1991Караван смерти  ::  главарь банды  ::  главная роль
Караван смерти (1991)
1989Султан Бейбарс (СССР, Египет)  ::  Котуз
Султан Бейбарс (1989)
1989Савраска  ::  капитан
Савраска (1989)
1989Поезда без улыбок
1989Комедия о Лисистрате | Lisistrata (СССР, Греция, Великобритания)  ::  афинский посол
Комедия о Лисистрате (1989)
1989Этюды о Врубеле  ::  Семен Гайдук
близкий друг Врубеля
1989Бейбарс  ::  Котуз
Бейбарс (1989)
1989Без надежды надеюсь
1988Трагедия в стиле рок  ::  друг Дмитрия Ивановича Багрова
Трагедия в стиле рок (1988)
1988Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии  ::  Гайраддин
цыган
озвучание - Алексей Золотницкий
1987Суд в Ершовке  ::  Валерий Аверьянов
художник
Суд в Ершовке (1987)
1987Десять дней, которые потрясли мир (фильм-спектакль)
Десять дней, которые потрясли мир (1987)
1987Войдите, страждущие!  ::  Гелий
геофизик
1986Перехват  ::  хулиган
1985Чёрная стрела  ::  лорд Грей
Чёрная стрела (1985)
1985Жизнь и бессмертие Сергея Лазо  ::  Попов
Жизнь и бессмертие Сергея Лазо (1985)
1985В поисках капитана Гранта | По следите на капитан Грант (СССР, Болгария)  ::  Гарри Грант
капитан корабля
В поисках капитана Гранта (1985)
1983Пароль - "Отель Регина"  ::  Ларионов
Пароль - "Отель Регина" (1983)
1983Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа  ::  Виконт
Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа (1983)
1982Баллада о доблестном рыцаре Айвенго  ::  Робин Гуд
Баллада о доблестном рыцаре Айвенго (1982)
1981Чёрный треугольник  ::  Ритус
анархист, комендант Дома анархии
Чёрный треугольник (1981)
1981Ночной блокнот (короткометражный)  ::  Игорь  ::  главная роль
1980Юность Петра | Peters Jugend  ::  стрелец Кузьма Чермный
Юность Петра (1980)
1980Лесная песня. Мавка  ::  Перелесник
Лесная песня. Мавка (1980)
1980В начале славных дел (СССР, ГДР)  ::  Кузьма Чермный
стрелец
В начале славных дел (1980)
1979Дикая охота короля Стаха  ::  Алесь Ворона
Дикая охота короля Стаха (1979)
1979Антарктическая повесть  ::  Дугин  ::  главная роль
Антарктическая повесть (1979)
1978Человек меняет кожу  ::  Павел Кристаллов
Человек меняет кожу (1978)
1978Море
1977Свидетельство о бедности  ::  Крест (Геннадий Семёнович Костюк)
уголовник

(озвучил Олег Мокшанцев)
Свидетельство о бедности (1977)
1977Ненависть  ::  офицер
Ненависть (1977)
1975Стрелы Робин Гуда | Robina Huda bultas  ::  Робин Гуд  ::  главная роль
озвучание - Александр Белявский
Стрелы Робин Гуда (1975)
1972Стихи о Прекрасной даме (фильм-спектакль)
Стихи о Прекрасной даме (1972)
1972Петерс | Peterss  ::  Кустинский
лидер анархистов
Петерс (1972)
1972Наперекор всему | Живети заинат (СССР, Югославия)  ::  Никанор
1971Пой песню, поэт...  ::  дядька Есенина
1971Возмездие (фильм-спектакль)
Возмездие (1971)
1970Обыкновенная история (фильм-спектакль)  ::  граф Новинский
Обыкновенная история (1970)
1970И был вечер, и было утро...  ::  Владимир Полевой  ::  главная роль
И был вечер, и было утро... (1970)
1969Красная палатка | Red Tent, The | Tenda rossa, La (СССР, Италия)  ::  Альфредо Вильери
морской офицер
Красная палатка (1969)
1969Князь Игорь  ::  Князь Игорь  ::  главная роль
поёт Владимир Киняев
Князь Игорь (1969)
1968Вечер на Ивана Купала  ::  Петро Безродный  ::  главная роль
полунищий батрак, нежно влюбленный в Пидорку
Вечер на Ивана Купала (1968)
1967Софья Перовская  ::  Николай Кибальчич
народоволец, взрывотехник
Софья Перовская (1967)
1966Кто вернётся - долюбит | Хто повернеться — долюбить  ::  поэт-солдат  ::  главная роль
первая роль
Кто вернётся - долюбит (1966)
1965-
1967
Война и мир  ::  адъютант отца Пьера Безухова
(нет в титрах)
участие в фильмах
2015, 2016(новая версия)Регина Збарская. Тело государственной важности (документальный)
актёр
Регина Збарская. Тело государственной важности (2015, 2016(новая версия))
2008Борис Хмельницкий. Страсти по Борису. (документальный)
2007Инна Ульянова. Слабости сильной женщины (документальный)
2007Валерий Золотухин. Очень личное (документальный)
2001Дети великого августа (документальный)
архивные кадры
2008Борис Хмельницкий. Страсти по Борису. (документальный)
Композитор
2010Добрый человек из Сезуана (фильм-спектакль)
1977На короткой волне
текст песен Л.Филатова
1966Первая любовь (короткометражный)

последнее обновление информации: 24.04.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости