Бруно Фрейндлих

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Бруно Фрейндлих фотографии

Фрейндлих Бруно Артурович

10.10.1909 - 07.07.2002

Фильмография: 64 работы в 64 проектах

фильмография

роли в кино
1989Сталинград | Stalingrad (СССР, США, ГДР, Чехословакия)  ::  Борис Михайлович Шапошников
Маршал Советского Союза, зам. Наркома обороны СССР
Сталинград (1989)
1987Время летать  ::  Максим Петрович
пассажир
Время летать (1987)
1985Странная история доктора Джекила и мистера Хайда  ::  Брэшоу
лакей
1985Битва за Москву | Boj o Moskvu  ::  Борис Михайлович Шапошников
Битва за Москву (1985)
1984Иван Павлов. Поиски истины  ::  Иван Тургенев

19843-я серия
Иван Павлов. Поиски истины (1984)
1982Две главы из семейной хроники  ::  Манфред  ::  главная роль
Две главы из семейной хроники (1982)
1981Россия молодая  ::  генерал Гордон

1981Мужание | 2-я серия
1981Беда за бедой | 3-я серия
1981Страшней, чем шторм | 4-я серия
Россия молодая (1981)
1981Предел возможного (фильм-спектакль)  ::  Куликов
1980Я - актриса  ::  Владимир Николаевич Давыдов
управляющий театрами
Я - актриса (1980)
1978Жизнь Бетховена  ::  Иосиф Гайдн
Жизнь Бетховена (1978)
1978Дом строится  ::  Алексей Степанович
руководитель архитектурной мастерской
Дом строится (1978)
1977Объяснение в любви  ::  Филиппок  ::  главная роль
в старости
Объяснение в любви (1977)
1976Тимур и его команда  ::  доктор Колокольчиков
Тимур и его команда (1976)
1976Меня это не касается  ::  Кирилл Павлович Кливенский
инженер-технолог фабрики:
- Если человечество погибнет, то от самодовольства.
Меня это не касается (1976)
1974Болдинская осень (фильм-спектакль)  ::  барон

1974Скупой рыцарь
1973Цемент  ::  Герман Германович Клейст
главный инженер
Цемент (1973)
1973Сказки Старого Арбата (фильм-спектакль)  ::  Фёдор Кузьмич Балясников  ::  главная роль
кукольных дел мастер
Сказки Старого Арбата (1973)
1973Опознание  ::  советник Хольц
Опознание (1973)
1972Звезда в ночи  ::  эпизод
1972Дела давно минувших дней...  ::  Федор Алексеевич Савельев
Дела давно минувших дней... (1972)
1971Маленькие трагедии (фильм-спектакль)  ::  Барон
Маленькие трагедии (1971)
1971Город под липами | Pilsēta zem liepām  ::  Балодис
доктор
1970Бег  ::  барон Пётр Николаевич Врангель
главнокомандующий
Бег (1970)
1969Чайковский  ::  Иван Сергеевич Тургенев
Чайковский (1969)
1969Моя жизнь (рассказ провинциала) (фильм-спектакль)  ::  отец Мисаила
1968Наши знакомые  ::  работник службы занятости
1968Мёртвый сезон  ::  Валерий Петрович Батурин
генерал
Мёртвый сезон (1968)
1968Гроза над Белой  ::  Колчак
Гроза над Белой (1968)
1967Четыре страницы одной молодой жизни  ::  учёный
1967Конец "Сатурна"  ::  адмирал Канарис
руководитель Абвера
1966Два билета на дневной сеанс  ::  Ардалион Тихонович Блинов
начальник отдела
Два билета на дневной сеанс (1966)
1965Залп "Авроры"  ::  командир "Авроры"
1964Государственный преступник  ::  Доре / Виктор Федорович Куликов
цирковой артист
Государственный преступник (1964)
1963Пока жив человек  ::  Александр Степанович
главный инженер
1963Каин XVIII  ::  начальник тайной полиции  ::  главная роль
Каин XVIII (1963)
1958Отцы и дети  ::  Павел Петрович Кирсанов
1958В дни Октября  ::  Полковников
полковник
В дни Октября (1958)
1957Дон Кихот  ::  герцог
Дон Кихот (1957)
1956Софья Ковалевская  ::  Клаус фон Шведлиц
профессор, тайный советник
1956Разные судьбы  ::  Игорь Степанович Рощин
композитор
Разные судьбы (1956)
1955Они знали Маяковского (фильм-спектакль)  ::  Иннокентий Хромов
1955Двенадцатая ночь  ::  Фесте
шут графини Оливии
Двенадцатая ночь (1955)
1955Два капитана  ::  Иван Павлович Кораблев
учитель
Два капитана (1955)
1954Кортик  ::  Никитский Владимир Сигизмундович
муж Ксении Терентьевой
Кортик (1954)
1954Герои Шипки | Героите на Шипка (СССР, Болгария)  ::  граф Андраши
Герои Шипки (1954)
1952Римский-Корсаков  ::  Глеб Раменский
Римский-Корсаков (1952)
1952Живой труп (фильм-спектакль)  ::  судебный следователь
Живой труп (1952)
1951Белинский  ::  профессор Щепловидов
(нет в титрах)
Белинский (1951)
1950Мусоргский  ::  Цезарь Антонович Кюи
Мусоргский (1950)
1949Александр Попов  ::  Маркони
Александр Попов (1949)
озвучивание
1994Жил-был великий писатель (документальный)
чтение дневника Л.Н.Толстого
1991Княгиня Наталья Петровна (документальный)
читает текст
1989-
1990
Дом Бенуа (документальный)
читает текст
1969Да будет жизнь! | Ave, vita!  ::  Цезарис
роль В.Паукште
1966Ночи без ночлега | Naktys be nakvynės
Роль Ю.Мильтиниса
1962День без вечера | Diena bez vakara  ::  Эгле
роль Альфреда Видениека
1960Семья Мяннард | Perekond Männard  ::  Меспак
1960Макбет | Macbeth (Великобритания)  ::  закадровый комментарий
1959Живые герои (киноальманах) | Gyvieji didvyriai
роль Гедиминаса Паулюкайтиса
1955Дай руку, жизнь моя | Life and Loves of Mozart, The | Mozart (Австрия)  ::  Эммануэль Шиканедер
участие в фильмах
1980Вспоминая Менделеева (документальный)
профессор А.Н.Бекетов
1974Мир Николая Симонова (документальный)
1970Николай Симонов (документальный)
1957Наш театр (документальный)

последнее обновление информации: 20.03.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости