Сергей Филиппов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сергей Филиппов фотографии

Филиппов Сергей Николаевич

24.06.1912 - 19.04.1990

Фильмография: 134 работы в 133 проектах

Артист фронтовой бригадыАртист фронтовой бригады

фильмография

роли в кино
1989Частный детектив, или Операция "Кооперация"  ::  ветеран
(последняя работа в кино)
1988Собачье сердце  ::  пациент
Собачье сердце (1988)
1987Сказка про влюблённого маляра  ::  Главный мудрец
Сказка про влюблённого маляра (1987)
1985Опасно для жизни!  ::  деликатный посетитель
Опасно для жизни! (1985)
1985Золотая рыбка (фильм-спектакль)  ::  актер
который пытается выйти на сцену
использована теленовелла "Ау-у!"

19852-я серия
1984Перикола  ::  придворный
роль озвучил И.Ефимов
Перикола (1984)
1984И вот пришел Бумбо...  ::  шпрехшталмейстер
И вот пришел Бумбо... (1984)
1983Мера пресечения  ::  продавец броши
Мера пресечения (1983)
1982Спортлото 82  ::  железнодорожник
дежурный по жд переезду
Спортлото 82 (1982)
1982Ослиная шкура  ::  придворный
Ослиная шкура (1982)
1982В старых ритмах  ::  Сергей Геннадьевич
начальник милиции
В старых ритмах (1982)
1981Куда исчез Фоменко?  ::  Алексей  ::  главная роль
отец Алины
Куда исчез Фоменко? (1981)
1980Таинственный старик  ::  Чикильдеев
художник
Таинственный старик (1980)
1980Комедия давно минувших дней  ::  "Киса"- Ипполит Матвеевич Воробьянинов  ::  главная роль
а также лектор из "Карнавальной ночи"
Комедия давно минувших дней (1980)
1980За спичками | Borrowing Matchsticks | Tulitikkuja lainaamassa (СССР, Финляндия)  ::  Хювяринен
За спичками (1980)
1979Соловей  ::  Старший советник
Соловей (1979)
1978Пока безумствует мечта  ::  генерал охранки
Пока безумствует мечта (1978)
1978Поздняя встреча  ::  Сергей Николаевич
актёр на "Ленфильме"
Поздняя встреча (1978)
1978Летучая мышь  ::  лесничий
- Человеком я стал недавно, а до этого я был лесничим
- Лакеи надо мной смеются. Нас, говорят, было четырнадцать, а теперь пятнадцать с дробью.
Летучая мышь (1978)
1977Мы этого не хотели (короткометражный)
1977Как Иванушка–дурачок за чудом ходил  ::  Доктор
заморский лекарь
Как Иванушка–дурачок за чудом ходил (1977)
1977Инкогнито из Петербурга  ::  Осип
слуга Хлестакова
Инкогнито из Петербурга (1977)
1977Блокада  ::  Василий Маркелович Губарев
старый рабочий

1977Ленинградский метроном, Операция "Искра" | 3-4
Блокада (1977)
1976Синяя птица | Blue Bird, The (СССР, США)  ::  Удовольствие Ничего Не Понимать
Синяя птица (1976)
1976Песни над облаками  ::  колхозник
Песни над облаками (1976)
1976Весёлое сновидение, или Смех и слёзы  ::  Унылио
король
Весёлое сновидение, или Смех и слёзы (1976)
1975Яблоко как яблоко  ::  спец в трех лицах
1975Не может быть!  ::  певец на свадьбе
"Черные копыта-подковы"

вокал - Роберт Мушкамбарян

1975Свадебное происшествие | Фильм №3
Не может быть! (1975)
1975Ау-у! (киноальманах)  ::  актер /Абабуа

1975Что наша жизнь?!, или Что наша жизнь?! | 3
Ау-у! (киноальманах) (1975)
1974Царевич Проша  ::  атаман разбойников
Царевич Проша (1974)
1974Великий укротитель  ::  дядя Миша
Великий укротитель (1974)
1973По собственному желанию  ::  швейцар в гостинице
По собственному желанию (1973)
1973Иван Васильевич меняет профессию  ::  шведский посол
"Йа, йа, Кемска волость!"
"Так что передать мой король?"
Иван Васильевич меняет профессию (1973)
1973А вы любили когда-нибудь?  ::  Ольга Васильевна и врач Михаил Михайлович  ::  главная роль
Митина бабушка, гадалка на картах
А вы любили когда-нибудь? (1973)
1972Табачный капитан  ::  Карпий Савельевич Смуров  ::  главная роль
купец, поставщик парусины
Табачный капитан (1972)
1971Тень  ::  Первый министр
Тень (1971)
1971Где вы, рыцари?  ::  Аркадий Петрович Билонос
профессор
Где вы, рыцари? (1971)
1971Большой янтарь | Lielais dzintars  ::  дирижер
Большой янтарь (1971)
197132 неожиданности (короткометражный)  ::  Дима Курочкин  ::  главная роль
197112 стульев  ::  Ипполит Матвеевич Воробьянинов  ::  главная роль
"Киса"
12 стульев (1971)
1970Мяч, перчатка и капитан (киноальманах)  ::  человек в аэропорту

1970Пеола | ფეოლა / Peola
Мяч, перчатка и капитан (киноальманах) (1970)
1970Бушует "Маргарита"  ::  пассажир  ::  главная роль
представитель цветочной фирмы "Магнолия", в прошлом артист самодеятельности ("факир-иллюзионист в отставке")
Бушует "Маргарита" (1970)
1969Старый знакомый  ::  Яков Филиппович Никодилов
бывший лектор, ныне методист
- Зашел в ресторан выпить...супу.
- Хобби у меня нет. Раньше было. Собирал этикетки...Бутылочные. Большую коллекцию уже собрал, но... пришлось бросить... Доктора запретили. Говорят, что это здоровье расшатывает.
Старый знакомый (1969)
1969Мистер-Твистер (короткометражный)
1968Снегурочка  ::  Бермята
служил у царя Берендея
Снегурочка (1968)
1968Новые приключения неуловимых  ::  Кошкин
аптекарь-специалист

- Чистая слоновая кость!
- Мало... Много...
Новые приключения неуловимых (1968)
1968Не горюй! | არ იდარდო!  ::  Эрос
цирюльник
Не горюй! (1968)
1967Татьянин день  ::  извозчик
Татьянин день (1967)
1967Там, где длинная зима  ::  старик
1966Три толстяка  ::  придворный
(нет в титрах)
Три толстяка (1966)
1966Последний жулик  ::  надзиратель
Последний жулик (1966)
1965Стряпуха  ::  "жулик" на рынке
Стряпуха (1965)
1965Спящий лев  ::  Матвей Гаврилович Голоскоков
- Жизнь - это сложная штука, это вам не серпантин и не конфитюр!
Спящий лев (1965)
1965Первый посетитель  ::  делопроизводитель
Первый посетитель (1965)
1965Иностранка  ::  Абдулла
Иностранка (1965)
1964Приключения Толи Клюквина  ::  Василёк
бухгалтер домоуправления
Приключения Толи Клюквина (1964)
1964Зайчик  ::  Борис Михайлович
директор театра
Зайчик (1964)
1963Фитиль (короткометражный)  ::  Филиппов

1963Расплата
Фитиль (1963)
1963Суд идёт (короткометражный)  ::  Василий Никодимыч Дырокол  ::  главная роль
начальствующий в 1-м отделении совхоза "Заря"
Суд идёт (1963)
1963Крепостная актриса  ::  управляющий Елпидифор
Крепостная актриса (1963)
1963Два воскресенья  ::  Сергей Николаевич
известный артист
Два воскресенья (1963)
1963Большой фитиль (киноальманах)  ::  Филиппов  ::  главная роль

1963Расплата | 6
Большой фитиль (киноальманах) (1963)
1962Черёмушки  ::  Мылкин
Черёмушки (1962)
1962Половодье  ::  Степан
колхозник, муж Пани - активистки Прасковьи, пропадающей на заседаниях
Половодье (1962)
1962Большая дорога | Velká cesta (СССР, ЧССР)  ::  городской голова
1961Чёртова дюжина | Maizes ducis  ::  пассажир
Чёртова дюжина (1961)
1961Совершенно серьёзно (киноальманах)  ::  писатель Молдаванцев

1961Как создавался Робинзон | Фильм №1
Совершенно серьёзно (киноальманах) (1961)
1961Наш общий друг  ::  Персиянов
завхоз-выпивоха, разжалованный в сторожа
Наш общий друг (1961)
1961Будни и праздники
1960Осторожно, бабушка!  ::  Иннокентий Прохорович Прохоров
лесник, из "старой гвардии"
Осторожно, бабушка! (1960)
1959Я вам пишу...  ::  "маг и волшебник"
1959Трезвое вино  ::  Пилоян
Трезвое вино (1959)
1959Темные люди (короткометражный)  ::  Коржик
1959Сомбреро  ::  бандерильеро
Сомбреро (1959)
1959Особый подход  ::  Михаил Дмитриевич Налимов
артист
Особый подход (1959)
1959Неподдающиеся  ::  милиционер
Неподдающиеся (1959)
1959Не имей 100 рублей...  ::  дежурный администратор в гостинице
Не имей 100 рублей... (1959)
1959Невские мелодии  ::  отрицательный тип
1959Косолапый друг  ::  официант на пароходе
Косолапый друг (1959)
1958Шофёр поневоле  ::  Иван Петрович Саврасов  ::  главная роль
шофер Пастухова
Шофёр поневоле (1958)
1958По ту сторону  ::  Майба
анархист
По ту сторону (1958)
1958Олеко Дундич | Aleksa Dundić (СССР, Югославия)  ::  Иван Козырев
квартирьер
Олеко Дундич (1958)
1958Дружок  ::  "Петухов"
жулик
Дружок (1958)
1958Девушка с гитарой  ::  Федор Федорович Мамин
инструктор служебного собаководства
"народный артист республики"

произносит тост: "За систему Станиславского! Дай Бог не последняя!"
Девушка с гитарой (1958)
1958Ваня  ::  милиционер
1957Шторм  ::  Виленчук
матрос-балтиец
Шторм (1957)
1957Улица полна неожиданностей  ::  постовой
на Университетской набережной
Улица полна неожиданностей (1957)
1957Ночной патруль  ::  Семён Григорьевич Ползиков
директор магазина № 6 «Ткани»:
"Перед вами жертва пережитков капитализма в сознании людей. Я то самое родимое пятно проклятого прошлого, которое нужно выжигать калёным железом..."
"Я нахал, а она королева испанская!"
Ночной патруль (1957)
1957Не на своём месте  ::  эпизод
1957Маленькая история (короткометражный)  ::  муж
1957Ленинградская симфония  ::  эпизод
(нет в титрах)
1957Девушка без адреса  ::  Василий Никодимыч Комаринский
начальник строительной конторы, "Масик"
"Масик хочет водочки"
"Таким образом, в целом, своевременность оборачиваемости поступающих директив своевременна и происходит точно в своё время!"
Девушка без адреса (1957)
1957Гуттаперчевый мальчик  ::  швейцар
Гуттаперчевый мальчик (1957)
1957Всего дороже  ::  шофёр
Всего дороже (1957)
1956Разные судьбы  ::  Костя
водитель Рощина
"Перший класс! Пальто зеленое, платье зеленое, шарфик - и тот зеленый! И сама, как молодая елочка!"
Разные судьбы (1956)
1956Медовый месяц  ::  Сергей Николаевич Фёдоров
паромщик
"Вира по-малому!"
"Я не корову ожидаю, а даму. Во всём объёме этого слова."
"Жена пропасть не может!"
Медовый месяц (1956)
1956Карнавальная ночь  ::  Никадилов
лектор из «общества по распространению»
"Есть ли жизнь на Марсе? Hет ли жизни на Марсе? Науке не известно. Наука пока ещё не в курсе!"
-Как у нас в садочке,
Как у нас в садочке,
Розочка цвела!"
Карнавальная ночь (1956)
1956300 лет тому...  ::  флорентийский монах
300 лет тому... (1956)
1955Двенадцатая ночь  ::  Фабиан
слуга
Двенадцатая ночь (1955)
1954Укротительница тигров  ::  Казимир Иванович Алмазов
укротитель тигров, он же Кузьма Пыжов

- Алмазов - это аттракцион! Это имя! Афиша, публика, касса!
- Пусть кто-нибудь войдет в клетку! Я пожелаю моим котятам приятного аппетита.
Укротительница тигров (1954)
1954Мы с вами где-то встречались  ::  посетитель фотоателье
Мы с вами где-то встречались (1954)
1954Кортик  ::  Филин
Кортик (1954)
1954Запасной игрок  ::  ревнивый муж Варвары
"Вот тебе моя фотокарточка!"
Запасной игрок (1954)
1949Константин Заслонов  ::  Курт
(нет в титрах)
Константин Заслонов (1949)
1948Драгоценные зёрна  ::  Колечкин
заведующий чайной
Драгоценные зёрна (1948)
1947Свет над Россией  ::  спекулянт
- Добровольно отдавай улики спекуляции.
Свет над Россией (1947)
1947Новый дом  ::  механик
зритель в колхозном клубе
(нет в титрах)
Новый дом (1947)
1947Золушка  ::  капрал
Золушка (1947)
1946Остров Безымянный  ::  Тимохин
Остров Безымянный (1946)
1946Беспокойное хозяйство  ::  Краусс
немецкий разведчик, он же лжеартиллерист Сергей Трофимович
Беспокойное хозяйство (1946)
1945Здравствуй, Москва!  ::  Семён Семёнович Брыкин
баянист

- Слушай, девочка, ты кино "Жила-была девочка" смотрела? Так вот смотри, чтоб я тебе вторую серию не показал "Жила-была девочка да вся вышла"!
Здравствуй, Москва! (1945)
1944Кащей Бессмертный  ::  палач
Кащей Бессмертный (1944)
1943Новые похождения Швейка  ::  ефрейтор Шпукке
1943Мы с Урала  ::  Андрей Степанович
мастер ремесленного училища №3
Мы с Урала (1943)
1943Март-апрель  ::  Степан Восьмёркин
курсант
Март-апрель (1943)
1942Швейк готовится к бою  ::  одноглазый уголовник

1942Последний крестоносец
(нет в титрах)
Швейк готовится к бою (1942)
1942Железный ангел  ::  эпизод
1942Боевой киносборник "Лесные братья" (короткометражный)  ::  Гаврила

1942Лесные братья
1942Смерть бати
Боевой киносборник "Лесные братья" (1942)
1941Приключения Корзинкиной  ::  2 роли: рыбак и чтец Максимов
"Умирающий гладиатор"
Приключения Корзинкиной (1941)
1940Яков Свердлов  ::  матрос-эсер
"председатель партии Ореховской волости"
Яков Свердлов (1940)
1940Музыкальная история  ::  Бабашкин
зав.клубом работников автотранспорта
(нет в титрах)
Музыкальная история (1940)
1939Член правительства  ::  лодырь
Член правительства (1939)
1939Станица Дальняя  ::  колхозный счетовод
(нет в титрах)
Станица Дальняя (1939)
1939Аринка  ::  старый железнодорожник
приятель Степана Степановича
(нет в титрах)
Аринка (1939)
1938Выборгская сторона  ::  погромщик винных погребов купца Смирнова
(нет в титрах)
Выборгская сторона (1938)
1937Соловей  ::  эпизод
(нет в титрах)
Соловей (1937)
1937За Советскую Родину  ::  шюцкоровец
(нет в титрах)
За Советскую Родину (1937)
1937Волочаевские дни  ::  партизан
Волочаевские дни (1937)
озвучивание
1960Лиса, бобер и другие (анимационный)
1958Петя и Красная шапочка (анимационный)  ::  Волк
1948Далёкая невеста  ::  Сарры
вокал
1958По ту сторону
куплеты анархиста "Ишь ты, чего глядишь ты!"
("У тебя дрожат коленки
Мой миленок дорогой.
Я тебя поставлю к стенке
Или кто-нибудь другой...")
(А.Пахмутова - Н.Добронравов)
архивные кадры
2006Как уходили кумиры (документальный)

2006Сергей Филиппов
2001Чтобы помнили (документальный)

2001Сергей Филиппов | Фильм 77
Чтобы помнили (2001)

последнее обновление информации: 19.06.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости