Сергей Филиппов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сергей Филиппов фотографии

Филиппов Сергей Николаевич

24.06.1912 - 19.04.1990

Фильмография: 135 работ в 134 проектах

Артист фронтовой бригадыАртист фронтовой бригады

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 12   Zina  (kishinev)  5.10.2008 19:38
    Прекланяюсь перед даром артиста...чувствовать,что необходимо зрителю!думаю нет такого русского,кто не узнавал бы его ))Спасибо!
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Ник   21.09.2008 10:07
    А как он сыграл эпизод в Собачьем сердце, так тонко передав дух того времени!
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Лина Н.   25.06.2008 14:04
    Как-то шли с работы по каналу Грибоедова. И моя сотрудница толкнула меня в бок-"смотри, Филиппов!"Лицо действительно очень узнаваемое.Правда, мы не подходили, чтобы не надоедать артисту.Вообще, какое интересное раньше было время-на питерских улицах мы запросто встречали Филиппова, Ландграфа, Басилашвили.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Елена  (Москва)  24.06.2008 20:44
    Сегодня сергею Филипову исполняется 96 лет. Прекрасный, яркий, самобытный актер. Всегда умел радовать зрителя с экрана. Его любили все. Всенародная любовь к этому актеру часто осложняла ему жизнь в чисто бытовом плане. Оставшись в конце жизни полностью одиноким, у него возникала проблема выйти в магазин, настолько был узнаваем на улице.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Тамара  (Саратов)  24.06.2008 10:51
    Народный любимец! Даже небольшое появление в фильме - хорошее настроение обеспечено. Комедии, сказки,детские фильмы - везде он, замечательный Сергей Филиппов, кумир взрослых и детей. Просматриваю фильмографию и даже не знаю, что выделить, да и не буду, потому что нравится в любом фильме. Всегда смешно, весело и радостно видеть. Просто хочется сказать хорошее о большом актере в день его рождения. А помним мы его всегда, независимо от дат.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   zabar  (Москва)  7.06.2008 22:19
    Несомненно, великий артист, сыгравший много главных ролей, в нашей памяти остается Великим мастером эпизода. Взгляните на его фильмографию - я помню почти каждую реплику из его коротких ролей, а их сыграно множество! Ну, а как не запомнить Фабиана из "12 ночи" - Мандрата пупа - мандрата па! Или посол из "Ивана Васильевича" - Так что передать мой король?. Он был очень востребован, начиная с 40-х годов и почти до самой смерти. А знаменитый эпизод с песней "Кирпичики" был в фильме "Здравствуй, Москва!". Дрессировщик собак из "Девушки с гитарой" - Профессор,подайте помидорку! И еще много, много, много. Великий Мастер!
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Юлия Медведева  (Москва)  30.04.2008 14:54
    Обожаю Сергея Филиппова в роли немца в фильме "Беспокойное хозяйство".
    И мы так и не узнали, есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе? Науке это неизвестно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Плотников Владимир  (Самара)  13.02.2008 15:04
    Без него бы жанр советской комедии сильно проиграл. Филиппов - очень весомый «винтик» кинопроцесса и в 1940-е, и в 1950-е… и вплоть до 1980-х.
    Без вопросов, самый идентичный, самый импонирующий литературному первоисточнику Киса Воробьянинов. «Скучный» лектор по марсианской жизни, жить без которого было бы много скучнее.
    Я еще застал отголоски славы Филиппова в рядах советской милиции. И ведь любили не за героев без страха и упрека. Как раз, наоборот - за парад самых уморительных, пародийных персонажей в кокарде.
    Еще чаще он воплощал тех, кого милиция ловила и обезвреживала. Диверсант, бюрократ, ловкач, вредитель…
    Вопрос: откуда, с чего это все взялось? Может быть, подыграла внешность? Только Сергей Николаевич изображал, по большей части, довольно сухих, мрачных, невыразительных «типов» с надтреснутым голосом. При этом мало кому удавалось рассмешить публику сильнее, чем им. И особенно, чем его надтреснутый голос с никем не повторенной, волнующей, загадочной «физикой».
    При минимуме главных ролей, Сергей Филиппов остался настоящей скалой в кинокомедии. Эксцентриков такого масштаба было раз, два и обчелся.
    Его пластичность, как и несостоявшаяся хореографическая карьера, – тема для отдельного плача.
    Филиппов сам по себе – редкое и многослойное явление искусства, просто мы не привыкли с такими мерками подходить к смешному.
    Я был еще крохой. Но раз и навсегда запомнил его малосимпатичного пройдоху из не помню какого фильма лишь за то, как он выдал на гармошке песенку «Кирпичики», вернее только лишь собрался…
    Из таких же незамысловатых «кирпичиков» сложен великолепный «дом, который построил Филиппов».
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Перепелица Ирина  (Курган)  22.12.2007 15:14
    Гениальный актер, легенда советского кино, мастер эпизода, комедийный талантище - все эти эпитеты подходят к Сергею Николаевичу... люблю его безумно в каждой из ролей.... великолепен
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   олег  (луганск)  13.09.2007 00:47
    За всего лишь несколько минут экранного времени в роли из нескольких фраз Сергей Филиппов всегда умел делать навсегда запоминающиеся колоритные эпизоды украшавшие фильм. По-моему, в его творческой биографии была только одна главная роль Кисы Воробьянинова в "12 стульях" Леонида Гайдая. С которой актер блистательно справился , кстати .Замечательный, редкого обаяния актер!
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Риганов Александр  (Москва)  17.07.2007 23:50
    Да, в этом году Сергею Николаевичу исполнилось бы 95 лет. В 2002 году, когда мною задумывалась книга о Филиппове, меня постигло разочарование: материала и личных воспоминаний других актеров о нем набралось недостаточно. Ничего не вышло. Хотя сын его и невестка обладают достаточно обширным материалом и архивом. Вся надежда, что когда-нибудь они все это опубликуют. Сергей Филиппов был замечательный мастер.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Водичев Павел  (севастополь)  24.06.2007 23:09
    Сегодня этому гениальному артисту исполнилось бы 95 лет. Все его роли оставили след в нашем кинематографе. Из любой эпизодической роли он мог сделать главную. Зритель запоминал только Филиппова, других актёров он не замечал. Сергей Филиппов идеально сыграл роль Кисы Воробьянинова.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11