Борис Битюков

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 19   amator  (Khabarovsk)  13.01.2014 19:49
    Борис Викторович Битюков родился не в Орле, а в Орше (Белоруссия).
    В Отечественной войне участвовал с её первого дня, вначале в стрелковой дивизии командиром отделения, наводчиком противотанкового орудия. В боях на Ржевском направлении был уже помкомвзвода, ранен под Мценском и после госпиталя направлен на фронт воздушным стрелком в штурмовой авиаполк. В одном из боёв получил тяжелое ранение, но после выздоровления вернулся в авиаполк мотористом. В конце войны из-за тяжелого состояния здоровья назначен диспетчером управления авиаполка особого назначения. Командование полка представило Б.Битюкова к награждению медалью "За боевые заслуги", но командование авиадивизией настояло на медали "За отвагу", что и было сделано по Указу ВС СССР, но только в конце 1947 г.
    К 40-летию Победы Борис Викторович был награждён орденом Отечественной войны 2 ст.
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Елена О  (Алматы)  10.09.2013 21:55
    Простите нас близкие и далекие,за то,что в скорбный для вас час нас не было рядом и мы не смогли облегчить ваш последний час,покойтесь с миром любимые наши,ушедшие от нас кумиры.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Робертс Грегори Дэвид   11.07.2013 21:48
    Таких никогда не забудут: красивых, положительных, характерных.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   мадам Жабо  (Москва)  8.12.2012 02:57
    Была на могиле моего любимого актера на Востряковском кладбище.Его фамилия на памятнике - рядом с фамилиями женщины и мужчины, судя по всему - мужа и жены.Рядом памятник молодому мужчине.И еще один памятник- опять супружеская пара.Фамилии на всех памятниках-разные,но,наверное, женщины- сестры,разница в возрасте у них небольшая и имена- Вера и Надежда, и отчество одинаковое.Молодой мужчина- возможно,внук одной из супружеских пар.Но это только мои предположения.Все три памятника выполнены в одном "стиле" и находятся в общей ограде.А вот кем приходится этим людям Борис Валентинович Битюков, я так и не догадалась.По возрасту не может быть ни братом, ни сыном,отчество его с их именами и отчествами не совпадает,фамилии тоже разные.Загадка-кто же эти люди актеру,почему он похоронен в такой "братской" могиле?Светлая память прекрасному актеру!
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Константин Константинов   25.04.2012 20:23
    Усопших поминают не в день их рождения, днём рождения которых становится днём исхода бессмертной души из уже мёртвой плоти: такова реальная суть дуальносущного человека, т.е. 15 января. Но уж коль есть дата рождения уже как десять лет несуществующей плоти, то хотелось бы отметить замечательного актёра (красавец мужчина), неизбалованного главными ролями. И конкретно в главной роли (вместе с замечательной Риммой Шороховой, самой красивой в именно в этом фильме) учёного-зоолога Андрея Сазонова из фильма "Случай в тайге" (1953), единственным недостатком которого является его малая продолжительность. Был бы подлиннее хотя б минут на 10-15, дабы продлить время удовольствие смотра, многовато затраченного на кулаковатого Никиту Степаныча (актёр Кубацкий) и слишком мало на главных героев: Елену Седых (Шорохова) и Андрея Сазонова (Битюкова). Но уж что есть, то есть и на том прегромаднейшее спасибо: сценаристу (Ивансуфьевой), режиссёрам (Егоров и Победоносцев) и замечательным актёрам фильма (Р.Шорохова, Б.Битюков, А.Антонов (игравший знаменитого матроса Вакулинчука в "Потёмкине" (1925) С.Эйзенштейна), М.Крепкогорская, А.Кубацкий, И.Кузнецов, П.Любешкин ). Конечно, хорош (и ещё как) битюковский капитан Мазарин из "Дела №306" (1956), фильм, также из "плеяды" неоднократного просмотра. Но в Сазонове из "Случая в тайге" - что-то особенно симпатичное и притягательное. Дуэт: Шорохова-Битюков в фильме - бесподобен.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Крриш   5.04.2012 09:53
    Да, замечательный артист с неповторимой харизмой, его лицо притягивает взгляд, всегда чувствовалось, что те прекрасные образы, которые он создал на экране полностью совпадают с тем его личным жизненным образом! Ещё хочу добавить, что вспомнилась ещё одна его, пусть небольшая, но очень яркая роль офицера пограничника в фильме " Неповторимая весна". Именно с этой роли очень полюбился Борис Битюков. Да. такие артисты и удивительные люди навсегда остаются в наших сердцах!
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Рыжая   9.12.2011 09:26
    Для меня открытие, что этот замечательный актёр сыграл Шамана в "Гонках по вертикали". Всегда играл красавцев и положительных героев. Но каков молодец - и в отрицательной роли хорош! Светлая память актёру. Дочка красавица тоже, только что-то не видно последнее время.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Нина Морозова   20.11.2011 02:46
    Всегда нравился в "Большой семье" (роль маленькая, чуть ли не без слов), всегда мечтала иметь такого мужа! Шучу, конечно, но очень он мне там симпатичен (его жену играла Екатерина Савинова).
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Греберг Натан  (Москва)  30.12.2010 07:56
    Ещё снимался в фильмах"Ковалер золотой звезды"(1950г)"Чук и Гек"(1953г)"Случай в тайге"(1953г)"В квадрате 45"(1955г)"По тонкому льду"(1966г)
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Волок  (Минск)  2.01.2010 22:46
    Уважаемые организаторы,
    хочу добавить, что Борис Битюков снимался так же в одном из детских фильмов на студии "Белорусьфильм" в 1962 году. Фильм назывался "Маленькие мечтатели", состоял из трех фильмов. В одном из них "Ошибка" он снимался в главной роли. Не могли бы Вы сообщить мне где можно преобрести этот фильм.
    Заранее благодарю.

    Евгения Волок
    Мой e-mail: ta.tina@yandex.ru
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Мария Морозова  (Москва)  18.11.2009 01:16
    Очень нравится в "Деле №306".
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   евгений  (лобня)  25.04.2008 21:53
    отличный актёр,только мало снимался в главных ролях,а жаль.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Раиса.   16.03.2008 20:58
    Прекрасный и обаятельный актер. Мы его помним и любим.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   РАУЛЬ  (АРХАНГЕЛЬСК)  20.12.2007 08:30
    Б.Битюков - отец актр. Ольги Битюковой
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Бетти   29.10.2007 08:33
    Cыграл хорошо,но сам персонаж-хам.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3