Николай Рыбников

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Николай Рыбников (Nikolay Rybnikov) фотографии

Рыбников Николай Николаевич

Nikolay Rybnikov

13.12.1930 - 22.10.1990

Фильмография: 65 работ в 61 проектах

фильмография

роли в кино
1991Изыди!  ::  Никифор
трактирщик
последняя работа в кино
Изыди! (1991)
1989Частный детектив, или Операция "Кооперация"  ::  кандидат в депутаты
1989Молодой человек из хорошей семьи  ::  Гордей
Молодой человек из хорошей семьи (1989)
1988Запретная зона  ::  Александр Степанович Иванцов
озвучил Юрий Беляев
Запретная зона (1988)
1987Ночной экипаж  ::  Никитин
таксист
Ночной экипаж (1987)
1985Выйти замуж за капитана  ::  Кондратий Петрович
сосед Лены
Выйти замуж за капитана (1985)
1982Без году неделя  ::  Иван Алексеевич Мищенко
зам.начальника речного управления
Без году неделя (1982)
1981Я - Хортица  ::  генерал-майор
Я - Хортица (1981)
1981Преступник и адвокаты  ::  тренер
1981Будь здоров, дорогой!  ::  Николай Фёдорович Ерофеев

1981Ужин
Будь здоров, дорогой! (1981)
1979Последняя охота
1979Вторая весна  ::  Фёдор Фролов
военком
Вторая весна (1979)
1979Бабушки надвое сказали...  ::  инспектор ГАИ
Бабушки надвое сказали... (1979)
1978Уходя – уходи  ::  Семён Семёнович Дявитин  ::  главная роль
главный бухгалтер
Уходя – уходи (1978)
1977Есть идея!  ::  князь Потёмкин
Есть идея! (1977)
1977Вторая попытка Виктора Крохина  ::  Фёдор Иванович  ::  главная роль
отчим Виктора, прораб на стройке
Вторая попытка Виктора Крохина (1977)
1976Развлечение для старичков  ::  Семен Петрович Непейвода  ::  главная роль
пенсионер
1975Степные раскаты | Дала гүрсілі  ::  Студнев
начдив
Степные раскаты (1975)
1975Семья Ивановых  ::  Иван Иванович Иванов  ::  главная роль
знатный сталевар
Семья Ивановых (1975)
1974Потому что люблю  ::  Роман Игнатьевич Белый
полковник
Потому что люблю (1974)
1972Мраморный дом  ::  Борис ("Седой")
Мраморный дом (1972)
1972Круг  ::  Виктор Степанович Васильцев
коммерческий директор химфармзавода
Круг (1972)
1971Седьмое небо  ::  Иван Сергеевич Мазаев  ::  главная роль
шахтопроходчик
Седьмое небо (1971)
1970Освобождение  ::  Михаил Панов
генерал-майор

1970Направление главного удара | Фильм 3-й
Освобождение (1970)
1969Старый знакомый  ::  Сергей Сергеевич Анохин
физик, заведующий лабораторией. Сыграл "Фантабараса", губернатора несуществующего островного государства
Старый знакомый (1969)
1969Похищение  ::  артист Рыбников
Похищение (1969)
1968Плечом к плечу | Heading for Berlin | Kierunek Berlin (Польша)  ::  Всеволод Иванович Поляк
Плечом к плечу (1968)
1968Люди, как реки... (короткометражный)  ::  Григорий  ::  главная роль
Люди, как реки... (1968)
1968Длинный день Кольки Павлюкова (короткометражный)  ::  Василий Красильников
Длинный день Кольки Павлюкова (1968)
1967Самая высокая... (фильм-спектакль)
Самая высокая... (1967)
1967Разбудите Мухина!  ::  Бенкендорф, шеф жандармов / его дворецкий / Тит Варей / инквизитор
Разбудите Мухина! (1967)
1966Дядюшкин сон  ::  Павел Александрович Мозгляков
Дядюшкин сон (1966)
1965-
1967
Война и мир  ::  Василий Денисов

1965Андрей Болконский | фильм 1-й
1967Пьер Безухов | фильм 4-й
Война и мир (1965-1967)
1964Хоккеисты  ::  Василий Ефремович Лашков
хоккейный тренер "Ракеты"
Хоккеисты (1964)
1963Им покоряется небо  ::  Алексей Степанович Колчин  ::  главная роль
лётчик-испытатель
Им покоряется небо (1963)
1961Девчата  ::  Илья Ковригин  ::  главная роль
бригадир лесорубов
Девчата (1961)
1961Две жизни  ::  Семён Востриков  ::  главная роль
1960Трижды воскресший  ::  Николай Шмелёв
первый комиссар "Орлёнка"
(нет в титрах)
Трижды воскресший (1960)
1960Нормандия-Неман | Normandie-Niemen (СССР, Франция)  ::  капитан Тарасенко ("Татьяна")
советский летчик

+ исполнение песни "Татьяна"
(слова - К.Симонов)
Нормандия-Неман (1960)
1959Млечный путь  ::  Глеб Иванович  ::  главная роль
учитель
Млечный путь (1959)
1958Кочубей  ::  Иван Кочубей  ::  главная роль
храбрый, бесшабашный герой Гражданской войны
Кочубей (1958)
1958Ведьма (короткометражный)  ::  почтальон
Ведьма (1958)
1957Рядом с нами  ::  Чумов Сергей Гаврилович
формалист и чинуша,переведен из редакторов заводской газеты в инструктора райкома-лектора
Рядом с нами (1957)
1957Девушка без адреса  ::  Паша Гусаров  ::  главная роль
строитель
Девушка без адреса (1957)
1957Высота  ::  Николай Пасечник  ::  главная роль
бригадир монтажников

* "Светофор!.. Вот для Южной Америки вполне подходяще. Природа там разноцветная: пальмы, зебры, кенгуру..."

Николай Пасечник способен творить чудеса — вызвать молнию, он способен изумиться, увидев латиноамериканский туалет любимой...

"Мы еще такое построим, что с Марса будут смотреть и удивляться."
Высота (1957)
1956Дорога правды  ::  Кореньков
директор завода
Дорога правды (1956)
1956Весна на Заречной улице  ::  Саша Савченко  ::  главная роль
сталевар-передовик
Весна на Заречной улице (1956)
1955Чужая родня  ::  Фёдор Соловейков  ::  главная роль
Чужая родня (1955)
1954Тревожная молодость  ::  Котька Григоренко
Тревожная молодость (1954)
1954Запасной игрок  ::  Петров
вратарь, укушенный пчелой
Запасной игрок (1954)
1953Таинственная находка  ::  член экипажа траулера «Славный»
на пионерском сборе
(нет в титрах)
Таинственная находка (1953)
1953Команда с нашей улицы  ::  Дроздов
Команда с нашей улицы (1953)
1951Сельский врач  ::  гость на свадьбе
(нет в титрах)
Сельский врач (1951)
озвучивание
1963Самолёты не приземлились
1960Самолёт уходит в 9 | Літак відлітає о 9-й  ::  Сергей
(нет в титрах)
1958Контрабандисты | Smugglers, The | Csempészek (Венгрия)  ::  Михай
вокал
1969Старый знакомый
песня "Как робинзоны" с Э. Лабковским
("Жил-был француз Жан-Жак Руссо,
носил жабо, играл в серсо.
Любил он следовать во всем
тогдашней моде...")
Н.Богословский - В.Лифшиц)
1957Дом, в котором я живу
песня "Тишина за Рогожской заставою.
Спят деревья у сонной реки.
Лишь составы идут за составами,
Да кого-то скликают гудки".
(Ю.Бирюков - А.Фатьянов)
(нет в титрах)
1957Девушка без адреса
песня "О чем я печалюсь, о чем я грущу,
Одной лишь гитаре открою:
Девчонку без адреса всюду ищу
И днем, и вечерней порою".
(А.Лепин - В.Лившиц)
песня "Душа ни о ком до сих пор не страдала,
но ты повстречалася мне.
Куда же ты скрылась,куда ты пропала,
неужто приснилась во сне").
(А.Лепин - В.Лившиц)
1957Высота
песня "Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет, как нет,
А мы монтажники-высотники,
И с высоты вам шлем привет".
(Р.Щедрин - В.Котов)
1956Весна на Заречной улице
песня "Когда весна пpидет, не знаю.
Пpойдyт дожди... Сойдyт снега...
Hо ты мне, yлица pодная,
И в непогодy доpога".
(Б.Мокроусов - А.Фатьянов)
архивные кадры
2010Николай Рыбников. Парень с Заречной улицы (документальный)
2006Алла на шее (документальный)
2005Как уходили кумиры (документальный)

2005Николай Рыбников
1996Чтобы помнили (документальный)

1996Николай Рыбников | Фильм 21
Чтобы помнили (1996)

последнее обновление информации: 27.08.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости