Вячеслав Невинный

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Вячеслав Невинный фотографии

Невинный Вячеслав Михайлович

30.11.1934 - 31.05.2009

Фильмография: 156 работ в 154 проектах

фильмография

роли в кино
2002Лекарь поневоле (фильм-спектакль)  ::  Жеронт
отец Люсинды
2002Дронго  ::  Морозов
прокурор
2001Чудеса, да и только, или Щука по-московски
2001Чайка (фильм-спектакль)  ::  Петр Николаевич Сорин
2001Сыщики-1  ::  Филипп Аркадьевич
охранник

2001Исчезнувший Адонис | Фильм 4
Сыщики-1 (2001)
2001Дракоша и компания  ::  пассажир джипа

2001Дракоша - автомобилист | 14-я серия
Дракоша и компания (2001)
1998Чехов и К°

1998Жених и папенька | 3-я серия  ::  Кирилл Трофимович Кондрашкин
отец семи дочерей
1998Папаша | 5-я серия  ::  папаша
1998Актерская гибель | 6-я серия  ::  Шипцов
актёр
раскрыть список (2)
Чехов и К° (1998)
1998Дядя Ваня. Сцены из деревенской жизни (фильм-спектакль)  ::  Телегин
1997Три сестры (фильм-спектакль)  ::  Чебутыкин
1997Полицейские и воры  ::  Слава  ::  главная роль
Полицейские и воры (1997)
1997Женитьба (фильм-спектакль)  ::  Яичница
1996Карьера Артуро Уи. Новая версия  ::  Эрнесто Рома
помощник Артура Уи
1995Трагики и комедианты (фильм-спектакль)  ::  Мокин
полковник, хирург
1994Мишин юбилей (фильм-спектакль)  ::  Петрович
пожилой официант
1994Любовь французская и русская  ::  Николай Петрович
хозяин квартиры
Любовь французская и русская (1994)
1994Волшебник Изумрудного города  ::  Страшила
Волшебник Изумрудного города (1994)
1993Игроки-XXI (фильм-спектакль)  ::  Кругель
Игроки-XXI (1993)
1992Квартира  ::  Лев Борисович Фондервякин
Квартира (1992)
1991Шкура  ::  Шишкин
- Ходят тут всякие, потом пингвины пропадают!
Шкура (1991)
1991Тень, или Может быть, всё обойдётся  ::  Пьетро  ::  главная роль
хозяин гостиницы
1991Номер люкс для генерала с девочкой  ::  композитор
Номер люкс для генерала с девочкой (1991)
1991Небеса обетованные  ::  Степа
Небеса обетованные (1991)
1991Дьявольские куклы мадам Мэндилип  ::  мадам Мэндилип  ::  главная роль
1991Высший класс  ::  Володя
Высший класс (1991)
1990Шапка  ::  Василий Трёшкин
поэт, сосед Рахлина, антисемит
"У нас в правительстве сионистов нет!"
1990Убийство свидетеля  ::  Яков Васильевич Стеблев
директор универмага
Убийство свидетеля (1990)
1990Самоубийца  ::  Пугачев
торговец
1989Сердце не камень  ::  Иннокентий
странник
1989Не покидай...  ::  Король Теодор  ::  главная роль
Не покидай... (1989)
1988Кабала святош (фильм-спектакль)  ::  королевский шут
1988Энергичные люди (фильм-спектакль)  ::  "Курносый"
Энергичные люди (1988)
1988Вам что, наша власть не нравится?!  ::  Петр Васильевич Федулеев  ::  главная роль
главный редактор газеты
Вам что, наша власть не нравится?! (1988)
1987Так победим! (фильм-спектакль)  ::  крестьянин
делегат съезда Советов
Так победим! (1987)
1987Лиловый шар  ::  Громозека
Лиловый шар (1987)
1987Забавы молодых  ::  Шустрик
сосед
Забавы молодых (1987)
1986Фитиль (короткометражный)

1986Приспособился | №288
1986Мой нежно любимый детектив  ::  Томас Буль
эсквайр
Мой нежно любимый детектив (1986)
1985Подружка моя  ::  Семен Данилович
председатель жилкомиссии
Подружка моя (1985)
1985Не ходите, девки, замуж  ::  Мальков Иван Савельевич  ::  главная роль
председатель колхоза
Не ходите, девки, замуж (1985)
1984Три сестры (фильм-спектакль)  ::  Прозоров Андрей Сергеевич
Три сестры (1984)
1984Очень важная персона  ::  Недугов
капитан милиции
Очень важная персона (1984)
1984Мёртвые души  ::  Собакевич
Мёртвые души (1984)
1984Лучшая дорога нашей жизни  ::  Иван Георгиевич Егоров
начальник оперативного штаба строительства
Лучшая дорога нашей жизни (1984)
1984Лев Толстой | Lev Tolstoj (СССР, Чехословакия)  ::  ряженый
Лев Толстой (1984)
1984Еще люблю, еще надеюсь  ::  Борис Захаров
Еще люблю, еще надеюсь (1984)
1984Если можешь, прости  ::  председатель колхоза
Если можешь, прости (1984)
1984Гостья из будущего  ::  Весельчак У  ::  главная роль
космический пират
Гостья из будущего (1984)
1983Трое на шоссе  ::  Сергей Иванович Пушкарев  ::  главная роль
Трое на шоссе (1983)
1983Поздняя любовь  ::  Онуфрий Потапыч Дороднов
купец
Поздняя любовь (1983)
1983Безумный день инженера Баркасова  ::  Кобылин
- Товарищ Пушкин и другие ответственные поэты писали при свечах.
Безумный день инженера Баркасова (1983)
1982Место под солнцем (короткометражный)  ::  Леонтьев И.С.  ::  главная роль
лейтенант ГАИ
1981Молодость, выпуск 5-й (киноальманах)  ::  Павел Герасимович
отец Марины

1981Визит | Фильм №1
Молодость, выпуск 5-й (киноальманах) (1981)
1981Иванов (фильм-спектакль)  ::  Михаил Михайлович Боркин
дальний родственник Иванова и управляющий его имением
1980Старый Новый год  ::  Петр Себейкин  ::  главная роль
"Мы хочем, как люди, пожить."
Старый Новый год (1980)
1980За спичками | Borrowing Matchsticks | Tulitikkuja lainaamassa (СССР, Финляндия)  ::  Юсси Ватанен  ::  главная роль
За спичками (1980)
1979Мёртвые души (фильм-спектакль)  ::  Чичиков  ::  главная роль
Мёртвые души (1979)
1979Гараж  ::  Карпухин  ::  главная роль
научный сотрудник

- Я, между прочим, занимаюсь выведением особого вида обезьян. Морозоустойчивых.
- А магистраль нельзя отодвинуть?
- Извините, я не знал, что Вы - жена.
Гараж (1979)
1979Активная зона  ::  Павел Яковлевич Мостовой
замдиректора
Активная зона (1979)
1978Москва. Чистые пруды (фильм-спектакль)  ::  Мызин Иван Фёдорович
сосед Жигулина, друг его отца
Москва. Чистые пруды (1978)
1977Смешные люди!  ::  Вася
гимназистский приятель
Смешные люди! (1977)
1977Инкогнито из Петербурга  ::  Земляника Артемий Филиппович
попечитель богоугодных заведений
Инкогнито из Петербурга (1977)
1977Заседание парткома (фильм-спектакль)  ::  Олег Иванович Качнов
бригадир
1977Эти невероятные музыканты или Новые сновидения Шурика (фильм-спектакль)  ::  камео
Эти невероятные музыканты или Новые сновидения Шурика (1977)
1977А.П. Чехов. Три сестры (фильм-спектакль)  ::  Кулыгин
А.П. Чехов. Три сестры (1977)
1975Ольга Сергеевна  ::  Вова Ромашко
1975Не может быть!  ::  брат Горбушкиной  ::  главная роль
торговец пивом

"Только быстро у меня, быстро!"
"Он, нахал, третий раз заходит на моих глазах - компроменьтирует"
"Такая славная интересная женщина, а корпус, корпус у ней какой!"

+ вокал - песня "Пиво" (А. Зацепин — Леонид Дербенёв)
"В жизни давно я понял
Кроется гибель где
В пиве никто не тонет
Тонут всегда в воде..."

1975Преступление и наказание | Фильм №1
Не может быть! (1975)
1975Единственная  ::  Юра Журченко
ответственный работник автобазы с радиоприёмником "Спидола"
"Мы танцуем "Ойра-ойра", пьем один томатный сок!"
Единственная (1975)
1975Ау-у! (киноальманах)  ::  писатель Сеня  ::  главная роль

1975И подъехали к избе сваты... Или похождения писателя Сени в поисках слова затаенного | 1
Ау-у! (киноальманах) (1975)
1973Село Степанчиково и его обитатели (фильм-спектакль)  ::  Иван Иванович Мизинчиков
гусар в отставке
Село Степанчиково и его обитатели (1973)
1972Самый последний день  ::  Степан Данилович Степешко
старший лейтенант милиции
Самый последний день (1972)
1972Руслан и Людмила  ::  Фарлаф
Руслан и Людмила (1972)
1971-
1972
День за днём  ::  Виктор Павлович Баныкин ("Большой")  ::  главная роль
сотрудник лаборатории, позже - начальник автоколонны

1971Январь, 10-е. Воскресенье | 1-я серия
1971Февраль, 18-е. Четверг | 2-я серия
1971Март, 17-е. Четверг | 3-я серия
раскрыть список (12)
День за днём (1971-1972)
1971Русское поле  ::  Павел Фомич Федченков
заведующий складом сельхозтехники
1971Молодые  ::  Семён Николаев
брат Алексея, шофёр
Молодые (1971)
1970И был вечер, и было утро...  ::  матрос
И был вечер, и было утро... (1970)
1970В Москве проездом...  ::  Валентин
сосед Степана по гостиничному номеру "Ну, голос хоть симпатичный!" "Вот, тебе мешает сообразительность!"
В Москве проездом... (1970)
1970Великое пророчество (фильм-спектакль)
1969Суровые километры  ::  старший лейтенант милиции
Суровые километры (1969)
1969На пороге (фильм-спектакль)  ::  Модест Петрович Мусоргский
1968Поэма о топоре (фильм-спектакль)  ::  Степан
Поэма о топоре (1968)
1968Времена года (киноальманах)  ::  милиционер
уличный регулировщик

1968Дети лепят из снега
1968Четвертый папа
Времена года (киноальманах) (1968)
1968Виринея  ::  Павел Иванович Суслов
беглый солдат-большевик
Виринея (1968)
1968В гостях у московской милиции (фильм-спектакль)
В гостях у московской милиции (1968)
1968Барсуки (фильм-спектакль)  ::  Мишка Жибанда
главарь банды зелёных

1968В деревне | 2-я серия
1968В лесу | 3-я серия
Барсуки (1968)
1968Астронавты (фильм-спектакль)
"Астронавты"
1967Мятежная застава  ::  Степан Ефимов  ::  главная роль
Мятежная застава (1967)
1967Капля крови (фильм-спектакль)
1966Путешествие (киноальманах)  ::  Вяча
приятель Сергея, рабочий, учащийся на заочном

1966Папа, сложи!
Путешествие (киноальманах) (1966)
1966Коммунары (фильм-спектакль)  ::  Тереха
Коммунары (1966)
1966Берегись автомобиля  ::  автослесарь
"А где машина-то?"
Берегись автомобиля (1966)
1965Чистые пруды  ::  морячок
Чистые пруды (1965)
1965Тридцать три  ::  Василий Любашкин
Тридцать три (1965)
1965Друзья и годы  ::  Игорь
сосед Дружинина
1964Председатель  ::  Павел Маркушев
Председатель (1964)
1964Зелёный огонёк  ::  Вихарев
командированный
Зелёный огонёк (1964)
1963Три Ивана (фильм-спектакль)
1963Стрежень (фильм-спектакль)
1963Это случилось в милиции  ::  Серебровский
капитан милиции
Это случилось в милиции (1963)
1962Третий тайм  ::  Савчук
Третий тайм (1962)
1962Седьмой спутник (фильм-спектакль)  ::  комендант
Седьмой спутник (1962)
1962На семи ветрах  ::  Юрий Петрович Зубарев
капитан
На семи ветрах (1962)
1960Испытательный срок  ::  Сергей Зайцев  ::  главная роль
стажёр угрозыска
Испытательный срок (1960)
1957Коммунист  ::  рабочий
(нет в титрах)
Коммунист (1957)
озвучивание
1990Сказка (анимационный)
1990Карманник (анимационный)  ::  Лилипут Колян
(нет в титрах)
1989Клетка (анимационный)  ::  Хомяк
1988Лев и девять гиен (анимационный)  ::  Гиена
1988Котёнок с улицы Лизюкова (анимационный)  ::  Котенок-бегемот
1987Волшебные колокольчики (анимационный)  ::  Стражник
1987Возвращение блудного попугая (анимационный)  ::  Кот

1987Возвращение блудного попугая-2 | 2- серия
1986-
1987
Приключения пингвинёнка Лоло (анимационный)  ::  дедушка Пиго
1986Нехочуха (анимационный)  ::  Великий Нехочуха
1986Лицом к лицу  ::  Годфри
1986Банкет (анимационный)  ::  гость
1985Пекка (анимационный)  ::  отец
1985Мы с Шерлоком Холмсом (анимационный)  ::  крокодил-бандит «Зелёный Хвост», он же дворецкий
1984-
1989
КОАПП (анимационный)

1984КОАПП. Что услышала медуза | Фильм N2
1986КОАПП. Банный день | Фильм N6
1987КОАПП. Дом для барсука | Фильм N10
раскрыть список (2)
1984Подземный переход (анимационный)  ::  Лисенок
1983Шалтай-болтай (анимационный)
1983Следствие ведут Колобки (анимационный)  ::  Булочкин
следователь

19831-ый выпуск
1983Ограбление века | 2-ой выпуск
1982Сладкий родник (анимационный)  ::  Ослик
1982Осенние корабли (анимационный)  ::  Волк
1982Маленький рыжик (анимационный)  ::  Петух

1982Фильм 2
1982Кошкин дом (анимационный)
1982Бюро находок (анимационный)  ::  птица-секретарь; мороженщик

1982Фильм N 2
1981-
1982
Жил-был Саушкин (анимационный)

1981Жил-был Саушкин | Фильм 1-ый  ::  от автора
(нет в титрах)
1981Жил-был Саушкин | Фильм 2-ой  ::  от автора
1982Жил-был Саушкин | Фильм 3-ий  ::  Добряк
1981Приключения Васи Куролесова (анимационный)  ::  старший сержант милиции
1981Мороз Иванович (анимационный)  ::  Мороз Иванович
1981Крепыш
1981Алиса в Стране чудес (анимационный)  ::  Белый Кролик
1980Как старик корову продавал (анимационный)  ::  читает текст
1980Жадный богач (анимационный)  ::  Скорняк, Жадный богач и Балалаечник
1978Чудеса среди бела дня (анимационный)  ::  Тренер
(нет в титрах)
1978Сказка о потерянном времени (анимационный)  ::  злой волшебник Михаил Михайлович
1978Как тоску одолели (анимационный)  ::  колдунья Тоска Зелёная
1977Пятачок (анимационный)  ::  Волчонок, Гусь
1977Ох и Ах идут в поход (анимационный)  ::  читает текст
1977Незнайка в Солнечном городе (анимационный)  ::  милиционер Свистулькин
вокал - Владимир Шаинский

1977Превращения начинаются | 3-я серия
1977Побег | 4-я серия
1977Удивительные подвиги | 7-я серия
1977Лоскутик и Облако (анимационный)  ::  Полицейский
1977Как грибы с горохом воевали (анимационный)  ::  от автора/ Груздь
1977Зайчонок и муха (анимационный)  ::  Муха
1977Весёлая карусель (анимационный)  ::  клоун

1977Клоун | Фильм 9-ый
1976Сказка про лень (анимационный)  ::  читает текст
1976Почтовая рыбка (анимационный)  ::  рыбак
(нет в титрах)
1975Ох и Ах (анимационный)  ::  читает текст
1975Ёжик в тумане (анимационный)  ::  Медвежонок
1975В стране ловушек (анимационный)  ::  Тит

1975Из огня да в полымя | Вторая серия
1975Верните Рекса (анимационный)  ::  сварливый мещанин
(нет в титрах)
1974Сказка за сказкой | Meséről mesére (СССР, Венгрия, анимационный)  ::  рассказчик
1974Волшебник Изумрудного города (анимационный)
1973Фитиль (короткометражный)  ::  изобретатель

1973Шапка-невидимка | №140
(нет в титрах)
1970Дядя Миша (анимационный)  ::  Косой
заяц
1962Королева Зубная щётка (анимационный)  ::  Мыльный пузырь
(нет в титрах)
вокал
1980За спичками | Borrowing Matchsticks | Tulitikkuja lainaamassa (СССР, Финляндия)
исполнение песни "Чёрт-те что и с боку бантик - не было печали..."
участие в фильмах
1999-
2002
Чтобы помнили (документальный)

1999Юрий Пузырев | Фильм 61
2002Софья Пилявская | Фильм 92
Чтобы помнили (1999-2002)
архивные кадры
2018Тайны кино (документальный)
1997 г.

2018Не может быть

последнее обновление информации: 26.09.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости