Никита Михалков

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Никита Михалков (Nikita Mikhalkov) фотографии

Михалков Никита Сергеевич

Nikita Mikhalkov

Дата рождения: 21.10.1945

Фильмография: 198 работ в 150 проектах

фильмография

роли в кино
2012После школы  ::  Никита Сергеевич Михалков
2011Утомлённые солнцем 2: Цитадель  ::  Сергей Петрович Котов  ::  главная роль
2010Утомлённые солнцем 2: Предстояние  ::  Сергей Петрович Котов  ::  главная роль
бывший комдив
Утомлённые солнцем 2: Предстояние (2010)
200712  ::  2-й присяжный  ::  главная роль
Николай, российский офицер
12 (2007)
2006Тупой жирный заяц  ::  Никита Сергеевич Михалков
2005Статский советник  ::  Глеб Георгиевич Пожарский  ::  главная роль
князь, вице-директор Департамента полиции, генерал
Статский советник (2005)
2005Персона нон грата | Persona non grata (Польша, Россия, Италия)  ::  Олег  ::  главная роль
2005Мне не больно  ::  Сергей Сергеевич  ::  главная роль
Мне не больно (2005)
2005Жмурки  ::  Сергей Михайлович (Михалыч)  ::  главная роль
Жмурки (2005)
2000Воспоминания о Шерлоке Холмсе
2000Вера, надежда, кровь | Belief, Hope and Blood (не был завершен)
1998Сибирский цирюльникъ | Le barbier de Sibérie / Lazebník sibiřský  ::  император Александр III
1997Шизофрения  ::  персонаж фильма
1996Ревизор  ::  Городничий  ::  главная роль
Ревизор (1996)
1994Утомлённые солнцем | Soleil trompeur  ::  комдив Сергей Петрович Котов  ::  главная роль
Утомлённые солнцем (1994)
1993Анна от 6 до 18 (документальный)
1992Прекрасная незнакомка | Beautiful Stranger, A | Piekna nieznajoma (Россия, Польша)  ::  полковник
1991Урга - территория любви | Urga  ::  велосипедист
(нет в титрах)
1990Униженные и оскорблённые  ::  князь Валковский  ::  главная роль
1990Под северным сиянием | オーロラの下で (СССР, Япония)  ::  Лежнев
Под северным сиянием (1990)
1984Жестокий романс  ::  Сергей Сергеевич Паратов  ::  главная роль
Жестокий романс (1984)
1983250 грамм. Радиоактивное завещание | 250 grammaa - radioaktiivinen testamentti (Финляндия)  ::  Макс Сёман  ::  главная роль
архитектор
1982Полёты во сне и наяву  ::  режиссер
Полёты во сне и наяву (1982)
1982Инспектор ГАИ  ::  Валентин Павлович Трунов  ::  главная роль
директор автосервиса
Инспектор ГАИ (1982)
1982Вокзал для двоих  ::  Андрей
проводник
"Сто грамм - не стоп-кран, дернешь - не остановишься!"
"Верунчик! Готовься! Я приехал!"
"Я тебе чё велел делать-то, козел?! Я тебе велел дыни стеречь! А ты чего натворил, а?"
"Поезда опаздывают, стоянки сокращают - никакой личной жизни!"
Вокзал для двоих (1982)
1981Родня  ::  официант
1981Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона  ::  сэр Генри Баскервиль

1981Собака Баскервилей | 3 фильм / 1-2 серии
1981Портрет жены художника  ::  Борис Петрович  ::  главная роль
руководитель лаборатории, замдиректор пансионата
"Хотите вишню?"
"Шесть раз сказал - не судоходная река. Полезли".
Портрет жены художника (1981)
1981Два голоса  ::  Сергей Николаевич Баклажанов  ::  главная роль
читатель библиотеки, учёный

1981Идеалистка
1979Несколько дней из жизни И.И. Обломова  ::  господин в Петербурге
торжественно подписывал какую-то бумагу
(нет в титрах)
Несколько дней из жизни И.И. Обломова (1979)
1978Сибириада  ::  Алексей Устюжанин в 60-е годы  ::  главная роль

1978Алексей - сын Николая. Годы шестидесятые. / Филипп. Годы шестидесятые. | Фильм №№3,4
Сибириада (1978)
1977Неоконченная пьеса для механического пианино | Unfinished Piece for the Player Piano  ::  Николай Иванович Трилецкий
врач, брат Саши
Неоконченная пьеса для механического пианино (1977)
1975Раба любви  ::  Иван
Раба любви (1975)
1974Свой среди чужих, чужой среди своих  ::  Александр Брылов
атаман, бывший есаул
Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
1972Станционный смотритель  ::  Минский
ротмистр
Станционный смотритель (1972)
1971Держись за облака | Hold on to the Clouds | Kapaszkodj a fellegekbe! (Венгрия, СССР)  ::  эпизод в штабе
1970Спорт, спорт, спорт  ::  Кирибеевич
1969Песнь о Маншук  ::  Валерий Ежов
Песнь о Маншук (1969)
1969Красная палатка | Red Tent, The | Tenda rossa, La (СССР, Италия)  ::  Борис Чухновский  ::  главная роль
лётчик
Красная палатка (1969)
1969Дворянское гнездо  ::  князь Нелидов
Дворянское гнездо (1969)
1967Звёзды и солдаты | Red and the white, The | Csillagosok, katonák (Венгрия, СССР)  ::  Глазунов
прапорщик
Звёзды и солдаты (1967)
1966Шуточка (короткометражный)  ::  молодой человек
Шуточка (1966)
1966Не самый удачный день  ::  Никита  ::  главная роль
- Алё, вы спите? А мне морду набили.
- Больно?
- Нет, меня под наркозом били.
Не самый удачный день (1966)
1965-
1967
Война и мир  ::  эпизод
(нет в титрах)
1965Перекличка  ::  Сергей Бородин  ::  главная роль
Перекличка (1965)
1965Год, как жизнь  ::  Жюль
Год, как жизнь (1965)
1964Фитиль (короткометражный)  ::  пассажир метро

1964Не по инструкции | №29
Фитиль (1964)
1963Я шагаю по Москве  ::  Николай  ::  главная роль
молодой рабочий-метростроевец
Я шагаю по Москве (1963)
1961Приключения Кроша  ::  Вадим
Приключения Кроша (1961)
1960Тучи над Борском  ::  "отец Никон"
в антирелигиозной сценке школьников
Тучи над Борском (1960)
1959Солнце светит всем  ::  эпизод
дебют в кино
(нет в титрах)
Солнце светит всем (1959)
озвучивание
2014Круг лета Господня 16. Мир (анимационный)
читает стихотворение М. Волошина «Заклинание»
2003Диалоги с Колчаком (документальный)
читает текст
2002Земное и небесное (документальный)  ::  читает текст
1992, 2006Тихий Дон | Quiet Flows the Don (Великобритания, Италия, Россия)  ::  читает текст
1986Очи чёрные | Dark Eyes | Oci ciornie (Италия, США, СССР)
вокал
1963Я шагаю по Москве
песня "А я иду, шагаю по Москве..."
(А.Петров - Г.Шпаликов)
участие в фильмах
2017Тайны кино (документальный)

2017Родня
2017Андрей - Голос вина | Andre: The Voice of Wine | André (Германия, Италия, Россия, США, Украина, Франция, документальный)
2015Павел Кадочников. Затерянный герой (документальный)
2015Василий Ливанов. Я умею держать удар (документальный)
2015Василий Ливанов. Кавалер и джентльмен (документальный)
2014Симфония экрана (документальный)
2014Олег Янковский. Последняя охота (документальный)
2014Любовь Соколова. Без грима (документальный)
2014Донатас Банионис. Я остался совсем один (документальный)
Донатас Банионис. Я остался совсем один (2014)
2013Сергей Гармаш. Мужчина с прошлым (документальный)
2013Неизвестные Михалковы (документальный)
2013Леонид Куравлёв. На мне узоров нету (документальный)
Леонид Куравлёв. На мне узоров нету (2013)
2013Виктор Черномырдин. В харизме надо родиться (документальный)
2012Столыпин, выстрел в Россию, XX век (документальный)  ::  ведущий
2012Людмила Гурченко. Как я стала богиней (документальный)
Людмила Гурченко. Как я стала богиней (2012)
2012Здравствуйте, я ваш Калягин! (документальный)
режиссёр
Здравствуйте, я ваш Калягин! (2012)
2012В своём фантастическом мире (документальный)
2011Сергей Никоненко. Поздно, люблю другую (документальный)
2011Сергей Никоненко. О, счастливчик! (документальный)
2011Раба любви Елена Соловей (документальный)
режиссёр
Раба любви Елена Соловей (2011)
2011Любовь Соколова. Своя тема (документальный)
2011Киновойны по-советски (документальный)
2011Владимир Гостюхин. Территория моей любви (документальный)
2011Александр Кайдановский. Загадки Сталкера (документальный)
2010-
2015
Тайны советского кино (документальный)

2010Жестокий романс
2012Вокзал для двоих
2012Родня
раскрыть список (2)
2010Фильм про фильм (документальный)

2010Я шагаю по Москве. Вечное обаяние молодости
2010Спето в СССР (документальный)

2010Я шагаю по Москве
2010Смысл жизни - сама жизнь (документальный)
2010Олег Меньшиков. В тени своей славы (документальный)
2010Нонна Мордюкова. Такой её никто не знал (документальный)
Нонна Мордюкова. Такой её никто не знал (2010)
2010Никита Михалков. Территория любви (документальный)
2010Никита Михалков. Сами с усами (документальный)
2010Константин Райкин. Театр строгого режима (документальный)
2010И вечностью наполнен миг... (документальный)
2010Живет такой барин (документальный)
2010Гафт, который гуляет сам по себе (документальный)
2009Рерберг и Тарковский. Обратная сторона «Сталкера» | Rerberg and Tarkovsky. The Reverse Side of 'Stalker' (документальный)
2009Неизвестная версия | Невідома версія (Украина, документальный)

2009Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона | Пригоди Шерлока Холмса та доктора Ватсона
Неизвестная версия (2009)
2009Другие берега Анастасии Вертинской (документальный)
2009Дмитрий Дюжев. На светлой стороне жизни (документальный)
2009Анастасия Вертинская. Бегущая по волнам (документальный)
2009Алтайский самородок. Панкратов-Черный (документальный)
2008Человек в кадре (документальный)

2008Нонна Мордюкова
2008Простите, голуби... История двух одиночеств (документальный)
2008Мэрилин Монро, Энтони Куинн и другие: фабрика звёзд Михаила Чехова (документальный)
2008Воздух вдохновения (документальный)
2008Большая нефть (документальный)
2007Острова (документальный)

2007Юрий Богатырев
2007Большой-большой ребенок. Юрий Богатырев (документальный)
2006Павел Тимофеевич Лебешев. Неоконченная пьеса... (документальный)
2006Нонна Мордюкова. Неукротимая (документальный)
2006Глеб Панфилов. Своя тема (документальный)
2005Русские без России (документальный)  ::  ведущий
Русские без России (2005)
2005Паломничество в Вечный город (документальный)
2005Герой советского народа. Павел Кадочников (документальный)
2005Александр Кайдановский. Трагедия сталкера (документальный)
2003Русский выбор (документальный)  ::  ведущий
2003Нонна Мордюкова. Я вспоминаю... (документальный)
кинорежиссёр
2000Как мы это поднимали (документальный)
1998Сны Сталкера (документальный)
1997Монолог: Никита Михалков (документальный)
1996-
2001
Чтобы помнили (документальный)

1996Юрий Богатырёв | Фильм 16
2001Всеволод Ларионов | Фильм 75
Чтобы помнили (1996-2001)
1994Время любить и время ненавидеть (документальный)
1980Андрей Петров: "Нужна хорошая мелодия" (документальный)
архивные кадры
2018Тайны кино (документальный)
2005 г., 1997 г.

2018Раба любви
2007Канны, 60 лет истории | Cannes, 60 ans d'histoires (Франция, документальный)
Режиссер
2014Солнечный удар
Солнечный удар (2014)
2011Утомлённые солнцем 2: Цитадель
2010Утомлённые солнцем 2: Предстояние
200755 (документальный)
200712
2005Русские без России (документальный)
2005Генерал Кожугетыч (документальный)
2003Русский выбор (документальный)
2003Отец (документальный)
2003Мама (документальный)
1998Сибирский цирюльникъ | Le barbier de Sibérie / Lazebník sibiřský
1994Утомлённые солнцем | Soleil trompeur
1993Вспоминая Чехова (не был завершен)
1993Анна от 6 до 18 (документальный)
1991Урга - территория любви | Urga
1990Автостоп | L'autostop
1986Очи чёрные | Dark Eyes | Oci ciornie (Италия, США, СССР)
Выдвигался на премию «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке».
Очи чёрные (1986)
1983Без свидетелей
1981Родня
1979Несколько дней из жизни И.И. Обломова
1978Пять вечеров
1977Неоконченная пьеса для механического пианино | Unfinished Piece for the Player Piano
1975Раба любви
1974Фитиль (короткометражный)

1974Наглядный урок | №148
1974Начнем новую жизнь | №150
1974Свой среди чужих, чужой среди своих
1970Спокойный день в конце войны (короткометражный)
1970И эти губы, и глаза зелёные.... (короткометражный)
1968А я уезжаю домой (короткометражный)
курсовая работа
1967Девочка и вещи (короткометражный)
Сценарист
2014Солнечный удар
2011Утомлённые солнцем 2: Цитадель
2010Утомлённые солнцем 2: Предстояние
200712
2003Отец (документальный)
2003Мама (документальный)
1998Сибирский цирюльникъ | Le barbier de Sibérie / Lazebník sibiřský
1994Утомлённые солнцем | Soleil trompeur
1993Анна от 6 до 18 (документальный)
1991Урга - территория любви | Urga
1990Автостоп | L'autostop
1989Одинокий охотник | მარტოხელა მონადირე
1986Очи чёрные | Dark Eyes | Oci ciornie (Италия, США, СССР)
1986Мой любимый клоун
1983Без свидетелей
1979Несколько дней из жизни И.И. Обломова
1978Пять вечеров
1977Транссибирский экспресс
1977Неоконченная пьеса для механического пианино | Unfinished Piece for the Player Piano
1977Ненависть
1974Свой среди чужих, чужой среди своих
1970Риск
при участии
1968А я уезжаю домой (короткометражный)
(нет в титрах)
Продюсер
2020Серебряные коньки (в производстве)
2018Тренер
2018Т-34
2017Движение вверх | Three Seconds
2016Экипаж
2014Солнечный удар
2012Столыпин, выстрел в Россию, XX век (документальный)
2012Поддубный
2012Легенда №17
2011Утомлённые солнцем 2: Цитадель
2011Дом на обочине
2010Утомлённые солнцем 2: Предстояние
20071612: Хроники Смутного времени
200712
2005Статский советник
2005Персона нон грата | Persona non grata (Польша, Россия, Италия)
2005Генерал Кожугетыч (документальный)
2003Отец (документальный)
2003Мама (документальный)
2000Нежный возраст
1999Книга о церкви (документальный)
1998Сибирский цирюльникъ | Le barbier de Sibérie / Lazebník sibiřský
1994Утомлённые солнцем | Soleil trompeur

последнее обновление информации: 05.07.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: «Статский советник»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости