Владимир Григорьев (III)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Владимир Григорьев (III) фотографии

Григорьев Владимир Евгеньевич (III)

Дата рождения: 26.08.1952

Фильмография: 3 работы в 3 проектах

биография

Родился 26 августа 1952 года.

В 1975 году окончил ГИТИС (курс И.М.Раевского и П.О.Хомского).

С 1975 года - актёр Московского драматического театра им. А.С. Пушкина.
Отдельная тема в творчестве Григорьева - детские спектакли: "Аленький цветочек", в котором он переиграл почти все роли, "Остров сокровищ", где Григорьев - любимец всех детей Попугай, "Белая цапля" и грустный образ погубленной Цапли, поющий Джельсомино в спектакле-мюзикле "Джельсомино в стране лжецов"...

Пьеса Михаила Шатрова "Моя любовь на третьем курсе" - остроумная и яркая молодежная комедия о студенческой жизни 1970-х годов пользовалась огромной популярностью у зрителей, чему немало способствовал Владимир Григорьев, игравший Гарика Акопова – самого веселого человека в стройотряде. Кульминацией спектакля Бориса Равенских "Дни нашей жизни" стал напряженный драматический монолог бедного родственника Гриши – Григорьева. В спектакле "Жил был я" сыграл острохарактерную роль узбека Ади, за которую получил Премию Московского комсомола. Художник Франсуа в спектакле "Там, у далекой реки", Барашек в "Я – женщина!" - знаменитом спектакле Мережко, Метерлинк в спектакле Мацкявичуса "Обручение" - первом пластическом спектакле Москвы. Кляузник и жалобщик Генрих Валенчик в спектакле "Новомосковское преступление" - одна из самых ярких характерных ролей Григорьева, так же как и уморительно смешной Дудка Фисба в спектакле "Сон в летнюю ночь". Князь Эскал в спектакле Козака "Ромео и Джульетта" - аристократ, судья и совесть времени.
Снимался в фильмах: "Война и люди", "Город первой любви", "Назначаешься внучкой", "Молодожены".

Заслуженный артист РФ (2006).

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение