Александр Лебедев

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Александр Лебедев фотографии

Лебедев Александр Иванович

26.12.1930 - 02.09.2012

Фильмография: 170 работ в 170 проектах

фильмография

роли в кино
1996Ермак (Германия, Россия)  ::  казак
Ермак (1996)
1996Возвращение "Броненосца" (Беларусь, Россия)  ::  Похотливый
Возвращение "Броненосца" (1996)
1995Бульварный роман  ::  эпизод
1993Стреляющие ангелы  ::  официант
1993Русский бизнес  ::  Витёк
сантехник
Русский бизнес (1993)
1993Несравненная (Украина)  ::  солдат
Несравненная (1993)
1993Желание любви  ::  пассажир
1992Тишина  ::  вахтер института
1992Гонгофер  ::  Хохлов
Гонгофер (1992)
1991Царь Иван Грозный  ::  эпизод
1991Пока гром не грянет  ::  Петя Коржнев
1990Луковое поле
Луковое поле (1990)
1989Транти-Ванти  ::  капитан милиции
Транти-Ванти (1989)
1989Кому на Руси жить...  ::  Кубышкин
участковый милиционер
Кому на Руси жить... (1989)
1989Из жизни Фёдора Кузькина  ::  Матвей Корнеич Назаркин
счетовод
Из жизни Фёдора Кузькина (1989)
1989Во бору брусника  ::  Борис Кузьмич
председатель

1989Незамужняя жена | 1-я серия
Во бору брусника (1989)
1988Клад  ::  член исполкома
(в титрах А.Лебедева)
Клад (1988)
1987Прощай, шпана замоскворецкая...  ::  Витя
сосед по квартире
Прощай, шпана замоскворецкая... (1987)
1987Отряд специального назначения  ::  Василий Луковский
русский часовой у дома Ильгена
Отряд специального назначения (1987)
1987Золотая свадьба  ::  Иван
Золотая свадьба (1987)
1987Время летать  ::  пилот
Время летать (1987)
1986Размах крыльев  ::  пассажир
у кассы
Размах крыльев (1986)
1986Покушение на ГОЭЛРО  ::  сторож Лукич
Покушение на ГОЭЛРО (1986)
1986Певучая Россия  ::  эпизод
1986В распутицу  ::  эпизод
1986Была не была  ::  Гриша
бригадир на овощебазе
Была не была (1986)
1986Борис Годунов | Boris Godunov (СССР, Чехословакия, ГДР, Польша)  ::  горожанин
Борис Годунов (1986)
1986Аэропорт со служебного входа  ::  водитель грейдера
Аэропорт со служебного входа (1986)
1985Прощание славянки  ::  отдыхающий
чинит машину
1985Матвеева радость  ::  писарь
1985Иван Бабушкин  ::  Клюшников
подпольщик

19854-я серия
Иван Бабушкин (1985)
1984Я за тебя отвечаю  ::  эпизод
1984Особое подразделение  ::  партизан
Особое подразделение (1984)
1984Михайло Ломоносов  ::  рыбак

1984От недр своих - 1 | 1
Михайло Ломоносов (1984)
1983Шёл четвёртый год войны…  ::  Егор Антонович Красильников
Шёл четвёртый год войны… (1983)
1983Молодость, выпуск 5-й (киноальманах)  ::  Валентин

1983Золотые рыбки | Фильм №3
Молодость, выпуск 5-й (киноальманах) (1983)
1983Впереди океан  ::  Иван Иванович
член бригады
Впереди океан (1983)
1982Покровские ворота  ::  эпизод
(нет в титрах)
1982Надежда и опора  ::  участковый Лебедев
Надежда и опора (1982)
1982Мать Мария  ::  Анатолий
1982Красные колокола | Red Bells | Campanas rojas (СССР, Италия, Мексика)  ::  солдат

1982Я видел рождение нового мира / Десять дней, которые потрясли мир | I dieci giorni che sconvolsero il mondo | 2
(нет в титрах)
1981Фронт в тылу врага | Fronta v týlu nepřítele  ::  Сокирка
партизан
1981Смотри в оба  ::  красноармеец Платов
1981От зимы до зимы  ::  эпизод
1981Звездопад  ::  караульный
Звездопад (1981)
1981В последнюю очередь  ::  эпизод
1981Великий самоед  ::  охотник
1980Чрезвычайные обстоятельства  ::  мастер на стройке
1980Корпус генерала Шубникова  ::  солдат
у костра, предложил Шубникову махорку
Корпус генерала Шубникова (1980)
1980Если бы я был начальником...  ::  Иван Алексеевич Малявкин
бригадир
Если бы я был начальником... (1980)
1980Гражданин Лёшка  ::  пассажир самолёта
(нет в титрах)
Гражданин Лёшка (1980)
1980Атланты и кариатиды  ::  Микола
личный водитель Сосновского

19808-я серия
Атланты и кариатиды (1980)
1979Фрак для шалопая  ::  старшина милиции
Фрак для шалопая (1979)
1979Утренний обход  ::  походник
Утренний обход (1979)
1979Сыщик  ::  Василий Никифорович
в служебном тире
(нет в титрах)
Сыщик (1979)
1979Приключения маленького папы  ::  преподаватель по труду
Приключения маленького папы (1979)
1979Красный велосипед  ::  весёлый мужичонка
Красный велосипед (1979)
1979Жил-был настройщик  ::  слесарь со знанием английского языка
(нет в титрах)
Жил-был настройщик (1979)
1979Гараж  ::  "маленький" сотрудник
Гараж (1979)
1979Выстрел в спину  ::  артельщик
Выстрел в спину (1979)
1979Вкус хлеба  ::  Хлыстиков
Вкус хлеба (1979)
1978Право первой подписи  ::  Лебедев
инспектор ГАИ
1978Отец Сергий  ::  монах
Отец Сергий (1978)
1978Кот в мешке  ::  колхозный бухгалтер
Кот в мешке (1978)
1978Близкая даль  ::  Суржиков
начальник колонны мелиораторов
Близкая даль (1978)
1977Фронт за линией фронта  ::  Сокирка
партизан
Фронт за линией фронта (1977)
1977Схватка в пурге  ::  приятель Максуда,
подаривший ушанку
Схватка в пурге (1977)
1977Судьба  ::  Семен
гармонист
1977Возвращение сына  ::  сосед
Возвращение сына (1977)
1976Трын-трава  ::  паромщик
Трын-трава (1976)
1976"Сто грамм" для храбрости (киноальманах)  ::  советчик Ружевского

1976По законам гостеприимства | История 2-я
1976Рождённая революцией  ::  Генка
подручный Кочеткова

1976В ночь на 20-е | 7-я серия
Рождённая революцией (1976)
1976Развлечение для старичков  ::  охранник
1976Приключения Нуки  ::  Вася
продавец на колхозном рынке
1976По волчьему следу  ::  антоновец
(нет в титрах)
По волчьему следу (1976)
1976Вы мне писали...  ::  Иван Матвеевич
заведующий магазином
Вы мне писали... (1976)
1976"SOS" над тайгой  ::  Фёдор Дударев
1975На ясный огонь  ::  раненый красноармеец
в санитарном поезде
На ясный огонь (1975)
1975Когда дрожит земля  ::  рабочий
Когда дрожит земля (1975)
1975Алмазы для Марии  ::  Сеня
Алмазы для Марии (1975)
1974Фронт без флангов  ::  Сокирка
партизан
1974Соколово | Sokolovo (СССР, Чехословакия)  ::  раненый солдат
1974Рейс первый, рейс последний  ::  шофер
машины, съехавшей с дороги
Рейс первый, рейс последний (1974)
1974Птицы над городом  ::  браконьер
1974Любовь земная  ::  Семен
Любовь земная (1974)
1974Ищу мою судьбу  ::  подьячий
Ищу мою судьбу (1974)
1974Если это не любовь, то что же? (короткометражный)
1974Большой аттракцион  ::  корреспондент
берущий интервью у Бубенцова
Большой аттракцион (1974)
1973-
1983
Вечный зов  ::  солдат в воронке
расстрелян немцами
Вечный зов (1973-1983)
1973Совсем пропащий  ::  горбун
Совсем пропащий (1973)
1973Озорные частушки (короткометражный)  ::  Трофимов
1973Обновили (короткометражный)  ::  любопытный мужчина
1973Назначение  ::  эпизод
Назначение (1973)
1973Эта весёлая планета  ::  эпизод
1972Станционный смотритель  ::  денщик
Станционный смотритель (1972)
1972Горячий снег  ::  шофер Осина
(нет в титрах)
Горячий снег (1972)
1972Всадники  ::  Шаширин
предатель
Всадники (1972)
1971Джентльмены удачи  ::  милиционер
Джентльмены удачи (1971)
1970Чёртова дюжина  ::  укравший меха
Чёртова дюжина (1970)
1970Меж высоких хлебов  ::  водитель-юморист
"Теперь его из пушки не разбудишь!"
Меж высоких хлебов (1970)
1970В те дни  ::  Петушок
1969Почтовый роман  ::  Дербышев
чекист из Курска
Почтовый роман (1969)
1969Кура неукротимая | Дяли Кюр  ::  Петров
1969Главный свидетель  ::  Алешка
Главный свидетель (1969)
1968Калиф-Аист  ::  царедворец
Калиф-Аист (1968)
1968В трудную минуту (короткометражный)  ::  Мишка Коропцов
колхозный шофёр
В трудную минуту (1968)
1968Весёлая прогулка (короткометражный)  ::  главная роль
1967Таинственный монах  ::  Сеня
Таинственный монах (1967)
1967Сильные духом  ::  солдат с гармошкой
(нет в титрах)
Сильные духом (1967)
1967Письмо (короткометражный)  ::  солдат
1967Зареченские женихи (короткометражный)  ::  шофер
Зареченские женихи (1967)
1967За нами Москва  ::  пулемётчик
За нами Москва (1967)
1967Вий  ::  бурсак, который доит козу
(нет в титрах)
Вий (1967)
1966-
1982
Фитиль (короткометражный)  ::  дружинник

1966До указа | №52
(нет в титрах)
1982Турист | №247
Фитиль (1966-1982)
1966Туннель | Tunnel, The | Tunelul (СССР, Румыния)  ::  ординарец Веревкина
Туннель (1966)
1966Скверный анекдот  ::  маленький гость
Скверный анекдот (1966)
1966Нет и да  ::  эпизод
1966Дикий мёд  ::  Васьков
водитель
Дикий мёд (1966)
1965-
1967
Война и мир  ::  русский солдат

1965Андрей Болконский | фильм 1-й
19661812 год | фильм 3-й
1967Пьер Безухов | фильм 4-й
Война и мир (1965-1967)
1965Совесть  ::  эпизод
1965Двадцать лет спустя  ::  эпизод
(нет в титрах)
Двадцать лет спустя (1965)
1965Гибель эскадры  ::  Вася
Гибель эскадры (1965)
1964Отец солдата | ჯარისკაცის მამა  ::  Николай Назаров
солдат
Отец солдата (1964)
1964Зелёный огонёк  ::  эпизод
(нет в титрах)
1963Человек, который сомневается  ::  Андрюша
сосед
(нет в титрах)
Человек, который сомневается (1963)
1963Три часа дороги (короткометражный)  ::  тракторист
1963Пропало лето  ::  Муравей
старший сержант милиции со служебно-розыскной собакой по кличке "Стрекоза"
Пропало лето (1963)
1963При исполнении служебных обязанностей  ::  эпизод
1963Непридуманная история  ::  гость Левчуковых
(нет в титрах)
Непридуманная история (1963)
1963Возвращение Вероники  ::  Петька Рябов
1963Внимание! В городе волшебник!  ::  водитель катка
1962Ход конём  ::  парень в кепке
стоит рядом с бабкой Степанидой, когда Лешка утопил трактор
(нет в титрах)
Ход конём (1962)
1962Суд  ::  парень на стройке
(нет в титрах)
Суд (1962)
1962Капитаны голубой лагуны  ::  боцман
старшина 1-й статьи
Капитаны голубой лагуны (1962)
1961Музыка Верди (короткометражный)  ::  Чухов
1961Мишка, Серёга и я  ::  Василий Марасанов
Марасан, дворовый хулиган и бездельник
Мишка, Серёга и я (1961)
1961Мир входящему  ::  солдат
возле комендатуры
(нет в титрах)
Мир входящему (1961)
1961Любушка  ::  Ванька
конюх
Любушка (1961)
1961Личное первенство (короткометражный)  ::  болельщик
1961Друг мой, Колька!..  ::  отрядный пионервожатый
из 23-й школы
(нет в титрах)
Друг мой, Колька!.. (1961)
1961Две жизни  ::  солдат
(нет в титрах)
Две жизни (1961)
1961Битва в пути  ::  рабочий
Битва в пути (1961)
1960Конец старой Берёзовки  ::  паренек на собрании
член строительной бригады
(нет в титрах)
Конец старой Берёзовки (1960)
1960Ждите писем  ::  Филипп Корнеевич Чижик
демобилизованный сержант
Ждите писем (1960)
1959Человек меняет кожу  ::  Лебедев
член бригады Тарелкина
(нет в титрах)
Человек меняет кожу (1959)
1959Судьба человека  ::  молодой солдат
(нет в титрах)
Судьба человека (1959)
1959Соната Бетховена (короткометражный)  ::  Федька
1959Солнце светит всем  ::  Архипов Саша
Солнце светит всем (1959)
1959Мечты сбываются  ::  Веретюк
молодой рабочий
(нет в титрах)
Мечты сбываются (1959)
1959Всё начинается с дороги  ::  знакомый Степана
1959В нашем городе (короткометражный)  ::  Петя Баранов  ::  главная роль
В нашем городе (1959)
1958У тихой пристани  ::  рабочий
"Срочный заказ выполняем"
(нет в титрах)
У тихой пристани (1958)
1958Улица молодости  ::  Коля
Улица молодости (1958)
1958По ту сторону  ::  анархист
(нет в титрах)
По ту сторону (1958)
1958Киевлянка | Киянка  ::  Шура
сын Якова

19581-я серия
Киевлянка (1958)
1957Шторм  ::  комсомолец
(нет в титрах)
Шторм (1957)
1957Случай на шахте восемь  ::  Казюлин
Случай на шахте восемь (1957)
1957Поединок  ::  Хлебников
Поединок (1957)
1957Как поймали Семагу (короткометражный)  ::  оборванец
Как поймали Семагу (1957)
1957Борец и клоун  ::  паренек в магазине
(нет в титрах)
Борец и клоун (1957)
1956Поэт  ::  зритель на вечере поэзии
(нет в титрах)
Поэт (1956)
1956Павел Корчагин  ::  Николай Окунев
Павел Корчагин (1956)
1956Драгоценный подарок  ::  Петя Сидоренко
сын
Драгоценный подарок (1956)
1956Две жизни (короткометражный)  ::  колхозник
гармонист, участник самодеятельности
(нет в титрах)
Две жизни (1956)
1955Судьба барабанщика  ::  Юрка Ковякин
дворовая шпана
Судьба барабанщика (1955)
1955Море зовёт  ::  Васек
рыбак
Море зовёт (1955)
1955Крушение эмирата  ::  красноармеец
(нет в титрах)
Крушение эмирата (1955)
1954Шведская спичка  ::  лавочник
"У нас все есть!"
Шведская спичка (1954)
1954Верные друзья  ::  веселый матросик с «Ермака»
- Эх, и прекрасная же это жизнь - на плоту ходить!
Верные друзья (1954)
озвучивание
1961Зелёный патруль  ::  Семён

последнее обновление информации: 15.10.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение