Савелий Крамаров

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Савелий Крамаров (Saveli Kramarov) фотографии

Крамаров Савелий Викторович

Saveli Kramarov

13.10.1934 - 06.06.1995

Фильмография: 79 работ в 79 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 370   Deighton  (( Sochi))  13.10.2019 18:58
    Да, в юбилей лучшего советского комика , наше телевидение как в рот воды набрало, по моему где- то только один фильм про него показали, это безобразие , о каких- нибудь бездарностях трындят с утра до вечера , а о Великом Артисте, советском Луи Де Фюнесе ни слова, с ним могли сравнится только Вицин- Никулин- Моргунов, но они хороши были в трио, а каждый по отдельности так себе, а незабвенный Савелий Викторович самодостаточен , как отдельная фактура, Он был популярен в народе , а у киноначальников не очень , Он резко изменил Свою жизнь в 47 лет , покинув отчизну, которая Ему приелась и это был Поступок !
    цитироватьсообщить модератору
  • 369   Карина тоскина  (Ковров)  13.10.2019 07:43
    85 было бы Савелию Викторовичу
    цитироватьсообщить модератору
  • 368   shkesper   16.09.2019 18:40
    Потрясающий актер. Жаль, что он похоронен в Лос-Анджелесе.
    Даже поклониться ему не смогу.
    Это он для нас, россиян, Народный артист. А для Америки он кто?
    Савелий Викторович, мы вас всё равно любим. Любим и помним. И всегда будем помнить.
    цитироватьсообщить модератору
  • 367   udjn   6.05.2019 08:39
    Да вот я тоже не поверил когда прочитал, что Крамаров мелькал в "ШКИДе". Но насчет одного раза, мне подсказали. 2-55 минута. Справа от Янкеля (Вайнштейна), по кадру надпись: Граф Замазкин. Относительно второго появления, не нашел. Надо все тщательно просматривать.
    цитироватьсообщить модератору
  • 366   nord   5.05.2019 09:31
    Это заблуждение. В "Республике ШКИД" Крамаров не снимался. Это не его фильм. :(
    цитироватьсообщить модератору
  • 365   udjn   4.05.2019 14:11
    Проходила информация, что Крамаров 2 раза появлялся в фильме "Республика ШКИД". На каких минутах он появляется? Или в каких моментах?
    цитироватьсообщить модератору
  • 364   Deighton  (( Sochi))  1.02.2019 13:45
    Да проходят годы и десятилетия, и видишь , всю значимость Актера, тем более , что после Него не видно никого , даже отдаленно напоминающего Его эксцентрику !
    цитироватьсообщить модератору
  • 363   Deighton  (Sochi)  9.11.2018 22:47
    Да , кроме Савелия и гайдаевской триады ничего лучше, никто, в советском комедийном кинематографе не создал и теперь уже наверно не создаст.
    цитироватьсообщить модератору
  • 362   misha  (тверь)  13.10.2018 22:56
    Истинно Народный Артист. Один из немногих,чье появление на экране всегда вызывало улыбку у зрителей! Светлая память...
    цитироватьсообщить модератору
  • 361   DEIGHTON  (Sochi)  13.10.2018 22:53
    Помним, никогда не забудем лучшего советского кинокомика, без него советские комедии были бы бледнее.
    цитироватьсообщить модератору
  • 360   аникеев борис  (химки)  3.05.2018 22:52
    Почему то Виктория Токарева всегда называет КрамАрова КрамЕровым . В этом есть некое пренебрежение .
    цитироватьсообщить модератору
  • 359   DEIGHTON  (Sochi)  21.04.2018 20:42
    Жаль главных ролей у него практически небыло, но и на вторых ролях, в эпизодах, Савелий был неподражаем и в " Неуловимых" , и в " Иване Васильевиче", и в голливудской " Москве На Гудзоне", большинство актёров и на первых ролях так не запомнятся, как Он запомнился в эпизодах, потому что настоящий кинематографический талант, качественная эксцентриада уровня Луи Де Фюнеса или Бастера Китона !
    цитироватьсообщить модератору
  • 358   Н. Нина   7.02.2018 19:46
    №183 Анита95
    Кстати, я читала, что Савелий хотел раскрыть образ этого героя глубже, но Леонов осадил его : куда тебе, мол, с такой мордой! После этого известия я не то чтобы разочаровалась в Леонове, но слегка поменяла к нему отношение и уже не так восхищаюсь им, как раньше.

    Я слышала об этом в передаче о Крамарове. Но, возможно, все было не так, а это лишь интерпретация сказанного (или личная неприязнь). Вообще, судя по передачам, многие факты очень разнятся.
    В одной передаче В. Токарева тоже бестактно о его внешности выразилась. Неприятно такое слышать. Особенно сейчас. Но, может быть, по отношению к нему это было некой нормой, учитывая его образы в кино.

    отредактировано в 20:26

    цитироватьсообщить модератору
  • 357   Н. Нина   6.02.2018 17:26
    Интересно было узнать, каким он был ипохондриком! Боялся простудиться на съемках "Джентльменов", когда надо было "купаться" в цистерне... Так что его переживания по поводу здоровья не ограничивались онкофобией.
    цитироватьсообщить модератору
  • 356   Ярополк Поморов  (СИРЗ)  23.10.2017 10:52
    №355 Марк Кириллов
    Думаю, что применительно к Крамарову сравнения неуместны. Просто потому, что он был один такой в советском кино. Уникум. Которого заменить было просто нереально без потери качества. Савелий Викторович работал в амплуа "придурок". При этом вовсе не означало, что каждый его конкретный герой таковым является. Зачастую его герой казался "придурком" только при первом взгляде. А дальше... Дальше начинается раскрытие образа.
    Вот, например, первая роль Крамарова в кино - Васька "Ржавый" ("Ребята с нашего двора"). Первоначально он кажется примитивным бузотёром. Мол, просто бесится парень, молодость в нём играет. Но чем дальше наблюдаешь за Васькой, то видишь, что он куда опаснее. Ему не энергию некуда девать, как его дружкам - ему нужно власть иметь. Сам "Ржавый", возможно, сам этого не понимает. Но чувствует... И когда власть стала улетучиваться, он хватается за нож.

    Или "Мусью" ("Бей, барабан!"). Это ещё более сложный персонаж. В оболочке примитивного и недалёкого (как кажется) беспризорника, скрывается настоящий поэт. И сам "Мусью" не может этого понять. Он чувствует, что не такой, как другие, что он может быть творцом... Но... Но жизнь не сразу даёт ему понимание своего таланта.

    "Сова" ("Без страха и упрёка"). Опять-таки вопиющее несоответствие между первым впечатлением и реальностью. "Сова" ведёт себя, как тот же Васька "Ржавый" - жаждет преклонения, старается кого-нибудь облапошить, обобрать... А на самом деле "Сова" - добрый и отзывчивый человек. Он живёт с больной бабушкой, денег в семье явно не хватает, вот он и пытается любыми способами обеспечить семью. Кстати, в квартире он тоже сам убирается и окна моет. Но при этом гримируется - переодевается в девчонку. Зачем? А чтоб авторитет во дворе не потерять. Как это так - "король "Сова"" и вдруг с тряпкой?

    А вот более простая роль - хулиган Кеша ("Новые приключения Дони и Микки"). Вот тут уж точно создаётся впечатление, что у этого-то персонажа двойное дно вообще отсутствует. Кеша выходит во двор и по очереди пристаёт к разным ребятам, мешая им спокойно играть во дворе. 100%-но узнаваемый персонаж - во всяком случае, в 70-е годы прошлого века таких Кеш было в каждом дворе не меньше трёх штук. Но у Крамарова этот одиозный хулиган вызывает даже жалость. Ну, невооружённым же взглядом видно, что этот Кеша в детстве не наигрался. Небось, не дружили с ним ребята во дворе, дразнили "косым". И вот он вырос. Казалось бы, должен был он превратиться в мрачного мизантропа. Ан нет! Кеша так и остался ребёнком. Но теперь он вырос и его просто так не прогонишь! И именно теперь у него есть шанс вдоволь наиграться... Нет, Кеша, конечно, парень противный, но не злой.

    Вообще, не припомню у Крамарова ни одного по-настоящему злого персонажа (ну, кроме Васьки "Ржавого"). Остальные его герои были вполне добродушны и симпатичны. Зря Савелий Викторович сетовал, что у него не было сложных и интересных ролей. Были и много! Просто актёру хотелось большего.
    Спасибо, дружище!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24