Ефим Копелян

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ефим Копелян (Yefim Kopelyan, Ефим Копелян) фотографии

Копелян Ефим Захарович

Yefim Kopelyan

Ефим Залманович Копелян

12.04.1912 - 06.03.1975

Фильмография: 159 работ в 156 проектах

Артист фронтовой бригадыАртист фронтовой бригады

фильмография

роли в кино
1975Ярослав Домбровский | Jarosław Dąbrowski  ::  князь Бейбутов
озвучание - Артём Карапетян
1975Ольга Сергеевна  ::  Александр Александрович Дубровский
директор института
Ольга Сергеевна (1975)
1974Ты мне только пиши (фильм-спектакль)  ::  Гервасий Васильевич  ::  главная роль
хирург
1974Соломенная шляпка  ::  месье Бопертюи
Соломенная шляпка (1974)
1974Северный вариант  ::  министр
1974Последний день зимы  ::  Маврин
1974Повесть о человеческом сердце  ::  Бурцев Николай Николаевич
ректор, академик, генерал-полковник медицинской службы
1973-
1983
Вечный зов  ::  Михаил Лукич Кафтанов
(последняя роль в кино, ушёл из жизни во время съёмок этого фильма)
Вечный зов (1973-1983)
1973Старая крепость  ::  Григоренко
доктор

1973Комиссар Сергушин | Комісар Сергушин | 1-3 серии
Старая крепость (1973)
1973Открытая книга  ::  Павел Ильич Максимов
чиновник

1973Призвание | 2-я серия
Открытая книга (1973)
1973Крах инженера Гарина  ::  Гастон ле Клер - Утиный нос
Крах инженера Гарина (1973)
1973Исполняющий обязанности  ::  Ашот Иванович Бадалян
архитектор
1973Это сильнее меня  ::  стармех с корабля "Чайковский"
Это сильнее меня (1973)
1973Докер  ::  старшой
1972Хроника ночи  ::  Луис
террорист
Хроника ночи (1972)
1972Тайник у Красных камней  ::  Джаффар
Тайник у Красных камней (1972)
1972Свеаборг | Sveaborg  ::  Александр Дмитриевич Нотара
полковник
Свеаборг (1972)
1972Гроссмейстер  ::  Павел Максимович
учитель Серёжи
Гроссмейстер (1972)
1972Гололед (фильм-спектакль)  ::  Сизов
1972Возвращение  ::  академик Григорий Ванунц
197231-й отдел (фильм-спектакль)  ::  комиссар полиции Иенсен  ::  главная роль
31-й отдел (1972)
1971Карьера Артуро Уи (фильм-спектакль)  ::  Рома
1971Егор Булычов и другие  ::  Василий Достигаев
1971Даурия  ::  Елисей Петрович Каргин
атаман
Даурия (1971)
1970-
1971
Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые  ::  атаман Бурнаш  ::  главная роль
- Извольте говорить пароль. Мы здесь не яблоками торгуем, а делаем политику!
- Шеф появится в последний момент. Он законсервирован!
- Морда мне твоя знакомая, парень. Где-то я тебя видел
- Гриня... Ку-ку!
- Опусти лапы и улыбайся
Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые (1970-1971)
1970Чайка  ::  Евгений Сергеевич Дорн
врач
1970Судьба резидента  ::  Андрей Михайлович Сергеев
генерал КГБ
Судьба резидента (1970)
1970Сердце России  ::  Константин Иванович Рябцев
полковник, командующий Московским военным округом, член Московского комитета общественной безопасности
Сердце России (1970)
1970Мир хижинам, война дворцам  ::  Гервасий Драгомирецкий
Мир хижинам, война дворцам (1970)
1969Смерть Вазир-Мухтара (фильм-спектакль)  ::  Алаяр-хан
Смерть Вазир-Мухтара (1969)
1969Преступление и наказание  ::  Аркадий Иванович Свидригайлов
помещик
Преступление и наказание (1969)
1969Правду! Ничего, кроме правды! (фильм-спектакль)  ::  полковник Раймонд Робинс
миллионер, свидетель
Правду! Ничего, кроме правды! (1969)
1969Опасные гастроли  ::  Иван Тариэлович Бобруйский-Думбадзе  ::  главная роль
начальник Одесской жандармерии

- "Прадед моей супруги, Автондил Думбадзе, был удостоен княжеского титула по велению императрицы Екатерины Великой. С тех пор культ женщины в нашей семье превыше всего!"
- "Наша служба обрывает в человеке самые интимные струны"
- "Ну почему я вас не встретил на заре туманной юности, когда фамилия моя была вдвое короче, а сам я - вдвое моложе?"
- "Напряги свои идиотские мозги и постарайся вспомнить кто тебя по башке стукнул"
- "Мне кажется, чтобы поймать одного преступника, стоит пожертвовать десятком невиновных"
- "Музыкальность для нашей профессии - это залог успеха, особенно у дам"
- "Не каждую операцию, подготовленную артистами, можно считать превосходно организованной..."
Опасные гастроли (1969)
1969Её имя - Весна  ::  Акрам Тураханов
Её имя - Весна (1969)
1968Ошибка резидента  ::  Андрей Михайлович Сергеев
генерал госбезопасности
Ошибка резидента (1968)
1968Новые приключения неуловимых  ::  атаман Бурнаш
- Все, Гриня. Отработался. Ку-ку!
- Это было в степях Херсонщины...
Новые приключения неуловимых (1968)
1968Наши знакомые  ::  Л.Л.Дорн
доктор
Наши знакомые (1968)
1968Крах  ::  Вячеслав Рудольфович Менжинский
заместитель председателя ВЧК
Крах (1968)
1968Интервенция  ::  Филипп
криминальный авторитет, главарь банды налётчиков.

"Вы просите песен? Их есть у меня!"
"А ну, не играй мне на характер!"
"Власти приходят - власти уходят, бандиты остаются"
Интервенция (1968)
1968Гроза над Белой  ::  генерал Ханжин
Гроза над Белой (1968)
1967Софья Перовская  ::  Михаил Тариэлович Лорис-Меликов
министр внутренних дел
Софья Перовская (1967)
1967Особое мнение  ::  Кирилл Семёнович Ключарев
Особое мнение (1967)
1967Николай Бауман  ::  Савва Тимофеевич Морозов
Николай Бауман (1967)
1967Метелица (фильм-спектакль)  ::  Меркулов
1967Машина Килиманджаро (фильм-спектакль)
1967Бабье царство  ::  Каспа
фашистский комендант
Бабье царство (1967)
1966Хижина на Большой тропе (фильм-спектакль)
1966Театральные встречи БДТ в Москве (фильм-спектакль)
1966Расточитель (фильм-спектакль)  ::  Князев
1966Неуловимые мстители  ::  Гнат Бурнаш
атаман

"Рожала детей, мучалась!.. А теперь... новый мир рожает! И хочет без мук. Да ты что, хочешь без мук, что ли?"
"А ты что думала, дурья твоя башка? Задаром твоя свобода завоевывается?"
"А знаешь ли ты, глупая женщина, что сегодня у тебя одну корову взяли, а завтра...
завтра десять вернут?"
"Чьи были коровы? Чьи? Помещичьи, кулацкие! Теперь твои будут! Все - быки, коровы, куры, свиньи - все будут твои! Потерпи, сестра. Воротим, все воротим. Свободная женщина... Гражданка!"
"Народ с великой радостью и любовью встречает своих освободителей - вольную армию батьки Бурнаша. В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ"
"Устал ты с дороги, вот тебе и мерещатся всюду враги. Иди, отдыхай."
"Мнительный ты стал, Сидор, ой мнительный!"
Неуловимые мстители (1966)
1966Доктор Стокман (фильм-спектакль)  ::  Стокман  ::  главная роль
1965Страх и отчаяние в Третьей империи (фильм-спектакль)  ::  Карл
муж, знакомый четы Климбч, отец Клауса Генриха
Страх и отчаяние в Третьей империи (1965)
1965Обещание счастья (фильм-спектакль)  ::  рассказчик
1965На одной планете  ::  испанский посол
На одной планете (1965)
1965Как вас теперь называть?  ::  Кольвиц
штандартенфюрер
Как вас теперь называть? (1965)
1965Залп "Авроры"  ::  Троцкий / Радомыслов
1965Жизнь Галилея (фильм-спектакль)  ::  Галилео Галилей  ::  главная роль
1965Время, вперёд!  ::  Георгий Николаевич Налбандов
заместитель начальника строительства
Время, вперёд! (1965)
1965Братья Рико (фильм-спектакль)
1965Авария  ::  Григорий Иванович
главный прокурор области
Авария (1965)
196526 бакинских комиссаров  ::  генерал Бахчаров
26 бакинских комиссаров (1965)
1964Я - шофёр такси
1964Сон  ::  Прехтель
Сон (1964)
1964Совесть не прощает (фильм-спектакль)  ::  Нурдин
Совесть не прощает (1964)
1964Рембрандт (фильм-спектакль)  ::  Рембрандт  ::  главная роль
1964До свидания, мальчики  ::  Жестянщик
До свидания, мальчики (1964)
1963Зима тревоги нашей (фильм-спектакль)  ::  Марулло
хозяин лавки
1963Два воскресенья  ::  оператор
(нет в титрах)
Два воскресенья (1963)
1963Далекое (фильм-спектакль)  ::  Малько
1963Всё остаётся людям  ::  Михаил Борисович Филимонов
Всё остаётся людям (1963)
1962Молчат только статуи  ::  Генри Смит
1962В мёртвой петле  ::  Анатра
1962713-й просит посадку  ::  коммивояжёр
фармацевт
713-й просит посадку (1962)
1961Самые первые  ::  Рубен Григорьевич
Самые первые (1961)
1961Коллеги (фильм-спектакль)
1961Гром на улице Платанов (фильм-спектакль)  ::  Блейк
1960Третья, патетическая (фильм-спектакль)  ::  Лавруха Куманин
художник
Третья, патетическая (1960)
1959Достигаев и другие  ::  Мокроусов
Достигаев и другие (1959)
1958Мистер Икс  ::  поклонник Теодоры
(нет в титрах)
1958Кочубей  ::  Серго Орджоникидзе
Кочубей (1958)
1958В дни Октября  ::  Лев Троцкий
В дни Октября (1958)
1957Хождение по мукам  ::  казачий есаул

1957Сестры | Фильм №1
(нет в титрах)
1957Балтийская слава  ::  фельдфебель Сусликов
"Братва! Кто верен Временному правительству - ходи ко мне!"
"Социалисты-революционеры не считают для себя возможным оставаться на взбунтовавшемся корабле!"
"Стой! Братва, не слушай изменников Родины! Большевики продались Вильгельму!"
"Ну что, опять о бунтах заскучали? Успокоиться не можете? Ну что вам еще нужно, что? Царь и князья в тюрьме, избранники народа во дворце".
"Вынося недоверие Временному правительству, вы, большевики, играете на руку Вильгельму!"
"Просмеетесь - поглядим, чья возьмет!"
"Большевики красный флаг подняли. Ну, сейчас матросики хлынут с кораблей наутек, по домам. Теперь прощай наш "Гром". Отвоевался!"
Балтийская слава (1957)
1956Старик Хоттабыч  ::  Джафар али Мухаммедов
"султан", знатный буровой мастер из Баку
Старик Хоттабыч (1956)
1956Пролог  ::  Георгий Гапон
священник, "поп Гапон"
Пролог (1956)
1956Искатели  ::  Смородин
ученик Тонкова
Искатели (1956)
1955Овод  ::  начальник погранпоста
(нет в титрах)
Овод (1955)
1953Любовь Яровая (фильм-спектакль)  ::  Аркадий Петрович Елисатов
общественный деятель и журналист, приспособленец
Любовь Яровая (1953)
1952Разлом (фильм-спектакль)  ::  Лохматов
матрос-анархист
Разлом (1952)
1949Александр Попов  ::  маркиз Соляри
(нет в титрах)
1941Танкер "Дербент"  ::  рулевой
в титрах В. Капелян
Танкер "Дербент" (1941)
1941Боксёры  ::  Кандахчан
1932Ошибка героя  ::  балалаечник
озвучивание
1974Мосфильму 50 (документальный)  ::  читает текст
1974Если хочешь быть счастливым  ::  Сергей Александрович
1974В то далёкое лето  ::  закадровый текст
1973Тайна забытой переправы  ::  Абдурахман-хан
роль Ато Мухамеджанова
1973Семнадцать мгновений весны  ::  авторский текст
1973Дверь без замка
Роль М.Медведева
1972-
1974
Звездная минута (документальный)  ::  читает текст от автора
1972Фламинго, розовая птица | Qızıl qaz  ::  Мухтаров
роль Тофика Тагизаде
1972Похищение в Париже | French Conspiracy, The | Attentat, L' (Франция, Италия, ФРГ)  ::  Кассар
полковник
роль Мишеля Пикколи
1972Кровавый камень | Verekivi  ::  Барон Юкскюль
роль Антанаса Барчаса
1972В чёрных песках  ::  Шамурад-хан
роль Б.Ватаева
1970Память (документальный)  ::  текст за кадром
1970Начало  ::  Кошон
роль Евгения Лебедева
(нет в титрах)
1970Мы покупаем пожарную машину | Wir kaufen eine Feuerwehr (ГДР)
1970Миссия в Кабуле  ::  читает текст
1969Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений | Indagine su un cittadino al di sopra di ogni sospetto (Италия)
1969Посол Советского Союза  ::  министр иностранных дел
роль Антса Эсколы
1969Люди земли и неба (документальный)  ::  читает текст
1969Лев готовится к прыжку | Oroszlán ugrani készül, Az (Венгрия)
1969Завтра, третьего апреля...  ::  Василий Степанович
роль М.Екатерининского
(нет в титрах)
1969Директор  ::  Магараев
роль Бухути Закариадзе
1969Встречи с Горьким (документальный)  ::  текст за кадром
1969Адам и Хева  ::  рассказчик
1968Тайна деревянных идолов | Mord am Montag (ГДР)  ::  инспектор Лаубе
роль Герберта Кёфера
1968Снегурочка  ::  Мураш
роль Степана Крылова
1968Мёртвый сезон  ::  Смит
роль Антса Эсколы
1968Знамёна самураев (Япония)
1968Загадка Крылова (документальный)
читает текст
1968Всего одна жизнь | Bare et liv - historien om Fridtjof Nansen (СССР, Норвегия)  ::  Фритьоф Нансен
роль К.Вигерта
(нет в титрах)
1968Брат доктора Гомера | Dr. Homers Bruder | Brat doktora Homera (Югославия)  ::  Атанас
1967Снег среди лета  ::  Афанасий
роль Е.Диордиева
1967Семь нот в тишине... (документальный)  ::  текст за кадром
1967Женя, Женечка и "катюша"  ::  командир дивизиона
роль Адольфа Ильина
1967Дорога домой  ::  Зигмунт
1966Тайна пещеры Каниюта  ::  Джавхарий
роль А.Ходжаева
1966Похищенный дирижабль | Ukradená vzducholod (Италия, Чехословакия)
1966Поэма двух сердец  ::  Агзамхан
роль А.Бакирова
1966Письма с острова Чудаков | Kirjad Sõgedate külast
роль К.Карма
1966Ночи без ночлега | Naktys be nakvynės
Роль С.Космаускаса
1966Друг Горького - Андреева (документальный)  ::  текст за кадром
1965У каждого своя дорога  ::  Мамбет
роль Нурмухана Жантурина
1965Никто не хотел умирать | Niekas nenorėjo mirti  ::  святой Юозапас
роль Лаймонаса Норейка

(в титрах Л.Копелян)
1964Государственный преступник  ::  Сергей Сергеевич Утехин
роль А.Момбели
(нет в титрах)
1964Гамлет  ::  Фортинбрас
(нет в титрах)
1964Буря над Азией  ::  Кафланбек
роль Аббаса Бакирова
1963Хроника одного дня | Vienos dienos kronika  ::  Римша
1963Пятеро из Ферганы  ::  Уразов
роль Аббаса Бакирова
1962, 1963Горные мстители | Jánosík (Чехословакия)
1962Золотой зуб | Golden tooth, The | Златният зъб (Болгария)  ::  доктор Иван Делиев
роль Стефана Пейчева
1961Сказание о любви  ::  шейх Хашими
роль Али Зейналова
1961Отвергнутая невеста  ::  Туйчиев / Холмат
роль Наби Рахимова и Обида Джалилова
1961Друг песни | Laulu sõber  ::  Пальк
1960Девушка Тянь-Шаня
1959Токтогул
1959Дорога жизни | Өмір жолында
1958Игра с чёртом | Hrátky s certem (Чехословакия)
1957Швейк на фронте | Poslušně hlásím (Чехословакия)  ::  Фландерка
роль Ярослава Марвана
1957Наурис | Nauris
роль Б.Приедита
1957Моя ошибка | Менин жаңылыштыгым  ::  Муса
роль Садыкбека Джаманова
1955Мокрые спины | Espaldas mojadas (Мексика)
участие в фильмах
1972Прежде всего - театр (документальный)
Прежде всего - театр (1972)
архивные кадры
2007Ефим Копелян. Русский Жан Габен (документальный)
1998Чтобы помнили (документальный)

1998Ефим Копелян | Фильм 43
Чтобы помнили (1998)
Режиссер
1966Расточитель (фильм-спектакль)
1966Доктор Стокман (фильм-спектакль)
1964Рембрандт (фильм-спектакль)

последнее обновление информации: 15.10.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости