Эдуард Изотов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Эдуард Изотов (Eduard Izotov) фотографии

Изотов Эдуард Константинович

Eduard Izotov

11.11.1936 - 08.03.2003

Фильмография: 92 работы в 91 проектах

фильмография

роли в кино
1990Арбатский мотив  ::  гость
осматривает квартиру
1987Испытатели  ::  режиссер
Испытатели (1987)
1984Время желаний  ::  Олег Иванович
начальник Лобанова
(нет в титрах)
Время желаний (1984)
1983Отцы и дети  ::  Матвей Ильич Колязин
Отцы и дети (1983)
1981Фронт в тылу врага | Fronta v týlu nepřítele  ::  член Ставки
Фронт в тылу врага (1981)
1980Служа Отечеству  ::  Драймонд
озвучил Владислав Ковальков
Служа Отечеству (1980)
1979Поэма о крыльях  ::  подданный царя
"Ни у одной державы в мире подобного аэроплана нет!"
Поэма о крыльях (1979)
1978Ралли | Rallijs  ::  руководитель группы русских гонщиков
-Ну как наши ребята?
-Ничего, всё нормально.
-Я читал в газетах, что в этом году у вас очень сильные противники.
-Ничего, дорогой, сильные противники - это не плохо.
Ралли (1978)
1978Отец Сергий  ::  адвокат
на Масленице, с бутылкой шампанского
Отец Сергий (1978)
1977, 1978Иду на вулкан | Vulkana doğru  ::  Василий
Иду на вулкан (1977, 1978)
1977Мимино  ::  Владимир Николаевич
командир экипажа
Мимино (1977)
1976Слово для защиты  ::  Аркадий Степанович
1975Смотреть в глаза...
1974Великое противостояние  ::  Арсений Валерьянович
ассистент режиссера
Великое противостояние (1974)
1973Человек в штатском  ::  Всеволод (Алекс фон Путилов)
Человек в штатском (1973)
1973Семнадцать мгновений весны  ::  Шмунд
адъютант Гитлера

19733-я серия
197312-я серия
Семнадцать мгновений весны (1973)
1971Освобождение  ::  Алексей Берест

1971Битва за Берлин. Последний штурм | Фильм 4-й и 5-й
Освобождение (1971)
1971Мальчики  ::  отец Майки
(нет в титрах)
Мальчики (1971)
1971Конкурс продолжается. Иоганн Себастьян Бах (фильм-спектакль)  ::  Иоганн Себастьян Бах  ::  главная роль
Конкурс продолжается. Иоганн Себастьян Бах (1971)
1971Конец Любавиных  ::  Гринька Малюгин
бандит
"Живому только бы остаться,ремни из спин буду резать..."
"Баб не за что убивать".
1971За рекой - граница  ::  Александр Долгов
капитан

- Приказано взять нарушителя живым. Он вооружён. И,надо полагать, новинками. Вперёд!
За рекой - граница (1971)
1971Держись за облака | Hold on to the Clouds | Kapaszkodj a fellegekbe! (Венгрия, СССР)  ::  белогвардеец
беседует с одним из главных героев Яношем Перцелем и угощает его сигарой
"К стенке! К стенке! Обшарьте подвал!"
"Янош Перцель, Вы арестованы"
1970Морской характер  ::  Гущин
старшина, командир боевого расчета на корабле "Яростный"
Морской характер (1970)
1970Море в огне  ::  Сергей Матвеевич Штеменко
Море в огне (1970)
1969Эхо далёких снегов
1968Щит и меч | Schild und Schwert  ::  агент

1968Без права быть собой | Фильм 1
Щит и меч (1968)
1967Человек в зелёной перчатке  ::  Фёдор Ковелло
1967Софья Перовская  ::  народоволец
Софья Перовская (1967)
1967Поиск  ::  эпизод
(нет в титрах)
Поиск (1967)
1967Огонь, вода и... медные трубы  ::  гармонист
"Я толстушку полюбил бы,
Мне с толстушкой весело,
На руках её носил бы,
Если б меньше весила".
Огонь, вода и... медные трубы (1967)
196526 бакинских комиссаров  ::  Иван Васильевич Малыгин
заместитель председателя Военно-революционного комитета Кавказской армии
26 бакинских комиссаров (1965)
1964Морозко  ::  Иван  ::  главная роль
Морозко (1964)
1963И в шутку, и всерьёз...  ::  Леша

1963Ожерелье
1962Увольнение на берег  ::  студент Борис
однокурсник Жени (на пляже)
Увольнение на берег (1962)
1962Здравствуйте, дети!  ::  Толя
пионервожатый
Здравствуйте, дети! (1962)
1960-
1961
Первые испытания  ::  Андрей Петрович Лобанович  ::  главная роль

19601-я серия
19612-я серия
Первые испытания (1960-1961)
1960Сильнее урагана  ::  Евгений Морозенко
Сильнее урагана (1960)
1959В степной тиши  ::  Чаликов
В степной тиши (1959)
1958Дело "пёстрых"  ::  парень из компании Растягаева
(нет в титрах)
Дело "пёстрых" (1958)
озвучивание
1986Крик дельфина  ::  Эппель
1984Берег левый, берег правый | Right Bank, Left Bank | Rive droite, rive gauche (Франция)  ::  министр
роль Жака Буде
1982Тысяча миллиардов долларов | Thousand Billion Dollars, A | Mille milliards de dollars (Франция)  ::  Стэн Хэнкин
роль Жан-Пьера Кальфона
1982Слёзы капали  ::  голос по телефону
(нет в титрах)
1982Самрат | Samraat (Индия)
1982Любовный недуг | प्रेम रोग (Индия)  ::  Викрам Сингх
роль Разы Мурада
1982Ганди | Gandhi (Великобритания, Индия)
1981Обнажённая любовь | Amour nu, L' (Франция)  ::  профессор
роль Жан-Клод Каррьера
1981Невезучие | Goat, The | Chèvre, La (Франция, Мексика)  ::  капитан
роль Педро Армендариса
1980Укрощение строптивого | Taming of the Scoundrel, The | Bisbetico domato, Il (Италия)  ::  Витторио
роль Никола Де Буонно
1980Дива | Diva (Франция)
роль Жан-Жака Моро
1980Абдулла | Abdullah (Индия)  ::  Кадер Хан
дубляж
1979Ритмы песен | Sargam (Индия)
1979Китайский синдром | China Syndrome, The (США)
1979Игра в четыре руки | Guignolo, Le (Италия, Франция)  ::  министр
роль Жана-Франсуа Кальве
1978-
1979
Лицо на мишени | Veidas taikinyje  ::  Говард Хорн и Фламбо
(нет в титрах)
1978Роковое путешествие | Death on the Nile (Великобритания)
1978Дознание пилота Пиркса | Test pilota Pirxa (СССР, Польша)
Роль З.Лесеня
197831 июня  ::  глашатый Джек
(нет в титрах)
1977Подарки по телефону | Dāvana pa telefonu  ::  железнодорожник аферист
1977Мужчина в расцвете лет | Vīrietis labākajos gados
Роль В.Томкуса
1976Смерть под парусом  ::  Роджер Миллз
1976Прокажённая | Leper | Trędowata (Польша)  ::  Рудецкий и Трестка
роль Збигнева Юзефовича и Петра Фрончевского
1975Операция в Стамбуле | Akce v Istanbulu (Чехословакия)  ::  полковник Говард
1974Убийство в Восточном экспрессе | Murder on the Orient Express (Великобритания)  ::  мистер Рэтчетт / Кассетти
роль Ричарда Уидмарка
1974Опасные игры | Ohtlikud mängud
Роль А.Юкскюла
1974Бессмертные | Immortals, The | Nemuritorii (Румыния, ГДР)  ::  Бутнару
19744 мушкетера Шарло | Four Charlots Musketeers, The | Quatre Charlots mousquetaires, Les (Франция)  ::  Людовик XIII
роль Даниэля Чекальди
1973Самый сильный  ::  Див
1973Неисправимый лгун  ::  переводчик
роль Бориса Сичкина
1973Комиссар полиции обвиняет | A Police Inspector Calls | Un comisar acuză (Румыния)  ::  Стан Наумеску
роль Эммериха Шеффера
1973Всадник без головы | Jinete sin Cabeza, El (СССР, Куба)  ::  Морис Джеральд
роль Олега Видова
1973Апачи | Apaches | Apachen (ГДР, Румыния, СССР)  ::  Хаки и Бертон
1972Солярис  ::  Мессенджер
1972Скромное обаяние буржуазии | Discreet Charm of the Bourgeoisie, The | Charme discret de la bourgeoisie, Le (Франция, Италия, Испания)
1972Наковальня или молот | Наковалня или чук (Болгария, ГДР, СССР)  ::  Дикс
роль Франка Обермана
1971Брат мой
роль Ашира Чокубаева
1969Сезон любви | Koi-no kisetsu (Япония)
1968Щит и меч | Schild und Schwert  ::  Пауль
роль Виталия Коняева
1968Смерть индейца Джо | Death of Joe the Indian, The | Moartea lui Joe Indianu (Франция, ФРГ, Румыния)  ::  индеец Джо
роль Жака Билодо
1968Распятый остров | Chained Island  ::  Сосо
роль Гейдара Палавандишвили
1968Красные пески  ::  командир
(нет в титрах)
1968Всё на продажу | Everything for Sale | Wszystko na sprzedaż (Польша)  ::  Витек
роль Витольда Хольца
1967Человек бросает якорь  ::  Мурад
роль Гаджимурада Ягизарова
1967Поединок в горах | Dağlarda döyüş  ::  майор Назаров
роль Станислава Ковтуна
1967Колонна | Column, The | Columna (Румыния, ФРГ)  ::  Сабин
роль Флорина Пьерсика
1966Самозванец с гитарой | Big Beat | Mocne uderzenie (Польша)  ::  композитор Хенё
роль Веслава Михниковского
1965Анжелика и король | Angelique and the King | Angélique et le roy (Италия, Франция, ФРГ)  ::  Ракоши
роль Фреда Уильямса
1963Человек из Рио | That Man From Rio | L'Homme de Rio (Италия, Франция)  ::  Каталан
роль Жана Серве
1962Королева "Шантеклера" | Reina del Chantecler, La (Испания)  ::  Федерико де ля Торре
роль Альберто де Мендоса
1960Моё последнее танго | Mi último tango (Испания)
1960Капитан | Captain Blood | Capitan, Le (Франция, Италия)  ::  Ринальдо
роль Ги Делорма
участие в фильмах
1964Разрешите взлёт (документальный)

последнее обновление информации: 26.04.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости