Яков Беленький

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

фильмография

роли в кино
1985Корабль пришельцев  ::  академик
1982Инспектор Лосев  ::  Вартан Хачатурович
Инспектор Лосев (1982)
1982Василий Буслаев  ::  эпизод
(нет в титрах)
1981Мы, нижеподписавшиеся  ::  эпизод
(нет в титрах)
1981Карнавал  ::  сосед
Карнавал (1981)
1980История одного подзатыльника (короткометражный)  ::  прохожий с собакой
у телеателье
История одного подзатыльника (1980)
1979Весенняя олимпиада, или Начальник хора  ::  Яков Сергеевич
1978Плата за истину  ::  эпизод
1978Замурованные в стекле  ::  рыбак
1977Кольца Альманзора  ::  Кохинур
сообщник главного пирата
Кольца Альманзора (1977)
1976Дни хирурга Мишкина  ::  член комиссии
Дни хирурга Мишкина (1976)
1975Что с тобой происходит?  ::  Арсен Георгиевич
Что с тобой происходит? (1975)
1975Честное волшебное  ::  Клей Гуммиарабик
(нет в титрах)
1972Руслан и Людмила  ::  отец Ратмира
Руслан и Людмила (1972)
1971Телеграмма  ::  пассажир
(нет в титрах)
1971Держись за облака | Hold on to the Clouds | Kapaszkodj a fellegekbe! (Венгрия, СССР)  ::  репортер
1970-
1971
Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые  ::  шотландец
Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые (1970-1971)
1970Один из нас  ::  гражданин в очереди
Один из нас (1970)
1968Рыцарь мечты  ::  матрос
1966Фитиль (короткометражный)  ::  покупатель

1966Выход из положения | №52
Фитиль (1966)
1966Сказка о царе Салтане  ::  корабельщик
Сказка о царе Салтане (1966)
1966Волшебная лампа Аладдина  ::  мудрейший
Волшебная лампа Аладдина (1966)
1964Лёгкая жизнь  ::  эпизод
(нет в титрах)
1962Мы вас любим  ::  эпизод
(нет в титрах)
1959Белые ночи  ::  герцог
озвучивание
1986Сувенир  ::  Балта
1984Пожар
1983Тайна "Чёрных дроздов"  ::  Бернсдорф
(нет в титрах)
1982Тысяча миллиардов долларов | Thousand Billion Dollars, A | Mille milliards de dollars (Франция)  ::  комиссар полиции
роль Жака Дави
1981Распахните окна  ::  Геронти
роль Виктора Нинидзе
1981Вот вернётся папа | Kakam gaydyp geler  ::  Серхан-ага
роль Аты Дурдыева
1980Огарёва, 6  ::  Михаил Дмитриевич
(нет в титрах)
1980Миллионы Ферфакса  ::  Уорд
(нет в титрах)
1980Испанский вариант | Spāņu variants  ::  роль Васараудзиса Петериса
(нет в титрах)
1980Инспектор-разиня | Inspector Blunder | Inspecteur la Bavure (Франция)  ::  дивизионный комиссар Вернийо
роль Жюльена Гийомара
1979Чудак | Qəribə Adam  ::  мужчина, передавший деньги в машине
1977Чудовище | Stuntwoman | L'Animal (Франция)
1977Ученик эскулапа
роль Давида Окросцваридзе
1977Удар в спину  ::  Дадашлы
роль Адиля Искандерова
1977Рача, любовь моя | Rača, láska moja (СССР, Чехословакия)
1976Просто Саша  ::  Автандил Христофорович Мендадзе
(нет в титрах)
1976Дервиш взрывает Париж
Роль А.Искендерова
1976Городок Анара | ქალაქი ანარა
1975Центровой из поднебесья
1975Странствующие рыцари
Роль В.Чхаидзе
1975Незваные гости (киноальманах)
роль Зураба Лаперадзе
1975Невеста с севера  ::  Гурген
(нет в титрах)
1975Эликсир молодости | Youth Elixir, The | Elixirul tineretii (Румыния)  ::  сосед
1975Вендетта по-корсикански | Short and Sweet | Grands moyens, Les (Франция)  ::  Камилль Консегуд
1974Тысяча первая гастроль
1973Убийство Маттеотти | Assassination of Matteotti, The | Delitto Matteotti, Il (Италия)  ::  Филиппо Турати
роль Гастоне Москина
1973Невероятные приключения итальянцев в России | Unbelievable Adventures of Italians in Russia | Una matta, matta, matta corsa in Russia (CCCР, Италия)  ::  доктор
роль Джиджи Баллиста
1972Текумзе | Tecumseh (ГДР)  ::  судья Мэкью
роль Леона Немчика
1971Поклонись огню  ::  Ажи
роль Муратбека Рыскулова
1971Лабиринт. Подвиги Тесея (анимационный)
1971Есения | Yesenia (Мексика)
1971Давным-давно (киноальманах)  ::  священник
роль Михаила Вашадзе
1970Третья дочь
роль Абдулхамида Нурматова
1970Старые мельницы
роль Георгия Гегечкори
1970Родник Эгнар | Հեղնար աղբյուր
1970Перстень княгини Анны | Pierścień księżnej Anny (Польша)
1970Кувшин | ქვევრი (короткометражный)  ::  хозяин кувшина
роль Бухути Закариадзе
1970Гибель Чёрного консула  ::  Худояр Пансад
роль Аббаса Бакирова
1969, 1970Кыз-Жибек  ::  Базарбай
роль Каукена Кенжетаева
1969У богатой госпожи | Pie Bagātas Kundzes  ::  Фридис
роль Карлиса Себриса
1969Мы и наши горы  ::  Ишхан
роль Фрунзика Мкртчяна
1969Битва на Неретве | Battle of Neretva, The | Bitka na Neretvi (Югославия, Италия, ФРГ)
1968Красные пески  ::  Джунаидхан
(нет в титрах)
1968Завод рабов | Dorei kojo (Япония)
1968Всадники революции  ::  Азнавур
роль Шукура Бурханова
1968Времена землемеров | Mērnieku laiki
(нет в титрах)
196824-25 не возвращается
1967Шкатулка с сюрпризом | The Major and Death | Maiorul şi moartea (Румыния)  ::  полковник Госбезопасности
1967Чингачгук - Большой Змей | Chingachgook, die grosse Schlange (ГДР)  ::  Том Хаттер
роль Хельмута Шрайбера
1967Измена  ::  курбаши
роль Кудрата Ходжаева
1966Следствие продолжается  ::  резидент иностранной разведки
роль Виктора Колпакова
1966Он убивать не хотел | მაცი ხვიტია  ::  священник
роль Дато Купарадзе
1966Люди из фургонов | Life on Wheels | Lidé z maringotek (Чехословакия)
1966Как солдат от войска отстал | ლონდრე  ::  Поп
(роль Э.Манджгаладзе)
1965Сыновья Большой Медведицы | Sons of Great Bear, The | Die Söhne der großen Bärin (ГДР, Югославия)  ::  Матотаупа
роль Адольфа Петера Гофмана
1965Недостойная старая дама | Shameless Old Lady, The | Vieille Dame indigne, La (Франция)  ::  Эрнест
1965Им было восемнадцать | Me olime 18 aastased
1965Гунан-батор (анимационный)
1965Гений дзюдо | 姿三四郎 (Япония)
1964Казнены на рассвете...  ::  Фёдоров
генерал-майор
(нет в титрах)
1964Золотой гусь | Golden Goose, The | Goldene Gans, Die (ГДР)
1964Звезда Улугбека | Ulug’bek yulduzi  ::  сарбадар
1963Самолёты не приземлились
1963Любимчик командира | Macak pod sljemom (Югославия)
1963Ждите нас на рассвете  ::  Георге Урсу
1963Где Ахмед? | Əhməd haradadır?  ::  Ахмед-мастер
1963Белый караван
(роль В.Донгузашвили)
1962Стук почтальона | Postman's Knock (Великобритания)  ::  Сэм
роль Артура Муллара
1962Наследство казначея Стамбула | Man of Gold | Aranyember, Az (Венгрия)
1962Милое семейство | Kære familie, Den (Дания, Швеция)
1962Дьявол и десять заповедей | Devil and the Ten Commandments | Diable et les dix commandements, Le (Франция, Италия)
1961Чудо отца Малахиаса | Wunder des Malachias, Das (ФРГ)  ::  епископ
1961Три мушкетёра. Подвески королевы | Trois mousquetaires. Les ferrets de la reine, Les (Италия, Франция)  ::  Бонасье
роль Робера Берри
1961Нюрнбергский процесс | Judgment at Nuremberg (США)  ::  Абе Радниц
роль Джозефа Бернарда
1961Люди с поезда | Ludzie z pociągu (Польша)
1961Костры горят | ჭიაკოკონა  ::  Хосро
роль Эроси Манджгаладзе
1961Вечера на хуторе близ Диканьки  ::  Пацюк
(нет в титрах)
1960Шесть превращений Яна Пищика | Bad Luck | Zezowate szczęście (Польша)  ::  отец Йоли
роль Ежи Пихельского
1960Скорый до Остравы | Rychlík do Ostravy (Чехословакия)  ::  Шнабль
1960Крестоносцы | Black Cross | Krzyżacy (Польша)
1960Девушка Тянь-Шаня  ::  Аширбай
1959Улица Прэри | Rue des Prairies (Италия, Франция)
1959Тайна шифра | Secret Code, The | Secretul cifrului (Румыния)
1959Когда цветут розы  ::  Кадыр-ака
1959Горбун | Yokel, The | Bossu, Le (Франция, Италия)  ::  старый цыган
195912 девушек и 1 мужчина | Twelve Girls and One Man | Zwölf Mädchen und ein Mann (Австрия)  ::  Фукс
1958Щенки | Cubs | Štěňata (Чехословакия)  ::  отец Ото
1958Тени ползут | Kölgələr Sürünür  ::  Амрахов
1958Седьмое путешествие Синдбада | 7th Voyage of Sinbad, The (США)
1958По путевке Ленина
роль Р.Пирмухамедова
1958Нет сильнее любви | Zesshô (Япония)
1958В джазе только девушки | Some Like It Hot (США)  ::  прихвостень Белых Гетр
195712 разгневанных мужчин | 12 Angry Men (США)  ::  Присяжный № 10
1956Сила мундира | The Captain from Köpenick | Der Hauptmann von Köpenick (ФРГ)
1956Новый Дон Жуан | Don Juan (Испания, Франция)  ::  дон Рамон
роль Хосе Сепульведа
1956Не та, так эта | O Olmasin, Bu Olsun  ::  Кочи Аскер
роль М.Сананы
1956Крыша | Roof, The | Tetto, Il (Италия, Франция)
1956Капитан из Кёльна | Captain from Cologne, The | Hauptmann von Köln, Der (ГДР)  ::  доктор Зеекатц
1956Жажда жизни | Lust for Life (США)
1956Дело пилота Мареша | Case of Pilot Maresz, The | Sprawa pilota Maresza (Польша)  ::  Хорновский
1956Две матери | Zwei Mütter (ГДР)
1956Вокруг света за 80 дней | Around the World in Eighty Days (США)
1956Во имя счастья  ::  Карим-бобо
роль Обида Джалилова
1956Варшавская Сирена | Mermaid of Warsaw | Warszawska syrena (Польша)
1956Авиценна  ::  Чагани
роль Абида Джалилова
1955Фальшивая монета | Istoria mias kalpikis liras (Греция)
1955Счастье Андруса | Andruse õnn  ::  Арулайд
роль А.Лаутера
1955Любимая песня  ::  Дмитрий Верховский
роль К.Мякишева
1955Крушение эмирата  ::  Ибрагим-вор
1955Кровавая дорога | Blood Road | Krvavi put (Норвегия, Югославия)  ::  Кетил
1955Эрнст Тельман - вождь своего класса | Ernst Thälmann - Führer seiner Klasse (ГДР)  ::  Кришан Дайк
1955Гаспароне | Gasparone (Австрия)
1955Волшебная свирель  ::  колдун
роль Г.Шавгулидзе
1955Большие манёвры | Grand Maneuver, The | Grandes manoeuvres, Les (Франция, Италия)  ::  полковник
роль Пьера Дюкса
1954Судьба клоуна | Fel a fejjel (Венгрия)  ::  Эдэн
роль Миклоша Сакача
1954Лилиомфи | Liliomfi (Венгрия)
1954Красное и чёрное | Red and the Black, The | Rouge et le noir, Le (Франция)  ::  отец Жюльена Сореля
роль Александра Риньо
1953Продавец птиц | Der Vogelhandler (ФРГ)
1953Повесть о бедных влюблённых | Chronicle of Poor Lovers | Cronache di poveri amanti (Италия)
1953Экспресс из Нюрнберга | Nuremberg Express, The | Expres z Norimberka (Чехословакия)  ::  Радимски
роль Богуша Загорского
1953Граф Монте-Кристо | Count of Monte Cristo, The | Comte de Monte-Cristo, Le (Италия, Франция)  ::  Нуартье де Вильфор / Джованни Бертуччо
роли Ноэля Роквера и Паоло Стоппа
1953Великий воин Албании Скандербег | Great Warrior Skanderbeg, The | Skënderbeu (СССР, Албания)  ::  Мурад Второй
султан
1953Борьба в долине | Blazing Sun, The | صراع فى الوادى (Египет)  ::  паша
1951Полицейские и воры | Guardie e ladri (Италия)  ::  Локуццо
роль Уильяма Таббса
1951Бродяга | Awaara (Индия)  ::  Джагга
роль К.Н.Синга
1950Неаполь - город миллионеров | Side Street Story | Napoli milionaria (Италия)
1948Оливер Твист | Oliver Twist (Великобритания)  ::  Феджин
роль Алека Гиннесса
1945Тахир и Зухра | Тоҳир ва Зуҳра
роль Шукура Бурханова
1939Путешествия Гулливера | Gulliver's Travels (США, анимационный)  ::  Габби

последнее обновление информации: 19.12.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение