Владимир Емельянов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Владимир Емельянов фотографии

Емельянов Владимир Николаевич

20.06.1911 - 02.07.1975

Фильмография: 101 работа в 101 проекте

Артист фронтовой бригадыАртист фронтовой бригады

фильмография

роли в кино
1975Невеста с севера  ::  Иван Игнатьевич
Невеста с севера (1975)
1975Дожить до рассвета  ::  генерал
озвучание - Борис Рыжухин
Дожить до рассвета (1975)
1975В ожидании чуда  ::  Николай Фомич  ::  главная роль
учитель математики
В ожидании чуда (1975)
1974Цвет золота  ::  Кутумов
1974Стоянка - три часа  ::  директор завода
1974Кто, если не ты...  ::  Петр Петрович Комаров
главный инженер
Кто, если не ты... (1974)
1974День приёма по личным вопросам  ::  Матвей Илларионович
секретарь горкома
День приёма по личным вопросам (1974)
1974Георгий Седов  ::  Петров-Гималайский
1973Семнадцать мгновений весны  ::  Вильгельм Кейтель
начальник Верховного командования Вермахта (Вооружённых сил Германии) - OKW (1938—1945), генерал-фельдмаршал
(в титрах - Е.Емельянов)

19731-я серия
Семнадцать мгновений весны (1973)
1973Опознание  ::  судья Стэнли
Опознание (1973)
1973Жизнь на грешной земле  ::  Агафонов
председатель колхоза
Жизнь на грешной земле (1973)
1972Последние дни Помпеи  ::  пожарный инспектор
Последние дни Помпеи (1972)
1972Неизвестный, которого знали все
1972Надежда  ::  генерал
Надежда (1972)
1972Лёгкая вода  ::  Ховрин
1971Егор Булычов и другие  ::  Мокей Петрович Башкин
управляющий
1970Свет и тени  ::  Арчибальд Браун
Свет и тени (1970)
1970Риск  ::  генерал разведки
Риск (1970)
1970Посланники вечности  ::  министр
1970Ночная смена  ::  Бирюков
начальник строительства
1970Король Лир  ::  граф Кент
Король Лир (1970)
1969Штрихи к портрету В. И. Ленина  ::  Алексей Максимович Горький

1969Воздух Совнаркома | Фильм №3
1969Тревожные ночи в Самаре  ::  Семён Ильич Левин  ::  главная роль
председатель Самарской ГубЧК
Тревожные ночи в Самаре (1969)
1969Сердце Бонивура  ::  Багров
бывший полковник
Сердце Бонивура (1969)
1969Повесть о чекисте  ::  Казанский
офицер абвера
Повесть о чекисте (1969)
1968Угрюм-река  ::  Яков Назарович Куприянов
Угрюм-река (1968)
1968Сказы уральских гор (документальный)  ::  Мастер
Сказы уральских гор (1968)
1968Разведчики  ::  генерал
1968Путешествие на планету доисторических женщин | Voyage to the Planet of Prehistoric Women (США)  ::  Уильям "Билли" Локхарт
коммандор

архивные кадры из фильма "Планета бурь".

В титрах - Роберто Мартелли.
1968Всадники революции  ::  Семён Васильевич Карташёв
предсовнаркома Туркреспублики
(озвучил Геннадий Юдин)
Всадники революции (1968)
1967Цыган  ::  Тимофей Ильич
Цыган (1967)
1967Пароль не нужен  ::  Гржимальский
Пароль не нужен (1967)
1967Запомним этот день  ::  председатель Минского Совета
1967Эта твёрдая земля | Ця тверда земля  ::  генерал-майор авиации
Эта твёрдая земля (1967)
1967Анютина дорога  ::  Платон Павлович
директор детской коммуны
Анютина дорога (1967)
1966Маленький беглец | 小さい逃亡者 (СССР, Япония)  ::  начальник таможенной службы
Маленький беглец (1966)
1966Их знали только в лицо  ::  вице-адмирал Рейнгардт
Их знали только в лицо (1966)
1966Иду искать  ::  Иценко
полковник, представитель заказчика
Иду искать (1966)
1966Дикий мёд  ::  Родион Павлович Костецкий
генерал-майор
Дикий мёд (1966)
1966Верность матери  ::  жандармский полковник
Верность матери (1966)
1965Третья молодость | Nights of Farewell | Nuit des adieux, La (СССР, Франция)  ::  Иван Александрович Всеволожский
театральный деятель, сценарист, художник, тайный советник, обер-гофмейстер
Третья молодость (1965)
1965Сквозь ледяную мглу  ::  шеф полиции
Сквозь ледяную мглу (1965)
1965Непокорённый батальон | Енилмяз баталйон  ::  Добровольский  ::  главная роль
Непокорённый батальон (1965)
1965Арбузный рейс (короткометражный)  ::  Шурганов
новый директор склада
Арбузный рейс (1965)
1964Через кладбище  ::  Василий Егорович Бугреев
механик
Через кладбище (1964)
1964Помни, Каспар!  ::  Бахматов
Помни, Каспар! (1964)
1964Космический сплав  ::  директор института
1964Ко мне, Мухтар!  ::  Сергей Прокофьевич
майор, начальник питомника
Ко мне, Мухтар! (1964)
1963Тропы Алтая  ::  Вершинин  ::  главная роль
1963Тишина  ::  Николай Григорьевич Вохминцев
отец Сергея и Аси
Тишина (1963)
1963Когда казаки плачут (короткометражный)  ::  судья
1963Аппассионата (короткометражный)  ::  Максим Горький  ::  главная роль
Аппассионата (1963)
1962Последняя дорога (короткометражный)  ::  майор
1962Когда разводят мосты  ::  Пётр Сидорович
отец Валерки
Когда разводят мосты (1962)
1961Суд сумасшедших  ::  Абрагам Хаггер
1961Планета бурь  ::  Илья Васильевич Вершинин  ::  главная роль
профессор, командир космического корабля "Сириус"
1961Водил поезда машинист  ::  следователь гестапо
Водил поезда машинист (1961)
1960За городской чертой  ::  Тома Чеботару
1960Вдали от Родины  ::  рабочий бензоколонки
в титрах - Н.Емельянов
Вдали от Родины (1960)
1959Я был спутником Солнца  ::  Игорь Петрович Калинин
учёный
Я был спутником Солнца (1959)
1959Человек меняет кожу  ::  Комаренко
Человек меняет кожу (1959)
1959Фуркат  ::  генерал-губернатор
Фуркат (1959)
1958-
1972
Искатели солнца | Sonnensucher (ГДР)  ::  полковник Федосеев
1958Флаги на башнях  ::  Антон Семёнович Макаренко  ::  главная роль
Флаги на башнях (1958)
1958По ту сторону  ::  Никола
По ту сторону (1958)
1958Киевлянка | Киянка  ::  Буш / Троянский

19581-я серия
разведчик, группенфюрер
19582-я серия
немецкий офицер, разведчик
Киевлянка (1958)
1958Капитан первого ранга  ::  Виктор Григорьевич Железнов
вице-адмирал
Капитан первого ранга (1958)
1958Дело "пёстрых"  ::  Иннокентий Кузьмич Григорьев ("Папаша")
Дело "пёстрых" (1958)
1957Цель его жизни  ::  Селиванов
Цель его жизни (1957)
1957Случай в пустыне  ::  полковник
Случай в пустыне (1957)
1957Отряд Трубачёва сражается  ::  Мирон Дмитриевич
директор МТС
Отряд Трубачёва сражается (1957)
1956-
1957, 1988
Тугой узел  ::  Алексей Владимирович Курганов
секретарь обкома партии
Тугой узел (1956-1957, 1988)
1956Первые радости  ::  Пётр Петрович Рагозин
революционер
Первые радости (1956)
1956Необыкновенное лето  ::  Пётр Петрович Рагозин
Необыкновенное лето (1956)
1956Это начиналось так...  ::  Гришанин  ::  главная роль
директор совхоза
Это начиналось так... (1956)
1956Бессмертный гарнизон  ::  Пётр Фомич Кондратьев  ::  главная роль
комиссар, майор
Бессмертный гарнизон (1956)
1956300 лет тому...  ::  Мужиловский
посол гетмана
300 лет тому... (1956)
1955Педагогическая поэма  ::  Антон Семёнович Макаренко  ::  главная роль
Педагогическая поэма (1955)
1955Море зовёт  ::  Фёдор Михайлович
Море зовёт (1955)
1955Матрос Чижик  ::  Василий Михайлович Лузгин
капитан 2-го ранга
Матрос Чижик (1955)
1954Школа мужества  ::  Семен Иванович Галка
Школа мужества (1954)
1954Опасные тропы  ::  Кондратий Николаевич
Опасные тропы (1954)
1954Об этом забывать нельзя  ::  секретарь обкома
Об этом забывать нельзя (1954)
1954Аттестат зрелости  ::  Листовский
отец Валентина, главный инженер завода
Аттестат зрелости (1954)
1953Вихри враждебные  ::  Феликс Эдмундович Дзержинский  ::  главная роль
Вихри враждебные (1953)
озвучивание
1974Пламя  ::  Лявон
1971Оцеола | Osceola | Osceola - Die rechte Hand der Vergeltung (ГДР, Югославия, Болгария, Куба)  ::  Миконопи
роль Стефана Пейчева
1967Колонна | Column, The | Columna (Румыния, ФРГ)  ::  Децебал
роль Амзы Пелли
1966Тени над Нотр-Дам | Schatten über Notre Dame (ГДР)
роль Гарри Хиндемита
(нет в титрах)
1966Даки | Dacii (Румыния, Франция)  ::  Децебал
роль Амзы Пелли
1963Ждите нас на рассвете  ::  Торня
командир
1961Два господина N | Dwaj panowie 'N' (Польша)
(нет в титрах)
1961Барон Мюнхгаузен | Baron Prásil (Чехословакия)
1959Озорные повороты | Vallatud kurvid  ::  тренер / комментатор
роль Рудольфа Нууде / роль Гуннара Хололея
1959Илзе | Ilze  ::  Рутиньш
роль Роберта Мустапса
1959За жизнь Яна Кашпара | Life for Jan Kaspar | Zivot pro Jana Kaspara (Чехословакия)
1958Фатима | ფატიმა  ::  князь Алимбек
роль Владимира Тхапсаева
1954Сто серенад | Cento serenate (Италия)
1954Эрнст Тельман - сын своего класса | Ernst Thälmann - Sohn seiner Klasse (ГДР)  ::  Отто Крамер
1953Пока ты со мной | Long as You're Near Me, As | Solange Du da bist (ФРГ)
1953Граф Монте-Кристо | Count of Monte Cristo, The | Comte de Monte-Cristo, Le (Италия, Франция)  ::  аббат Фариа
роль Гвалтьеро Тумиати
(нет в титрах)

последнее обновление информации: 08.07.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости