Семён Соколовский

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Семён Соколовский (Соломон Соколовский) фотографии

Соколовский Семён Григорьевич

Соломон Гершевич Соколовский

25.12.1921 - 28.09.1995

Фильмография: 31 работа в 31 проекте

Артист фронтовой бригадыАртист фронтовой бригады

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 22   Владимир Фомин  (Орел)  25.12.2018 22:22
    Вечная Память!
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Вайра   20.09.2018 10:31
    Дунаев был главным режиссером Бронной, а не официальным. А Эфрос рчередным.
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Марлон   19.09.2018 13:46
    Семен Соколовский принимал участие почти во всех спектаклях "официального режиссера" Театра на Малой Бронной Дунаева. И на всех собраниях эти спектакли (посредственный соцреализм) бурно хвалил. Когда с подачи нового директора Когана началась травля Дунаева, а заодно и Эфроса, Соколовский принял в ней самое активное участие. Он буквально втаптывал в грязь режиссера, которого до этого только возносил. Дунаев смотрел на своего любимца и хватался за сердце - он не мог поверить в происходящее. Вскоре он умер от инфаркта, будучи изгнанным из театра. Впрочем, после этого судьба не улыбалась Семену Григорьевичу, увы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Олёсик   24.02.2017 15:50
    Насколько я поняла, его настоящее имя Соломон. Имя в десятку! Для меня достоинство и красота Семёна Соколовского как реальное воплощение великого и мудрейшего Царя Соломона! И если всё, что пишут о царе, правда - он должен был быть таким же прекрасным и мужественным как Соломон Соколовский! Вечный покой и вечная память замечательному актёру и человеку.
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Anait Martirosyan   26.09.2016 15:28
    С детства хорошо помню его участие в фильмах киностудии Арменфильм: Песня первой любви ( в этом фильме снимались легендарные армянские актеры и какое-то время я думала, что он тоже армянин), Чрезвычайное поручение. Может это и не лучшие его роли в кино, но у меня сложилось твердое мнение, что настоящий актер должен быть именно таким. Очень грустно, что такой достойный человек не имел рядом семьи к концу жизни.Жаль, что он мало снимался.Всегда вспоминаю Семена Соколовского, когда вижу фильмы с участием Олега Штефанко: такое же обаяние.Вот сейчас дали бы ему сниматься: таланта точно бы хватило.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   2Дым   14.02.2016 04:06
    аникеев борис, чтобы добавить надо вспомнить что именно добавлять :) Нашёл. В цикле "Следствие вели", в выпуске №17 "Капкан для гастролёров", есть титульный экран c того неизвестного фильма, а сам фильм называется "По горячим следам" (1972)

    отредактировано в 04:21

    цитироватьсообщить модератору
  • 16   аникеев борис  (химки)  22.09.2015 23:55
    Надо бы добавить в фильмографию ленты студии МВД , где Соколовский снимался вместе с Владимиром Козелом .
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   гостдь   15.08.2014 22:24
    Помню передачу Э.Рязанова 1991 года - встреча за столом старых актеров. Был там и С.Г.Соколовский. Помню, он с трудом держался на ногах и молчал, только кивал головой. Больно было видеть эти кадры.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Марк Кириллов  (СПб)  12.02.2013 13:29
    Соколовского в основном вспоминают по роли Скопина в "Знатоках". Хорошая роль. Но я люблю другие роли этого замечательного артиста:
    - Савинков в "Чрезвычайном поручении". Конечно, надо сделать скидку, что фильм снят в жанре авантюрной героической комедии. Но Савинков там вполне серьёзен. А его диалог с Плехановым вообще можно смотреть и смотреть.
    - Пожилой джентльмен в "Мэри Поппинс". У меня вообще создалось ощущение, что в этой роли Соколовский многое взял от себя. Иногда даже слёзы на глаза наворачиваются, особенно в финале, когда Пожилой джентльмен встречает самого себя в детстве... "- Ты так одинок? - Да. - А Кэтти Ларк? Ты же сидел с ней за одной партой? - Миссис Ларк? Мы слишком разные люди. Я не люблю собак, а она терпеть не может Проницательного Билла".
    - Вожак анархистов Муратов в "Чёрном треугольнике". Сама стихия анархии словно прорывается наружу. Снова умный, сильный, властный человек, способный рулить анархистской вольницей. Просто можно засмотреться. И хотя Муратов вроде бы отрицательный персонаж, но к нему испытываешь настоящее уважение. Как и к Савинкову.
    В общем, СПАСИБО Семёну Соколовскому за его творчество!
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Бетти   12.02.2013 09:30
    Безумно обидно ,что у актера была такая горькая старость.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   лужин   12.02.2013 09:24
    Последние годы жил в Дома ветеранов кино в Матвеевском (а не как тут написано). Трагедией для актера стала обездвиженность (возникшая, возможно, в результате инсульта). Для гордого красавца и сердцееда эта ситуация была не переносима. Есть версия (распространенная в Матвеевском), что актер покончил с собой, выбросившись с балкона.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   ирина филатова  (москва)  15.01.2013 18:17
    Семен Григорьевич жил рядом с нами по адресу Волков пер. д.5. Это был необычайно приветливый, интеллигентный человек. В наше время, когда в театр попасть было очень трудно, он никогда не отказывал, всегда помогал.Он был добрый, чуткий человек и потрясающий актер. Светлая ему память.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Владмир  (Киев)  18.09.2012 12:54
    На основе расследования резонансных уголовных дел снимали учебные фильмы с привлечением известных актеров. Снимала киностудия МВД. Фильмы были грифованные и не предназначались для широкого показа. Фрагменты их сейчас используют для передачи "Следствие вели..."
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Стефан  (Чебоксары)  18.09.2012 12:39
    Кстати, даже вспомнил название одного такого фильм - "86400 секунд работы дежурной части милиции". Там, правда, Соколовский не снимался, но есть Пороховщиков и Ф. Бондарчук
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Стефан  (Чебоксары)  10.09.2012 17:40
    Дым, в цикле "Следствие вели" показывают кадры из служебных учебных фильмов МВД СССР. Для широкого показа они не предназначались, хотя снимались в них и известные актёры. Например, в одном снялся молодой Фёдор Бондарчук (ещё с волосами)
    цитироватьсообщить модератору

1 2