Зиновий Гердт

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Зиновий Гердт (Zinovi Gerdt, Залман Храпинович) фотографии

Гердт Зиновий Ефимович

Zinovi Gerdt

Залман Афроимович Храпинович

21.09.1916 - 18.11.1996

Фильмография: 210 работ в 201 проектах

Участник Великой Отечественной войныУчастник Великой Отечественной войны

фильмография

роли в кино
1997Война окончена. Забудьте...
1996Ревизор  ::  Лука Лукич Хлопов
1996Ветер над городом (Греция, Россия, Франция)  ::  Месмер
актёр и режиссёр
(озвучил В.Сергачев)
Ветер над городом (1996)
1994Увертюра (Украина)
1994Простодушный  ::  Мари-Франсуа Аруэ
заключенный в Бастилию старый учёный
1994Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах (Украина)  ::  артист из Москвы  ::  главная роль
Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах (1994)
1993Я, Фейербах (фильм-спектакль)  ::  Фейербах  ::  главная роль
актёр
1993Я - Иван, ты - Абрам | Ivan and Abraham | Moi Ivan, toi Abraham (Беларусь, Франция)  ::  Залман
отец Аарона
Я - Иван, ты - Абрам (1993)
1993Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина | Life and Extraordinary Adventures of Private Ivan Chonkin | Život a neobyčejná dobrodružství vojáka Ivana Čonkina (Великобритания, Италия, Россия, Франция, Чехия)  ::  Сталин
Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (1993)
1992Рукопись
+ читает текст
1991Затерянный в Сибири | Lost In Siberia  ::  Левензон
Затерянный в Сибири (1991)
1990Детство Тёмы  ::  Абрумка
1989Ты помнишь наши встречи... (короткометражный)  ::  ведущий
1989Поездка в Висбаден | A Trip to Wiesbaden  ::  Панталеоне
Поездка в Висбаден (1989)
1989Искусство жить в Одессе  ::  Арье-Лейб
Искусство жить в Одессе (1989)
1989Интердевочка | Intergirl (СССР, Швеция)  ::  Борис Семенович
главный врач больницы
Интердевочка (1989)
1989Биндюжник и король  ::  Арье-Лейб  ::  главная роль
- Об чём думает такой папаша? Об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих о конях и, я думаю, вы сами знаете, об чём ещё.
1988Воры в законе  ::  адвокат
Воры в законе (1988)
1987Фитиль (короткометражный)

1987Автограф | №300
1987Кувырок через голову  ::  хозяин крысы
1987Костюмер (фильм-спектакль)  ::  Норман  ::  главная роль
1986Фауст (фильм-спектакль)
1986На златом крыльце сидели...  ::  Водяной Царь
На златом крыльце сидели... (1986)
1986Мой нежно любимый детектив  ::  член клуба холостяков
Мой нежно любимый детектив (1986)
1985Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса Хоббита (фильм-спектакль)  ::  Автор  ::  главная роль
Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса Хоббита (1985)
1984-
1986
Гёте. Сцены из трагедии "Фауст" (фильм-спектакль)  ::  Мефистофель
1984Понедельник - день обычный  ::  Самуил Яковлевич Фанштейн
директор цирка
Понедельник - день обычный (1984)
1984Полоса препятствий  ::  Михаил Сергеевич
старый умелец в реставрационной мастерской
Полоса препятствий (1984)
1984Одесские рассказы Исаака Бабеля (фильм-спектакль)
1984И вот пришел Бумбо...  ::  Франц Иванович
директор цирка
И вот пришел Бумбо... (1984)
1984Герой её романа  ::  Прудянский
1984Без семьи  ::  Эспинассу
музыкант-парикмахер из Шартра
Без семьи (1984)
1983Пацаны  ::  судебный заседатель
Пацаны (1983)
1983Мэри Поппинс, до свидания  ::  адмирал Бум
Мэри Поппинс, до свидания (1983)
1983Военно-полевой роман  ::  администратор кинотеатра
1982Я вас дождусь  ::  Аркадий Лазаревич Далмацкий  ::  главная роль
дедушка, учитель
1982Сказки... сказки... сказки старого Арбата  ::  Христофор Блохин  ::  главная роль
помощник и друг Балясникова
Сказки... сказки... сказки старого Арбата (1982)
1982Продавец птиц (фильм-спектакль)  ::  рассказчик
вступительное слово
Продавец птиц (1982)
1982Ослиная шкура  ::  поэт Оревуар
Ослиная шкура (1982)
1981Встреча у высоких снегов  ::  Натан
Встреча у высоких снегов (1981)
198150 лет театру кукол Сергея Образцова (фильм-спектакль)
1980О бедном гусаре замолвите слово  ::  Лев Борисович Перцовский
продавец попугаев
О бедном гусаре замолвите слово (1980)
1980Копилка  ::  рассказчик
Копилка (1980)
1980Адам женится на Еве  ::  Судья
Адам женится на Еве (1980)
1979Трое в лодке, не считая собаки  ::  могильщик

19791-я серия
Трое в лодке, не считая собаки (1979)
1979Соловей  ::  Советник Бомс
Соловей (1979)
1979Особо опасные...  ::  Шварц
ювелир
Особо опасные... (1979)
1979Место встречи изменить нельзя  ::  Михаил Михайлович Бомзе
сосед Шарапова
Место встречи изменить нельзя (1979)
1979Жена ушла  ::  сосед
Жена ушла (1979)
1978Кузен Понс (фильм-спектакль)  ::  кузен Понс  ::  главная роль
Кузен Понс (1978)
1978Жизнь Бетховена  ::  Николаус Цмескаль
композитор, виолончелист
Жизнь Бетховена (1978)
1977Орех Кракатук  ::  Мастер-часовщик
Орех Кракатук (1977)
1976Розыгрыш  ::  Карл Сигизмундович Йоликов
учитель химии
Розыгрыш (1976)
1976Ключ без права передачи  ::  Олег Григорьевич
учитель физики
Ключ без права передачи (1976)
1975Бегство мистера Мак-Кинли  ::  прохожий/ 'Альберт Эйнштейн'
(нет в титрах)
Бегство мистера Мак-Кинли (1975)
1974Хождение по мукам  ::  Леон Черный

1974Полночь | 10-я серия
1974Ожидание | 11-я серия
Хождение по мукам (1974)
1974Странные взрослые  ::  Олег Оскарович Кукс
Странные взрослые (1974)
1974Соломенная шляпка  ::  месье Тардиво
"Тардиво! Вы когда-нибудь любили женщин? - Боже сохрани!"
Соломенная шляпка (1974)
1974Автомобиль, скрипка и собака Клякса  ::  Ударные / дедушка Давида / папа Давида
1973Райские яблочки  ::  дирижер
Райские яблочки (1973)
1973Грустная история со счастливым концом (короткометражный)
чтение текста
1973Божественная комедия (фильм-спектакль)  ::  Адам
Божественная комедия (1973)
1972Укрощение огня  ::  Артур Матвеевич Карташов
руководитель ГИРДа
Укрощение огня (1972)
1972Печки-лавочки  ::  друг профессора Степанова
Печки-лавочки (1972)
1972Необыкновенный концерт (фильм-спектакль)  ::  Конферансье  ::  главная роль
кукловод
1972Масштабные ребята  ::  Александр Михайлович
парикмахер
1972Лёгкая вода  ::  эпизод
1972Карнавал  ::  Скукин
председатель жюри
1971Тень  ::  Министр финансов
- У нас, у деловых людей, в минуту опасности на ногах вырастают крылья.
Тень (1971)
1971Жизнь и смерть дворянина Чертопханова  ::  Мошель Лейба
(роль озвучена другим артистом)
Жизнь и смерть дворянина Чертопханова (1971)
1971Живая вода  ::  эпизод
(нет в титрах)
1971Ехали в трамвае Ильф и Петров  ::  капитан Мазуччо - дрессировщик
Ехали в трамвае Ильф и Петров (1971)
1971Даурия  ::  генерал Семенов
председатель трибунала
1970Городской романс  ::  ветеран-фронтовик
старый и больной экономист, "лучший Гитлер"
Городской романс (1970)
1970Вас вызывает Таймыр  ::  человек в клетчатом пальто
импрессарио
" Приветствую вас категорически! "
"- Синтетический номер - икарийские игры с вокалом. Будем смотреть.
- Вам не нужны икарийские игры с вокалом?! Чем же вы тогда разбавляете классику?! "
Вас вызывает Таймыр (1970)
1969Парад-алле  ::  комментатор
1968Золотой телёнок  ::  Михаил Самуэлевич Паниковский
Золотой телёнок (1968)
1968В тринадцатом часу ночи  ::  Баба-Яга  ::  главная роль
В тринадцатом часу ночи (1968)
1967Фокусник  ::  Виктор Михайлович Кукушкин  ::  главная роль
иллюзионист
Фокусник (1967)
1966Июльский дождь  ::  эпизод
(нет в титрах)
1966Авдотья Павловна  ::  Самуил Яковлевич Горбис  ::  главная роль
селекционер
Авдотья Павловна (1966)
1965Город мастеров  ::  художник
+ текст песен
Город мастеров (1965)
1965Год, как жизнь  ::  Борнштедт
Год, как жизнь (1965)
1963Улица Ньютона, дом 1  ::  сосед с флюсом
Улица Ньютона, дом 1 (1963)
1962Семь нянек  ::  Шамский
отец Майи
"Один юноша, осужденный за кражу,был взят на поруки и теперь честно трудится на макаронной фабрике."
"Переменим, так сказать, пластинку."
Семь нянек (1962)
1961Юрка - бесштанная команда (короткометражный)
1958Человек с планеты Земля  ::  эпизод
озвучивание
1988История одной бильярдной команды  ::  голос из радиоприемника
1985На охоте | Shooting Party, The (Великобритания)  ::  сэр Рэндолф (Джеймс Мэйсон)
1985Брэк! (анимационный)  ::  чёрный тренер
1984-
1985
Доктор Айболит (анимационный)  ::  Айболит
1984Рассказ бывалого пилота  ::  командир экипажа
роль Г.Бадридзе
(нет в титрах)
1984Про всех на свете (анимационный)  ::  Скворец-дирижёр
1984Блондинка за углом  ::  Гаврила Максимович
роль Марка Прудкина
1984Белая роза бессмертия  ::  читает текст
1983Комета
за пса Тузика
1982Укрощение велосипеда (анимационный)  ::  автор
1982Продавец птиц (фильм-спектакль)  ::  от автора
1982Олимпионики (анимационный)  ::  рассказчик
1981Что бы ты выбрал?  ::  от автора
1981Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна  ::  от автора
(нет в титрах)
1981Мама для мамонтёнка (анимационный)  ::  Морж
1981Будь здоров, дорогой!  ::  читает текст
1980Рафферти  ::  Морт Кауфман
адвокат Рафферти
(роль Алексея Рессера)
(нет в титрах)

19801-я серия
19802-я серия
19803-я серия
1980Каникулы Кроша  ::  текст про фигурки нэцке
1980История одного подзатыльника (короткометражный)  ::  читает текст
1979Трубка мира (анимационный)  ::  читает текст
1979Про щенка (анимационный)  ::  Волк
1979Поездка через город (киноальманах)  ::  текст от автора

1979Поездка через город
1979Игра в четыре руки | Guignolo, Le (Италия, Франция)
текст за кадром
1978Ссора (анимационный)
1978Муми-тролль и комета (анимационный)  ::  Муми-папа, Морра и Домовой
1978Муми-тролль и другие (анимационный)  ::  Муми-папа, Морра и Домовой
1978Младшая сестра | Mkhiaruli mogzauroba  ::  рассказчик
1977Сказание о храбром витязе Фэт-Фрумосе | Povestea lui Fat-Frumos  ::  от автора
1977Ореховый хлеб | Riešutų duona
роль Антанаса Шурны
1977О, велосипед! (документальный)  ::  читает текст
1976-
1979
Приключения капитана Врунгеля (анимационный)  ::  Врунгель
1976Пятая печать | Fifth Seal, The | Ötödik pecsét, Az (Венгрия)  ::  Миклош Дьюриц
роль Лайоша Эзе
1976Моя жена - бабушка | Minu naine sai vanaemkas  ::  читает текст
1976Красное и чёрное  ::  маркиз де ла Моль
роль Глеба Стриженова
1976Дениска-Денис (документальный)  ::  читает текст
1976Время жить, время любить | Aeg elada, aeg armastada  ::  министр
роль Юри Ярвета
197612 стульев  ::  читает текст
1975, 1988Любовь с первого взгляда  ::  читает текст
1975Черная курица (анимационный)
1975Место под солнцем
читает текст
1975Бегство мистера Мак-Кинли  ::  Мак-Кинли
роль Донатаса Баниониса
1974Рекорд (короткометражный)
1974Приключения в городе, которого нет  ::  Советник
из сказки "Снежна королева"
(роль Валентинаса Скулме)
1974Обезьяний остров (документальный)
"Обезьяний остров"
1974Волшебник Изумрудного города (анимационный)  ::  Гудвин

1974Изумрудный город | Фильм 3
1973Цыплят по осени считают | Cāļus skaita rudenī  ::  от автора
1973Соленый пёс  ::  читает текст
1973Сломанная подкова  ::  доктор Петерсон
роль В.Паукште
(нет в титрах)
1973Великолепный | Magnificent One, The | Magnifique, Le (Франция, Италия)  ::  Шаррон / Карпов
роль Витторио Каприоли
1972Украли зебру  ::  от автора
1972Приключения Незнайки и его друзей (анимационный)

1972Коротышки из Цветочного города | 1-я серия
1972Мужчины  ::  читает текст
1972Любить человека  ::  голос за кадром
в мультфильме
(нет в титрах)
1971Следствие закончено, забудьте | Istruttoria è chiusa: dimentichi, L' (Италия)  ::  Пезенти
1971Не только цирк (документальный)  ::  читает текст
1971Ехали в трамвае Ильф и Петров  ::  голос за кадром
(нет в титрах)
1970Шаг с крыши  ::  Синяя Ворона
1970Чёрное солнце  ::  Джон Барт
(роль Н.Гринько)
1970Спорт, спорт, спорт  ::  читает текст
1970Приключения Алдара Косе | Aldar Kose'nin Maceralari  ::  рассказчик
(нет в титрах)
1970Кромвель | Cromwell (Великобритания)  ::  Оливер Кромвель
роль Ричарда Харриса
1970Король Лир  ::  Король Лир
роль Юри Ярвета
1970Два дня чудес  ::  от автора
(нет в титрах)
1968Лев зимой | Lion in Winter, The (Великобритания)  ::  Генрих II
роль Питера О'Тула
1968Зигзаг удачи  ::  читает текст
1967Крепкий орешек
Читает текст за кадром
1966Мстислав Ростропович (документальный)
читает текст
1966Лабиринт (фильм-спектакль)  ::  читает текст
1966Как украсть миллион | How to Steal a Million (США)  ::  Шарль Бонне
роль Хью Гриффита
1966Злостный разбиватель яиц (анимационный)
1966Жу-жу-жу (анимационный)  ::  от автора
(нет в титрах)
1966Великие клоуны (документальный)  ::  комментатор

1966Это очень, очень серьёзно...
1966Леонид Енгибаров, знакомьтесь!
1966Баллада о Чердачнике (короткометражный)  ::  читает текст
1965Париж...Париж (документальный)
1965Когда в Милане пели по-русски (документальный)
читает текст
1965Воздушные приключения | Those Magnificent Men in Their Flying Machines or How I Flew from London to Paris in 25 hours 11 min (Великобритания, США)  ::  сэр Перси Вэй-Армитаж
роль Терри Томаса
1964Хотите - верьте, хотите - нет...  ::  читает текст
1964Зелёный огонёк  ::  голос автомобиля
"Москвич" 40-13
(нет в титрах)
1964Вперед, Франция! | Allez France! (Франция)
1964Возвращённая музыка  ::  читает текст
1963Инспектор и ночь | Inspector and the Night, The | Инспекторът и нощта (Болгария)  ::  инспектор
роль Георгия Калоянчева
1963Внимание! В городе волшебник!  ::  читает текст
1962Серьезные чудачества (документальный)
читает текст
1962История одного преступления (анимационный)
от автора читает текст
1962Банальная история (анимационный)  ::  рассказчик истории
1961Совершенно серьёзно (киноальманах)  ::  Авторский текст за кадром
1961Прекрасная американка | Belle Americaine, La (Франция)  ::  Вирало
1961Мишель и Мишутка (короткометражный)  ::  текст от автора
1961Карьера Димы Горина  ::  закадровый текст
1961Как веревочка ни вьётся... (короткометражный)  ::  текст от автора
1961Девять дней одного года  ::  читает текст
1961Внимание, тигры! (документальный)  ::  читает текст
1960Шурик и Шарик (документальный)
читает текст
1960Шесть превращений Яна Пищика | Bad Luck | Zezowate szczęście (Польша)  ::  Елёнек
роль Эдварда Дзевоньского
1960Привидения в замке Шпессарт | Spukschloß im Spessart, Das (ФРГ)  ::  Макс
1960Леон Гаррос ищет друга | 20,000 Leagues Across the Land | Vingt mille lieues sur la terre (СССР, Франция)  ::  комментатор
голос за кадром
1959Горбун | Yokel, The | Bossu, Le (Франция, Италия)
читает текст
1959Генерал делла-Ровере | Generale della Rovere, Il (Италия, Франция)  ::  Бардоне
роль Витторио Де Сика
1958Сильные мира сего | The Possessors | Grandes familles, Les (Франция)
роль Жака Моно
1957Тихая пристань (анимационный)  ::  читает текст
1956Серый разбойник  ::  читает текст
1954Сто серенад | Cento serenate (Италия)
1954Возраст любви | Age of Love, The | Edad del amor, La (Аргентина)  ::  авторский текст
1951Фанфан-Тюльпан | Fanfan la Tulipe (Франция-Италия)  ::  текст от автора
1951Полицейские и воры | Guardie e ladri (Италия)  ::  Фердинандо Эспозито
роль Тото
1951Девушки с площади Испании | Three Girls from Rome | Ragazze di piazza di Spagna, Le (Италия)
1947Трагическая охота | Caccia tragica (Италия)
вокал
1986Мой нежно любимый детектив
1974Волшебник Изумрудного города (анимационный)

1974Тайна колдуньи Гингемы | Фильм 6
(нет в титрах)
участие в фильмах
1996Жизнь замечательных людей (документальный)

1996Зиновий Гердт. Зяма.
1996Артист совсем не то же, что актер... (документальный)
1990-
1991
Одиссея Александра Вертинского (документальный)
1989Мир вам, Шолом! (документальный)
1983Я возвращаю Ваш портрет (документальный)
архивные кадры
2011Да, я царица! Мария Миронова (документальный)
2009Жил-был веселый человек. Аркадий Хайт (документальный)
2005Как уходили кумиры (документальный)

2005Зиновий Гердт
Режиссер
1969Парад-алле
режиссер кукольных интермедий
Сценарист
1975Я больше не буду
1971Поговорить нам необходимо... (документальный)
автор текста
1969Парад-алле
(соавтор текста с А.Аркановым)
1966Великие клоуны (документальный)

1966Леонид Енгибаров, знакомьтесь!
1962Серьезные чудачества (документальный)

последнее обновление информации: 17.11.2018

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости