Сергей Друзьяк

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сергей Друзьяк фотографии

Друзьяк Сергей Викторович

Дата рождения: 30.04.1985

Фильмография: 59 работ в 59 проектах

биография

Родился 30 апреля 1985 года в словацком городе Банска-Бистрица.

В 2006 году окончил Ярославский государственный театральный институт (художественный руководитель курса Александр Кузин).

С 2006 года — лидер музыкального коллектива «Via Паранолики».

С 2007 года исполняет роль Каляки-Маляки в передаче «Давайте рисовать!» на канале «Карусель».

В 2008-2011 гг. сотрудничал с Театром.doc.
С 2008 года сотрудничает с Лобненским драматическим театром «Камерная сцена».
С 2010 года — артист Театра «Бу...» в Музее-театре «Булгаковский дом».
С 2011 года сотрудничает с Театром «Практика».
С 2012 года сотрудничает с «Ведогонь-театром».

театральные работы

Учебный театр ЯГТИ:
Пёс Крепыш – «Очень простая история», М. Ладо;
Молодой человек – «Карусель по господину Фрейду», А. Шницлер;
Ученик – «Семь долин», поэзия Древнего Востока.

Театральная студия творческих опытов «СТОП» (г. Калининград):
Атаман Платов – «Левша», Н. С. Лесков;
Слуга Ковьель – «Мещанин во дворянстве», Мольер;
Верка Сердючка – «Новогодний экспресс, или Всей толпой в звёзды».

Калининградский областной драматический театр:
Мальчик Паж – «Золушка»;
Газетчик – «Леди на день».

Ярославский государственный театр юного зрителя:
Мальчик Миша – «Новогодние космические приключения»;
Крыс – «Принцесса Кру».

Театр.doc:
Андрей – «Убийца», А. Молчанов (реж. Михаил Егоров)

Лобненский драматический театр «Камерная сцена»:
Мефистофель, Моцарт, Липарелло, Монах и др. – «Маленькие трагедии», А. С. Пушкин (реж. Александр Кудринский);
Принц – «Золушка», Ш. Перро

Театр «Практика»:
Лис – «Жара», Н. Мошина (реж. Владимир Агеев)

«Ведогонь-театр»:
Иван – «Полнолуние в детской», И. Колосов (реж. Александр Тарасов);
Стремянный, Гонец – «Царь Фёдор Иоаннович», А. К. Толстой (реж. Александр Кузин);
Алёшка – «На дне», М. Горький (реж. Александр Кузин)

Музей-театр «Булгаковский дом»:
Иван Бездомный – «Театрализованная пешеходная экскурсия по следам романа «Мастер и Маргарита» (реж. Екатерина Негруца);
Иван Бездомный – «Ночь вторая. Шизофрения, как и было сказано» (реж. Екатерина Негруца);
Белый Кролик, Шляпник – «Алиса в Стране чудес», по мотивам сказки Л. Кэрролла (реж. Екатерина Негруца);
«Страшилки на ночь» (реж. Екатерина Негруца);
Макс, Башлачёв – «Арлекиниада» (реж. Вадим Демчог).

призы и награды

2011 – Лауреат VI Международного молодёжного театрального форума «М.art.контакт» в номинации «Лучший актёрский дуэт» (совместно с Екатериной Клепциной) в спектакле «Убийца» (реж. Михаил Егоров).

2013 – Приз зрительских симпатий Открытого фестиваля короткометражных документальных фильмов «Милосердие.DOC» в номинации «Документальный фильм» за фильм «Настоящая восемь».

2014 – Диплом Международного фестиваля социальной рекламы в защиту жизни и семьи «Ладошка» «За творческий вклад в сохранение жизни и традиционных семейных ценностей».

трейлер: «Большие деньги»

театр

фотографии

Контакт

публикации

  • Калининградец снялся со всемирно известным продюсером и рэпером Снупом Доггом
  • Дебютная картина клипмейкера Павла Худякова и сопродюсера Федора Бондарчука, комедия под названием "Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу", с большим успехом прошла на российских экранах и стала заметным светским событием среди звездной тусовки, так как интерес к ней проявили иностранные гости – американский рэпер Snoop Dogg снялся в одной из ролей этого фильма и вместе со своей командой посетил премьеру в Москве. Одну из главных ролей в этом кино сыграл актер Сергей Друзьяк. Он уже известен зрителям по полнометражным фильмам "1814" (роль Константина Данзаса – прим. Русского Запада), "Елки", "Одноклассники.ru", актерской работе в сериале "Курсанты", сериалу на СТС "Корабль". Партнерами Друзьяка по фильму стали Ксения Собчак, Жанна Фриске, Петр Федоров, Александр Ревва и другие.Сергей Друзьяк уже не первый год является ведущим детской телепрограммы на федеральном канале "Карусель". В одной из передач его герой Каляка-Маляка поет рэп для детей (рэп собственного сочинения Друзьяка – прим. Русского Запада), а девочки на заднем фоне подпевают: "…я не Снупи Догг и не Тимати…". После этой передачи, буквально через год, Сергей попадает на одну съемочную площадку со Снупом Доггом и Тимати в фильме "Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу". Тимати, который известен еще и как продюсер, заметил талант Друзьяка, и в клипе-саундтреке к комедии есть пару моментов с рэп-читкой Сергея.
    После успешной совместной работы на "Одноклассниках…" Сергей был приглашен на съемки клипа отечественного рэпера Тимати для песни "Девочка-бомба", премьера которого прошла в начале этой весны. Съемки проходили в ночном клубе:

    - Этот клип снимали в ночном клубе, у меня роль ведущего, шоумена. Сам я не был в ночных клубах и на дискотеках уже тысячу лет, - смеется Сергей. - И такая роль для меня непривычна, было немного неуютно, но весело. Клуб был переполнен танцующими девушками, кругом - профессиональные танцовщицы стриптиза. Было приятно, что в финале клипа оставили мои рэп-стишки, которые одобрил Тимати для своего клипа. В перерывах между съемками и театральными работами я люблю сочинять музыку и стихи под нее, даже есть собственная группа "Паранолики", - рассказал Сергей. - Одна из моих песен под гитару вошла в сериал "Корабль".
    Но эта работа в клипе стала не первой для Друзьяка. Еще будучи учеником лицея № 49 и учась в театральном классе Бориса Бейненсона, Сергей на летних каникулах отдыхал в Ялте и случайно попал в клип певицы Ани Лорак. Светловолосый блондин благодаря своему харизматичному виду поучаствовал в массовке клипа популярной певицы на украинскую песню "Полуднева спека" (с укр. "Полуденная жара"). В этом летнем клипе Ани Лорак Сергей появляется в бежевой рубахе и шортах, с забранными назад волосами: сначала он стоит в очереди, а потом входит в маршрутку. Это стало первым появлением на экране тогда еще простого школьника.

    А в ближайшее время должен выйти в свет клип известной питерской рок-группы Animal ДжаZ, куда Сергея Друзьяка пригласили для исполнения главной роли. Солист группы Александр Красовицкий обещает поклонникам не просто музыкальный клип, а практически мини-фильм. В съемках запланированы использование большого количества массовки и постоянная смена места действия. Сам певец появится в клипе как один из персонажей. А в центре внимания – история любви, с расставаниями, встречами и прочими любовными страстями.
    Актер рассказал, что, возможно, калининградцы смогут увидеть его не только на телеэкранах, но и на театральной сцене. Столичный проект "Арлекиниада" планирует посетить с гастролями Калининград. Этот театральный эксперимент позиционируется основателем Вадимом Демчогом как "самовысвобождающаяся игра", где на сцене присутствуют 12 Арлекинов в ярком и запоминающемся действии. Данный театральный проект называют новым жанром, выходящим за рамки классических шаблонов.

    Дарья Катаева

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр