Юрий Батурин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Юрий Батурин фотографии

Батурин Юрий Анатольевич

Дата рождения: 13.08.1972

Фильмография: 88 работ в 88 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 83

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 1421   Петрова Надежда Анатольевна   10.11.2019 12:14
    Дорогой Юрий Анатольевич! До тех пор, пока я буду знакомиться с Вашими работами, увы, умолкнуть не получится. Ну как не отметить злого, фееричного, изобретательного дурака Вишневецкого. Это же чудо! А Глеб Черногоров из «Писем на стекле» – это серьезное художественное высказывание на тему «быть и казаться». Вначале Ваш герой привлекает зрителя своей потрясающей почти собачьей естественностью. Он силен, умен, безумно обаятелен, испытывая некоторые серьезные стеснения со стороны тестя, он ищет свободы и в семейной и в профессиональной жизни, и ему сочувствуешь. Да такой мужчина достоин большего. И вот он это так или иначе получает, и ему начинает казаться что он настоящий хозяин жизни, эдакий Юпитер. Ваш герой действительно занимает собой все эмоциональное пространство сериала и превращается в основного персонажа, а все остальные крутятся вокруг него также, как многочисленные спутники этой планеты-гиганта вращаются вокруг своего «сюзерена». Так, и ему и нам зрителям поначалу кажется, что он здесь главный. Тем не менее, приглядевшись, замечаешь всю иллюзорность такого положения. Он сильно зависим и от своего прошлого (сцены с мамашей чего стоят!), и от своих неуемных амбиций, и от хитрых ближних, кои умело их используют и вертят им в нужном направлении. Тем не менее, при всей одиозности некоторых его поступков, обличать его совсем не хочется, так как благодаря Вашему немалому актерскому обаянию Глеб вызывает только глубокое, даже горячее сочувствие. Юпитер оказался просто несчастным человеком, не в последнюю очередь, благодаря своей начальственной, психологической ригидности, негибкости. То есть, мы имеем проблему неуспешного мужчины на фоне успешных женщин. И тут, я хотела бы вернуться к «Стакану воды», вызвавшему некоторые комментарии. Насколько я в курсе, Голливуд в лице режиссера Йоргаса Лантимоса сделал недавно фильм «Фаворитка», повествующий о тех же женских персонажах, что и в пьесе «Стакан воды». Замечено, что мужские персонажи в нем либо неуспешны, либо малопривлекательны. Справедливости ради, стоит сказать, что с привлекательностью главных героинь там также проблемы. Но, если кто-то всерьез задумывается о новой экранизации этой пьесы у нас, то может быть, есть смысл попытаться как-то заострить внимание на природных мужских положительных особенностях персонажей, как-то логичный ум, сила, меньшая по сравнению с женской эмоциональность и т.д. И в пьесе все это есть. Другими словами, зритель взыскует успешного героя мужчину, которым бы хотелось восхититься. Очень просто! С пожеланиями всего наилучшего в жизни и творчестве.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1420   Петрова Надежда Анатольевна   31.10.2019 16:19
    Спасибо, Ela, на добром слове.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1419   Ela  (Беларусь синеокая)  28.10.2019 10:22
    Петрова Надежда Анатольевна, пишите, пожалуйста... Всегда интересно читать Ваши размышления.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1418   Петрова Надежда Анатольевна   26.10.2019 10:36
    Дорогой Юрий Анатольевич, «неудержимая Надежда Анатольевна» все никак не может угомониться и все зачем-то пишет о своих соображениях о Вашем творчестве. Может быть, они Вам и не нужны, а, может быть, и способны как-то помочь в сложном, иногда даже опасном, и очень мало предсказуемом «творческом процессе». Думаю, что не открою Америки, если скажу, что без обращения к Чехову Ваша творческая жизнь была бы серьезно обеднена, поскольку именно Ваша творческая индивидуальность как будто специально создана для этого автора. Чеховские «корешки» видны во многих Ваших работах: это и Дима Кораблев, и герой «Любви со всеми остановками» и другие. Чехов как мало какой другой писатель мог с легкостью необыкновенной перевести рассказ о быте в рассказ о бытии. А это и есть прямая задача искусства – показать жизнь человеческого духа. Выбор тут представляется широчайший. Я вижу, к примеру, некий фильм-моноспектакль, как в свое время делал Игорь Ильинский «Эти разные, разные лица». Мне думается, Ваш актерский диапазон достаточно широк для такого проекта. Гениальные чеховские тексты – благодатное поле для актерского творчества: «Юбилей», «Лекция о вреде курения», «Анна на шее», дальше, наверняка, Вы сможете продолжить этот ряд своими названиями. Тут, как нигде, требуется Удача и Везение, а также наличие Верных Единомышленников. От всей души желаю Вам обрести все это в полном объеме. Счастья Вам в жизни и в творчестве и Здоровья.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1417   Петрова Надежда Анатольевна   23.10.2019 16:27
    Юрий Анатольевич, прошу прощения, а это Вы не "третьих зайцев" отстреливали с таким мстительным наслаждением в "Отчаянных"? Очень похоже...
    цитироватьсообщить модератору
  • 1416   Арабеска  (Москва)  20.10.2019 18:29
    Отлично в Отчаянных. И особенно в последних кадрах с автоматом наперевес - очень ему идет!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1415   Петрова Надежда Анатольевна   20.10.2019 09:26
    Уважаемая Алисия, во-первых, Батурин уже занят в фильме про декабристов, но далеко не в главной роли, во-вторых, Клуни это далеко не «Баку», да и в современном Лондоне «нефтеналивных» глазищ ныне уже с перебором, в-третьих, отнюдь не настаиваю, на перечисленных дамах актрисах, может быть, есть и лучше, в-четвертых, Кирилл Лавров в экранизации 1979 (сорок лет назад!) года отнюдь не уникален и не гениален (от него там серьезно «попахивает» производственной «Премией») , до него был еще очень неплохой Евгений Велихов, игравший несколько в другом ключе, а действительно прекрасная работа Демидовой не повод замораживать прекрасную пьесу навеки. Стакан воды, пролитый на фото исполнителя это – шутка-предлог, всего лишь. Да и к тому же, мы с Вами так серьезно делим шкуру неубитого медведя, а ведь еще ни коня, ни воза! Легче! Искусство предполагает толику легкомыслия! Иначе будет царство свинцовой скуки! Кстати, Юрий Анатольевич это прекрасно понимает, иначе не снялся бы в этой совершенно блистательной, но абсолютно отвязной роли вечно живого Санитара, «высеченного из кремня и стали»! Бездна классного черного юмора
    цитироватьсообщить модератору
  • 1414   Любовь Ескина (Шаргородская) Одесса   18.10.2019 19:50
    №1411 Александра Федоренко
    Уважаемый Юрий Батурин, Ваш талант поразил меня абсолютно с другой стороны, когда, я посмотрела сериал "Отчаянные" с Вашим участием! Вы - невероятный! Какое мастерство! Целая буря эмоций и впечатлений!
    Аналогично! Юрий в роли безжалостного киллера -- это нЕчто! Я просто в восторге от исполнения этой роли!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1413   Alicia  (Ташкент)  18.10.2019 19:46
    №1402 Петрова Надежда Анатольевна
    Добрый день, уважаемый Юрий Анатольевич!
    В предыдущем тексте я писала о возможной, может быть, даже кем-то предполагаемой и, во всяком случае, очень желательной новой постановке на ТВ пьесы Э. Скриба «Стакан воды». Пьеса и затейливая, и авантюрная, к тому же, при желании, на нее можно «навесить» достаточное количество вполне актуальных и политических, и гендерных, и каких угодно еще аллюзий. К примеру, мысль об ответственности элит за состояние дел в стране, и много чего еще. Подумалось, что Вам бы о-очень пошла роль виконта Болингброка! Как минимум, страшно хочется увидеть Вас в высоченных, «бескрайних» ботфортах, в костюме начала 18 века, в роскошном парике! Это было бы зрелище уже само по себе захватывающее, а то эти стандартные цивильные костюмчики надоели уже!.. Для здорового баланса в роли французского посланника маркиза де Торси я бы с удовольствием увидела Даниила Страхова. И только его! В костюмной роли я его и не припомню уже. В роли королевы Анны можно было бы вполне попробовать молодую красивую и, кажется, талантливую актрису по имени Ингрид Олеринская, на роль герцогини Мальборо я бы попробовала Дарью Повереннову, хотя просится Ходченкова. К сожалению, в активе у последней многовато дам с железными нотками в голосе, да и сам голос очень напоминает неповторимый демидовский. А это не то, к чему нужно в данном случае стремиться. На роль Мэшема необходимо бы подыскать (долго нужно искать!) мальчишку дьявольски симпатичного и чертовски обаятельного. Другими словами, молодого Клуни. С такими нефтеналивными глазищами, чтобы у дам-зрительниц голова кружилась также, как и у царственных особ английского двора!

    Я бы тоже с большим удовольствием увидела бы Юрия Батурина в какой-нибудь костюмно-исторической роли. Может быть, кого-нибудь из декабристов, например. Внешность и стать ему вполне бы это позволили. Или же что-нибудь типа "Красного и черного", чтобы в сюжете присутствовали не "мылодраматические", а серьезные и мощные страсти.
    Но зачем, Бога ради, переснимать великие фильмы, к которым, без сомнения, относится "Стакан воды"? Никто не сможет, при всем моем уважении к Юрию Батурину, сыграть лорда Болингброка лучше, чем Кирилл Лавров, равно как и герцогиню Мальборо - лучше, чем Алла Демидова. Повереннову и Ходченкову, на мой взгляд, вообще нельзя подпускать к историческим фильмам, от них за версту разит XXI веком, к тому же Повереннова - актриса весьма средняя, куда ей сыграть такую психологическую дуэль герцогини и лорда Болингброка! Я бы с бОльшим удовольствием увидела в этой роли, например, Елену Ксенофонтову. И зачем искать для такого гипотетического фильма "нефтеналивные глаза", это же Лондон, а не Баку! И Боже нас упаси от навешивания на известную и любимую классику всяких политических и тем более гендерных аллюзий! Мало, что ли, фильмов типа тех, где Шерлок Холмс - женщина?!
    P.S. Кстати, иногда чистая вода, пролитая случайно на фото - это просто вода, а не намек на новую экранизацию "Стакана воды".
    цитироватьсообщить модератору
  • 1412   Алазана  (Пермь)  17.10.2019 21:18
    Не совсем поняла, обсуждаем работы Юрия Батурина или писательские таланты неудержимой Надежды Анатольевны?
    У актёра, действительно, чувствуется мощный потенциал. Жаль, что досталось ему время фильмов на один просмотр. Даже в них он разный, убедительный, настоящий. Надёжный и верный или холодный и циничный - в любом образе органичен.
    Вчера закончился фильм, где он сыграл профессионального убийцу Санитара. Обаятельный и ироничный получился палач. Желаю вам, Юрий, глубоких, разных, неоднозначных ролей в театре и кино!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1411   Александра Федоренко  (Ташкент)  16.10.2019 21:46
    Уважаемый Юрий Батурин, Ваш талант поразил меня абсолютно с другой стороны, когда, я посмотрела сериал "Отчаянные" с Вашим участием! Вы - невероятный! Какое мастерство! Целая буря эмоций и впечатлений!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1410   Петрова Надежда Анатольевна   13.10.2019 08:20
    «Сашкина удача»: я так понимаю, что Вы сыграли в этой городской сказке про Золушку злого волшебника, Страхов – доброго. Все правильно. Только сказку надо было бы делать как сказку, а не детектив, мелодраму или еще что-нибудь. Очень бы не помешали, в данном случае, три-четыре лирические, сатирические и т.д. песенки, в духе тех, что Таривердиев сочинил когда-то к «Королю-Оленю». В частности, про злого и доброго волшебника. Ну кто здесь мама, как не заколдованная Марья-искусница - «Что воля, что неволя – все равно». Ваш «Дядя Витя», кажется, материализовался из заплеванного и загаженного московского асфальта, мусорных баков и прочих отбросов. У него даже аура какого-то грязного, серо-дымного оттенка. Нет пороков, кои не гнездились бы в этом создании: алчность, зависть, готовность к подлости, лжи, убийству. Храбрый Юрий Анатольевич! Но даже здесь, на дне этой выгребной ямы поблескивает голубая перламутровая пуговка удивленно-разочарованной чистой мальчишеской души. Страхов же как всегда бесстрашен в своей расстрельно-беззащитной положительности. За ним Добро! Что же, ваше стремление к характерности и разнообразию своих персонажей вполне законно. Желаю Вам новых удач, кажется, они совсем близки.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1409   Петрова Надежда Анатольевна   3.10.2019 17:05
    Дорогой Юрий Анатольевич, это замечание, конечно, пока еще не ко времени, и к тому же я не знаю, как у Вас обстоят дела с актерским вокалом. Мне подумалось, не в последнюю очередь, в связи с печальными событиями в "Ленкоме", что Вы могли бы сыграть графа Резанова в "Юноне и Авось". Как-то вдруг увиделось... Может быть, это могло бы и в спектакль влить свежей крови, да и для Вас также такой поворот мог бы стать этапом в театральной карьере. Впрочем, это только мечты, прикидки...
    цитироватьсообщить модератору
  • 1408   Петрова Надежда Анатольевна   29.09.2019 16:15
    Мои глубочайшие соболезнования по поводу ухода Вашего Учителя. Поверьте, не только Вашего. Сейчас он на пути в Страну Бессмертных. А наши сердца окутаны скорбью и печалью.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1407   Петрова Надежда Анатольевна   24.09.2019 08:44
    Дорогой Юрий Анатольевич! Я рада, что Вы познакомились с моими зрительскими мечтами. Буду рада еще больше, если они когда нибудь воплотятся во что-нибудь стоящее. С наилучшими пожеланиями успехов в творчестве и в жизни.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 83