Владимир Юматов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Владимир Юматов (Vladimir Yumatov) фотографии

Юматов Владимир Сергеевич

Vladimir Yumatov

Дата рождения: 19.05.1951

Фильмография: 105 работ в 103 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 67   Харитон  (СССР)  25.08.2018 04:02
    №62 Valentina Patysheva
    Очень удачный голос за кадром в фильме "Ликвидация"
    Голос замечательный. Усталый, как вся наша страна после войны, и очень человечный и теплый, как сама Одесса. Мягкий бархатный голос Владимира Юматова оказался очень точным обрамлением фильма. Отличный контрапункт в сочетании с мощной, жёсткой музыкой, на фоне которой идут титры, и с самой темой фильма.
    Жаль, что этого не понимают безмозглые дельцы ТВ, типа канала "Дом кино", которые ради бездумной экономии эфирного времени отрезают этот роскошный закадровый текст вместе с титрами.

    отредактировано в 04:04

    цитироватьсообщить модератору
  • 66   Любовь Ескина   25.08.2018 02:51
    Многие артисты пошли в артисты потому, что в школе учились на двойки и тройки, и после окончания кое-как школы уверены были, что их судьба -- актёрство, так как никуда более с из "знаниями" они не могли попасть, а другие, как например, Владимир Юматов, шли туда другой, непредсказуемой судьбой.

    Родился он в Москве, в актёрской семье. Родители, Сергей Никифорович Юматов и Татьяна Владимировна Шравлина, вместе окончили Оперно-драматическую студию под руководством К. С. Станиславского при Большом театре в Москве.

    В детстве Володя увлекался музыкой и театром. До восьмого класса учился в Московской военно-музыкальной школе. В течение пяти лет в составе роты юных барабанщиков открывал парады на Красной площади.

    После окончания московской средней школы № 820 пытался поступить в ГИТИС (на курс Андрея Гончарова), но не прошёл в третьем туре.

    После службы в рядах Советской армии поступил на учёбу на философский факультет МГУ.

    Из аспирантуры ушёл в Академию общественных наук при ЦК КПСС, куда через 2-3 года после этого распределилась на работу выпускница факультета психологии МГУ Ирина Булыгина — его будущая жена.
    В Академии получил учёную степень — кандидат философских наук.

    Кандидатскую диссертацию защищал по прикладной социологии. Тема диссертации была связана с влиянием неформальной сферы межличностного общения на формирование человека и его социальное поведение.

    После окончания Академии работал заместителем главного редактора Главной редакции писем и социологических исследований Гостелерадио СССР, офис которой находился на Сивцевом Вражке в Москве. Ушёл из редакции, когда его решили назначить главным редактором.

    Актёрскую карьеру начал в Студенческом театре МГУ под руководством Романа Виктюка, куда пришёл после пятого курса МГУ и проработал там семь лет.

    В 1984 году режиссёр Марк Розовский пригласил Юматова в Московский государственный театр «У Никитских ворот», где актёр служит по настоящее время.

    В 2002 году Владимиру Юматову присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации», а в 2014 году — «Народный артист Российской Федерации».

    С 2016 года Владимир Юматов по приглашению режиссёра Марка Захарова совмещает работу в театре «У Никитских ворот» с работой в Московском государственном театре «Ленком», где занят в спектакле «День опричника» по произведениям Владимира Сорокина «Теллурия» и «День опричника».

    Первая жена - Надежда, сотрудница Академии общественных наук при ЦК КПСС.

    Вторая жена — Ирина Булыгина, родилась в Индии в семье советского журналиста-международника, психолог, окончила факультет психологии МГУ. Она на десять лет младше его. Познакомились во время работы в Академии общественных наук при ЦК КПСС. На момент знакомства оба были женаты.

    "После развода оставил первой супруге квартиру. А моя новая возлюбленная, Ирина, тоже развелась и тоже оставила все первому мужу - доктору наук. 26 мая 1989 года сыграли свадьбу, причем платье для Иры купили у Вячеслава Зайцева", - вспоминал актер.

    У супругов — двое детей. Старший сын — Сергей, журналист, окончил институт иностранных языков, владеет двумя языками, работает в агентстве «ТАСС». Младший сын — Алексей также после школы пошел в институт иностранных языков.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    С удивлением и восторгом ознакомилась с биографией чУдного актёра Владимира Сергеевича Юматова.
    Пусть он будет здоров и успешен ещё долгие годы!
    цитироватьсообщить модератору
  • 65   пан Брухля  (Двачежецк)  15.07.2018 19:12
    №60 Adriadna
    Не видела Юматова в роли негодяев или комедийной роли.

    В "Марше Турецкого" он злодея-пидераста играл.УДивляюсь,как ему хватило сил не ржать в кадре над своим же образом (хотя в телефонном разговоре с другим "сценарным пидорёнком" смешинка явно слышна была)
    цитироватьсообщить модератору
  • 64   чамба   12.06.2018 15:41
    Сейчас по Радио России опять повторяют Камышового кота Ивана Ивановича в исполнении Владимира Сергеевича. Бросаю всё на полчаса и слушаю неотрывно. Браво! И спасибо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 62   Valentina Patysheva   29.04.2018 10:56
    Очень удачный голос за кадром в фильме "Ликвидация"
    цитироватьсообщить модератору
  • 61   Ksiusza Kosieradzka  (Варшава)  27.08.2017 04:56
    Спасибо вам за ваши роли и в фильмах и в сериалах.Вы очень натурально играете,сразу хочется верить вашим героям и даже сопереживать.Удачи вам и новых ролей.
    цитироватьсообщить модератору
  • 60   Adriadna  (New York)  4.08.2017 00:04
    №59 Мария (Москва)
    ... Чудесные слова!
    Да, во всех фильмах для меня играет одинаково, ни шага вправо, ни шага влево, слова говорит одним и тем же голосом, с одними и теми же интонациями, плачет и рыдает все также одинаково. Профессионал одной роли, которую играет во всех фильмах.
    Мария, какие роли, такая и игра. Играет полицейских, журналистов. Не видела Юматова в роли негодяев или комедийной роли. Во всяком случае, ни в одном фильме он меня не обманул.
    цитироватьсообщить модератору
  • 59   Мария (Москва)   3.08.2017 23:54
    №58 Adriadna
    Замечательный актер. Видела Владимира Юматова во многих фильмах. Ни одной претензии нет к его игре. Одним словом - ПРОФЕССИОНАЛ.
    Чудесные слова!
    Да, во всех фильмах для меня играет одинаково, ни шага вправо, ни шага влево, слова говорит одним и тем же голосом, с одними и теми же интонациями, плачет и рыдает все также одинаково. Профессионал одной роли, которую играет во всех фильмах.
    цитироватьсообщить модератору
  • 58   Adriadna  (New York)  3.08.2017 23:40
    №57 Евгений любитель кино
    Интересный актёр, на Броневого похож.
    А мне он напоминает легендарного Юрия Визбора.
    Замечательный актер. Видела Владимира Юматова во многих фильмах. Ни одной претензии нет к его игре. Одним словом - ПРОФЕССИОНАЛ. Спасибо за честный труд.
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   Евгений любитель кино  (Курск)  3.07.2017 23:42
    Интересный актёр, на Броневого похож.
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   Ирина Сук   13.08.2016 20:40
    Владимир Юматов-очень гармоничен в своих ролях.Проживает жизни своих героев.Ему веришь.Его качества личности-сила и одновремено нежность с любимыми людьми,необыкновенно проникновенный взгляд просто подкупает.Если он играет,то хочется смотреть лишь только из-за него.Вообще,именно в этом фильме "Побег"-большая благодарность за такое чёткое распределение для всех персонажей ролей.Настолько все на своих местах..гениально!
    цитироватьсообщить модератору
  • 55   Ирия Гай   19.05.2016 21:29
    С юбилеем , Владимир Сергеевич ! Счастья и здоровья !
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   Марла   13.12.2015 12:22
    Прекрасный актёр!
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   Кировчанин   28.10.2015 11:20
    Полагаю, что Владимир Сергеевич за блестящее исполнение роли Анисимова в сериале "Неподкупный" вполне достоин присвоения ему почётного звания "Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации".
    цитироватьсообщить модератору
  • 52   Adriadna  (New York)  28.10.2015 04:37
    №51 Кировчанин
    Очень живой и колоритный образ Владимир Юматов создал в сериале "Неподкупный".
    Мне бы такого начальника...

    И мне очень, очень, очень, очень, понравился в "Неподкупном". Всего доброго, замечательный артист!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5