Александр Ширвиндт

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Александр Ширвиндт фотографии

Ширвиндт Александр Анатольевич

Дата рождения: 19.07.1934

Фильмография: 121 работа в 114 проекте

фильмография

роли в кино
2013Мольер (Кабала святош) (фильм-спектакль)  ::  Жан Батист Поклен де Мольер
Мольер (Кабала святош) (2013)
2010Марковна. Перезагрузка.  ::  Алехандро
Марковна. Перезагрузка. (2010)
2009Пёстрые сумерки  ::  Александр Белых
джазовый пианист
Пёстрые сумерки (2009)
2009Возвращение мушкетёров  ::  Кольбер
министр финансов
Возвращение мушкетёров (2009)
2007Ирония судьбы. Продолжение  ::  дядя Паша
Ирония судьбы. Продолжение (2007)
2004Привет от Цюрупы! (фильм-спектакль)  ::  Думающий о России  ::  главная роль
Привет от Цюрупы! (2004)
2004Орнифль (фильм-спектакль)  ::  Орнифль  ::  главная роль
Орнифль (2004)
2003Счастливцев - Несчастливцев (фильм-спектакль)  ::  Несчастливцев
2001Андрюша (фильм-спектакль)
1996Привет, дуралеи!  ::  лидер социалистической партии
1995Роковые яйца  ::  редактор
1994Простодушный  ::  де Сент-Пуанж
придворный чиновник
1993Русский регтайм  ::  отец Кости
1991Чокнутые  ::  Джордж Стефенсон
изобретатель паровоза
1991Осада Венеции | Caccia alla vedova (СССР, Италия, Франция)  ::  инквизитор
1990Бабник  ::  Аркаша  ::  главная роль
Бабник (1990)
1989Искусство жить в Одессе  ::  Тартаковский
Искусство жить в Одессе (1989)
1987Шантажист  ::  Валерий Юрьевич Куликов  ::  главная роль
отец Гены, директор НИИ
1987Забытая мелодия для флейты  ::  Мясоедов
чиновник "Главного управления свободного времени"

- Нас в колхозы нельзя - мы ничего делать не умеем.
Забытая мелодия для флейты (1987)
1986Семь криков в океане  ::  Сантьяго Сабала
Семь криков в океане (1986)
1986Герцогиня Герольштейнская (фильм-спектакль)
(выступает со вступительным словом перед спектаклем)
Герцогиня Герольштейнская (1986)
1985Самая обаятельная и привлекательная  ::  Аркадий
муж Сусанны
Самая обаятельная и привлекательная (1985)
1985Миллион в брачной корзине  ::  Леонидо Папагатто  ::  главная роль
Миллион в брачной корзине (1985)
1985Зимний вечер в Гаграх  ::  ведущий телепередачи "Музыкальная панорама"
1984Герой её романа
1984Вместе с Дунаевским
1984Аплодисменты, аплодисменты  ::  Игорь Макаров
артист, бывший муж Леры Гончаровой
Аплодисменты, аплодисменты (1984)
1983Нежданно-негаданно  ::  антиквар
сосед
Нежданно-негаданно (1983)
1982Серебряное ревю  ::  Валерий Михайлович Завьялов-Гуранский
худрук
1982Ревизор (фильм-спектакль)  ::  Добчинский
Ревизор (1982)
1982Просто ужас!  ::  главврач
Просто ужас! (1982)
1982Принцесса цирка  ::  Фирелли
директор цирка

- "Белиси-си-симо!"

- "Папа Фи"... я жду... ну

- "Нет" - это мужское слово, женщина должна говорить "си"
Принцесса цирка (1982)
1982Вокзал для двоих  ::  Шурик
ресторанный лабух Александр Анатольевич
"Какая кухня, такая и песня."
"Я бы его убил подносом."
Вокзал для двоих (1982)
1981Факты минувшего дня  ::  Юрий Николаевич Шаганский
директор туристического бюро
1981Отпуск за свой счёт | Fizetésnélküli szabadság (СССР, Венгрия)  ::  Юрий Николаевич
директор туристического бюро
Отпуск за свой счёт (1981)
1981Восточный дантист  ::  Тапарникос  ::  главная роль
профессор-дантист
Восточный дантист (1981)
1980Альманах сатиры и юмора (фильм-спектакль)  ::  г-н Фальк
"Летучая мышь"
1979Трое в лодке, не считая собаки  ::  Харрис  ::  главная роль

19791-я серия
19792-я серия
Трое в лодке, не считая собаки (1979)
1979Мнимый больной  ::  господин де Бонфуа
нотариус
Мнимый больной (1979)
1978Таблетку под язык (фильм-спектакль)  ::  Ломтев
Таблетку под язык (1978)
1978Бенефис Людмилы Гурченко (фильм-спектакль)
1977Инкогнито из Петербурга  ::  Христиан Иванович Гибнер
уездный лекарь
Инкогнито из Петербурга (1977)
1976Небесные ласточки  ::  майор Альфред Шато-Жебюс  ::  главная роль
брат Каролины
Небесные ласточки (1976)
197612 стульев  ::  председатель шахматного клуба
12 стульев (1976)
1975Ирония судьбы, или С лёгким паром!  ::  Павлик
друг Жени
"Давай взвесимся на брудершафт. Сколько мы с тобой вместе потянем?"
Ирония судьбы, или С лёгким паром! (1975)
1975Дом, где разбиваются сердца (фильм-спектакль)  ::  Гектор Хэшебай
1975Бенефис Ларисы Голубкиной (фильм-спектакль)  ::  Хиггинс
Бенефис Ларисы Голубкиной (1975)
1974Маленькие комедии большого дома (фильм-спектакль)  ::  отец Сережи
"Звуковое письмо"
Маленькие комедии большого дома (1974)
1974Какая у вас улыбка  ::  Илья
папа Сергея, актер театра
Какая у вас улыбка (1974)
1973Всего несколько слов в честь господина де Мольера (фильм-спектакль)  ::  Дон Жуан
Всего несколько слов в честь господина де Мольера (1973)
1973Безумный день, или Женитьба Фигаро (фильм-спектакль)  ::  граф Альмавива
1971Ты и я  ::  приятель Саши
(нет в титрах)
Ты и я (1971)
1971Терем-теремок (фильм-спектакль)  ::  Борис Григорьевич Домовой  ::  главная роль
Терем-теремок (1971)
1971Старики-разбойники  ::  референт министра
Старики-разбойники (1971)
1970Умеете ли вы жить?  ::  Борис Есипович
преподаватель консерватории
Умеете ли вы жить? (1970)
1969Сюжет для небольшого рассказа | Lika, le grand amour de Tchekov  ::  эпизод
(нет в титрах)
1968-
1982
Фитиль (короткометражный)  ::  Анатолий Шумаев (Слава С.)

1968Отцы-одиночки | №75
1982Путевка в жизнь | №244
1968Шестое июля  ::  Карахан
зам. наркома иностранных дел
Шестое июля (1968)
1968Крах  ::  Рейли
английский шпион
Крах (1968)
1968Ещё раз про любовь  ::  Феликс "Топтыгин"
физик-неудачник
Ещё раз про любовь (1968)
1968В тринадцатом часу ночи  ::  помреж на студии
В тринадцатом часу ночи (1968)
1967Спасите утопающего  ::  экскурсовод
Спасите утопающего (1967)
1967Майор "Вихрь"  ::  Юзеф
Майор "Вихрь" (1967)
1966Театральные встречи БДТ в Москве (фильм-спектакль)
1962Приходите завтра...  ::  Вадим, "Станиславский"
студент консерватории
- Вы что, из Якутии? Или прямо из тундры? (Фросе)
Приходите завтра... (1962)
1958Атаман кодр | Balada haiduceasca  ::  Василий Богдескул
Атаман кодр (1958)
1956Она Вас любит  ::  Вадим Степанович Ухов
эстрадный певец
Она Вас любит (1956)
озвучивание
2018Гофманиада (анимационный)
2010Алиса в стране чудес | Alice in Wonderland (США)
1985В поисках капитана Гранта | По следите на капитан Грант (СССР, Болгария)  ::  Надар
роль М.Янева
1981Самый маленький гном (анимационный)  ::  Серенький козлик

1981Выпуск 3-й
1981Пёс в сапогах (анимационный)  ::  Красавчик
1981Жил-был Саушкин (анимационный)  ::  дядя Капа
житель Страны Добряков
(нет в титрах)

1981Жил-был Саушкин | Фильм 1-ый
1981Алиса в Стране чудес (анимационный)  ::  Чеширский Кот
1980За спичками | Borrowing Matchsticks | Tulitikkuja lainaamassa (СССР, Финляндия)  ::  текст от автора
1979Новый Аладдин (анимационный)
1979Вовка - тренер (анимационный)  ::  от автора
(нет в титрах)
1977Как грибы с горохом воевали (анимационный)  ::  Царь Горох
1975Ирония судьбы, или С лёгким паром!  ::  от автора
(нет в титрах)
1973Ни слова о футболе  ::  голос за кадром
(нет в титрах)
1968Каратель  ::  пьяный
(нет в титрах)
1967Машинка времени (анимационный)  ::  от автора
участие в фильмах
2015Ольга Аросева. Рецепт её счастья (документальный)
2015Вера Васильева. Нечаянная радость (документальный)
2014Ольга Волкова. Не хочу быть звездой (документальный)
2014Инна Ульянова. Под маской счастливой женщины (документальный)
2013Георгий Бурков. Ироничный Дон Кихот (документальный)
Георгий Бурков. Ироничный Дон Кихот (2013)
2011Фальшак (документальный)
2011Олег Митяев. "Фантазии завтрашнего дня" (документальный)
2011Михаил Державин. Тот еще "моторчик" (документальный)
Михаил Державин. Тот еще "моторчик" (2011)
2011Андрей Миронов. Смотрите, я играю... (документальный)
2010Человек в кадре (документальный)

2010Ростислав Плятт
2010Спето в СССР (документальный)

2010Остров невезения
2010Последняя шутка Григория Горина (документальный)
2010Лидия Смирнова. Женщина на все времена (документальный)
2010Лариса Голубкина. Я тебя никогда не забуду (документальный)
2010Вера Васильева. Секрет её молодости (документальный)
2009Александр Ширвиндт. Счастливая жизнь счастливого человека (документальный)
Александр Ширвиндт. Счастливая жизнь счастливого человека (2009)
2008-
2009
Истории и легенды Ленфильма (документальный)

2008Трое в лодке, не считая собаки | Как снимали фильм «Трое в лодке, не считая собаки» | Фильм № 7
2009Мой друг Иван Лапшин | Как снимали фильм «Мой друг Иван Лапшин» | Фильм № 17
2009Небесные ласточки | Как снимали фильм «Небесные ласточки» | Фильм № 18
Истории и легенды Ленфильма (2008-2009)
2008Пугачёва, Распутина... Все звёзды Дербенева (документальный)
2008Неизвестная версия | Невідома версія (Украина, документальный)

2008Ирония судьбы, или С лёгким паром! | Іронія долі, або З легкою парою!
Неизвестная версия (2008)
2008Моя обманчивая мрачность. Марк Захаров (документальный)
2008Аркадий Арканов. Рояль в кустах (документальный)
2008Алексей Арбузов. Сказки и быль (документальный)
2007Анатолий Папанов. Обратная сторона славы (документальный)
2006Как уходили кумиры (документальный)

2006Борис Владимиров. Вадим Тонков | Вадим Тонков. Борис Владимиров
2006Ипподром. Смертельный забег. (документальный)
2005Лидия Смирнова. "Я родилась в рубашке" (документальный)
2005Инна Ульянова. Инезилья (документальный)
1994-
2002
Чтобы помнили (документальный)

1994Юрий Белов | Фильм 6
2002Роман Ткачук | Фильм 94
Чтобы помнили (1994-2002)
1994Валентина Георгиевна, ваш выход! (документальный)
1991Андрей (документальный)
архивные кадры
1977Любите ли вы театр? (документальный)
сцена из спектакля "Женитьба Фигаро" по Бомарше
Режиссер
2001Андрюша (фильм-спектакль)
1986Герцогиня Герольштейнская (фильм-спектакль)
1977Чао! (фильм-спектакль)
1974Проснись и пой (фильм-спектакль)
1974Маленькие комедии большого дома (фильм-спектакль)
1971Терем-теремок (фильм-спектакль)
Сценарист
1977Чао! (фильм-спектакль)
1969-
1983
Фитиль (короткометражный)

1969Страшный сон | №89
1983Ждите | №250

последнее обновление информации: 21.09.2018

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: «Гофманиада»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр