Альберт Филозов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Альберт Филозов фотографии

Филозов Альберт Леонидович

25.06.1937 - 11.04.2016

Фильмография: 161 работа в 161 проекте

фильмография

роли в кино
2018Варавва  ::  Иосиф Аримафейский
2015Песнь песней | Song of Songs | Пiсня пiсень (Украина)  ::  эпизод
Песнь песней (2015)
2015Избранница (Украина)  ::  Иван Павлович (Старик)
2014Ёлки 1914  ::  Василий Григорьевич
тесть
2013Тётушки (Латвия, Россия)  ::  Андрей Иванович  ::  главная роль
дед Маши, художник
Тётушки (2013)
2013Найти мужа в большом городе  ::  Федор Андреевич
отец Андрея, писатель
Найти мужа в большом городе (2013)
2013Если любишь - прости  ::  дед Эдика
Если любишь - прости (2013)
2012Одесса-мама (Украина)  ::  Пинхус Срулевич Гуревич
дед Бориса
Одесса-мама (2012)
2012День додо  ::  коллекционер
День додо (2012)
2011Сделано в СССР  ::  Алексей Перфильев
переводчик в госпитале
2011Дом с башенкой | Будинок із баштою (Украина)  ::  старик в пенсне
2011Воин.com  ::  декан
2010Правдивая история об Алых парусах | Червоні вітрила (Украина)  ::  Тильс
2010Москва, я люблю тебя! (киноальманах)  ::  пожилой господин

2010В центре ГУМа у фонтана
2010Легенда острова Двид  ::  Отшельник
2010Энигма  ::  Вадим Кириллович Старик  ::  главная роль

2010Беловодье | Серия 1
2010Страж | Серия 2
2010Феникс | Серия 3
раскрыть список (12)
2009Похищение Богини (Россия, Украина)  ::  Владлен Карлов
коллекционер
2009Потому что это я (киноальманах)  ::  Мужчина  ::  главная роль
Николай Петров

2009Близкое объятие
Потому что это я (киноальманах) (2009)
2009Кромовъ  ::  Бухгалтер
2009Город Зеро 2 (не был завершен)
2008Смерть шпионам. Крым (Россия, Украина)  ::  органист (Генрих Юнкер)
Смерть шпионам. Крым (2008)
2008Русичи  ::  Вечный дед - ведьмак
2008Наследство  ::  Вениамин Яковлевич Чернов
поверенный
Наследство (2008)
2008Если нам судьба  ::  Владимир Аркадьевич Чаров
артист
2008Два цвета страсти  ::  Виктор Сергеевич  ::  главная роль
школьный учитель Максима
2008Безъ вины виноватые  ::  Нил Стратоныч Дудукин
богатый барин
2008Абонент временно недоступен (Украина)  ::  Вилен Андреевич Зуев
академик
2007Чайка (фильм-спектакль)  ::  Евгений Семенович Дорн
2007Убить змея  ::  директор
2007Дюймовочка  ::  Маэстро
Дюймовочка (2007)
2006Форсаж да Винчи | Treasure Raiders  ::  Хранитель
2006Сделка  ::  сторож
2006Печорин. Герой нашего времени  ::  полковник Ильяшенко
Печорин. Герой нашего времени (2006)
2006Паранормальный синдром
2006Охотник  ::  Вакарин
отец Марианны и Вероники

2006Мытищинский маньяк | Беркут | Фильм №2
Охотник (2006)
2006В круге первом  ::  дядюшка Авенир

20065-я серия
200610-я серия
2006Важнее, чем любовь  ::  Ленчик  ::  главная роль
муж Лилии

2006Лилии для Лилии | 4-ый фильм
2005Убойная сила-6  ::  Плисов  ::  главная роль

2005Казачий разъезд | Фильм №8
2005Мошенники | Неуловимая четвёрка  ::  Гинзбург
эксперт по эстампам и офортам

20053-я серия
2005Горыныч и Виктория  ::  Андрей Викторович Киселев

2005Зеленый луч пришельцев | Фильм 7-й
2005Глазами волка
2004Чайка. Настоящая оперетка (фильм-спектакль)  ::  Евгений Сергеевич Дорн
врач
Чайка. Настоящая оперетка (2004)
2004Покушение  ::  Николай Павлович Сухов  ::  главная роль
следователь по особо важным делам Генпрокуратуры
2004Апокриф: музыка для Петра и Павла  ::  Николай Васильевич Давыдов
2003-
2004
Бедная Настя  ::  Иван Иванович Корф  ::  главная роль
барон, отец Владимира; герой войны 1812 года
2003Сыщик без лицензии  ::  Сергей Александрович Архипов
академик, директор НИИ

2003Рассудок маньяка | фильм 1
Сыщик без лицензии (2003)
2003Пятый ангел  ::  Моисей Абрамович
отец Григория Плоткина
2003Кобра. Антитеррор  ::  Мценский  ::  главная роль

2003Венок сонетов | Фильм 5
2002Ледниковый период  ::  Яков Каплевич
Ледниковый период (2002)
2001Сыщики-1  ::  Григорий Афанасьевич Копейкин
психотерапевт

2001Страсть | Фильм 5
Сыщики-1 (2001)
2001Сверчок за очагом  ::  Калеб Пламмер
Сверчок за очагом (2001)
2001Русский водевиль  ::  Глов

2001Бедовая бабушка
2001Вицмундиръ
2001Новогодние приключения  ::  Министр Кузин  ::  главная роль
2001В августе 44-го (Россия, Беларусь)  ::  Иван Семенович
овощевод
В августе 44-го (2001)
1999Послушай, не идёт ли дождь...  ::  врач-психотерапевт
Послушай, не идёт ли дождь... (1999)
1998Кто, если не мы  ::  Анатолий Игнатьевич
классный руководитель
Кто, если не мы (1998)
1996Короли российского сыска  ::  Андрей Николаевич Панченко
доктор

1996Убийство Бутурлина | 1-я серия
Короли российского сыска (1996)
1996Карьера Артуро Уи. Новая версия  ::  Догсборо
1996Здравствуй, племя молодое... (киноальманах)

1996Неживой зверь
1994-
2002
Иван Тургенев. Метафизика любви (не был завершен)  ::  Луи Виардо
1993Завтрак с видом на Эльбрус  ::  Сергей Николаевич Барабаш
доктор технических наук
1992Прекрасная незнакомка | Beautiful Stranger, A | Piekna nieznajoma (Россия, Польша)  ::  англичанин
1992Ну ты и ведьма... | Ну, ти й відьма... (Украина)  ::  Дионисий
приятель Христофора
1992Мелодрама с покушением на убийство | Мелодрама iз замахом на вбивство (Украина)  ::  Александр
муж Тамары
1992Градус чёрной луны | Градус чорного місяця (Украина)  ::  президент
1992А чой-то ты во фраке? (фильм-спектакль)  ::  Ломов
А чой-то ты во фраке? (1992)
1992Ариэль  ::  профессор Хайд
Ариэль (1992)
1991Фирма приключений  ::  Дорон
адмирал
1991Сыщик петербургской полиции  ::  граф Хотек
посол Австро-Венгрии в России
1991Попугай для сыщика | Вікно навпроти  ::  Сэм
слуга Джеффа
1991Одиссея капитана Блада | Odyssée du capitaine Blood, L' (СССР, Франция)  ::  Эндрю Бэйнс
1991Ночные забавы  ::  Алексей Юрьевич Силин  ::  главная роль
Ночные забавы (1991)
1991Затерянный в Сибири | Lost In Siberia  ::  отец Лильки
Затерянный в Сибири (1991)
1990Провинциальный анекдот (короткометражный)  ::  Хомутов  ::  главная роль
"Ангел"
Провинциальный анекдот (1990)
1990Пришел мужчина к женщине (фильм-спектакль)  ::  Виктор Петрович  ::  главная роль
Пришел мужчина к женщине (1990)
1990Последняя осень  ::  Авдей Петрович Кафтанов
полковник милиции
Последняя осень (1990)
1990Красное вино победы  ::  начальник госпиталя
1990Допинг для ангелов  ::  Клавдий Иванович Родимцев  ::  главная роль
Допинг для ангелов (1990)
1990Взрослая дочь молодого человека (фильм-спектакль)  ::  Бэмс
Взрослая дочь молодого человека (1990)
1990Битва трёх королей | Battle of the Three Kings, The | Batalla de los Tres Reyes, La (CCCР, Марокко, Испания, Италия)  ::  королевский библиотекарь
1989Не покидай...  ::  Канцлер граф Давиль
настоящий властелин государства Абидония, которому "надоедает быть вторым", страдает аллергическим насморком и потому остается холоден к чарам голубой розы.
Не покидай... (1989)
1988Трагедия в стиле рок  ::  "Фортепиано"
друг Дмитрия Ивановича Багрова
Трагедия в стиле рок (1988)
1988Операция "Вундерланд"  ::  Конрад Бюхнер  ::  главная роль
немецкий капитан
Операция "Вундерланд" (1988)
1988Новые приключения янки при дворе короля Артура  ::  король Артур  ::  главная роль
вторая роль - Мерлин
Новые приключения янки при дворе короля Артура (1988)
1988Командировка | Відрядження  ::  Перегудов
1988Дама с попугаем  ::  Аристарх
Дама с попугаем (1988)
1988Вербена (короткометражный)
1987Человек с бульвара Капуцинов  ::  мистер Секонд
Человек с бульвара Капуцинов (1987)
1986Путь к себе  ::  Савельев
сотрудник НИИ

19861-я серия
19862-я серия
19863-я серия
Путь к себе (1986)
1986Последняя дорога  ::  Сергей Семенович Уваров
министр просвещения
Последняя дорога (1986)
1986Охота на дракона | Caza del dragón, La (СССР, Никарагуа)  ::  полковник Берт  ::  главная роль
Охота на дракона (1986)
1986Люби меня, как я тебя  ::  Понидруг
Люби меня, как я тебя (1986)
1986Капитан "Пилигрима"  ::  кузен Бенедикт
1986Золотая баба  ::  Фёдор Никитич Коврин
управляющий
Золотая баба (1986)
1985Серсо (фильм-спектакль)  ::  Петушок
1985Пять романсов в старом доме (фильм-спектакль)  ::  Всеволод Николаевич Бронников
Пять романсов в старом доме (1985)
1985Про кота...  ::  Король  ::  главная роль
Про кота... (1985)
1984Рыжий, честный, влюблённый  ::  Ларсен, Папа-лис
1983Не заплачу! (фильм-спектакль)  ::  Прокопио Бертолини
Не заплачу! (1983)
1983Мэри Поппинс, до свидания  ::  мистер Бэнкс
Мэри Поппинс, до свидания (1983)
1982Транзит  ::  Пётр Матвеевич Кузьмин  ::  главная роль
жених Татьяны, депутат
Транзит (1982)
1982Никколо Паганини (СССР, Болгария)  ::  Юлиус Шмидт
магистр философии
Никколо Паганини (1982)
1982Две главы из семейной хроники  ::  Рудольф Доманн  ::  главная роль
журналист, сын Манфреда
Две главы из семейной хроники (1982)
1982Васса  ::  Юрий Васильевич Мельников
член окружного суда
Васса (1982)
1981Ленин в Париже  ::  вожак анархистов
1981И с вами снова я...  ::  Пётр Андреевич Вяземский
друг Пушкина, поэт
1981Брелок с секретом  ::  Михаил Михайлович Пескарев  ::  главная роль
парикмахер
Брелок с секретом (1981)
1980Чёрная курица, или Подземные жители  ::  Иван Карлович
учитель словесности, он же "Чернушка", министр
Чёрная курица, или Подземные жители (1980)
1980Три года  ::  Фёдор Лаптев
брат Алексея, душевнобольной лавочник
1980Тихие троечники  ::  Герман Семенович
Тихие троечники (1980)
1980Тегеран-43 | Teheran 43 | Téhéran 43  ::  Шернер
нацист
Тегеран-43 (1980)
1980Молодость, выпуск 2-й (киноальманах)  ::  коллега биофизика Смита

1980Зеленая куколка
1980Ледяная внучка  ::  князь
1980История одного подзатыльника (короткометражный)  ::  Николай Иванович Козлов  ::  главная роль
папа Славика
История одного подзатыльника (1980)
1980Идеальный муж  ::  мистер Томми Траффорд
секретарь Роберта Чилтерна
Идеальный муж (1980)
1980И вечный бой... Из жизни Александра Блока  ::  Андрей Белый
И вечный бой... Из жизни Александра Блока (1980)
1980Вам и не снилось...  ::  Константин Лавочкин  ::  главная роль
отец Ромы
Вам и не снилось... (1980)
1979Дикая охота короля Стаха  ::  Игнатий Гацевич
управляющий имением Яновских
Дикая охота короля Стаха (1979)
1979Дефицит на Мазаева (фильм-спектакль)  ::  Дима Мазаев  ::  главная роль
Дефицит на Мазаева (1979)
1979Взлёт  ::  Панин
аптекарь,ученый,друг Циолковского
Взлёт (1979)
1978Расмус-бродяга  ::  Оскар  ::  главная роль
озвучил Олег Даль
Расмус-бродяга (1978)
1978Кузен Понс (фильм-спектакль)  ::  Брунер
Кузен Понс (1978)
1978Жизнь Бетховена  ::  Фердинанд Рис  ::  главная роль
друг и любимый ученик Бетховена, немецкий композитор и пианист
Жизнь Бетховена (1978)
1977Смешные люди!  ::  человек на фотографиях
Смешные люди! (1977)
1977Смерть чиновника (короткометражный)
1977Отклонение - ноль  ::  Алексей Виноградов
лётчик-испытатель
Отклонение - ноль (1977)
1977И это всё о нём  ::  Юрий Сергеевич Петухов
И это всё о нём (1977)
1976Топаз (фильм-спектакль)  ::  Тамиз
приятель и коллега Топаза, учитель в школе-пансионе
1976Пропал и нашелся  ::  дядя Шура
1975Страх высоты  ::  Илья Владимирович Рождественский
друг детства и коллега Антона
Страх высоты (1975)
1974Они будут счастливы | Mshvidobiani dgeebi  ::  Владимир Ковалёв
1974Великий укротитель  ::  Савелий Петрович Куликов  ::  главная роль
Великий укротитель (1974)
1973Тихоня  ::  Василий Васильевич Чебан  ::  главная роль
Тихоня (1973)
1972Вид на жительство  ::  Ростислав Иванович Савельев  ::  главная роль
Вид на жительство (1972)
1970Былое и думы (фильм-спектакль)  ::  Л.В.Витберг
архитектор

1970Детство | 1-я серия
1970Ссылка | 4-я серия
1970Разлука | 5-я серия
Былое и думы (1970)
1970Аэропорт "Глобус" (фильм-спектакль)  ::  частный детектив
1969Яблоки сорок первого года  ::  Федька
Яблоки сорок первого года (1969)
1968Сыны отечества | Vatan o’g’lonlari  ::  Отто фон Тальвиг  ::  главная роль
гауптштурмфюрер
Сыны отечества (1968)
1960Испытательный срок  ::  представитель губкома комсомола
(нет в титрах)
Испытательный срок (1960)
озвучивание
2004По ту сторону волков-2  ::  Вольдемар Каминский
роль Юозаса Будрайтиса

2004Ключи от бездны | фильм 1
2004Лекарство страха | фильм 2
2004Зимний роман  ::  Егор Ильич
роль Юозаса Будрайтиса
2002Олег Лундстрем. Попурри на темы прожитой жизни (документальный)  ::  текст от автора
1988Грешник  ::  Пётр Маслов
роль Юозаса Будрайтиса
1987Белая цапля (анимационный)
1987Ах, принцесса! (анимационный)
1984Твой любящий друг (анимационный)  ::  читает текст
1979Примите телеграмму в долг  ::  читает текст
участие в фильмах
2013Лия Ахеджакова. Парадоксы маленькой женщины (документальный)
2011Любовь Полищук. Жестокое танго (документальный)
2010Не спорь с Богом. Анатолий Ромашин (документальный)
2010Крутой яръ (документальный)
2009Человек в кадре (документальный)

2009Вячеслав Невинный
2008Я - чайка... Не то. Я - актриса. Татьяна Лаврова (документальный)
2008Острова (документальный)

2008Алексей Петренко
2008Ирония Судьбы Георгия Буркова (документальный)
2008Игра для уха. Мастера радиотеатра (документальный)
2007Нужно точку найти... (документальный)
2007Ирина Мирошниченко. Звезда с характером (документальный)
2006Дань восхищения (документальный)
2002-
2003
Чтобы помнили (документальный)

2002Софья Пилявская | Фильм 92
2003Юрий Гребенщиков | Фильм 102
Чтобы помнили (2002-2003)
Режиссер
1996Уходил старик от старухи (фильм-спектакль)

последнее обновление информации: 29.09.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: «Тётушки»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости