Виктор Уральский

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Виктор Уральский фотографии

Уральский Виктор Владимирович

26.06.1925 - 16.03.2009

Фильмография: 209 работ в 209 проектах

биография

Родился 26 июня 1925 года в Москве в творческой семье.
Виктор Уральский — сын известного актёра Владимира Уральского (1887-1955), популярного в довоенном кино. Имя Виктора появилось на афишах ещё при жизни отца — для многих тогда это показалось естественным. Ведь и жена Владимира Михайловича была актрисой, и друзья семьи служили театру, и вся атмосфера в доме была "пропитана искусством". Первыми наставниками молодого актёра стали Михаил Тарханов и Иван Пельтцер. А начинал Виктор Уральский в театре Калининского района под руководством А.Н. Самарина-Волжского, куда он поступил сразу после войны. Там он переиграл всех популярных в те годы классических героев: Вожеватова и Робинзона, Аркашку и Буланова, Непутёвого и Дормидонта, Сыромятова и Дергачёва.
С 1950-х годов Виктор Уральский начал много сниматься и играть на сцене Театра-студии киноактёра. Играл самые разные роли, но со временем всё больше переходил на эпизоды В ряде фильмов создал образ "Всесоюзного старосты" Михаила Ивановича Калинина.

Ушёл из жизни 16 марта 2009 года в Москве. Урна с прахом актёра захоронена на первом участке Донского кладбища в могиле отца.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение