Олег Тактаров

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Олег Тактаров (Oleg Taktarov) фотографии
автор фото: Светлана Яковенко

Тактаров Олег Николаевич

Oleg Taktarov

Дата рождения: 26.08.1967

Фильмография: 69 работ в 68 проектах

биография

Родился 26 августа 1967 года в городе Саров Нижегородской области (ранее секретный военный город Арзамас16) в семье рядового служащего.
Он рано научился читать, и к 12 годам прочитал все книги в доме. Очень любил рассказы про путешествия, часто просил родителей найти ему еще какой-нибудь роман, например, Жюля Верна. Мечтал стать артистом, но отцу хотелось, чтобы Олег, как и он сам стал боксером, и тогда его отдали заниматься в местную школу самбо к Виталию Карловичу Михайлову, который однажды сказал Олегу: «Быть тебе мировым чемпионом», и оказался прав.
Тактаров стал неоднократным чемпионом турниров по джиу–джитсу. В 1994 году самбист решил попробовать себя в «боях без правил» и участвовал в турнире «Белый дракон» в Риге, где одержал легкую победу. Заветной мечтой для Олега стал Голливуд – он желал сниматься в кино, чувствуя, что это у него обязательно получится. Олег отправился в США, где хотел добиться своей мечты. Ему нужна была работа, и тут пригодились бойцовские навыки. Он тренировался в клубах и удивлял всех своей бойцовской техникой. Вскоре слава о русском, который легко справляется с местными чемпионами, разошлась по всей Америке. Так Олег и попал на турнир по «боям без правил», где и получил прозвище «Русский медведь». На пятом турнире UFC он выступил блестяще, но в полуфинале бой был остановлен судьей из-за кровотечения, хотя Олег готов был продолжать поединок. На следующем – шестом турнире Олегу повезло больше. Он за несколько секунд одерживал красивейшие победы, удивляя зрителей. Олег Тактаров стал чемпионом UFC-6! Он стал знаменит на всю Америку как «Русский медведь», который своим опытом и боевой техникой одержал победу над Танком Эбботом.
В 1996 году поступил в одну из самых престижных актёрских академий в Америке «Playhouse West», а в 1999 году после тяжёлых проб с сотнями конкурентов со всего мира,он наконец-то получает первую большую роль в фильме «Пятнадцать минут славы» и успешно с ней справляется.
В июне 2005 года, в составе группы, снимающей документальный фильм об африканских шаманах, Олег побывал в Намибии. Съемки фильма едва не закончились трагедией: почти 2 недели в пустыне без еды и по началу даже без воды… История о пропавшей экспедиции и с трудом вывезенные отснятые материалы вызывают огромный интерес, как у российских, так и у зарубежных телеканалов.
После премьеры фильма «Сокровища Нации», Тактаров решает уехать обратно в Россию. Ещё бы-6 месяцев работы и мгновения на экране.
Российская кино-карьера развивалась успешнее. Первая же роль, роль Витьки Камаза в сериале «Охота на Изюбра» принесла заслуженный успех и признание российских зрителей. А 6 февраля 2008 г. в кинотеатре «Октябрь» прошел премьерный показ криминальной драмы Александра Атанесяна «Монтана». Это была первая главная роль Олега. В 2010 году на экраны всего мира выходит фильм «Хищники» (продюсер Роберт Родригес). Родригес рассказал следующее: «Для фильма мы старались выбрать лучших актёров. Когда я увидел Олега на кинопробах, всякие сомнения отпали — это он. Тактаров — это такой русский Чарльз Бронсон. Он боец, чемпион мира и очень хороший актёр».

трейлер: «Студия Нижний»

фотографии

WEB

Контакт

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости