Владимир Сошальский

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Владимир Сошальский (Владимир Феодосьев) фотографии

Сошальский Владимир Борисович

Владимир Феодосьев

14.06.1929 - 10.10.2007

Фильмография: 104 работы в 103 проектах

фильмография

роли в кино
2001Сыщик с плохим характером
Последняя работа в кино
2000Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII  ::  генерал Салтыков
1994Прохиндиада-2  ::  Тимофей Тимофеевич
1993Грехъ. История страсти  ::  Николай Арсеньевич Ланской
отец Сергея
Грехъ. История страсти (1993)
1993Бегущий по льду | Ice Runner, The (США)  ::  адвокат
1993Аляска Кид | Alaska Kid | Złoto Alaski (ФРГ, Россия, Польша)  ::  Чарли Хансон
Аляска Кид (1993)
1992Сердца трёх (Украина)  ::  слепой разбойник
Сердца трёх (1992)
1992Грех  ::  отец
1992Господи, помилуй заблудших (Казахстан, Украина)
1991Номер люкс для генерала с девочкой  ::  Семен
1991Не будите спящую собаку  ::  актер, сыгравший министра
Не будите спящую собаку (1991)
1991И возвращается ветер...  ::  Георгий
на съемках "Ивана Грозного"
И возвращается ветер... (1991)
1991Виват, гардемарины!  ::  герцог Ангальт-Цербстский
отец принцессы Фике
Виват, гардемарины! (1991)
1991Блуждающие звёзды  ::  Щупак
директор театра
Блуждающие звёзды (1991)
1990Мышеловка  ::  мистер Паравичини
состарившийся гламурный красавец
Мышеловка (1990)
1990Анютины глазки и барские ласки  ::  барин  ::  главная роль
Анютины глазки и барские ласки (1990)
1989Светик  ::  Николай Степанович
1988Новые приключения янки при дворе короля Артура  ::  Саграмор  ::  главная роль
Новые приключения янки при дворе короля Артура (1988)
1988Любовь к ближнему  ::  Фраков
скульптор со званием

1988Монумент | Новелла 1
Любовь к ближнему (1988)
1988Генеральная репетиция  ::  Трощинский
Генеральная репетиция (1988)
1987Фитиль (короткометражный)

1987Заход на посадку | №306
1987И завтра жить  ::  Стольников
1987Игра в детектив. Выпуск 1 (фильм-спектакль)  ::  сэр Гаррисон
1987Где бы ни работать..  ::  директор института
Где бы ни работать.. (1987)
1986-
1988
Жизнь Клима Самгина  ::  Валентин Безбедов
Жизнь Клима Самгина (1986-1988)
1986Осенняя кампания 1799 года (фильм-спектакль)  ::  Баррас
Осенняя кампания 1799 года (1986)
1986Орфей спускается в ад (фильм-спектакль)  ::  Дэвид
Орфей спускается в ад (1986)
1985-
1989
Следствие ведут Знатоки

1985Полуденный вор | Дело N18  ::  Алексей Пепкин
1989Мафия | Дело N22  ::  Олег Николаевич
известный артист, посетитель притона
Следствие ведут Знатоки (1985-1989)
1985Человек с аккордеоном  ::  Савелий Михайлович
Человек с аккордеоном (1985)
1985Сделка  ::  Суарес
президент
1985Салон красоты  ::  Григорий Сергеевич
друг Ляли
1985Грубая посадка  ::  Василий Филиппович Полозов
командующй ВВС
Грубая посадка (1985)
1984Прохиндиада, или Бег на месте  ::  Тимофей Тимофеевич
1984Колье Шарлотты  ::  Виктор Фёдорович Губченко (Тюля)

19841-я серия
19843-я серия
Колье Шарлотты (1984)
1982Мать Мария  ::  рабочий
Мать Мария (1982)
1982Инспектор Лосев  ::  Орест Антонович Сокольский
сотрудник промторга из Ленинграда
Инспектор Лосев (1982)
1982Ассоль  ::  Менерс
Ассоль (1982)
1981Шофёр на один рейс  ::  Павел Ефремович Тишанов
бывший муж Софьи
2-я серия
Шофёр на один рейс (1981)
1981Полесская хроника

1981Люди на болоте | Фильм № 1  ::  эпизод
1980Чёрная курица, или Подземные жители  ::  Никита Иванович Рылов
генерал-полицимейстер
Чёрная курица, или Подземные жители (1980)
1980Девушка из легенды  ::  посланец эмира
Девушка из легенды (1980)
1979Безответная любовь  ::  Хрисанф Николаевич
стареющий актёр
Безответная любовь (1979)
1978Кровь и пот | Қан мен тер  ::  Федоров / его сын
купец / полковник
Кровь и пот (1978)
1978Дуэнья  ::  Карлос
друг Мендосо
Дуэнья (1978)
197831 июня  ::  Планкет
шкипер
31 июня (1978)
1977Талант  ::  Анатолий Викентьевич Подрайский
инженер-предприниматель,"бархатный кот"
Талант (1977)
1976Ну, публика! (фильм-спектакль)  ::  кондуктор
Ну, публика! (1976)
1976Марк Твен против...  ::  полковник Патерсон
содержатель конторы "Дорожный дилижанс"
Марк Твен против... (1976)
1976Ансамбль неудачников (короткометражный)  ::  Петр I
Ансамбль неудачников (1976)
1975Не беспокойся, мама! (фильм-спектакль)  ::  дядя Вано
1975Бенефис Ларисы Голубкиной (фильм-спектакль)  ::  Альфред Дулиттл
Бенефис Ларисы Голубкиной (1975)
1974Господин Пунтила и его слуга Матти (фильм-спектакль)  ::  Матти  ::  главная роль
Господин Пунтила и его слуга Матти (1974)
1974Белый круг  ::  представитель фирмы «Крупп»  ::  главная роль
1973Ступени (фильм-спектакль)  ::  Виктор
Ступени (1973)
1973Огонь  ::  немец
1970Арап Петра Великого (фильм-спектакль)  ::  Ибрагим  ::  главная роль
1969Бабье лето 1918 года (фильм-спектакль)
1967Завещание (фильм-спектакль)
1967Желаем успеха (короткометражный)
1966Следите за Гамлетом (фильм-спектакль)
1966Симфония, рожденная заново (фильм-спектакль)  ::  Рокотов
Симфония, рожденная заново (1966)
1965Стряпуха  ::  продавец овощей на колхозном рынке
(нет в титрах)
Стряпуха (1965)
1965Заговор послов | Sūtņu sazvērestība  ::  Коломатиано
американский торговый агент, заговорщик
Заговор послов (1965)
1965Эскадра уходит на запад  ::  Гришин-Алмазов
Эскадра уходит на запад (1965)
1964Походный марш (фильм-спектакль)
1964Москва - Генуя  ::  фотокорреспондент
(нет в титрах)
Москва - Генуя (1964)
1962Перекрёсток | Жол түйісі  ::  муж Галии
Перекрёсток (1962)
1961Укрощение строптивой (фильм-спектакль)  ::  Транио
слуга Люченцио
Укрощение строптивой (1961)
1959Григорий Сковорода  ::  камердинер
(нет в титрах)
Григорий Сковорода (1959)
1958Матрос с "Кометы"  ::  Вадим
директор Дворца моряков
Матрос с "Кометы" (1958)
1957На графских развалинах  ::  Граф
На графских развалинах (1957)
1956Челкаш (короткометражный)  ::  эпизод
1955Отелло  ::  Кассио
лейтенант
Отелло (1955)
1955Михайло Ломоносов  ::  граф Иван Иванович Шувалов
Михайло Ломоносов (1955)
1954Анна на шее  ::  офицер
с дамой в театре
(нет в титрах)
Анна на шее (1954)
1951Тарас Шевченко  ::  Николай Монтелли
прапорщик, друг Шевченко
(нет в титрах)
Тарас Шевченко (1951)
1949Академик Иван Павлов  ::  студент
(нет в титрах)
Академик Иван Павлов (1949)
озвучивание
1992Чинк (анимационный)  ::  Старик
1990Дверь в стене (анимационный)  ::  читает текст
1989Катала  ::  Директор
роль Н.Мгалоблишвили
1988Котёнок с улицы Лизюкова (анимационный)
1988Заяц, который любил давать советы (анимационный)
1986-
1987
Приключения пингвинёнка Лоло (анимационный)
1986Имя розы | Name of the Rose, The | Nom De La Rose, Le (Франция, Италия, ФРГ)  ::  настоятель монастыря
1981Послезавтра, в полночь | Birisigün, Gecəyarısı...
роль Юозаса Будрайтиса
1981День рождения бабушки (анимационный)  ::  Джек
(нет в титрах)
1979Пираты XX века  ::  капитан пиратов
роль Рейно Арена
(нет в титрах)
1978Ралли | Rallijs
роль Херманиса Ваздикса
1971Аргонавты (анимационный)
1970Заблудшие | Valge laev  ::  Юхан
роль Энна Краама
1969-
2006
Ну, погоди! (анимационный)  ::  Бегемот
15-я серия
1968Смешная девчонка | Funny Girl (США)  ::  Ники Арнштайн
роль Омара Шарифа
1967Плюс единица  ::  Мирза
роль Бахтиёра Ихтиярова
1961Три мушкетёра. Подвески королевы | Trois mousquetaires. Les ferrets de la reine, Les (Италия, Франция)
1961Три мушкетера. Месть миледи | Trois mousquetaires. La vengeance de Milady, Les (Италия, Франция)
1958Процесс откладывается | Prozeß wird vertagt, Der (ГДР)  ::  Пунчи
1957На окраине Парижа | Porte des Lilas (Франция)
1955Яхты в море | Jahid merel  ::  Пауль Алус
роль О.Эскола
1955Эрнст Тельман - вождь своего класса | Ernst Thälmann - Führer seiner Klasse (ГДР)  ::  Вильгельм Флорин
1953Разбитые мечты | Amants de minuit, Les (Франция)  ::  марсель Дюлак
роль Жана Маре
1953Путь к тебе | Resan till dej (Швеция)
1953Ангел в отпуске | Dovolená s Andelem (Чехословакия)
1951Их было пятеро | Ils étaient cinq (Франция)  ::  Филипп
вокал
1978Дуэнья

последнее обновление информации: 16.12.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости