Дмитрий Поляков

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дмитрий Поляков фотографии

Поляков Дмитрий Алексеевич

Дата рождения: 24.05.1965

Фильмография: 4 работы в 4 проектах

биография

Родился 24 мая 1965 г. в Москве.
В детстве увлекался историей, хотел стать археологом. Играл в школьном драмкружке.
В 1982 г. окончил школу, потом работал монтировщиком декораций на «Мосфильме».
1983–1985 гг. – служба в рядах Вооружённых сил (заместитель командира стрелкового взвода, сержант).
1989–1993 гг. – учёба на курсе Ярославского Государственного Театрального Института при театре.
В 1997 г. награждён медалью «850 лет Москвы».
В 2001 г. удостоен звания «Заслуженный артист России».
Пишет стихи, рассказы. Работы Д. Полякова опубликованы в ряде журналов и газет.
Руководит детско-юношеской студией при Московском Театре Русской Драмы п/р М. Щепенко.
Женат, имеет шестерых детей.

театральные работы

"Двенадцать месяцев" – Посол Западной Державы
"Сердце не камень" - Халымов
"Три брата" – Иван, Никита, Алёша
"Конь вороной" – взводный Жеребцов
"О том, как Иван Змея Горыныча победил" – Царь, Лешак, Голова Змея Горыныча
"Два Мороза" – Лакей Аполлон, Лакей Филимон
"Морозко" – Василий, Разбойник, Андрей
"Царь Фёдор Иоаннович" – Василий Шуйский, Луп-Клешнин, Чудовский архимандрит
"Женитьба?" – Анучкин, Степан, Жевакин
"Эй, кто-нибудь" – Тиго
"У нас в гостях Мольер" – Клеонт
"Муромское чудо" – Тарасьев, Восточный Лекарь
"Куликово поле" – Среднев
"Кошкин дом" – Козёл
"Ночь, когда открываются тайны" – Владимир Михайлович
"Необойдённый дом" – Странник, Сын
"Вот вы спрашиваете, как мы поживаем…" – Землемер Смирнов, Барин
"Огни" – Николай Петрович Колпаков, Степан
"20 минут с ангелом" – Скрипач Базильский
"...И виждь, и внемли!" – Барон Корф
"Однажды утром перед закатом" - Клоун
"Век минул" – Он
"Клоу-дивертисмент" – Клоун, Филя и др. (5 ролей)
"Всегда театр" – 7 ролей
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" – Кэрк Мейнард
"Нежное сердце" – Француз-парикмахер
"Дон Жуан?.. Дон Жуан!" – герцогиня де Мендоза
"По самому по краю" – Славик
"Это был конечно он..." – Тёркин

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение