Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.
Пишу через несколько лет после просмотра спектакля "Человек из ресторана". Специально не сразу, тк этот спектакль из тех, что остается со зрителем на всю жизнь.
Иные вещи и не вспомнишь от слова совсем.
Тут конечно, все сошлось. И литературная основа, и сценарий, и игра актеров.
Особенно поразил Константин Аркадьевич в главной роли. Ну просто на разрыв аорты. Во второй части зал рыдал.
И ведь эта работа требовала к тому же отличной физической формы.
И вся команда ваша - молодцы. Спасибо!
На днях канал "Культура" показал телеверсию спектакля по "Запискам из подполья" с Константином Райкиным. Я читал давно,что эту роль он играл ещё совсем молодым,в конце 70-х ещё в "Современнике". Что и соответствовало возрасту того безымянного героя Достоевского.
Но поразительно,что и сейчас,спустя четыре десятилетия - артист вернулся к этой роли.И вполне органичен. Одно из самых самообнаженных ,"стыдных" и выворачивающих нутро наизнанку произведений Федора Михайловича.Очень сложное для переноса на сцену.
Ну что сказать - Вы играете безудержно - потрясающе, Константин Аркадьевич !
Сил вам,здоровья ,и сохраните свою энергетику и остроту ума во всей полноте жизни!
Очень люблю актёра, всегда слежу за его киноработами, к великому сожалению, не театральными. Вспоминаю его молодого в телеспектаклях "Современника" (такой смешной и чудесный-)), как он неподражаемо танцевал в каких-то телепередачах... Люблю слушать его мнения о театре сегодняшнем вообще, об отношении к профессии, об актёрах, режиссёрах... В день рождения с поздравлениями хочется пожелать замечательному Константину Райкину здравия, любви, желания творить и всех благ.
Посвящается номеру219.А когда лично Вы были в театре"Сатирикон" последний раз?Вы что видели пустые залы?Театр сейчас в стадии ремонта и работают они в помещении КВН.Так летом в этом году,когда на улице была жара,мы были на прекрасном моно спектакле,где Константин Аркадьевич,а не Костя,как любят его называть-мальчишке уже 60 лет на всякий случай,зал был переполнен и зрители и смеялись и даже плакали,когда он читал стихи уже давно забытых поэтов.Вспомнили Францию а сами были в Париже в театрах?Я была и не один раз и увидеть переполненный зал не пришлось.Прощайте ,тратить время на вас не хочу.Это
Ваши слова,совершенно верно-тратить на Вас и читать Ваши вирши ну совсем не охота.
Добрый день! Интересно,если закроется Сатирикон, то как же с выпускниками Высшей театральной школы Константина Райкина? В какой театр им придется идти служить,если свой прикроют? Мне - непонятно А.Н.
Константин Аркадьевич - один из любимейших Артистов. Энергетика, магия, очарование, восторг. Безумно интересный когда читает стихи. Ошеломительно глубокий в "Ричарде III" и "Короле Лире". И превосходный лидер по сути, сумевший создать роскошную труппу любимого театра. А какой шикарный в "Контрабасе", "Косметике врага"... Ну и детство наше - роли в кино... Отношусь с огромным пиететом и трепетом к творчеству К.А.Райкина. Спасибо, Мастер!
Вчера 13 июля 2016 г.были на спектакле К.А.Райкина-Своим голосом.Какое удовольствие и радость доставил этот спектакль-монолог.Работа на сцене артиста была виртуозна и мы зрители дружно хохотали над его рассказами и переживали слушая ,как МАСТЕР читал стихи.Удивительно было то,что в зале было много молодежи ,значит артист интересен не только людям его возраста,но и им.Хочу заметить,что Райкин был сильно простужен,но не сократил свой спектакль ни на минуту.А мы еще долго аплодировали и не хотели расходиться.
№133 Ивлев Игорь
Вайра("Я ничего рядом стоящего с великим актёром не вижу.")
... Да, но тогда, разумен вопрос - что же такого есть у отца, чего не было бы у сына? Кроме конечно флёра ностальгически-ушедшего
Не согласен с Вами Игорь по поводу флёра ушедшего. Что ушло? Да Вы возьмите любой монолог, любую миниатюру ВЕЛИКОГО и примените к современной действительности. Навскидку что вспомнил. Вам что, пиджак криво не сошьют? Сошьют ещё как :-) "Жуткое было время, жутчайшее! Но рыба в Каме БЫЛА!" :-) "Если я выйду на работу, я там таких дров наломаю, такую кашу заварю, 5 институтов 5 лет расхлёбывать будут, не расхлебают! да мне за это могли бы и сюда, в постельку, зарплату приносить! " Это про "Фобос-грунт". "22 бугая 2 часа по полю мячик перекатывают. Да дайте им каток! Да они за это время всё поле заасфальтируют!" Это про нашу позорную сборную. А "22 квадратных литра... м ммм метра" ? Единственное, что ушло так это монолог про "деффцит". Чего уже нет, того нет.
А Константин Аркадьевич конечно чудесный актёр, режиссёр, руководитель и наставник. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни!