Виктор Проскурин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Виктор Проскурин фотографии

Проскурин Виктор Алексеевич

Дата рождения: 08.02.1952

Фильмография: 133 работы в 133 проектах

фильмография

роли в кино
2020Чёрное море (в производстве)  ::  Панин
профессор
2020Хор (в производстве)
Хор (2020)
2020Триптих (в производстве)
2019Фантом (Россия, Украина)  ::  Олег Русланович Кульчицкий
Фантом (2019)
2018Грааль Магдалины Егоровой
2017Легенда о Коловрате | Furious  ::  священник
(озвучание - Леонид Белозорович)
2016Наше счастливое завтра  ::  дядя Коля
2015Ищейка  ::  Михаил Сергеевич Соколов
полковник спецназа в отставке
Ищейка (2015)
2015Власик. Тень Сталина  ::  старик Николай Угодник
2015Вакантна жизнь шеф-повара  ::  комик
2015А зори здесь тихие...  ::  Макарыч
почтальон
2014Скорый "Москва-Россия"  ::  Грызодуб
2014Бессонница  ::  Олег
адвокат
Бессонница (2014)
2013Царевна Лягушкина  ::  Илья Ильич Лягушкин
отец Насти
2013Истребители  ::  дед Трофим
Истребители (2013)
2013Гагарин. Первый в космосе  ::  Алексей Иванович Гагарин
отец Юрия
2012Топтуны  ::  Бессмертный
уголовный авторитет

2012Отцы и дети | Фильм №6
Топтуны (2012)
2012Лесник  ::  Фомич

2012Виновник | Фильм №36
2011Фарфоровая свадьба  ::  Михаил Николаевич Утешин  ::  главная роль
отец Нины
2010Грозное время  ::  новгородский боярин
2009Черчилль  ::  Дмитрий Степанович Могдановский
актер

2009Смертельная роль | фильм 9
Черчилль (2009)
2009Час Волкова - 3  ::  Грач
уфолог

2009Генератор Беккера | 1-я серия
Час Волкова - 3 (2009)
2009И была война  ::  капитан Афанасьев
озвучание - Александр Андриенко
И была война (2009)
2008Срочно в номер-2  ::  Волоков Игорь Сергеевич
врач

2008Наследство | фильм 7
2008Автобус  ::  Валерий Петрович  ::  главная роль

2008В личных целях | 1-я серия
2008Невеста на дороге | 2-я серия
2008Хозяин | 3-я серия
раскрыть список (13)
2007Формула стихии  ::  Терентий Васильевич Шапорин
Формула стихии (2007)
2007Спецгруппа  ::  Глебов (Нобель)

2007Точка разлома | фильм 4
Спецгруппа (2007)
2007Наблюдатель | Beholders, The | Спостерiгач (Россия, Украина, не был завершен)
Наблюдатель (2007)
2007Экстренный вызов  ::  Сергей Иванович Корнеев  ::  главная роль

2006Лишний свидетель | фильм 1
2006Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна  ::  генерал, начальник 2-го Главного управления КГБ / его дед
2006Вызов-1  ::  Григорий Аркадьевич Перескоков

2005И раб, и царь | Фильм № 1
Вызов-1 (2006)
2005Человек войны (Беларусь, Россия)  ::  майор госбезопасности Семин
Человек войны (2005)
2005Сыщики-4  ::  Роман Вишняков
начальник страховой компании

2005Ледяное пламя | фильм 3
Сыщики-4 (2005)
2005Персона нон грата  ::  Монгол
Персона нон грата (2005)
2005Ой, мороз, мороз!  ::  Начальник колонии
2004Усадьба  ::  писатель
"Я литературный раб, а не писатель".
2004Против течения  ::  Семен
2004Место под солнцем  ::  Бориска
2003Чистые ключи  ::  Николай Потапыч
фельдшер
2003Замыслил я побег  ::  отец Олега
2003Желанная  ::  Евгений Кондратьевич
следователь

20036-я серия
20037-я серия
20038-я серия
Желанная (2003)
2003День хомячка  ::  Степаныч  ::  главная роль
2002Приключения мага  ::  Утаров / двойник Утарова

2002Липтоновый двойник | 5-я серия
2001Кобра  ::  Сергей Страхов  ::  главная роль
подельник Раудсеппа

2001Черная кровь | фильм 2
2001Игры в подкидного  ::  Земляника  ::  главная роль
2000Любовь.ru  ::  Атаманчик
Лучший друг Калинина.Но Атаманчик не только преданный, но и болезненно завистливый персонаж, что и порождает массу интриг. Например, он без зазрения совести шантажирует Макса.
2000Два товарища  ::  Сергей Важенин
отец Валеры
2000Дальнобойщики  ::  Скворцов

2000Химия и жизнь | 2-я серия
Дальнобойщики (2000)
2000Воспоминания о Шерлоке Холмсе  ::  Тадеуш Шолто (Бартоломью Шолто)
1999Очаровательные негодники
1997Убить лицедея (Беларусь)  ::  Гриша Попов
театральный актёр
Убить лицедея (1997)
1996Карьера Артуро Уи. Новая версия  ::  Эмануэле Гири
гангстер
1995Дорога на край жизни
1993У попа была собака... (Беларусь)  ::  Олег Иванович Шевцов
следователь
1993И увидел во сне (Казахстан)
1993Эскадрон | Squadron | Szwadron (Бельгия, Польша, Украина, Франция)  ::  врач
Эскадрон (1993)
1992Очень верная жена  ::  Влас Искрин
журналист
Очень верная жена (1992)
1992Отражение в зеркале  ::  Виктор  ::  главная роль
известный театральный артист
Отражение в зеркале (1992)
1992Время вашей жизни  ::  Блик
1991Шкура  ::  Гриша Храпунков  ::  главная роль
он же в роли гориллы по кличке Ричард
Шкура (1991)
1991Чокнутые  ::  Иван Иванович Иванов
специалист по переворотам
Чокнутые (1991)
1991Семь дней после убийства | Гятлдян етди гюн сонра  ::  Шурик
сосед по даче
Семь дней после убийства (1991)
1991Афганский излом  ::  Симаков
Афганский излом (1991)
1990Последняя осень  ::  Игорь Дмитриевич Корнеев  ::  главная роль
майор московского уголовного розыска
Последняя осень (1990)
1990Повесть непогашенной луны  ::  Сталин
в титрах - "Первый"
Повесть непогашенной луны (1990)
1990Гол в Спасские ворота  ::  Николай Николаевич Романов
председатель Спорткомитета
Гол в Спасские ворота (1990)
1989Случайный вальс  ::  Виктор Степанович
1988Диктатура совести (фильм-спектакль)  ::  генерал Карбышев
Диктатура совести (1988)
1988Бич божий  ::  Леонид  ::  главная роль
1988Без мундира  ::  Пётр Леонидович Шухов
Без мундира (1988)
1987Детская площадка  ::  Карпов
Детская площадка (1987)
1986-
1988
Жизнь Клима Самгина  ::  Тагильский
Жизнь Клима Самгина (1986-1988)
1985Когда становятся взрослыми  ::  Владимир Кузнецов  ::  главная роль
Когда становятся взрослыми (1985)
1985Дикий ветер | Дивљи ветар (СССР, Югославия)  ::  Николай
Дикий ветер (1985)
1985Выйти замуж за капитана  ::  Александр Петрович Блинов  ::  главная роль
пограничник
"Лена, жалость - плохой советчик".
"Для меня ты никогда не была замужем. И никого у тебя не было. Кроме меня".
Выйти замуж за капитана (1985)
1984ТАСС уполномочен заявить...  ::  сотрудник КГБ
в засаде на АЗС
ТАСС уполномочен заявить... (1984)
1984Под чужим именем | Voora nime all  ::  офицер контрразведки
1984На миг оглянуться...  ::  Борис Степанович Житков  ::  главная роль
На миг оглянуться... (1984)
1984Лев Толстой | Lev Tolstoj (СССР, Чехословакия)  ::  Андрей Львович Толстой
сын
Лев Толстой (1984)
1984Заморозки имели место (короткометражный)  ::  Зотов
1984Жестокий романс  ::  Василий Данилыч Вожеватов  ::  главная роль
Жестокий романс (1984)
1983Рядовой Прохоров (короткометражный)
1983Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона  ::  Тадеуш Шолто / Бартоломью Шолто

1983Сокровища Агры | 4 фильм / 1-2 серии
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1983)
1983Обещаю быть!  ::  Альберт Жмуркин
физрук
Обещаю быть! (1983)
1983Военно-полевой роман  ::  Новиков
заместитель председателя исполкома
Военно-полевой роман (1983)
1983Взятка. Из блокнота журналиста В.Цветкова  ::  Куров
следователь прокуратуры
Взятка. Из блокнота журналиста В.Цветкова (1983)
1982Пиковая дама  ::  Германн  ::  главная роль
Пиковая дама (1982)
1982Дом, который построил Свифт  ::  Джек
констебль
Дом, который построил Свифт (1982)
1982День рождения  ::  Виталий Тихонович Деревякин
День рождения (1982)
1981Трижды о любви  ::  Саша
(озвучивает Игорь Ефимов)
1981Рожденные бурей  ::  Пшигодский
1981Родительский день (короткометражный)  ::  Николай Алексеевич
отец
Родительский день (1981)
1981Кто остался на трубе? (короткометражный)
1981Единственный мужчина  ::  Дмитрий Михайлович Тимофеев  ::  главная роль
1981День защиты хорошего человека (фильм-спектакль)  ::  Газеев
1981Вакансия  ::  Онисим Панфилыч Белогубов
Вакансия (1981)
1980Однажды, двадцать лет спустя  ::  Кирилл Круглов  ::  главная роль
муж Нади, многодетный отец
Однажды, двадцать лет спустя (1980)
1980Два долгих гудка в тумане  ::  Вадим Петрович Чекин
директор дворца культуры
Два долгих гудка в тумане (1980)
1979Путешествие в другой город  ::  Герман Николаевич Репин
проектант
Путешествие в другой город (1979)
1979По данным уголовного розыска...  ::  Валентин Червяков
механик с автобазы
По данным уголовного розыска... (1979)
1979Задача с тремя неизвестными  ::  Геннадий Потапов
роль озвучена другим актёром
Задача с тремя неизвестными (1979)
1979День возвращения  ::  Вилли
1978Шла собака по роялю  ::  авиамеханик
1978Поворот  ::  Кобозев
водитель "Волги"
Поворот (1978)
1978Парень из нашего города (фильм-спектакль)  ::  Сергей Луконин  ::  главная роль
Парень из нашего города (1978)
1978Осенние колокола  ::  придворный
Осенние колокола (1978)
1978Летняя поездка к морю  ::  летчик
Летняя поездка к морю (1978)
1977Школьный вальс  ::  прораб
Школьный вальс (1977)
1977И это всё о нём  ::  Боря Маслов
И это всё о нём (1977)
1976, 1978Время выбрало нас  ::  Пётр Никандрович Молчанов  ::  главная роль
Время выбрало нас (1976, 1978)
1976Весенний призыв  ::  Сергей Владимирович Конов
рядовой
Весенний призыв (1976)
1976Будёновка  ::  дядя Егор Собакин
представитель волостного комитета, дядя Гришки
Будёновка (1976)
197612 стульев  ::  Коля
12 стульев (1976)
1975Последняя жертва  ::  гусар
подельник Салай Салтаныча
Последняя жертва (1975)
1973Незабытая песня  ::  Петя
Незабытая песня (1973)
1973Назначение  ::  Петя
Назначение (1973)
1973Двое в пути  ::  Юра
Двое в пути (1973)
1972-
1973
Большая перемена  ::  Генка Ляпишев
"Я тоже человек: я целоваться хочу!"
"Ходишь, ходишь в школу, а потом - бац!"
Большая перемена (1972-1973)
1971Офицеры  ::  красноармеец
(нет в титрах)
Офицеры (1971)
1970, 1971Звёзды не гаснут | Ulduzlar Sönmür  ::  курсант
(нет в титрах)
Звёзды не гаснут (1970, 1971)
1970Белорусский вокзал  ::  Петька
1968Орлята Чапая  ::  Витька
чапаевец
(Дебют в кино)
Орлята Чапая (1968)
озвучивание
1989Записки Пирата (анимационный)
1988Уважаемый леший (анимационный)
1988Босой ученый (анимационный)
1986Тройной прыжок "Пантеры"  ::  капитан Кадыров
роль Абдрашита Абдрахманова
1982-
1988
Весёлая карусель (анимационный)

1982Вредный совет | Фильм 17-ый
1988Вредный совет | Фильм 19-ый
1978Сибириада  ::  Родион
/ роль Михаил Кононова /

1978Афанасий. Начало века./Николай- сын Афанасия. Годы тридцатые. | Фильм №№1,2
участие в фильмах
2017Тайны кино (документальный)

2017Большая перемена
2017Однажды двадцать лет спустя
2012Тайны советского кино (документальный)

2012Однажды двадцать лет спустя
2008-
2009
Неизвестная версия | Невідома версія (Украина, документальный)

2008Белорусский вокзал
2009Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона | Пригоди Шерлока Холмса та доктора Ватсона
Неизвестная версия (2008-2009)
2008Наталья Гундарева. Наша Наташа (документальный)
1984Булат Окуджава поёт свои песни (документальный)
зритель на концерте

последнее обновление информации: 29.11.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: «Весенний призыв»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости