Сергей Полежаев

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сергей Полежаев фотографии

Полежаев Сергей Александрович

12.10.1924 - 19.01.2006

Фильмография: 90 работ в 90 проектах

Участник Великой Отечественной войныУчастник Великой Отечественной войны

фильмография

роли в кино
2004Только ты  ::  эпизод
2004Конвой PQ-17  ::  старый подводник

20042-я серия
Конвой PQ-17 (2004)
1994Воровка  ::  главный мафиози
Воровка (1994)
1993Роман императора  ::  Николай I
Роман императора (1993)
1993Конь Белый  ::  Фирс

1993Ненависть | 2-я серия
1993Предательство | 3-я серия
1993Братоубийство | 4-я серия
Конь Белый (1993)
1992Искупительная жертва  ::  Трупп
1991Жертва для императора  ::  вице-адмирал
Жертва для императора (1991)
1991Действуй, Маня!  ::  секретарь Ивана Акимовича
1988Дама с попугаем  ::  профессор
Дама с попугаем (1988)
1988Автопортрет неизвестного  ::  Дорофеев
профессор
Автопортрет неизвестного (1988)
1987Серебряные струны  ::  Николай Иванович
дядюшка
Серебряные струны (1987)
1987Девятое мая (короткометражный)
1986-
1988
Жизнь Клима Самгина  ::  эпизод
Жизнь Клима Самгина (1986-1988)
1986Нас водила молодость...  ::  Максимович
полковник, начальник контрразведки белых
Нас водила молодость... (1986)
1986Мост через жизнь  ::  председатель совета Института путей сообщения
Мост через жизнь (1986)
1984Лев Толстой | Lev Tolstoj (СССР, Чехословакия)  ::  великий князь Николай Михайлович
Лев Толстой (1984)
1984Канкан в английском парке  ::  Зиновий Лакута
Канкан в английском парке (1984)
1982Формула памяти  ::  Кроули
профессор
Формула памяти (1982)
1982Тайны святого Юра | Таємниці Святого Юра  ::  митрополит Андрей
1982Солнечный ветер  ::  физик
на конференции
1982Людмила  ::  командующий у белых
генерал-лейтенант
Людмила (1982)
1982Казнить не представляется возможным
1981Товарищ Иннокентий  ::  эпизод
1981Сто радостей, или Книга великих открытий  ::  егерь
198120 декабря  ::  октябрист
(нет в титрах)
20 декабря (1981)
1980Белый снег России  ::  немецкий генерал
на шахматном турнире в Праге
Белый снег России (1980)
1979Отец и сын  ::  Звонарев

1979Опрокинутая тишина | Фильм №1
1979Необыкновенное лето  ::  генерал Мамонтов
Необыкновенное лето (1979)
1979Аллегро с огнем  ::  командующий
Аллегро с огнем (1979)
1978Шествие золотых зверей  ::  Гелий Максимович Кононов
скупщик золота из курганов
Шествие золотых зверей (1978)
1978Соль земли  ::  Илья Петрович Водомеров
директор института
Соль земли (1978)
1978Сибириада  ::  Чадрин
чиновник

1978Алексей - сын Николая. Годы шестидесятые. / Филипп. Годы шестидесятые. | Фильм №№3,4
1978Поворот  ::  Игорь Никитин
прокурор, знакомый Веденеева
Поворот (1978)
1978Комиссия по расследованию  ::  Горчилин
представитель монтажной организации
Комиссия по расследованию (1978)
1978Алмазная тропа | Diamantenpfade (СССР, ФРГ)  ::  Павел Илларионович Шестаков
профессор
Алмазная тропа (1978)
1977Юлия Вревская | Yuliya Vrevskaya | Юлия Вревска (Болгария, СССР)  ::  эпизод
1977Нос  ::  чин
(нет в титрах)
Нос (1977)
1977Блокада  ::  Поскребышев

1977Ленинградский метроном, Операция "Искра" | 3-4
Блокада (1977)
1976Строговы  ::  Епифанов-старший
мельник
Строговы (1976)
1976Сохранить город | Ocalić miasto (CCCР, Польша)  ::  Конев
1976Освобождение Праги | The Liberation of Prague | Osvobození Prahy (Чехословакия)  ::  маршал Конев
1976Обычный месяц  ::  Иван Кузьмич
начальник сборочного цеха
Обычный месяц (1976)
1976Мелодии белой ночи | 白夜の調べ  ::  музыкант, преподаватель
1975Вариант "Омега"  ::  Виктор Иванович
комиссар государственной безопасности
Вариант "Омега" (1975)
1974Следую своим курсом  ::  командующий Черноморским флотом
озвучание - Юрий Пузырёв
(нет в титрах)
Следую своим курсом (1974)
1974Рождённая революцией  ::  начальник милиции

1974В огне | 3-я серия
Рождённая революцией (1974)
1974Высокое звание  ::  командарм
член военного совета

1974Ради жизни на земле | фильм 2
1973Чёрный капитан  ::  Станислав Турский
глава контрразведки
Чёрный капитан (1973)
1973Цемент  ::  председатель волостного исполкома
на приёме у Бадьина
(нет в титрах)
Цемент (1973)
1973Парашюты на деревьях  ::  Бродман
немецкий майор
Парашюты на деревьях (1973)
1973Открытая книга  ::  учёный

1973Молодость | 1-я серия
1973Призвание | 2-я серия
Открытая книга (1973)
1973Кортик  ::  отец Славки
(нет в титрах)
1973Капитан (короткометражный)  ::  капитан
(нет в титрах)
1973Как закалялась сталь  ::  Ян Литке
Как закалялась сталь (1973)
1973Земля Санникова  ::  уездный предводитель
Земля Санникова (1973)
1973До последней минуты  ::  знакомый Гайдая
участник Нюрнбергского процесса
(нет в титрах)
До последней минуты (1973)
1972Такая длинная, длинная дорога...  ::  офицер
Такая длинная, длинная дорога... (1972)
1972Петерс | Peterss  ::  Савинков
Петерс (1972)
1972Меченый атом  ::  эпизод
1972Идущие за горизонт  ::  начальник пароходства
Идущие за горизонт (1972)
1972Вид на жительство  ::  сотрудник разведки
1971, 1973Тени исчезают в полдень  ::  Филипп Меньшиков
"Живешь и не знаешь, что наперед придет: свадьба со звоном или гроб с музыкой!"
Тени исчезают в полдень (1971, 1973)
1971Даурия  ::  белый офицер
1971Горячие тропы  ::  Махотин
Горячие тропы (1971)
1970Хлеб и соль | Хліб і сіль  ::  Аркадий Валерьянович Стадницкий
помещик
Хлеб и соль (1970)
1970Ференц Лист. Грёзы любви | Loves of Liszt, The | Szerelmi almok - Liszt (СССР, Венгрия)  ::  придворный
Ференц Лист. Грёзы любви (1970)
1970Любовь Яровая  ::  офицер с пакетом
(нет в титрах)
Любовь Яровая (1970)
1970И был вечер, и было утро...  ::  полковник
И был вечер, и было утро... (1970)
1969Пятеро с неба  ::  представитель американского командования
(нет в титрах)
Пятеро с неба (1969)
1969Адъютант его превосходительства  ::  Лысый
- Не спрашивал - так спросит, не говорил - так скажет.
Адъютант его превосходительства (1969)
1968Удар! Ещё удар!  ::  член комиссии
(нет в титрах)
Удар! Ещё удар! (1968)
1968Ошибка Оноре де Бальзака  ::  Николай I
Ошибка Оноре де Бальзака (1968)
1968Моабитская тетрадь  ::  немецкий офицер
(нет в титрах)
Моабитская тетрадь (1968)
1968Гроза над Белой  ::  офицер-колчаковец
(нет в титрах)
Гроза над Белой (1968)
1968Всего одна жизнь | Bare et liv - historien om Fridtjof Nansen (СССР, Норвегия)  ::  эпизод
1968Виринея  ::  казачий атаман
(нет в титрах)
Виринея (1968)
1967Татьянин день  ::  белый офицер
Татьянин день (1967)
1967Седьмой спутник  ::  адмирал
(нет в титрах)
Седьмой спутник (1967)
1965Третья молодость | Nights of Farewell | Nuit des adieux, La (СССР, Франция)  ::  офицер
Третья молодость (1965)
1960Кроткая  ::  офицер
(нет в титрах)
Кроткая (1960)
1959Жеребёнок (короткометражный)  ::  белый офицер
в изорванной парусиновой рубахе, выстреливший в Трофима
Жеребёнок (1959)
1958В дни Октября  ::  помощник Керенского
(нет в титрах)
В дни Октября (1958)
1957Его время придёт  ::  эпизод
(нет в титрах)
Его время придёт (1957)
1957Балтийская слава  ::  офицер штаба
(нет в титрах)
Балтийская слава (1957)
озвучивание
1975Старое ружье | Vieux fusil, Le (Франция, ФРГ)
1975Нападение на тайную полицию | Uzbrukums slepenpolicijai  ::  Крамеров
роль Гунара Цилинскиса
1971Дикий капитан | Metskapten
Роль Г.Талеша
1969Мальчишки острова Ливов | Līvsalas zēni  ::  Лиепауш
роль Г.Кокарса
1968Звёзды Эгера | Stars of Eger | Egri csillagok (Венгрия)  ::  Имре Варшаньи
роль Золтана Латиновича
1967Часы капитана Энрико | Kapteiņa Enriko pulkstenis  ::  Энрико
роль Гунара Цилинского

последнее обновление информации: 05.08.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение