Александр Пашутин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Александр Пашутин фотографии

Пашутин Александр Сергеевич

Дата рождения: 28.01.1943

Фильмография: 220 работ в 220 проектах

фильмография

роли в кино
2020Сельский детектив. Ограбление по-ольховски  ::  Василий Петрович Федосеев
дед Олеси
Сельский детектив. Ограбление по-ольховски (2020)
2020Сельский детектив. Ловушка для мертвеца  ::  Василий Петрович Федосеев
дед Олеси
Сельский детектив. Ловушка для мертвеца (2020)
2020Сельский детектив. Иголка в стоге сена  ::  Василий Петрович Федосеев
дед Олеси
Сельский детектив. Иголка в стоге сена (2020)
2020Паромщица  ::  Харитоныч
Паромщица (2020)
2019Чисто московские убийства-2  ::  Родион
один из бывших мужей Власовой

2019Опасная партия | Фильм 4
Чисто московские убийства-2 (2019)
2019Сельский детектив. Яблоня раздора  ::  Василий Петрович Федосеев
дед Олеси
Сельский детектив. Яблоня раздора (2019)
2019Сельский детектив. Месть Чернобога  ::  Василий Петрович Федосеев
дед Олеси
Сельский детектив. Месть Чернобога (2019)
2018Жёлтый глаз тигра  ::  Коробейников
2018Годунов  ::  Фёдор Фёдорович Нагой
боярин, воевода, отец Марии

2018Годунов | Фильм №1
Годунов (2018)
2017Три сестры | Three Sisters  ::  Кулыгин
Три сестры (2017)
2017Позднее раскаяние  ::  Олег Михайлович Лукьянов
отец Анастасии и Артёма
2017Отель Элеон (все сезоны) (Россия, Украина)  ::  Иван Семёнович

20173-й сезон
2017Любовь и Сакс  ::  Филимонов
сосед
2016Следователь Тихонов  ::  Виктор Юлианович Мартынов
бывший следователь

2016Ещё одно дело Тихонова | Фильм 9
Следователь Тихонов (2016)
2016На белом коне  ::  Иван Капитонович Збруев
полковник
2015Точки опоры  ::  галерейщик
Точки опоры (2015)
2015Сын моего отца  ::  Игнат Филиппович Севастьянов
сосед Эллы
2015На нейтральной полосе (не был завершен)
2013Муж счастливой женщины  ::  Алексей Петрович
хозяине охранной фирмы
Муж счастливой женщины (2013)
2013Мама-детектив  ::  Эдуард Светлов

20138-я серия
Мама-детектив (2013)
2012Ошибки любви  ::  отец Зины
Ошибки любви (2012)
2012Наружное наблюдение  ::  Вячеслав Алексеевич Кирилин
следователь по особо важным делам
2011Ярость (Украина, Россия)  ::  Седой
вор в законе

2011Случайный пассажир | Фильм № 1
2011Я дождусь | I'll be waiting | J'attendrai (Беларусь, Россия, Франция)  ::  Евстафий Кузьмич Мальцев  ::  главная роль
председатель колхоза
Я дождусь (2011)
2011Чужое лицо  ::  Павел Николаевич Зотов
тесть Юрышева, Маршал Советского Союза
Чужое лицо (2011)
2011Папаши  ::  Илья Ефимович Черных ("Репин")
криминальный коллекционер
2011Испанец
2011Дед (Украина)  ::  Иван Иванович Семенов
военный прокурор
Дед (2011)
2010Утомлённые солнцем 2: Предстояние  ::  начальник лагеря
2010Стерва для чемпиона  ::  Арчибальд Холодков
тренер
2010Последняя минута  ::  Николай Пантелеймоныч

2010Старики-развратники | 10-я серия
Последняя минута (2010)
2010Москва, я люблю тебя! (киноальманах)  ::  дед  ::  главная роль

2010Настоящая жизнь
2010Естественный отбор  ::  Ворон
вор в законе
2009Первый отряд | First Squad (анимационный)  ::  Александр Погодин
генерал-майор в отставке, бывший разведчик
2009Отряд Кочубея  ::  Михаил Аркадьевич Седов
отец Кати
2009Котовский  ::  Ливендаль
полковник, начальник жандармского управления
Котовский (2009)
2009Золото скифов  ::  дед Микола
2009Гастарбайтер  ::  ветеран НКВД
2008Широка река  ::  Фрол Федотович  ::  главная роль
главврач
"Ты смотри там, глазами по сторонам не шастай".
2008Счастливого пути  ::  Валентин Павлович
лесник
2008Река-море  ::  Дед (старший механик)  ::  главная роль

2008Ерунда | 1-я серия
2008Зеленый змий | 2-я серия
2008Фейерверк | 3-я серия
раскрыть список (5)
Река-море (2008)
2008Мины в фарватере  ::  командующий флотом
2007Щастье  ::  Анатолий Петрович  ::  главная роль
2007Смерть шпионам! (Россия, Украина)  ::  Иван Гордеевич Черепахин
майор
Смерть шпионам! (2007)
2007Прощайте, доктор Чехов!  ::  Лев Толстой
2007На мосту
2007Ленинград  ::  Трегуб
2007Кто в доме хозяин?  ::  Степан Степанович
дух покойного тренера Никиты

2007Другая жизнь | 132-я серия
2007Вся такая внезапная  ::  Николай

2007Чутье журналиста | 22-я серия
2007Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной  ::  директор школы
2007Бешеная  ::  Семён Алексеевич Волохов
генерал

2007Игры волков | Фильм №1
Бешеная (2007)
2006Танкер Танго  ::  Снечкус  ::  главная роль
отец Ани
2006Слабости сильной женщины  ::  Ратманов
2006Русский перевод  ::  Сорокин
генерал
2006Парк советского периода  ::  Петрович
2006Король Лир (фильм-спектакль)  ::  Герцог Олбэни, муж Гонерильи
2005-
2006
Люба, дети и завод…  ::  Эдуард Георгиевич Орлов
свёкр Любы
2005Мошенники | Неуловимая четвёрка  ::  Сёма
"челнок"

20058-я серия
2005Девять неизвестных  ::  Александр Леонардович Исповедев
полковник ФСБ, начальник Скарабеева

2005Великий уравнитель | Глава 3
2005Другая жизнь | Глава 4
2005Печать забвения | Глава 6
2005Девочка с севера  ::  полковник
2005Гибель Империи  ::  генерал Григорьев

2005Тезка императора | 4-я серия
Гибель Империи (2005)
2004Узкий мост  ::  режиссёр боевика
Узкий мост (2004)
2004Тайный знак-3. Формула счастья  ::  генерал Окуньков
2004По ту сторону волков-2  ::  Фомичёв

2004Ключи от бездны | фильм 1
полковник МГБ, начальник районного управления
2004Лекарство страха | фильм 2
полковник МГБ, сотрудник главного управления МГБ
2004Одинокое небо  ::  Фомич
2004Надежда уходит последней  ::  Семён Натанович Ковнер
2004На безымянной высоте | On an Unnamed Hill (Россия, Беларусь)  ::  Иван Семёнович Бессонов
старшина
2004Карусель  ::  Иван Петрович
Карусель (2004)
2004Джек-пот для Золушки  ::  Тихомиров
2004Граф Крестовский  ::  Еремин
2004Боец  ::  "Шнырь" (Сева Лир)
Боец (2004)
2003Пятый ангел  ::  Быканов
директор комбината
2003Прощание в июне  ::  Золотуев
приятель Колесова
2003Невеста по почте | Mail Order Bride  ::  таксист
Невеста по почте (2003)
2003Медовый месяц  ::  чиновник
2003Ключ от спальни  ::  Степан
лакей
2003Замыслил я побег  ::  эпизод
2003Есть идея  ::  тощий
2003Next 3  ::  Белугин Пётр Алексеевич
2002Порода  ::  "Тихий"
2002Под Полярной звездой  ::  Стрелков  ::  главная роль
2002Кодекс чести-1  ::  Жеребцов
полковник

2002фильм 1 | 1-4 серии
Кодекс чести-1 (2002)
2002Ковчег
2002Александр Пушкин
2001Часы без стрелок  ::  высокопоставленный чиновник
Часы без стрелок (2001)
2000Тихие омуты  ::  администратор гостиницы
2000Старые клячи  ::  нотариус
"Подпись должна быть чёткой и ясной!"
2000Марш Турецкого (1 сезон)  ::  Анатолий Романов
муж Шуры

2000Контрольный выстрел | фильм 10
Марш Турецкого (1 сезон) (2000)
1999Что сказал покойник  ::  Робертс
офицер датской полиции, криминалист-эксперт
правая рука Йенсена

19991-я серия
19992-я серия
19993-я серия
раскрыть список (7)
Что сказал покойник (1999)
1999Санта Лючия (Беларусь)
1998Супруги (короткометражный)
1998Паранойя
1998Маленький боец (Беларусь)  ::  Николай
сосед Карпа
1997Святое семейство (Украина)
1997На заре туманной юности  ::  муж Лебедевой
1997Графиня де Монсоро  ::  Орильи
приближенный герцога Анжуйского
Графиня де Монсоро (1997)
1996Привет, дуралеи!  ::  революционер
комиссар
1996Карьера Артуро Уи. Новая версия  ::  Игнатий Дольфит
Карьера Артуро Уи. Новая версия (1996)
1995Роковые яйца  ::  Полайтис
Роковые яйца (1995)
1995Дорога на край жизни  ::  Панюшкин
старшина
Дорога на край жизни (1995)
1994-
1998
Петербургские тайны  ::  Пахом Борисыч
1994Рядом (короткометражный)
1994Нимб
1994Вальсирующие наверняка  ::  невезучий
Вальсирующие наверняка (1994)
1993Уснувший пассажир  ::  Шафаров
водитель
Уснувший пассажир (1993)
1993Скандал в нашем Клошгороде  ::  мэр
Скандал в нашем Клошгороде (1993)
1993Предсказание | Prophétie, La (Россия, Франция)  ::  проводник "Красной стрелы"
Предсказание (1993)
1993Несравненная (Украина)  ::  Василий Степанович Сетов
директор варьете
Несравненная (1993)
1993Лихая парочка  ::  Гарри
1993Кодекс бесчестия  ::  грабитель
Кодекс бесчестия (1993)
1992Шамиль  ::  военный историк
Шамиль (1992)
1992Фитиль (короткометражный)  ::  грабитель

1992Ва-банк | №364
Фитиль (1992)
1992Тайна Виллы | Таємниця вілли (Украина)  ::  Владимир Григорьевич Сухой
директор торговой базы
Тайна Виллы (1992)
1992Если бы знать...  ::  Фёдор Кулыгин
муж Маши
1992Анкор, ещё анкор!  ::  Скиданенко
майор, сотрудник СМЕРШа
Анкор, ещё анкор! (1992)
1991Одиссея капитана Блада | Odyssée du capitaine Blood, L' (СССР, Франция)  ::  полковник Бишоп
Одиссея капитана Блада (1991)
1991Ночь самоубийцы  ::  Воронец
1991Небеса обетованные  ::  Машинист
житель поселка "Закат коммунизма"
Небеса обетованные (1991)
1991Курица  ::  Василий Всеволодович Костров  ::  главная роль
главный администратор театра, муж Аллы
Курица (1991)
1991Исчадье ада  ::  Федор
бомбист
Исчадье ада (1991)
1991Дело  ::  Сироткин
следователь
Дело (1991)
1991Брюнетка за тридцать копеек  ::  председатель нравственной комиссии
Брюнетка за тридцать копеек (1991)
1991Ближний круг | Inner Circle, The | Il proiezionista (Италия, США, СССР)  ::  начальник поезда
Ближний круг (1991)
1990Шоколадный бунт  ::  Квазиморда
Шоколадный бунт (1990)
1990Рок-н-ролл для принцесс  ::  советник
Рок-н-ролл для принцесс (1990)
1990Искушение Б.  ::  ротмистр  ::  главная роль
Искушение Б. (1990)
1989Закон  ::  Рубцов
Закон (1989)
1988Прости нас, сад...  ::  Евгений Павлович Зарубин
учитель истории
Прости нас, сад... (1988)
1988Происшествие в Утиноозерске  ::  Лавр Григорьевич Горячин
директор института прикладных проблем
Происшествие в Утиноозерске (1988)
1988Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии  ::  Оливье Ле Дэн
цирюльник, советник короля
Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии (1988)
1988Любовь к ближнему  ::  Гавриил Гаврилович

1988Монумент | Новелла 1
Любовь к ближнему (1988)
1988Гражданин убегающий (короткометражный)  ::  Томилин
1987Загадочный наследник  ::  Роман Демьянович Алыров  ::  главная роль
Загадочный наследник (1987)
1987Говори... (фильм-спектакль)  ::  Иван Фомич Руденко
председатель исполкома
1987Гардемарины, вперёд!  ::  Яковлев
Гардемарины, вперёд! (1987)
1987Везучий человек  ::  Лёха Карпиленко
строитель
Везучий человек (1987)
1986Рядом с вами  ::  дядя Гриша
Рядом с вами (1986)
1986Повод  ::  Сеня Хромкин
колхозный механик
Повод (1986)
1986Плюмбум, или Опасная игра  ::  Виктор Сергеевич Чутко
отец Плюмбума
Плюмбум, или Опасная игра (1986)
1986Первый парень  ::  Анатолий Сергеевич
оператор
Первый парень (1986)
1986Певучая Россия  ::  Сергей Коненков
1985О возвращении забыть | De intoarcere uitati  ::  Машура
О возвращении забыть (1985)
1985Ночные шёпоты | Nakties paklydėliai  ::  Решетов
лейтенант милиции
1985Непохожая  ::  Федор Петрович
ветеран войны
Непохожая (1985)
1985Как молоды мы были  ::  дядя Петя
Как молоды мы были (1985)
1985Вот моя деревня...  ::  Родион Пегов
механизатор
Вот моя деревня... (1985)
1984Я за тебя отвечаю  ::  Николай
1984Что у Сеньки было  ::  инженер
Что у Сеньки было (1984)
1984ТАСС уполномочен заявить...  ::  Гмыря
сотрудник КГБ
ТАСС уполномочен заявить... (1984)
1984Преферанс по пятницам  ::  очкастый
Преферанс по пятницам (1984)
1984Предел возможного  ::  Юрий Степанович Соколов

19842-я серия
инженер, заместитель директора завода
19844-я серия
заместитель директора завода в Новоярске
19845-я серия
заместитель директора завода в Новоярске
Предел возможного (1984)
1984Парад планет  ::  Спиркин  ::  главная роль
Парад планет (1984)
1984Зачем человеку крылья  ::  Юрий Филиппович
дельтапланерист, зять Ульяны
Зачем человеку крылья (1984)
1983Хозяин  ::  эпизод
1983Приступить к ликвидации  ::  Платонов
Приступить к ликвидации (1983)
1983Петля  ::  Михаил Иванович Жилкин
Петля (1983)
1983К своим!..  ::  Вадим Петрович
инженер по технике безопасности
1983Карусель  ::  Вадим
Карусель (1983)
1983Карантин  ::  Славик
колега бабушки
Карантин (1983)
1983Из жизни начальника уголовного розыска  ::  Уткин
шофер автобазы, напарник Слепнёва
1983Высокая проба  ::  Павел Трофимович Малыгин
заместитель начальника цеха

1983Ильин | 1-я серия
1983Ильин и Ольга | 2-я серия
Высокая проба (1983)
1982Шурочка  ::  Адам Иванович
многодетный офицер
Шурочка (1982)
1982Случай в квадрате "36-80"  ::  Леонид Гремячкин
капитан авиации, пилот
Случай в квадрате "36-80" (1982)
1982Семейное дело  ::  Паша
1982Профессия — следователь  ::  Константин Федотов
директор автобазы в г. Алабашлык
Профессия — следователь (1982)
1982Пространство для манёвра  ::  Николай Лаврененко
защищал диссертацию
Пространство для манёвра (1982)
1982Преодоление  ::  фотограф
Преодоление (1982)
1982Падение Кондора  ::  адъютант диктатора
полковник
Падение Кондора (1982)
1982Остановился поезд  ::  пассажир поезда
эпизоды в вагоне-ресторане и на открытии памятника
1982Вот такие чудеса  ::  Опрокитнев
бухгалтер
Вот такие чудеса (1982)
1981Тёплое место (фильм-спектакль)  ::  Григорий Потынга
Тёплое место (1981)
1981Ночь на четвёртом круге  ::  Валетов
1981Конфликтная ситуация  ::  Борис Фёдорович Вощаков
заместитель директора завода по быту
Конфликтная ситуация (1981)
1981Всё наоборот  ::  Лоскутов-папа
Всё наоборот (1981)
1980Ты должен жить  ::  однорукий офицер на танцах
Ты должен жить (1980)
1980Следствие ведут Знатоки  ::  Александр Кондратьевич Горобец

1980Ушёл и не вернулся | Дело N15
Следствие ведут Знатоки (1980)
1980Сицилианская защита  ::  Звягинцев
майор ОБХСС
Сицилианская защита (1980)
1980Санта Эсперанса  ::  капитан
1980Платон мне друг | Платон мені друг  ::  Дмитрий Иванович
Платон мне друг (1980)
1980Красное поле  ::  Заикин
Красное поле (1980)
1980Избирательность по соседнему каналу
1980Долгие дни, короткие недели...  ::  Алексей Лушин
Долгие дни, короткие недели... (1980)
1980День на размышление  ::  эпизод
1980Гражданин Лёшка  ::  Смагин  ::  главная роль
начальник отдела кадров леспромхоза / пассажир с унитазом
«старая перечница»
«А вы, гражданин, ехали – ну и ехайте!»
«Прохиндей – вот и всё!»
«У вас что – дефицит с этой посудой? – Чешский, понимаете…»
«За «перечницу» - можно и к ответственности»
Гражданин Лёшка (1980)
1980Вечерний лабиринт  ::  официант ресторана
Вечерний лабиринт (1980)
1980Белый снег России  ::  Семёнов
Белый снег России (1980)
1980Автородео (короткометражный)  ::  Дмитрий Юрьевич
1979Сыщик  ::  Шпунько
Сыщик (1979)
1979Последняя охота  ::  член экипажа шхуны
Последняя охота (1979)
1979Экипаж  ::  пассажир, вывихнувший челюсть
1978Штрихи к портрету (короткометражный)
1978Море  ::  Леонид
1978Кот в мешке  ::  Борис Константинович
завклубом
Кот в мешке (1978)
1977Судьба  ::  сумасшедший
(нет в титрах)
1977Сапоги всмятку | Нісенітниця  ::  газетчик
Сапоги всмятку (1977)
1977Исчезновение  ::  Кирилл Петрович Зимин
Исчезновение (1977)
1977Ералашный рейс  ::  Втулкин
1977Вторая попытка Виктора Крохина  ::  Сергей Андреевич
врач, писатель, сосед Крохиных по коммуналке
Вторая попытка Виктора Крохина (1977)
1976Такая она игра  ::  доктор Сеня  ::  главная роль
с прогрессивными методами работы
Такая она игра (1976)
1976"Сто грамм" для храбрости (киноальманах)

1976Какая наглость | История 1-я  ::  работник метро
1976Сто грамм для храбрости | История 3-я  ::  сотрудник НИИ
"Сто грамм" для храбрости (киноальманах) (1976)
1976Сказ про то, как царь Пётр арапа женил  ::  художник
Сказ про то, как царь Пётр арапа женил (1976)
1976Освобождение Праги | The Liberation of Prague | Osvobození Prahy (Чехословакия)  ::  Сергеев
полковник
(нет в титрах)
1976Дрессировщики (киноальманах)  ::  зритель

1976Побег | фильм 1
(нет в титрах)
Дрессировщики (киноальманах) (1976)
1976Белый Бим Черное ухо  ::  судья на выставке собак
с мегафоном
(нет в титрах)
1974Хождение по мукам  ::  Семен Семенович Говядин

1974Выбор | 2-я серия
1974Разлом | 5-я серия
1974Телегин | 6-я серия
1974Даша | 8-я серия
Хождение по мукам (1974)
1974Премия  ::  Олег Иванович Качнов
бригадир
Премия (1974)
1974Вольному - воля (короткометражный)  ::  Никита Грач
1973Жили три холостяка  ::  эпизод
(нет в титрах)
1972Страдания молодого Геркулесова (короткометражный)  ::  Геркулесов  ::  главная роль
1972Свеаборг | Sveaborg  ::  унтер-офицер Лытиков
1971Вчера, сегодня и всегда  ::  эпизод
1970Штрихи к портрету В. И. Ленина  ::  "Рыжий"
художник-футурист

1970Коммуна ВХУТЕМАС | Фильм №4
Штрихи к портрету В. И. Ленина (1970)
1970Городской романс  ::  доктор Крич
Городской романс (1970)
1969Белые и черные (фильм-спектакль)  ::  репортер
озвучивание
1989СССР в 30-е годы ХХ-го века: Николай Бухарин (документальный)  ::  читает текст
1988Перевал (анимационный)  ::  Томас
1986Бармен из "Золотого якоря"  ::  Борис
участие в фильмах
2017Тайны кино (документальный)

2017Вам и не снилось
2010Человек в кадре (документальный)

2010Елена Захарова
2009Алла Ларионова. Сказка о советском ангеле (документальный)

последнее обновление информации: 24.01.2021

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: «Чужое лицо»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости