Николай Олялин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Николай Олялин фотографии

Олялин Николай Владимирович

22.05.1941 - 17.11.2009

Фильмография: 71 работа в 66 проекте

фильмография

роли в кино
2007Презумпция вины (Россия, Украина)  ::  отец Ольги
2007Медвежья охота  ::  Сан Саныч
человек, которому доверяют все. Смотрящий за общаком.
2007Ленинград  ::  Гревицкий
2005-
2007
Запороги (Украина)  ::  князь Ромодановский
2005Охота на изюбря  ::  отец Извольского
2005Есенин  ::  Григорий Самохин
2005Дневной Дозор  ::  главный Инквизитор
2005Бумер. Фильм второй  ::  дед Илья
2004Ночной Дозор | Night Watch  ::  инквизитор
Ночной Дозор (2004)
2003Тотализатор  ::  эпизод
(нет в титрах)
2002ГАЗ - русские машины (документальный)  ::  старик на 21-й "Волге"
2002Бездельники | Ледарі (Украина)  ::  Лазарев
министр
1998Окраина  ::  Колька Полуянов
1998Князь Юрий Долгорукий  ::  князь Святослав
1997Бег от смерти (Беларусь)  ::  генерал-майор милиции Романов
роль озвучил другой актёр
1994Тюрьма (Украина)
1993Трагедия века  ::  Цветаев
1993Аз воздам (Белоруссия - Польша)  ::  отец Казимира
1992Воля (Россия, Украина, не был завершен)
1990Теплая мозаика ретро и чуть-чуть  ::  Николай
1990Не отстреленная музыка  ::  Вадим Нечаев  ::  главная роль
Не отстреленная музыка (1990)
1989Биндюжник и король  ::  Иван Пятирубель
кузнец
1988На помощь, братцы!  ::  Воевода
На помощь, братцы! (1988)
1988Верными останемся | Верни ще останем (СССР,ГДР,Венгрия,Болгария, Чехословакия, Польша,Испания)  ::  комбриг Важенин
1987Раненые камни  ::  Рябцев
полковник
Раненые камни (1987)
1987Ваш специальный корреспондент  ::  Андрей Георгиевич Рэгэлие
заместитель редактора
Ваш специальный корреспондент (1987)
1986В одну единственную жизнь  ::  Роман Зоренко  ::  главная роль
директор завода
В одну единственную жизнь (1986)
1985Берега в тумане... | Mglistye berega | Мъгливи брегове (СССР, Болгария)  ::  барон Врангель
1984Приходи свободным  ::  Лозованов  ::  главная роль
Приходи свободным (1984)
1984Лучшая дорога нашей жизни  ::  Фролов
Андреич, начальник мехколонны
Лучшая дорога нашей жизни (1984)
1984Две версии одного столкновения  ::  Алексей Лосев
капитан теплохода "Березина"
Две версии одного столкновения (1984)
1983Шёл четвёртый год войны…  ::  Николай Владимирович Павлов  ::  главная роль
полковник
Шёл четвёртый год войны… (1983)
1983Легенда о княгине Ольге  ::  Вещий Олег
Легенда о княгине Ольге (1983)
1983Жаркое лето в Кабуле (СССР, Афганистан)  ::  Мельников
Павел
Жаркое лето в Кабуле (1983)
1982Белый шаман  ::  Степан Чугунов
торговый представитель по заготовке пушнины
Белый шаман (1982)
1981-
1982
Россия молодая  ::  Молчан Пашка

1981Морского дела старатели | 1-я серия
1981Беда за бедой | 3-я серия
1981Страшней, чем шторм | 4-я серия
раскрыть список (4)
Россия молодая (1981-1982)
1981Баллада о песне  ::  Поэт  ::  главная роль
1980Странный отпуск
1980Синдикат-2  ::  Сергей Эдуардович Павловский
Синдикат-2 (1980)
1979Пробивной человек  ::  начальник управления
Пробивной человек (1979)
1978Вижу цель!  ::  Клоков Николай Иванович  ::  главная роль
подполковник, командир подразделения ПВО
Вижу цель! (1978)
1977Поединок в тайге  ::  Андрей Лукич
Поединок в тайге (1977)
1977Долг  ::  Селиванов  ::  главная роль
командир красного отряда
Долг (1977)
1976Остров юности  ::  колхозник
(нет в титрах)
Остров юности (1976)
1976Золотая речка  ::  Силантий  ::  главная роль
Золотая речка (1976)
1976Бешеное золото  ::  Берт Симпсон
Бешеное золото (1976)
1975Пропавшая экспедиция  ::  Силантий  ::  главная роль
золотоискатель
Пропавшая экспедиция (1975)
1974Ливень  ::  Серафим
фронтовик
Ливень (1974)
1974Гнев | Minia  ::  Анри Барбюс
Гнев (1974)
1973Океан  ::  Александр Платонов  ::  главная роль
капитан 2-го ранга
Океан (1973)
1973Истоки  ::  Юрий Крупнов
Истоки (1973)
1972Ночной мотоциклист  ::  Старина Павел Иванович  ::  главная роль
следователь районного отдела милиции, лейтенант
Ночной мотоциклист (1972)
1972Длинная дорога в короткий день  ::  Максим Павлович Нерчин  ::  главная роль
директор Института физических проблем
Длинная дорога в короткий день (1972)
1971Мировой парень  ::  Виктор Максимович Логинов  ::  главная роль
инженер, технический представитель МАЗа
Мировой парень (1971)
1971Иду к тебе... | Іду до тебе...  ::  Сергей Мержинский  ::  главная роль
Иду к тебе... (1971)
1971Джентльмены удачи  ::  Верченко
полковник милиции
Джентльмены удачи (1971)
1971Дерзость  ::  Андрей Клименко  ::  главная роль
Дерзость (1971)
1970Секундомер  ::  Сергей Сергеевич Лавров  ::  главная роль
Знаменитый футболист, который должен уходить из спорта: возраст.

Олялин играет талантливого человека, занимающегося футболом. Он в фильме "документален", отчего сдержанность его героя обретает особое качество: это сдержанность спортсмена, который все время держит себя собранным, спокойным, готовым к борьбе и только в счастливый миг победы позволяет себе дать волю чувству.
Зрители увидят героя и в момент, когда сила воли ему изменяет - в момент окончательного поражения: последний в жизни матч, который он не смог доиграть до конца - устал. Он знает, что это последний матч, и для него это трагедия, трагедия человека, расстающегося с любимым делом.
Секундомер (1970)
1970Обратной дороги нет  ::  майор Топорков  ::  главная роль
Обратной дороги нет (1970)
1970Мир хижинам, война дворцам  ::  Александр Драгомирецкий
Мир хижинам, война дворцам (1970)
1970Бег  ::  Крапилин
солдат-вестовой
Бег (1970)
1969Дума о Британке  ::  Андрей Середенко
1968-
1971
Освобождение  ::  Сергей Цветаев
капитан-артиллерист

1968Огненная дуга | фильм 1-й
1968Прорыв | фильм 2-й
1970Направление главного удара | Фильм 3-й
1971Битва за Берлин. Последний штурм | Фильм 4-й и 5-й
Освобождение (1968-1971)
1965Дни лётные  ::  Николай Болдырев  ::  главная роль
Дни лётные (1965)
озвучивание
1969Сокровища пылающих скал  ::  Дау
роль Ладо Цхвариашвили
архивные кадры
2012Николай Олялин. Раненое сердце (документальный)
Режиссер
1992Воля (Россия, Украина, не был завершен)
1990Теплая мозаика ретро и чуть-чуть
1990Не отстреленная музыка
Сценарист
1990Теплая мозаика ретро и чуть-чуть
1990Не отстреленная музыка

последнее обновление информации: 18.09.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости