Валерий Куксин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Валерий Куксин фотографии

Куксин Валерий Владимирович

Дата рождения: 05.03.1949

Фильмография: 19 работ в 19 проектах

биография

Родился 5 марта 1949 года.

В 1970 году окончил Институт театра и кино им.И.К.Карпенко-Карого (Киев), факультет актерского мастерства (педагог - Д.А.Алексидзе).
После окончания театрального института служил в театре Советской Армии Прикарпатского военного округа во Львове.

Актер Александринского театра - Российского государственного академического театра драмы им А.С.Пушкина.

Пришел в театр в 1974 году и с первого сезона сразу активно вошел в репертуар, сыграв столь разноплановые роли, как молодой военный Левашов в спектакле «Из записок Лопатина» К.Симонова и остроумный весельчак и балагур Бенедикт в комедии Шекспира «Много шуму из ничего». Хорошие сценические данные, обаяние, пластичность, музыкальность помогли актеру создать запоминающиеся сценические образы. В 1970-е – 80-е годы Валерий Владимирович Куксин сыграл немало главных ролей в таких спектаклях как «Горячее сердце» А.Островского (Вася), «Зеленая птичка» К.Гоцци (Бригелла, Труффальдино), «Пока бьется сердце» Д.Храбровицкого (Чумаков) , «Рембрандт» Д.Кедрина (Флинт), «Унтиловск» Л.Леонова (Редкозубов), «Машенька» А.Афиногенова (Туманский), «Самоубийца» Н.Эрдмана (Подсекальников ) и многие другие. В недавней премьере театра «Борис Годунов» Валерий Куксин сыграл роль Гаврилы Пушкина, воплотив один из ключевых образов пушкинской трагедии.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение