Пётр Мамонов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пётр Мамонов фотографии

Мамонов Пётр Николаевич

Дата рождения: 14.04.1951

Фильмография: 19 работ в 19 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 214   Юрий Кутырин  (НН)  16.07.2018 01:35
    К/ф «Остров» Лунгина – самый сильный фильм за последние 20 лет.
    В нем каждая сцена это – целая Вселенная, особенно: сжигание сапог, отчитка девочки, гроб и др.
    Спасибо Вам Петр Николаевич за эту работу Вашей Души.

    Храм под землей (Печерский монастырь, Псковской обл.)

    В глубинах темных подземелий
    Монахи выстроили храм.
    В горе нарыли тесных келий,
    Чтобы молиться Богу там.

    Постом они навет снимают
    С себя и с праведных людей.
    За это Бог их награждает,
    Душа становится светлей.

    Над храмом колокол огромный.
    Монах к заутрене звонит.
    По всей округе звон церковный -
    Предвестник святости летит.

    Прошли века, когда монахи
    Храм защищали с топором.
    И раны - лютой смерти взмахи -
    Будили душу, словно гром.

    Сейчас в подземном храме тесно.
    Монахи в рясах там поют,
    А на коленях повсеместно
    Челом о землю люди бьют.

    Где этот храм, всем неизвестно,
    В горе он выдолблен Святой.
    В нем свечи с аурой небесной.
    От них в душе царит покой.

    07.1997г.
    Юрий Степанович Кутырин
    Нижний Новгород
    цитироватьсообщить модератору
  • 213   Изида   28.04.2017 15:32
    Спасибо за игру в фильме "Остров". Это даже не игра,а жизнь,прожитая вами в этом фильме.
    цитироватьсообщить модератору
  • 212   Наталья08   11.12.2016 16:53
    Настоящий царь Иван 4-ый! Да,именно таким я его и видела.
    Потрясающая актёрская игра.Мой поклон вам и Олегу Янковскому! (Царствие ему Небесное!)
    цитироватьсообщить модератору
  • 211   Михаил Кашин   16.06.2016 15:11
    Уважаемый Петр Николаевич ! Хочу высказать вам свою искреннюю благодарность за ваше тонкое творчество со смыслом в каждой фразе и действии, человек вообще призван благообразно и вдумчиво проживать свою жизнь, что у вас великолепно получается и прекрасно это выражается в ваших кинематографических образах. Еще раз вас благодарю ! Михаил.

    отредактировано в 15:16

    цитироватьсообщить модератору
  • 210   Виталий Василич   23.05.2016 10:50
    Мои искренние поздравления с апрельским юбилеем!
    Удачи, любви и добра.
    **
    Кстати, с Вами, Петр, в один день 14 апреля, только в 67-м родился мой друг, замечательный актер Сергей Апрельский.
    С уважением,
    Виталий.
    цитироватьсообщить модератору
  • 209   Ярополк Поморов  (СИРЗ)  23.05.2016 10:25
    №208, Виталий Василич. Нет слов. ЗдОрово.
    цитироватьсообщить модератору
  • 208   Виталий Василич   23.05.2016 08:23
    СПАСИБО ВАМ, ПЕТР, ЗА "СМЫСЛ ЖИЗНИ В 5 ПУНКТАХ"
    ***
    1. Каждый встречающийся на пути человек — ангел.

    Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало.Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот…» — и одеяло открыл, а там… ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым.

    Поставил протезы, жена, четверодетей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше — и засох, как корка черствая. Таков труднопереносимый, но самый близкий путь к очищению духовному. Нужно каждую минуту поучаться, каждую минуту думать, что сказать. И созидать, созидать, созидать.

    Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство. «Наказание» — от слова «наказ». А наказ — это урок, учение. Господь нас учит, как отец заботливый. Ставит маленького сына в угол, чтобы он в следующий раз не делал плохого. Дитя рвется, а отец держит его за руку, чтобы под трамвай не попал. Так и Бог. Искушения — это экзамен. А экзамен зачем? Чтобы его сдать. В этих испытаниях мы становимся все чище и чище. Золото в огне жгут, чтобы оно стало чистым. Так и души наши. Мы должны переносить скорби безропотно, без вопроса «за что?». Это наш путь.

    2. Подлинный смысл жизни —любить.

    Зачем мы живем? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: «Я главный». А подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать. Схема простейшая. Это не означает — ходить в церковь, ставить свечки и молиться. Смотрите: Чечня, 2002 год, восемь солдатиков стоят, один у гранаты случайно выдернул чеку, и вот она крутится. Подполковник, 55 лет, в церковь ни разу не ходил, ни одной свечки не поставил, неверующий, коммунист, четверо детей… брюхом бросился на гранату, его в куски, солдатики все живы, а командир — пулей в рай. Это жертва. Выше, чем отдать свою жизнь за другого, нет ничего на свете.

    В войну все проявляется. Там все спрессовано. А в обыденной жизни размыто. Мы думаем: для хороших дел есть еще завтра, послезавтра… А если умрешь уже сегодня ночью? Что ты будешь делать в четверг, если умрешь в среду? Кажется, только вчера сидел рядом Олег Иванович Янковский, вот его курточка лежит, вот трубочка. А где сейчас Олег Иванович? Мы с ним на съемках фильма «Царь» сдружились. Много о жизни беседовали. Я и после его смерти с ним беседую. Молюсь: «Господи, помилуй и спаси его душу!» Вот что проходит туда — молитва. Поэтому, когда буду умирать, мне не надо роскошных дубовых гробов и цветов. Молитесь, ребята, за меня, потому что я прожил очень всякую жизнь.

    Молитва важна и при жизни. Слово «спасибо» — «спаси Бог» — это уже молитва. Бывает, не могу очки найти, прошу Творца Вселенной: «Помоги, Господи!» — и нахожу. Отец Небесный любит нас, к нему всегда можно за помощью обратиться. Вы знаете, какое это чудо?! Cидим мы здесь с вами, такие червячки, — и можем напрямую сказать: «Господи, помилуй!» Даже маленькая просьба — запрос во Вселенную. Вот крутняк! Никакой героин рядом не лежал!

    Господь не злой дядька с палкой, который, сидя на облаке, считает наши поступки, нет! Он нас любит больше, чем мама, чем все вместе взятые. И если дает какие-то скорбные обстоятельства — значит, нашей душе это надо. Вспомните свою жизнь в моменты, когда было тяжело, трудно, — вот самый кайф, вот где круто! Написалась у меня такая штучка: чем хуже условия, тем лучше коты. Вот так…

    3. Любовь — это вымыть посуду вне очереди.

    Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания. Любовь — это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок — тоже любовь. Любовь — это вымыть посуду вне очереди.

    4. Спаси себя — и хватит с тебя

    Нельзя рассказать про вкус ананаса, если его не попробовать. Нельзя рассказать про то, что такое христианство, не пробуя. Попробуйте уступить, позвонить Людке, с которой не разговаривали пять лет, и сказать: «Люд, давай закончим всю эту историю: я что-то сказала не так, ты сказала… Давай в кино сходим». Вы увидите, как ночью будет хорошо! Все возвращается во сто крат тебе, любимому, но только не тряпками, а состоянием души. Вот подлинное счастье! Но чтобы его достичь, каждую минуту надо думать, что сказать, что сделать. Это все есть созидание.

    Посмотрите, что делается вокруг: сколько хороших людей, чистых, удивительных, веселых лиц. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.

    Спаси себя — и хватит с тебя. Верни Бога в себя, обрати свой взор, свои глаза не вовне, а вовнутрь. Полюби себя, а потом самолюбие преврати в любовь к ближнему — вот норма. Мы все извращенцы. Вместо того чтобы быть щедрыми — жадничаем. Живем наоборот, на голове ходим. На ноги встать — это отдать. Но если ты отдал десять тысяч долларов, а потом пожалел, подумал, что нужно было отдать пять, — твоего доброго дела, считай, и нет.

    5. Я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?

    Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопросик: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо? Вот я, знаменитый крутой артист, рок-н-ролльщик, — могу с вами разговаривать так, что вы по струнке будете ходить. Но разве мне от этого лучше будет? Или вам? Одно из имен дьявола — «разделяющий». Внутренний дьявол внушает: ты прав, старик, давай всех построй! Я стараюсь таким не быть. Продвигаюсь в своей душевной работе каждый день. Комариными шажочками.

    Не хочу ничем гордиться: ни своей ролью в фильме «Остров», ни стихами своими, ни песнями, — хочу с краю глядеть на все это. Мне чудо — каждый день, у меня каждый день небо разное. А один день не похож на другой. Счастье, что стал это замечать. Я очень много пропустил, мне очень жаль. Об этом я плачу, внутренне, конечно. Могло быть все чище и лучше. Один человек сказал: ты такие песни написал, потому что водку пил. Но я их написал не благодаря водке, а вопреки. С высоты своих 60 лет я говорю: нельзя терять в этой жизни ни минуты, времени мало, жизнь коротка, и в ней может быть прекрасен каждый момент. Важно утром встать и убрать вокруг. Если я проснулся в дурном настроении, не портвейн пью, а говорю: «Господи, что-то мне плохо. Я надеюсь на тебя, ничего у меня не получается». Вот это движение самое важное.
    ***
    Сначала просто прочитал.
    Второй раз прочел осмысленно, понимая, насколько верны и точны сказанные слова. Хотел даже выделить наиболее точные и близкие по духу. После стало ясно, что выделить нужно весь текст.
    Прочитав, понимаешь, что золото есть, но где-то слишком глубоко и обжигать его нужно долго...
    Еще раз большое спасибо за Лекарство для Души.
    С уважением, Виталий.
    цитироватьсообщить модератору
  • 207   Серджихутеп Бутха   1.05.2016 14:13
    Поздравляю выдающегося деятеля культуры и искусства Мамонова Петра Николаевича со светлым праздником Пасхи. Христос воскресе. Возрадуемся сему факту и будем творить добро, сеять разумное, доброе, вечное.
    цитироватьсообщить модератору
  • 206   Олег С   30.04.2016 20:10
    Отличная работа в кинокартине "Царь". Очень жалко что, Пётр Николаевич, мало снимался именно в исторических картинах. Универсальный образ. Царь, боярин, крестьянин, разбойничий человек, казак. Всё сможет воплотить Пётр Николаевич.
    цитироватьсообщить модератору
  • 205   Андрей Борисович Моргунов  (Химки)  15.04.2016 00:15
    Петя, с Днем рождения! Желаю тебе здоровья и всего самого доброго! Помню тебя и рад, что твой талант ты сумел воплотить в жизнь не смотря ни на что! Всего доброго тебе и твоей семье!
    цитироватьсообщить модератору
  • 203   Гынку Гугуцэ  (Сургучаны)  14.04.2016 17:52
    Уважаемый Петр Николаевич,
    с Юбилеем!
    цитироватьсообщить модератору
  • 202   Вадим Назаренко  (Кишинев)  14.04.2016 17:41
    С днем рождения Вас, Петр Николаевич!
    цитироватьсообщить модератору
  • 201   de Carabas   28.09.2015 18:05
    Наткнулся на youtube на док. фильм 80-х годов о проституции в СССР с участием П. Мамонова. Фильм там не с начала, названия не указано. Выложен фильм как "Проституция в СССР". Режиссер Сергей Баранов.
    цитироватьсообщить модератору
  • 200   чнв  (красноярск)  14.04.2015 00:35
    С днем рождения Вас!
    цитироватьсообщить модератору
  • 199   Петрунина Мария Петровна  (Оренбург)  25.03.2015 08:33
    Здравствуйте. Сколько просмотрела фильмов с Вашим участием всегда была довольна. Вы прекрасно играете, я бы сказала, проживаете чью-то жизнь. Всегда искренно, правдиво, без фальши. Спасибо Вам.

    отредактировано в 08:35

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15