Станислав Любшин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Станислав Любшин фотографии

Любшин Станислав Андреевич

Дата рождения: 06.04.1933

Фильмография: 94 работы в 92 проектах

фильмография

роли в кино
2019Годунов

2019Годунов. Продолжение | Фильм №2
Годунов (2019)
2018Вечная жизнь Александра Христофорова
2015Он – дракон  ::  князь
отец Мирославы и Ярославы
2015Медсестра  ::  Михаил Борисович Гриневский
друг Тягачёвой
Медсестра (2015)
2015Великая  ::  Симон Тодорский
Великая (2015)
2014-
2015
Черта  ::  Владимир Матвеевич Саушкин  ::  главная роль
бывший сотрудник "царского" сыска

2014Мучное дело | Фильм 1
2015Дело Яшки Кошелькова | Фильм 2
Черта (2014-2015)
2014Охота жить  ::  тесть
Охота жить (2014)
2013Алмаз в шоколаде  ::  пожарный
Алмаз в шоколаде (2013)
2012Пятая стража

2012Пролог | 1 сезон. Плоть и кровь | 1-4 серии
2011Треск  ::  Выгодский
2011Раскол  ::  Патриарх Иосиф
предшественник Никона
2011Дед (Украина)  ::  Андрей Петрович Львов  ::  главная роль
Дед (2011)
2010Варвара (не был завершен)  ::  Ведун
2009Потому что это я (киноальманах)  ::  дядя из Чикаго  ::  главная роль

2009Дядя из Чикаго
2009Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти | Антикиллер Данила Корецкого  ::  папа "Клопа"
Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти (2009)
2008Происшествие в городе М  ::  Илья Григорьевич Парамонов
смотритель парка
2008Кружева  ::  Егор Терентьевич Тришкин  ::  главная роль
отец Светланы Вершининой
2008Ермоловы  ::  Паоло Маливерни
сын Анастасии Раевской и Джакомо Маливерни
Ермоловы (2008)
2007Одна любовь души моей  ::  Сергей Волконский  ::  главная роль
Одна любовь души моей (2007)
2006Заколдованный участок  ::  Борис Петрович Трошин, "Ваучер"
Заколдованный участок (2006)
2005Умножающий печаль  ::  Вениамин Яковлевич Палей
2005Риэлтор  ::  Олег Давыдович Жуков
Давыдыч
2005Продаётся детектор лжи
2004Шахматист  ::  дядя Федя
учитель Павла, шахматист
Шахматист (2004)
2004Формула  ::  Василий Георгиевич Романов
художник
2004Усадьба  ::  Притыкин
друг Бимова
"Там у тебя сухое печенье "Маруся".. Захвати, пожалуйста".
2002Обнажённая натура  ::  Андрей Сергеевич Воротынцев  ::  главная роль
Обнажённая натура (2002)
2002Кино про кино  ::  Георгий Иванович
артист
Кино про кино (2002)
1999Кадриль  ::  Николай Звягинцев  ::  главная роль
Кадриль (1999)
1998Чехов и Ко

1998От нечего делать | 4-я серия  ::  Капитонов Николай Андреевич
нотариус
1998Перпетуум-мобиле | 5-я серия  ::  Гришуткин
судебный следователь
1998Невидимые миру слезы | 7-я серия  ::  Ребротесов Федор Акимыч
подполковник, хозяин
1998Мыслитель | 9-я серия  ::  Филипп Максимович Пимфов
смотритель
Чехов и Ко (1998)
1997Царевич Алексей  ::  граф Петр Толстой
Царевич Алексей (1997)
1997Три сестры (фильм-спектакль)  ::  Вершинин
1994Терра инкогнита | Terra incognita | Άγνωστη χώρα (Греция)
1994Мишин юбилей (фильм-спектакль)  ::  Миша  ::  главная роль
60 лет
Мишин юбилей (1994)
1993Мечты идиота  ::  Паниковский
1992Увидеть Париж и умереть  ::  Солодов
художник
Увидеть Париж и умереть (1992)
1992Женщина в море  ::  Виктор  ::  главная роль
1992Дымъ (Россия, ФРГ)  ::  Созонт Иванович Потугин  ::  главная роль
1992Возможная встреча (фильм-спектакль)  ::  Иоганн Кристоф Шмидт
1992Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне  ::  Григорий Арзамасский  ::  главная роль
1991Шкура  ::  Куропатов Фёдор Дмитриевич  ::  главная роль
дворник, объявивший себя профессором-биологом
"Так... утром проснёшься, посмотришь на себя в зеркало - ну чистая обезьяна! А потом 250 примешь и чувствуешь - человек!"
Шкура (1991)
1991Царь Иван Грозный  ::  Дружина Андреевич Морозов
боярин
Царь Иван Грозный (1991)
1991Нелюбовь  ::  фотограф
1990Канувшее время  ::  Александр Леонтьевич Онисимов  ::  главная роль
член ЦК, верный солдат Сталина
1990Вечный муж  ::  Павел Павлович Трусоцкий  ::  главная роль
Вечный муж (1990)
1989Тартюф (фильм-спектакль)  ::  Тартюф  ::  главная роль
Тартюф (1989)
1988Чёрный монах  ::  Андрей Васильевич Коврин
1987Забавы молодых  ::  Антон Михайлович Горшков  ::  главная роль
преподаватель физкультуры торгово-экономического техникума
Забавы молодых (1987)
1986Мы веселы, счастливы, талантливы!  ::  Павел Петрович Клюев  ::  главная роль
Мы веселы, счастливы, талантливы! (1986)
1986Кин-дза-дза!  ::  Владимир Николаевич Машков  ::  главная роль
"Дядя Вова", инженер-строитель из Москвы
Кин-дза-дза! (1986)
1984Заморозки имели место (короткометражный)  ::  главная роль
1980Три года  ::  Алексей Федорович Лаптев  ::  главная роль
Три года (1980)
1980Не стреляйте в белых лебедей  ::  Егор Савельевич Полушкин  ::  главная роль
Не стреляйте в белых лебедей (1980)
1980Молодость, выпуск 3-й (киноальманах)  ::  Николай Васильев  ::  главная роль
техник, передовик

1980Встреча
Молодость, выпуск 3-й (киноальманах) (1980)
1979Тема  ::  Андрей
'Бородатый'
1979Дом окнами в поле (фильм-спектакль)  ::  Владимир Александрович Третьяков  ::  главная роль
сельский учитель географии
Дом окнами в поле (1979)
1978Пять вечеров  ::  Александр Петрович Ильин  ::  главная роль
Пять вечеров (1978)
1978Острова в океане (фильм-спектакль)  ::  Вилли, друг Хадсона
Острова в океане (1978)
1977Степь  ::  Константин Звонык
"Советский Экран", № 12, 1978 год, "Как эти выходы в степь хороши!", Георгий Капралов:
"Поразительно сыграна Станиславом Любшиным роль Константина. Вышедший на пламя ночного костра, Константин лучится томительным счастьем, которое готов излить на весь мир. Он - олицетворенная щедрость чистого сердца, человек, светящийся высшей духовной радостью"
Степь (1977)
1977Позови меня в даль светлую  ::  Владимир Николаевич  ::  главная роль
Сухарь и зануда, "тоскливый дятел", замкнувшийся на интересах благоустройства собственной комнатенки, уважающий сам себя за положительность, поскольку пить бросил.
- У меня друг был, всё "шанец" искал.
- А что такое "шанец"?
- Ну, шанс. А он его "шанец" называл. Показалось ему, что кто-то его с улицы позвал. Ну, он и шагнул с балкона.
- Разбился?
- Ну, с девятого-то этажа! Он же не голубь мира!

-Я ещё писателям завидую. Ослепнет, руки-ноги оторвёт, а он диктует. У него профессия-то в голове.
Позови меня в даль светлую (1977)
1976Слово для защиты  ::  Виталик Федяев
потерпевший
Слово для защиты (1976)
1976Сентиментальный роман  ::  Андрей Кушля  ::  главная роль
Журналист, сослуживец Шурки. Ранен во время гражданской войны.
Сентиментальный роман (1976)
1975Прошлым летом в Чулимске (фильм-спектакль)  ::  Шаманов  ::  главная роль
следователь
1974Ксения, любимая жена Фёдора  ::  Фёдор Петров  ::  главная роль
современный рабочий, начисто лишенный плакатной приглаженности труженика-паиньки. Фёдор импульсивен, наступателен и отнюдь не безропотен, цену себе знает и своего не упустит.
Ксения, любимая жена Фёдора (1974)
1973Вольц - жизнь и преображение одного немецкого анархиста | Wolf - Life and Illusion of a German Anarchist | Wolz - Leben und Verklärung eines deutschen Anarchisten (ГДР)  ::  Людвиг
1972Печки-лавочки  ::  Иван
сын профессора Степанова, социолог
Печки-лавочки (1972)
1972Моя жизнь  ::  Мисаил Алексеевич Полознев  ::  главная роль
Моя жизнь (1972)
1972Монолог  ::  Константин Николаевич Котиков, по кличке "Самсон"
кандидат наук, биохимик
Монолог (1972)
1971Пристань на том берегу  ::  Алексей Климов  ::  главная роль
1970Красная площадь  ::  Дмитрий Амелин  ::  главная роль
комиссар

1970Комиссар Амелин, год 1918 | рассказ 1-й
1970Начдив Кутасов, год 1919 | рассказ 2-й
Красная площадь (1970)
1968Щит и меч | Schild und Schwert  ::  Иоганн Вайс / Александр Белов  ::  главная роль

1968Без права быть собой | Фильм 1
1968Приказано - выжить... | Фильм 2
1968Обжалованию не подлежит | Фильм 3
1968Последний рубеж | Фильм 4
Щит и меч (1968)
1968Первая любовь  ::  доктор Лушин
Первая любовь (1968)
1966Ожидания (короткометражный)  ::  Роберт Самсонов  ::  главная роль
геолог
Ожидания (1966)
1965Альпийская баллада | Альпійская балада  ::  Иван Терешка  ::  главная роль
Альпийская баллада (1965)
1964Какое оно, море?  ::  Евгений (звездочет)
папа Ануси
1964Большая руда  ::  Антон
сосед Пронякина, экскаваторщик
Большая руда (1964)
1963Третья ракета  ::  Василий Лозняк  ::  главная роль
учитель
Третья ракета (1963)
1963Если ты прав...  ::  Алексей Гончаров  ::  главная роль
монтер телефонной сети
Если ты прав... (1963)
1962-
1964
Мне двадцать лет  ::  Слава Костиков
высокий, худющий, в коротковатых брюках, в дешевом китайском плаще нараспашку. Он строитель-экскаваторщик, женат имеет ребенка, получил комнату и, вообще, "врастает в быт со страшной силой".
Мне двадцать лет (1962-1964)
1962Конец света  ::  отец Михаил  ::  главная роль
священник
Конец света (1962)
1958Сегодня увольнения не будет (короткометражный)  ::  Садовников
военный шофёр
Сегодня увольнения не будет (1958)
1957Ленинградская симфония  ::  заснувший студент
(нет в титрах)
озвучивание
1977В четверг и больше никогда  ::  Харитонов
роль Виктора Карлова
участие в фильмах
2016Евгений Евстигнеев. Мужчины не плачут (документальный)
2013Поздняя любовь Станислава Любшина (документальный)
народный артист РСФСР
Поздняя любовь Станислава Любшина (2013)
2010-
2015
Тайны советского кино (документальный)
2009Олег Янковский. В главной роли (документальный)
2009Дети Войны. Последние свидетели (документальный)
2008Фильм о фильме (документальный)

2008Кин-дза-дза! Территория Данелии
2002Земное и небесное (документальный)
1984Мои современники (документальный)
(нет в титрах)
1984Булат Окуджава поёт свои песни (документальный)
зритель на концерте
Режиссер
1980Три года
1977Позови меня в даль светлую

последнее обновление информации: 16.01.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости