Андрей Лукьянов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Андрей Лукьянов фотографии

Лукьянов Андрей Глебович

Дата рождения: 15.12.1958

Фильмография: 90 работ в 90 проектах

биография

Родился 15 декабря 1958 года.

В 1984 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ) по специальности "юрист-правовед".

С 1984 по 1986 гг. работал в газете «Советская культура» корреспондентом в отделе кино.

В 1987 году организовал рок-группу «Окно», которая выступала в жанре площадного скоморошеского театра. Песня «Иван Ильич — наставник молодых» была весьма популярна и неоднократно транслировалась по Центральному телевидению.
Позже студия грамзаписи «Мелодия» выпустила диск с заглавным названием этой песни.

Параллельно писал тексты песен для групп: «Аракс», «Альфа», «Ариэль», и исполнителей: В.Кузьмина, В.Преснякова, А.Глызина. Автор таких популярных песен, как «Театр — жизнь», «Я сделан из такого вещества», «Рыжий кот», «Капитан»».

В 1990 году начал актерскую карьеру (роль бутафора в фильме Ивана Дыховичного "Прорва"). В том же году снялся в одной из главных ролей в фильме «Бердяев» Свердловской киностудии (режиссер Леонид Партигул).

В 1992 году организовал рекламное агентство «Стронг», которое за время своей работы получило множество призов международных фестивалей рекламных роликов (фестиваль «Каннские львы» (Франция), фестиваль «Золотой Волк (г. Минск), фестиваль «Золотой Профиль» (г. Киев), фестиваль “Golden Award” (Монтре, Швейцария)).

В начале 2000 года возобновил работу в кино.

Совместно с композитором В.Матецким написал несколько песен к сериалам («В лесах и на горах», «Маршрут милосердия», «Сердце капитана Немова»). Автор стихов песни "Наше небо" к сериалу "Истребители" (музыка В.Матецкого).

трейлер: «Юристы»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение