Александр Лойе

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Александр Лойе фотографии

Лойе Александр Витальевич

Дата рождения: 26.07.1983

Фильмография: 32 работы в 32 проектах

биография

Родился 26 июля 1983 года в Москве.

Российский киноактёр, знаменитый своей яркой внешностью, звезда детского сериала «Ералаш».

Необычная фамилия и ярко-рыжие волосы ему достались в наследство от прадеда – немца Эрнста Хуго Лойе. Он знал одиннадцать языков, учился в Петербурге и женился на жительнице Винницы, после чего крестился и стал Всеволодом Евгеньевичем Лойе. В переводе с немецкого эта фамилия означает «огонь».

В мир кинематографа Александр попал совершенно случайно – когда вместе с родителями отдыхал в Подмосковье, заметил съёмочную группу картины «Благородный разбойник Владимир Дубровский» (1989). До этого ярко-рыжего мальчика уже снимали в сериале «Ералаш», и в этот раз Александр не остался незамеченным – его задействовали в нескольких эпизодах фильма.
В том же году Александр Лойе был приглашён на главную роль в фильме «Транти-Ванти», а на телевизионные экраны вышел рекламный ролик «Херши-колы», в котором актёр сыграл знаменитого Вову Сидорова. На съёмки с юным Сашей ездила мама.

После окончания школы выбор будущей профессии перед Александром не стоял, но на прослушивание в театральный институт он опоздал, поэтому отложил поступление до следующего года. Первый курс он провёл в Российской академии театрального искусства – ГИТИСе, а затем перевёлся в Училище им. Щепкина, на курс Николая Афонина, и успешно окончил его в 2006 году.

трейлер: "5 невест": жениться за 24 часа

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости