Михаил Козаков

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Михаил Козаков фотографии

Козаков Михаил Михайлович

14.10.1934 - 22.04.2011

Фильмография: 185 работ в 154 проектах

фильмография

роли в кино
2011Сказка. Есть  ::  Станислав Далиевич Сальвадоров
директор школы

2011Эпишоо | Новелла 3
Сказка. Есть (2011)
2011Борис Годунов  ::  отец Пимен
Борис Годунов (2011)
2010Хранители сети  ::  Калгаров Сергей Иванович
отец Жени
Хранители сети (2010)
2010Репетиция бенефиса (фильм-спектакль)  ::  Светловидов  ::  главная роль
старый актер
Репетиция бенефиса (2010)
2010Последняя встреча  ::  Юрий Владимирович Андропов
Последняя встреча (2010)
2010Любовь-морковь 3  ::  доктор Коган
озвучил Кирилл Козаков
Любовь-морковь 3 (2010)
2010Зоя  ::  Портер  ::  главная роль
кинооператор, первый муж Зои
Зоя (2010)
2010Апельсиновый сок  ::  Леонид
отец Даши
2009Участковая  ::  Барканов Владимир Борисович
ветеран

2009Зачем нужны награды | 1-я серия
2008Любовь-морковь 2  ::  доктор Коган
2006Сотворение любви | Mirajul dragostei (Россия, США, Румыния, Украина, Молдова)  ::  Наум Трахт
Сотворение любви (2006)
2006Сдвиг  ::  Харитонов
академик
2006Любовь-морковь  ::  доктор Коган
2006Король Лир (фильм-спектакль)  ::  Лир  ::  главная роль
король Британии
Король Лир (2006)
2005Здравствуйте, мы ваша крыша!  ::  Соломон
наркодилер
Здравствуйте, мы ваша крыша! (2005)
2004Чудная долина  ::  дед Саид  ::  главная роль
Чудная долина (2004)
2004Узкий мост  ::  Якушев
"Я хочу жареной картошки. -Жареное вредно.. - Жареной и вредной картошки."
Узкий мост (2004)
2004Смерть Таирова  ::  Александр Яковлевич Таиров  ::  главная роль
театральный режиссер, основатель Московского Камерного театра
Смерть Таирова (2004)
2004Медная бабушка (фильм-спектакль)  ::  режиссёр
в прологе и в финале спектакля
(нет в титрах)
2003Воры и проститутки. Приз - полёт в космос
Воры и проститутки. Приз - полёт в космос (2003)
2002Игра в модерн  ::  Фризе
2001Лавина  ::  Лев Борисович
музыкант
Лавина (2001)
200024 часа  ::  Коста (Константин Георгиевич)
1999Чествование (фильм-спектакль)  ::  Скотти Темплтон  ::  главная роль
1999Ужин в четыре руки  ::  Георг Фридрих Гендель
1995Роковые яйца  ::  Воланд
Роковые яйца (1995)
1995Мания Жизели  ::  Аким Волынский
1994Мастер и Маргарита  ::  эпизод
(нет в титрах)
1994Кофе с лимоном | Coffee with Lemon | קפה עם לימון (Израиль, Россия)  ::  эпизод
1991Тень, или Может быть, всё обойдётся  ::  Цезарь Борджиа  ::  главная роль
журналист
1990Дураки умирают по пятницам  ::  Гелий Иванович
Дураки умирают по пятницам (1990)
1989А это случилось в Виши (фильм-спектакль)  ::  врач
А это случилось в Виши (1989)
1988Господин оформитель  ::  Грильо  ::  главная роль
Господин оформитель (1988)
1986Храни меня, мой талисман  ::  Козаков
Храни меня, мой талисман (1986)
1986Фауст (фильм-спектакль)
1986Воительница (короткометражный)
1985Сцены из трагедии М.Лермонтова "Маскарад" (фильм-спектакль)  ::  Арбенин  ::  главная роль
1984-
1986
Гёте. Сцены из трагедии "Фауст" (фильм-спектакль)  ::  Фауст
1984Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад  ::  Дудкинов
"Дудочка" - дачник Дудников в рассказе «Из воспоминаний идеалиста»,
"Соня порылась в ящике, достала оттуда бумажку и подала ее мне.
- Это счет?- спросил я.- Ну, вот и отлично... и отлично (я надел очки)... расквитаемся и ладно (я пробежал счет). Итого... Постой, что же это? Итого... Да это не то, Соня! Здесь "итого двести двенадцать рублей сорок четыре копейки". Это не мой счет.
- Твой, Дудочка! Ты погляди!
- Но... тут поставлено семьдесят пять рублей и не обозначено, за что... За что это?
- Как за что? Вот это мило!
Я посмотрел ей в личико. Оно глядело так искренне, ясно и удивлено, что язык мой уже не мог выговорить ни одного слова. Я дал Соне сто рублей и вексель на столько же, взвалил на плечи чемодан и пошел на вокзал.
Нет ли, господа, у кого-нибудь взаймы ста рублей?"
Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад (1984)
1984Играем басни Крылова (фильм-спектакль)  ::  чтец  ::  главная роль
Играем басни Крылова (1984)
1984Герой её романа  ::  Эраст Цыкада
1983Уникум  ::  Иосиф Тимурович Петров
гипнотизёр
Уникум (1983)
1983Тамбовская казначейша (фильм-спектакль)  ::  главная роль
Тамбовская казначейша (1983)
1983Демидовы  ::  Бирон
Демидовы (1983)
1982Попечители (фильм-спектакль)  ::  наблюдатель
Попечители (1982)
1982Покровские ворота  ::  Константин Ромин
в 80-е годы
Покровские ворота (1982)
1982Кто стучится в дверь ко мне...  ::  театральный актер
играет Сирано де Бержерака
Кто стучится в дверь ко мне... (1982)
1981Шестой  ::  Илларий Данилович Данилевский
фармацевт
Шестой (1981)
1981Товарищ Иннокентий  ::  Зубатов
1981И с вами снова я...  ::  Пётр Яковлевич Чаадаев
1981Государственная граница  ::  Ф.Э.Дзержинский  ::  главная роль

1981Мирное лето 21-го года... | Мірнае лета 21-га года... | Фильм 2
Государственная граница (1981)
198120 декабря  ::  Феликс Эдмундович Дзержинский  ::  главная роль
20 декабря (1981)
1980Синдикат-2  ::  Феликс Эдмундович Дзержинский  ::  главная роль
Синдикат-2 (1980)
1980О ты, последняя любовь! (фильм-спектакль)  ::  Фёдор Тютчев  ::  главная роль
О ты, последняя любовь! (1980)
1979Дефицит на Мазаева (фильм-спектакль)  ::  возлюбленный Киры
1978Красавец-мужчина
1978Комедия ошибок  ::  Антифол  ::  главная роль
Эфесский и Сиракузский
Комедия ошибок (1978)
1978Жизнь Бетховена  ::  Джоаккино Россини
Жизнь Бетховена (1978)
1978Безымянная звезда  ::  Григ
столичный циник и ловелас
"Баклажаны - это ее любимое блюдо!"
Безымянная звезда (1978)
1977По страницам "Голубой книги" (фильм-спектакль)  ::  рассказчик
"Мелкий случай из личной жизни"
1977Не от мира сего (фильм-спектакль)  ::  Кочуев
Не от мира сего (1977)
1976Театр неизвестного актера | Театр невідомого актора  ::  Генрих Генрихович
1975Ярослав Домбровский | Jarosław Dąbrowski  ::  Андрей Васильев
1975Здравствуйте, я ваша тётя!  ::  Френсис Чесней  ::  главная роль
полковник

- Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я впервые увидел вас, донна Роза, я почувствовал себя утомленным путником, который на склоне жизненного пути узрел на озаренном солнцем поле нежную, донна Роза, нежную фиалку.

- Я очень люблю трогательную музыку. Сыграйте нам военный марш. Да погромче...
Здравствуйте, я ваша тётя! (1975)
1974Хождение по мукам  ::  Алексей Алексеевич Бессонов

1974Сёстры | 1-я серия
1974Выбор | 2-я серия
1974Война | 3-я серия
Хождение по мукам (1974)
1974Соломенная шляпка  ::  виконт де Розальба
"Я написал в его честь романс. Слова мои, музыка народная"
"Как бы вам понравился романс под названием "Вечерний ветерок". По-моему, в нём много свежести! Представьте себе - лужок, коровки, коровки пасутся, и все сгребают сено, и бычок, такой, знаете ли - бык... И на лужайке молодой пастух, такой, знаете ли, молоденький-молоденький... пастушок! Очень современно!"
"Какая южная пылкость, сеньор Нинарди!"
"Друг мой! Ходят слухи, что вы большой любитель ножек? - Телячьих!"
Соломенная шляпка (1974)
1974Лев Гурыч Синичкин  ::  граф Зефиров
меценат
Лев Гурыч Синичкин (1974)
1974Иван да Марья  ::  Кассир
Иван да Марья (1974)
1974Домби и сын (фильм-спектакль)  ::  Соль Джилс
дядя Уолтера, лавочник

1974Поль и Флоренс | 1-я серия
1974Мистер Домби и мистер Каркер | 2-я серия
1974Эдит | 3-я серия
Домби и сын (1974)
1974Автомобиль, скрипка и собака Клякса  ::  Скрипка / Бас-гитара / Повар
1973Исполняющий обязанности  ::  Александр Штерн
архитектор
1973Детство. Отрочество. Юность (фильм-спектакль)  ::  Петр Александрович
папа Николеньки Иртеньева
Детство. Отрочество. Юность (1973)
1973В номерах (фильм-спектакль)  ::  Халявкин
В номерах (1973)
1972Записки Пиквикского клуба (фильм-спектакль)  ::  Джингль
Записки Пиквикского клуба (1972)
1972Гроссмейстер  ::  Володя
друг Елены Донцовой и Сергея Хлебникова
Гроссмейстер (1972)
1971Петербург (фильм-спектакль)  ::  главная роль
сцены из "Медного всадника"
1971Гойя, или Тяжкий путь познания | Goya or the Hard Way to Enlightenment | Goya - oder Der arge Weg der Erkenntnis (ГДР, СССР, Болгария, Югославия)  ::  Гильмарде
Гойя, или Тяжкий путь познания (1971)
1971Вся королевская рать  ::  Джек Берден
Вся королевская рать (1971)
1970Обыкновенная история (фильм-спектакль)  ::  Петр Иванович Адуев
дядя
Обыкновенная история (1970)
1970Два дня чудес  ::  профессор-экзаменатор
института Добрых Волшебств
Два дня чудес (1970)
1969Повесть о чекисте  ::  Белов
Повесть о чекисте (1969)
1969Ждите моего звонка (фильм-спектакль)  ::  Цыган
1967Звёзды и солдаты | Red and the white, The | Csillagosok, katonák (Венгрия, СССР)  ::  Нестор
Звёзды и солдаты (1967)
1967День солнца и дождя  ::  артист
Из воспоминаний М.М. Козакова: "Я играю самого себя, артиста Михаила Козакова, снимающегося в кинооперетте "На рассвете" в роли опереточного комика Мишки-Япончика. Таким образом, в роли две роли: я и персонаж, которого я играю. Я страшно признателен режиссеру Виктору Соколову за эту мою работу. С его помощью в пародийном ключе я сыграл небольшой этюд о работе актера в кино."
День солнца и дождя (1967)
1966Выстрел  ::  Сильвио  ::  главная роль
Выстрел (1966)
1965Строится мост  ::  Мамедов
1961Человек-амфибия  ::  Педро Зурита
Человек-амфибия (1961)
1961Суд сумасшедших  ::  Мишель
1961Девять дней одного года  ::  Валерий Иванович
учёный-физик
1960Последние залпы  ::  Горбачев
командир отделения разведки, старшина
Последние залпы (1960)
1960Евгения Гранде  ::  Шарль  ::  главная роль
Евгения Гранде (1960)
1960Вдали от Родины  ::  Отто Заугель
немецкий контрразведчик, гауптман
Вдали от Родины (1960)
1960Балтийское небо  ::  Байсеитов
лётчик

19601-я серия
Балтийское небо (1960)
1959Золотой эшелон  ::  Черемисов
ротмистр, начальник охраны "золотого эшелона"
Золотой эшелон (1959)
1958Хождение по мукам  ::  Валериан Оноли
поручик

1958Восемнадцатый год | Фильм №2
Хождение по мукам (1958)
1958Трудное счастье  ::  Николай Нагорный  ::  главная роль
цыганёнок
Трудное счастье (1958)
1957В конце пути (фильм-спектакль)
1956Убийство на улице Данте  ::  Шарль Тибо  ::  главная роль
сын Мадлен
Убийство на улице Данте (1956)
озвучивание
2007Рататуй | Ratatouille (США, анимационный)
2006Очарование зла  ::  читает текст
1992В начале было слово (Россия, Украина)  ::  читает текст
1990Мейерхольд (документальный)  ::  читает текст
1989Визит дамы  ::  голос за кадром
1988Собой поэта заслонив (документальный)  ::  текст
1988И свет во тьме светит (фильм-спектакль)
голос за кадром
1986Песня о летучих мышах (анимационный)
1986Легенда о Сальери (анимационный)  ::  Сальери
1985Загадка Сфинкса (анимационный)
читает текст
1984А в этой сказке было так... (анимационный)  ::  Кащей Бессмертный
1982Ушастик и его друзья (анимационный)

1982Таинственная пропажа
1982Кукарача  ::  текст от автора
1981Пушкин в Петербурге (документальный)  ::  читает стихи
1979Д'Артаньян и три мушкетёра  ::  кардинал Ришелье
роль Александра Трофимова
1978Дождь (анимационный)  ::  Гарри Пых
мануфактур-советник, иностранец
1978Безымянная звезда  ::  текст от автора
1976-
1991
38 попугаев (анимационный)  ::  Слоненок

197638 попугаев | 1-я серия
1977Бабушка удава | 2-я серия
1977Как лечить удава | 3-я серия
раскрыть список (7)
1976Осьминожки (анимационный)  ::  читает стихи
1975Мук-скороход (анимационный)
1973Три орешка для Золушки | Three Nuts for Cinderella | Tri orísky pro Popelku (Чехословакия, ГДР)  ::  Король
роль Рольфа Хоппе
1962Дьявол и десять заповедей | Devil and the Ten Commandments | Diable et les dix commandements, Le (Франция, Италия)  ::  Дидье Марин
роль Жан-Клода Бриали
1959Спящая красавица | Sleeping Beauty (США, анимационный)
участие в фильмах
2011Ролан Быков: Я вас, дураков, не брошу! (документальный)
2010Светлана Крючкова. Я любовь узнаю по боли... (документальный)
2010Римма Маркова. Характер не сахар, душа – рафинад (документальный)
2010Константин Райкин. Театр строгого режима (документальный)
2010Иннокентий Смоктуновский. Моя фамилия вам ничего не скажет... (документальный)
2010Гафт, который гуляет сам по себе (документальный)
2009Олег Янковский. В главной роли (документальный)
2009Неизвестная версия | Невідома версія (Украина, документальный)

2009Покровские ворота | Покровські ворота
2009Алла Ларионова. Сказка о советском ангеле (документальный)
2008Михаил Козаков. От ненависти до любви (документальный)
2008Истории и легенды Ленфильма (документальный)

2008Господин оформитель | Как снимали фильм "Господин оформитель" | Фильм № 12
2008Человек-амфибия | Как снимали фильм "Человек-амфибия" | Фильм № 14
Истории и легенды Ленфильма (2008)
2007Ролан Быков. Жизнь Бармалея (документальный)
2007Мужское обаяние Олега Ефремова (документальный)
Мужское обаяние Олега Ефремова (2007)
2007Каждый выбирает для себя... (документальный)
2007Евгений Шварц. О чем молчал сказочник? (документальный)
2007Блеск и нищета королевы комедии (документальный)
2006Дань восхищения (документальный)
2005Неизвестный Олег Ефремов (документальный)
2005Кино, которое было (документальный)

2005ПИКе Даля
2004-
2007
Острова (документальный)

2004Неистовый Ролан
2007Иная судьба Павла Луспекаева
2004Играем Шекспира (документальный)
2001"Человек-амфибия" 40 лет спустя (документальный)
1995-
2002
Чтобы помнили (документальный)

1995Олег Даль | Фильм 11
1996Всеволод Сафонов | Фильм 22
1998Евгения Козырева | Фильм 46
раскрыть список (2)
Чтобы помнили (1995-2002)
архивные кадры
2017Тайны кино (документальный)

2017Соломенная шляпка
2012Тайны советского кино (документальный)

2012Покровские ворота
2012Евгений Моргунов. Невыносимый балагур (документальный)
Евгений Моргунов. Невыносимый балагур (2012)
2011Михаил Козаков. Не дай мне Бог сойти с ума (документальный)
Режиссер
2006Очарование зла
2006Король Лир (фильм-спектакль)
2004Медная бабушка (фильм-спектакль)
2004Играем Шекспира (документальный)
2002Джокеръ
1999Чествование (фильм-спектакль)
1999Ужин в четыре руки
1991Тень, или Может быть, всё обойдётся
1989Визит дамы
1989А это случилось в Виши (фильм-спектакль)
1988И свет во тьме светит (фильм-спектакль)
1987Петербургская фантазия
1986Фауст (фильм-спектакль)
1985Сцены из трагедии М.Лермонтова "Маскарад" (фильм-спектакль)
1984-
1986
Гёте. Сцены из трагедии "Фауст" (фильм-спектакль)
1983Если верить Лопотухину
1982Попечители (фильм-спектакль)
1982Покровские ворота
1980О ты, последняя любовь! (фильм-спектакль)
1978Безымянная звезда
1974Ночь ошибок (фильм-спектакль)
1969Удар рога (фильм-спектакль)
1969Убийцы (фильм-спектакль)
1968О время, погоди! (фильм-спектакль)
Сценарист
2006Очарование зла
2004Медная бабушка (фильм-спектакль)
2004Играем Шекспира (документальный)
2002Джокеръ
1999Ужин в четыре руки
1991Тень, или Может быть, всё обойдётся
1989Визит дамы
1989А это случилось в Виши (фильм-спектакль)
1988И свет во тьме светит (фильм-спектакль)
1986Фауст (фильм-спектакль)
1985Сцены из трагедии М.Лермонтова "Маскарад" (фильм-спектакль)
1984-
1986
Гёте. Сцены из трагедии "Фауст" (фильм-спектакль)
1982Попечители (фильм-спектакль)

последнее обновление информации: 17.10.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости